Дым
Опять не спится. Стараюсь незаметно пройти в гостиную, по пути роняю со стола стопку книг. Вчера до поздней ночи готовилась к зачету. Жду пока стихнет шум. Родители не проснулись. Выхожу на балкон, с остервенение достаю пачку сигарет, спрятанную под сиденьем стула. Щелкаю зажигалкой.
Делаю глубокий вздох.
Так меня учили. Дышать, словно ты только что вынырнула из воды, в которой провела более пяти минут. Жить, будто тебе осталось пара дней. Любить всей душой, а если не взаимно, то за двоих. Вот и сейчас. Дым сигарет приято щекочет горло, а я все думаю, как бы не спалили родители. Ведь я же леди. Леди, которая никого не любит.
Я не хороший человек, но и не плохой. Когда то я потеряла свою реальность, и теперь я ничем не отличаюсь от всех. Но не для него. Парень из моей параллели. Вроде такой же серый, но небезразличный к окружающим. Обычный, но не такой как все. Нет, он мне не нравиться, но он меня любит.
Дурак. Я ведь давно превратилась в «Снежную королеву». Мне ничего не надо от окружающих, а они в свою очередь не трогают меня. Раньше я была другой. Совсем. И вот я обычный серый человек, в этом скучном мире. Вчера этот наивный мальчик пытался растопить лед. Вот что вышло:
- Почему ты никак не заведешь себе парня? С твоей внешностью и умом можно много достичь. Но ты ни к чему не стремишься… Что с тобой не так?
- А мне плевать на парней, на все плевать.
- Да я знаю, что тебе вообще ничего не надо, так и умрешь в одиночестве!
- А к чему ты стремишься?
- Ну как, у меня есть друзья, девушка, которая мне нравится, учеба, в конце концов!
- То есть "долг" перед обществом выполнен?
- Что значит "долг"? Это было моё желание! Это ведь счастье!
- Счастье быть белкой в колесе? Это ведь тупик, не достигнув желаемого, человек начинает считать, что желал достигнутого. Чем ты отличаешься от меня? К чему ты стремишься? Почему проводить время в школе и думать обо мне с утра до вечера для тебя значит счастье?
- Да ты просто не понимаешь! Найди то к чему стремиться, а потом поймешь! Я, не ты! В отличие от тебя я успешный человек, люди ценят меня!
- Почему ты считаешь, что люди ценят тебя? За что, по-твоему, они ценят тебя?
- Ну как за что... Я ведь "хороший человек" и т.д. и т.п.
- Ты осознаешь, что через N-десятков лет ты всё равно умрешь? И что всё это просто потеряет смысл?
- Ну и что с того?!
Я просто замолчала и надела наушники, я давно поняла, что это бесполезно.
Он и правда, хороший парень. Но я не полюблю его. Любовь была. Хватит с меня.
Выдыхаю. Дым складывается в размытую картинку. Сердце? Показалось. Просто дым. Серый, обычный. Он похож на нашу жизнь.
Или любовь. Сначала полностью наполняет легкие, и ты стараешься держать его в себе настолько долго, что бы запомнить все чувства, что возникли, где то глубоко. Но рано или поздно приходиться отпустить его. Сначала медленно, а потом, когда понимаешь что пришло время для новой порции чистого воздуха, резко и без сожаления. И все. Ничего не остаётся. Пусто. Ты затягиваешься следующий раз, но больше не ощущаешь того что было в первый раз. И ты понимаешь, что могла бы продержать его в себе еще дольше, но поздно. Твоя первая любовь, как первая сигарета - неповторима. Ты пробуешь все больше и больше, и от того теряется весь смысл. Тебе становиться безразлично все и всё, а куришь ты теперь только в надежде хоть как то поддержать оставшиеся чувства, хотя прекрасно понимаешь, что этим делаешь только хуже.
Выбрасываю окурок. Смотрю за красной точкой. Холодно, ноябрь все-таки. Вот такая я. «Леди». Я была хорошей. До того как любовь причинила мне боль.
Свидетельство о публикации №212123000449