Существа ночи

           Ли на тот момент двадцать три года, но в том и дело, что он не верил в то, что он лишь тело, а потому считал, что никогда не рождался и не умирал. Он пришел домой пьяный, ибо на улице его напоили случайные прохожие. На вопросы родителей абсолютно ничего не отвечал, но им было ясно, что с сыном произошла трагедия.
          Ли зашел в ванную комнату, глянул в зеркало, но никакого отражения не увидел, тогда-то он взял лезвие с полки. Это единственное, что он помнил, придя домой с ночной прогулки. Потом пошел к себе в комнату, лег на диван и быстро погрузился в некий мрак.
        Теперь уж и комнаты не было. Теперь уж он блуждал по зеркальному лабиринту. Он там во всех зеркалах видел лишь ее одну. То была дама из запредельного. Мечта его, которая так манила к себе. Ли ничего не смог дать ей, но лишь созерцал ее красоту. Абсолютно ничего. Помнит лишь то, как  разбивал зеркала своими руками, как пытался выбраться обратно.
    На утро он увидел, что под ним весь матрац мокрый от крови. Он весь был в крови. Ли ничего не понимал. Он глядел на руки и погружался в безумие все больше. Они ведь полностью искореженные, с глубокими порезами. Обнаженные вены на обеих руках. Порезы настолько глубокие, что он пытался пошевелить рукой, но не мог, он чувствовал, что это начало небытия, что крови  его теле маловато.
      Ли кричать хотел, но не мог выдавить из себя ни звука. Родители зашли к нему в комнату. Говорили, что он скотина. Они отвезли в больницу сына, а там ему зашили глубокие порезы. На каждой руке с внутренней стороны. То были огромные рубцы. Три пореза – три шва на каждой руке.
        Ли около года не мог выйти на улицу. Так ослаб. Похудел. Это для него послужило поводом отказаться от спиртного. А то раньше пил он водку каждый день, ведь угощали его люди добрые. Любил Ли пить водку на крыше своего дома. Созерцал окрестность городка. После второго стакана ему обычно удавалась остановить внутренний диалог. Все, теперь Ли счастлив.
     И вот Ли будет носить летом рубашку с длинным рукавом. Я его видел недавно, он уже забыл эту историю, сидит на лавочке, пьет водку или танцует в экстазе в старом парке, хохочет над прохожими, ругается с невидимыми силами матом, а потом кричит мне со всей силы: «На верный путь не с майей, но против майи! Это надо усвоить. Мы рождены не помощниками природы, но противниками ее. Вся история человечества – история постоянной борьбы с так называемыми законами природы, и в конце концов побеждает человек. Обращаясь к внутреннему миру, мы видим, что и там происходит та же борьба. Между человеком – животным и духовным человеком, между светом и тьмой. И здесь человек выходит победителем. Он как бы пробивает себе дорогу из Природы к идее Свободе».
       Ли получает от прохожих денег и идет в магазин за еще одной бутылкой водки, а потом садится на скамью и говорит медленно-медленно, дрожащим от истерики голосом: ««Вечная болтовня» меня утомила. Все! Хватит!»


Рецензии
Обращаясь к внутреннему миру, мы видим, что и там происходит та же борьба. Между человеком – животным и духовным человеком, между светом и тьмой. И здесь человек выходит победителем. Он как бы пробивает себе дорогу из Природы к идее Свободе. Хорошая фраза.

Соня Мэйер   13.11.2014 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.