Пульс сердца и мысли

      Нет для мысли ограничений, кроме тех, которые накладывает сам творец мысли своим сознанием. Надо знать каждому, куда направляется сознание допущенными в него мыслями. Контроль становится возможным, если осознано значение мысли. Накопленная энергия мыслей действует постоянно на самого породителя. Каждая мысль пульсирует вложенной в нее энергией. Психомеханика мыслей видима явно на плане ментальном. Процесс овладения мыслью увлекателен. Мыслью можно создать все. Нет пределов творческим возможностям мысли на плане ее проявления в мысленном мире. Огненной мощи мысли подчиняется все. Мысль мозговая ограничена энергией мозга, но сердечная мысль – силой огня сердца. Энергия сердца не знает ограничений мозга. Действуйте сердцем. Сознание, гармонически слитое с сердцем, – сила. Монолит действия являют мозг, сердце и мысль, полностью согласованные, где уже нет места ни сомнению, ни неуверенности, ни колебаниям. Лучом сердца Владеет Архат. Если мыслью можно что-то создать, то ею же можно и разрушить. Эволюцию Мира Мы мыслью Творим.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. Из 666. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Сила меча сердца равна твоему мужеству. Храбрость куется вместе с мечом сердца. И чем мощнее огонь, раскаляющий горнило духа, тем тоньше энергия роста. Тише тишайшего, легче легкого привхождение духа, но следствия мощнее радия. Привхождение духа продолжается всегда, вплоть до полного слияния с Божественной Индивидуальностью. Каждый - воплощенный луч, но не осознавший это живет по законам животного мира. Черта заветная тонка. Ее можно не заметить на тропе жизни, но чувствознание не обманет носителя нарождающегося Воина Света. Капля за каплей наполняется сосуд вином драгоценным, а мудрость собирается мыслью, или магнитом священным устремления. Духи каждой искры огненной летят на светоч родственный.
       Константин Устинов. Горная Обитель. § 1. 6 октября 2001 - 31 октября 2001
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПУЛЬС СЕРДЦА И МЫСЛИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Не может выйти дух в океан пространства, если в этом пространстве не приготовил он для себя место, то есть если не прорыл мыслью в пространстве каналы, по которым может направиться дух. Ручательство тяготению мыслей Мы Даем, но притяжением обладают всякие мысли, все мысли, каждая из которых тяготеет к родственной ей сфере. Если эти каналы устремления не приготовлены заранее, то духу в пространстве не будет путей. Пути будут, но лишь земные, направляющие к явлениям земным. Притяжения земные овладевают духом всецело, и оказывается он прикованным к ауре этой планеты без возможностей выбраться из нее. Но и в ауре планеты сферы различны – от низших до высших. Пребывание в сферах, мысли созвучных, тоже зависит от мыслей. Говорю о том, как выйти в океан пространства, пользуясь законом притяжения мысли. Чтобы за мыслью следовать туда, куда она ведет, надо, прежде всего, ее устремить. Следование идет вслед за устремлением.

      Не мысливший о Дальних Мирах как может от Земли оторваться? Потому Миры Дальние даются человечеству как сферы его устремлений. Не следует смущаться тем, что о них так мало известно. Но они есть, они реально существуют. Следовательно, мысль можно направить к тому, что существует в действительности. Мысль магнитна, устремленная даже в неизвестное, принесет она все же крупицы знания, которое будет расти по мере повторности устремления. Все великие умы устремлялись в область неисследованного и жатву снимали богатую. Незнание не есть препятствие для применения магнитных свойств мысли, вернее, наоборот, зная закон, можно направлять мысль в неизвестное. Важно, чтобы луч мысли пронзал пространство, углубляясь в него. Он осветит его даль и принесет сознанию нечто, что оно раньше не знало. Мыслью бесстрашной можно себя приучать погружаться в глубины пространства. Пусть устремление исходит от сердца.

      Энергии сердца не знают дальности расстояний. Мозговая мысль не способна к дальним полетам. Ее надо подкрепить и усилить сердцем. Мысль, упорно и ритмически устремляемая в любую сферу, непреложно принесет свои плоды, ибо закон притяжения мысли действует непреложно. Всякую неуверенность надо оставить. Знаем, чего желаем, и законно получаем желаемое. Стучитесь, и отворят вам, мыслью стучитесь во врата, ведущие к космическому знанию, и откроют их вам. Ищите, и обрящете. Мыслью ищите все то, что хотите найти, и найдете. Просите, требуйте знания, и дано оно будет вам, ибо великий неизменный закон тяготения мысли приводите в движение вашею мыслью. Откроется все, и все доступно, но устремитесь. Под камень лежачий вода не течет. Каменное сознание нельзя оживить живой водой огненной мысли, если окаменело сердце. Потому Стучимся в сердце, чтобы пробудить огненную мысль. Сердцем проснитесь, если хотите вступить в просторы Беспредельности. Ибо умрет и тело, и мозг, но сердце, которое вечно и вечно пульсирует в центре зерна духа, вас поведет по мирам независимо от того, находитесь ли вы в теле или вне его, облекает ли оно дух или сброшено. Сердце вас поведет в беспредельность пространственных далей.

      «Сердце Мира содержит в себе все свойства космических энергий. Каждая сила притяжения действует по закону Сердца Мира. Каждая форма и совокупление действий творят по великому огненному велению Сердца Мира. Явление огненных совокуплений имеет ту мощь объединения, которая собирает космические энергии. Все человеческие действия могут, истинно, насыщаться Сердцем Мира. Но для этого великого действа нужно чувствовать пульс Мира Огненного. В этом огненном творчестве можно, истинно, переродить сознание человечества. На пути к Миру Огненному устремимся к творчеству в унисон с Сердцем Мира» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 282.

                Пульс сердца, мысли – ритмом в время,
                и  что  помыслено  –  всё  в  мир,
                от  мыслей  яда  –  разрушенья,
                а  с  сердца  мощь  –  в  каждый  посыл.

                Их  токи  входят  в  должны  сферы,
                усиливая  –  зло,  добро,
                смотря  какие  были  цветы, –
                распространенье  –  в  далеко...

                И  кто  –  погибнет,  заболеет, –
                от  светлых  –  лечится,  растёт,
                от  блага  мыслей  радость  миру, –
                благословенен  тот  исход...

                Ответственны  –  за  мысли   с  сердца,
                как  и  –  с  рассудка  свою  вязь,
                за  наполненье  сферы  в  ближнем,
                и  то  –  какой  к  Земле  окрас...
                Владислав Стадольник 14.7.2008

      Сын Мой, выключив мозг и включив сердце, приступим к восприятиям мысли. Мозг рассуждает, а сердце знает прямо, просто и непосредственно. Просто записывай мысли, текущие через сердце. Если бы это зависело от мозга, записывали бы все. Но сердце проснулось лишь у очень немногих. Слушай ушами сердца, сердца глазами видь и сердцем крылатые мысли лови. По сердцу и жизнь обернется чудесной и сказочной явью. А разве не сказка уже – общаться с Далекой Звездою, или с пространством, или с Учителем Света. Так слова о сказочной яви сделались жизнью твоею. Сказано давно, но какими чудесными Записями заполнились заветные тетради. Думают, что мозгом думают, что сами, но самость бесплодна и общения с пространственной мыслью не дает. Но Мы Идем сердцем. Путь правилен, ибо сердце бессмертно. Не надо лишь смешивать внешнюю оболочку сердца с той огненной силой, что сердцу движение дает и пульсирует в сердце. Ведь эта пульсация жизни не останавливается и при отделении духа от физического тела как во время проекции, так и при смерти физического тела. Пульсирует жизнь в зерне духа, в сердце незримом и вечно живущем. Потому Говорим о сокровище сердца. Каждый имеет его, но в степени разной. Сокровищем Камня зовется оно, бессмертным Сокровищем духа. Качества духа, утвержденные в жизни, умножают его. Потому правильнее назвать их качествами сердца. Магнитно их умножаем, прикладывая к тому, что уже есть. Это и будет процессом утверждения качеств. Именно, надо, чтобы этого захотело сердце. Бессильно и коротко хотение мозга. И мозг отдыхает и спит, но сердце на вечном дозоре, и бьется всегда, и вечно активно. Вот почему Говорим: Мы в сердце. Вечности сердце посланец в мире теней преходящих, в мире, что плотным Зовем.

      Жить сердцем и по сердцу не значит жить яро астралом и его эмоциями. Психожизнь сердца проснувшегося заключается в приобщении его к тонким вибрациям мысли, астралу недоступным. Конечно, движение астрала и низкие чувства отражаются на сердце и отягощают его, но жить психожизнью сердца можно лишь очистив его и возвысив. Этому и служат утверждаемые в сердце качества духа. Так и будем рассматривать их как формы уявления Высших Энергий сердца, магнитно-активных и утверждающих жизнь в виде созвучных огней. Каждое качество имеет свой цвет и пылает своим огнем – огни жизни. Сердца омертвелые тоже цвета излучают, но это цвета смерти и разложения, ибо у мертвого сердца вспышки черных огней не служат свидетельством жизни. Заботливо оберегите сердце от наполнения ими. Сердце нуждается в заботе больше, чем мозг, ибо слишком долго находилось в небрежении. Наступает век сердца. И надо помыслить о нем.

      Яви понимание сдвигам. Они ведут к приемлемости. Неприемлемость сознанием нового задерживает эволюцию. Оболочкам надо помогать. Одного понимания недостаточно, нужно приложение понятого.

      Дух есть Огонь. Оболочки, лишенные духа, лишены Огня. Они пусты, шелуха, форма без содержания. Престолом Огня является сердце. Сердце умирает, когда его покидает Огонь духа. Много живых оболочек при омертвелых сердцах. Их и Называем живыми мертвецами. О них и Сказано: «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов». Если надежда сердцу не дает умирать, благословенна надежда. Всегда во всем перед тобою только Владыка. Вера надежду зажжет, надежда даст пламень, и сердце воспрянет для новых побед. Лохмотья обычности лживой отметаются волей, дабы огню не мешали свободно гореть. И если надо отнять все, чтобы оценить самоценность духа, будет отнято все, если надо все дать, чтобы тщету земного познать, дано будет все, ибо цель лишения и цель обладания показать эфемерность обоих. Надо увидеть оба полюса Майи: изобилие плодов земных, благополучие и достаток и отсутствие их. Оба условия не должны колебать дух и отклонять от избранного пути. Все Дам, Лишу всего, дабы видел, что все преходяще, как сон, и все не твое, и все скоротечно, и всему наступает конец, что в мире подлунном нам кажется жизнью реальной. Этим сознанием и надо идти через все. Если все иллюзия момента, то стоит ли дух предавать во власть тому, что должно непреложно пройти. Ведь даже и это пройдет или то, что нам кажется нашим и неотделимым от нас, с чем срослись мы в желаниях, мыслях, чувствах. Но и желания, мысли и чувства – все преходяще и тоже не наше, но иллюзий мгновения дар.

      Нет ничего нашего из того, что вокруг нас и наполняет оболочки наши и живет и пульсирует в них. Свидетель Безмолвный, внутри пребывающий, видящий все, но с собою ничего и никого не берущий на пути своем из жизни в жизнь, из одного тела или тел в другие, ничего, кроме памяти о прошедшем. Он, только Он, достояние наше, ибо Он – это Вечное «Я» в человеке. Вот за Него-то, как за спасательный круг в океане суровом и бурном, спасательный круг, единственно уцелевший от всего корабля, и должно ухватиться сознание как за единственную надежду на спасение в безграничном океане Вечности. Иначе до берега не доплыть.

     Дух – это стержень, вокруг которого оболочки, а в духе, в глубинах его – Безмолвный Рекордер, центр духа. Если они (темные) действуют, то действуют не прямо.

      Мысленная форма, пущенная в пространство, живет и пульсирует силой, вложенной в нее человеком. Сила эта магнитна. Она притягивает из созвучных ей сфер созвучные ей элементы и в пространстве растет. Со своим творцом она связана нитью, пуповиной связи. Выросши и утвердившись в пространстве, она начинает притягивать и собирать вокруг себя уже элементы плотного мира, чтобы, когда они стянуты, в них влиться и ими облечься. Мысль облекается плотью и погружается в мир плотный. Все, созданное рукой человеческой, творится этим путем. Таков процесс. Мыслью творится будущее человечества и будущее каждого человека, и творец человек. Мысль вливается в явления плотного мира – это Закон. Когда-то и где-то, но каждая мысль осуществится в формах созвучных. Счастье и горе людские, урожай, засуха, катастрофы и бедствия порождаются мыслью. Коллективные мысли особенно мощны. Должны исполняться молитвы, обращения и воззвания мысленные. Но обычно человек молится об одном, а думает о другом, раскалывая тем мощь мысли, а расколотое зерно (мысли) плода не дает. Монолитность мышления не многим доступна, но тогда яро осуществляется мысль. На известных ступенях духовного развития особенно осуществляются мысли. Мысль пульсирует энергией сердца. Недейственна мысль мозговая. Мысль есть творение огненное, и Агни Йога есть путь овладения огненной мыслью творящей. Мыслью творятся миры. Слизь человеческих мыслей тоже творит, но по образу и подобию своему – ублюдков зловредных, бактерии разных болезней и прочие формы, людям несущие вред. Не уживаются вши на святых, ибо огня не выносят. Огонь очищает даже от всех паразитов.

      «Каждое мгновение человек или творит, или разрушает. Мир наполнен мыслями противоречивыми. Множество болезней заложено мыслями разрушения. Множество убийств происходит на дальних расстояниях от мыслей или от скрещенных мыслей, но почти невозможно внушить человеку, что его преимущество есть в постоянном мышлении. Невозможно передать, насколько ответственен человек за качество мышления. Сердце бьется беспрестанно, так же постоянен пульс мысли. Но об этом не принято толковать.
      Человек или творит, или разрушает» Учение Живой Этики: АУМ, 141.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Полет в будущее дает духу крылья. Мысль становится светоносно-крылатой. В будущем все достижимо и все возможно. Устремляя сознание в будущее и создавая четкие формы будущих выявлений жизни, человек тем самым их оформляет в определенные образы, которые хотя и относятся к будущему, но тем не менее живут в настоящем, живут и пульсируют в пространстве, вдохновляя людей на новые достижения и победы. Вот почему Мы устремляем мысль человечества в будущее, и вот почему Мы придаем такое огромное значение процессу цементирования пространства. Наши ученики не знают безделья. Наши ученики не знают бездумья. Когда пространство готово и ждет, чтобы принять в свое лоно образы оформленной, строительно-эволюционной и светоносной мысли, долг сотрудников Наших во всех уголках планеты творить эти мысли, их укреплять, насыщая их огнем своего сердца. Куда направится человечество, если не будет иметь пространственного хранилища образов мыслей, ведущих его к светлому будущему, когда не будет ни войн, ни планетарного грабежа, ни всех видов угнетения или насилия человека над человеком. Каждая эволюционно-строительная мысль, сознательно брошенная в пространство, и даже бессознательно, есть благо. Нет двух лиц человеческих, совершенно схожих между собою. Все разновидны и своеобразны. Так же разновидна и мысль. Значит, пространство можно насыщать всем богатством многообразия мыслей, годных на все случаи жизни для всех народов Земли. Мир строится мыслью. Жизнь планеты строится мыслью. Не прошлое, но будущее есть та сфера, где осуществляется мысль. Будем мыслью сознательно строить будущее нашей Земли.

      Путь к Нам лежит через мысль и совершается через мысль. Главное движение – мыслью. Можно никуда не ходить и не ездить, можно неподвижно сидеть и все же мыслью свободной совершать далекие полеты. Эти полеты будут преддверием полетов в тонком теле. Предшествует мысль. Явлению мысли следует уделять больше внимания, ибо оно лежит в основании всех достижений. Мысль – дитя духа. Тонкое тело не имеет физического мозга, и, однако, при выделении его мысль напряженно действует в нем. Действует мысль, и действует сердце, и действуют вне физического тела. Пульсация сердца – очень характерное и значительное ощущение при выделении тонкого тела. Это говорит о многом. Все ощущения идут через тонкое тело и сосредоточены в нем. Плотное само по себе ничего не ощущает. Стоит духу покинуть физическое тело, как оно утрачивает способность чувствовать и ощущать.

      Все – в духе. Так же лишается хозяина и тонкое тело и начинает медленно разлагаться, когда дух покидает его, и наступает смерть вторая. Сбрасываются и умирают все оболочки, когда время приходит для духа с ними расстаться. Поэтому следует центр сознания переносить чаще в область духа, понимая при этом, что все окружения оболочек, и плотное и тонкое, – временны. Только дух вечен, и его несменной одеждой является только огненное тело, тело Света. Его можно строить и оформлять навсегда. Сознание, перенесенное в его сферу, уже не утрачивается при смене оболочек и становится непрерываемым, то есть дух достигает ступени сознательного бессмертия. Конечно, дух бессмертен и вечен, но это бессмертие – бессознательное, и нет в нем никакой заслуги. В Тонком Мире такой вечный дух может стоять неподвижно, словно каменный истукан, и находиться в состоянии бессознательности. Говорю о сознательном, заработанном, достигнутом долгим трудом и усилиями состоянии непрерываемого сознания, не прерываемого смертью тела и сменой оболочек. Такое бессмертие является благословением для Духов Высоких и проклятием для колдунов и сильных темных сущностей, ибо усиливает их возможности погружения во тьму, со всеми ее ужасами и деяниями. Лучше быть после смерти тела погруженным в бессознательный сон, чем сохранять сознание, и видеть чудовищные нагромождения низших слоев астрального мира, и быть увлекаемым в сильные вихри и воронки зла, магнитно притягивающие все злое в свою орбиту. Низшие слои заразительны ужасно и много прельщений и обольщений могут скрывать под своими внешне обманчивыми формами. И горе неочищенному сознанию, сохранившему в себе элементы зла и удержавшему какую-то степень осознанности при переходе в другой мир. Смерти нет, но надо понимать, что такое бессмертие и как достигается оно человеком в процессе эволюции духа.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии