Провалившийся эксперимент 2012

               Типа новогоднего поздравления

Дорогие друзья!  Соотечественники, - как сказал бы в своем поздравлении Л.И.Брежнев, которого  на фоне нынешних правителей я  теперь вспоминаю как  доброго Дедушку Мороза:  - Вот и прошел еще один год. Он выдался нелегким...

Тут не поспоришь - год уж точно выдался... Я бы назвал его годом великого эксперимента по созданию у нас ростков гражданского общества... Который, конечно,  с треском провалился.

Но тут интересно другое - что за сила вдруг вывела народ на улицы, кто организовал эти митинги, шествия и марши, а потом взял и отключил рубильник? Сам народ, оппозиция, власть или некие высшие силы?..

Мне кажется, это сделала сама человеческая природа, которая год за годом подбрасывала нам невиданные по масштабам факты воровства и коррупции, от которых давно встала бы на уши любая нормальная страна, а потом с немым изумлением взирала на наше молчание ягнят. Украли миллиард, десять, сто, всю страну!... И тишина. Повальная мерзость, некомпетентность и коррупция! И опять нет ответа. По стране колесят заезжие бандиты и для развлечения постреливают в местных жителей! Так толерантность же, да и в нас пока не попали. Фантастика!

"Мать вашу, да сколько же можно!.." - воскликнула тут та самая неведомая сила, нажала на какие-то клавиши и вывела народ на улицы. Народ по улицам походил, устал, замерз и вернулся домой. А чего еще было ждать от страны победившего телевизора с тремя десятками бесплатных телеканалов?!  Включайте скорее, там вам спляшут, споют и правильно поздравят с наступающим!

А на поверхности, как это бывает после мощной волны, остались только пузыри, громко именуемые Координационным Советом оппозиции. Какое-то время они будут надуваться и булькать, требуя телевизионного эфира, денег и других материальных благ. Но потом исчезнут и они, и поверхность нашего социума снова будет напоминать чудный Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно несет он что надо туда куда положено... Ни зашелохнет, ни прогремит, финита ля комедия, уже третья на моей памяти оттепель кончилась шпиком.

Посмотрите на эти лица, я снимал их весь этот год, тут ровно сто фотографий. Это лица немногих смелых людей,  которые поверили вождям и вышли на улицы,  а их взяли и предали. Потому что вожди решили, что революция - это что-то вроде поездки на курорт или, скорее, вроде эстрадного концерта в КДС - они на сцене в лучах славы и прожекторов, а народ - он типа бесплатного бэк-вокала  на подпевках: покричали и разошлись, до новых встреч в эфире.

Я думаю, что наступающий год будет невиданным по масштабу отъема еще оставшихся у нас прав и гражданских свобод. Но ведь мы этого достойны, не так ли?

С Новым годом!


Рецензии
Отчего же "неведомая сила" ? Ведомая. Собрала толпу, попробовала устроить что то вроде оранжевой заразы ...не получилось. Ну и хрен с ним. Решили отложить всё до тепла. Игра такая у московских гламурных вождей. Хорошо хоть что только для мосвичей.

Вячеслав Семёнов   31.12.2012 04:35     Заявить о нарушении