Чёрный Мустанг. Первый день зимы

«Она наконец-то пришла, но почему она дышит на руки? Что случилось и почему конюшня закрыта?» «Почистила меня, спасибо! Как дела? Улыбается, веселая сегодня ты!» «А это еще, зачем и вообще что происходит?»
- Тише, не бойся, все хорошо! Это попона, тебе будет в ней теплее! Пришла зима и выпал первый снег! Ну, перестань, не капризничай, лучше идем я тебе все покажу, но сначала попона, а то заболеешь! – строго сказала она, напомнив ему заботливую маму.
Она действительно была иногда с ним как мама с малышом: рассказывала что можно, а что нет, но всегда давала понять, когда можно и пошалить. Она настолько была уверенна в его послушании, что они выходили из конюшни без уздечки. У них был свой язык, язык жестов и звуков. Выйдя он почувствовал, что дышать стало немного тяжело.
- Ты привыкнешь! – сказала она.
Было прохладно и что-то белое непонятное падало с неба, но не дождь. Он поднял голову вверх и пытался понять, что же это такое.
- Ха-ха-ха! Ты такой смешной! Это снег, он укрыл все вокруг, видишь? Это снежинки они маленькие и тают на теплой ладони. А от того, что вокруг холодно и ты дышишь тёплым дыханием его видно в виде пара! Скоро Новый Год – это большой праздник. Люди выбирают елку и украшают её игрушками, а под нее кладут подарки. На улицах в полночь запускают фейерверки – это красиво, но и очень шумно.
Они гуляли, снег падал медленно и был похож на большие ватные хлопья. После прогулки веселые и уставшие немного они вернулись в конюшню.
Было так легко, радостно на сердце и одновременно так необычно, непривычно первый раз увидеть снег белый, пушистый, красивый и в тоже время холодный.

Продолжение следует.....


Рецензии