***

Всё также на город безобразной массой сваливается гуталиновая темнота, всё также несчастливые соседи задёргивают безликие занавески, шторы и жалюзи, запирают прожорливые двери на «верхний» и «нижний» замок, ставят на сигнализации официозные кучи железа, одевают уродливые цветочные пижамы и складывают бережно измятые сухими руками деньги. Много ли, мало ли… Также преют мешковатые тела под усталыми одеялами, также в изнасилованных ногами квартирах гуляет наглый сквозняк, также тривиально поскрипывают диваны у соседей сверху.

Морщинистая, с пожелтевшими пальцами и пятнами витилиго рука Бога заводит шкатулку Земли.

Также звенят пронзительные до рвоты круглолицые будильники, также по утрам в артериях трубопровода начинает бежать хлорированная вода. А у кого-то не начинает… Кто-то испещряет злобный асфальт стервозными шпильками, кто-то роняет на него кусок горемычного бутерброда, улыбающаяся собака оставляет на нём следы своей бессловесной жизнедеятельности.

Задумчивый Бог начинает кидать в шкатулку горох.

Молодая балерина сломала ногу. Отец семьи, забрав последние деньги, вышел из квартиры с чемоданом в руках. В одиночку поднявшись на вершину горы, путешественник умер от инфаркта. На вокзале бабушку, просящую милостыню, избил рослый милиционер. Сутки рожавшая мать не услышала плач своего ребёнка. Восемнадцатилетнюю девушку задушил ревнивый ублюдок. На глазах у маленькой девочки собаку переехала машина.

Самобытность победила Обыденность – 1:0. У Прозаичности радостно затряслись колени.
Бог беззаботно рассмеялся.

31.12.12.
1:50


Рецензии