Храм земли. часть 1

                Храм Земли.
            


        Когда в доме Ветра появился Федор, случилось столько нехорошего, что тяжело было всем вспоминать то жуткое время. Тогда на семейном совете все думали и анализировали, к чему это всё с ними происходит, обдумывали многие варианты. И пришли только там наверху знают, к чему это. (может быть не надо вступления)
         Вот уже более пяти суток меняя друг друга, Ветер и его учитель Салим сидели в засаде. Они ждали  приход убийцы ученика Салима к любовнице. А тот все это время где то гулял. А поскольку они несли дежурство и днем и ночью они твердо знали - любовничек не приходил. А все-таки они работали в связке без помощи извне. Приходилось самим заниматься закупкой продуктов и всем вспомогательным. В связи с этим используя свой отдых, урезая его, Михаил вышел за продуктами в магазин. Да и не мешало и заодно прогуляться. Разгуливая по улицам, Ветер присмотрел зеленый оазис.  Михаил, наслаждаясь чистотой воздуха, дышал в нем полной грудью. Не думая ни о чем, он направился туда, куда его несли ноги. А вот и скамейка. Опустившись на нее, Михаил расслабился. Но тут до него из-за спины донеслись слабые всхлипывания. Встав, Ветер, готовый ко всему, шагнул в кусты. То, что он увидел, пробравшись через кустовые насаждения, заставило его молниеносно вмешаться. Женщина лет так 40 решилась спрыгнуть с высокой ветки дерева. Все ничего, но до земли было метра два с половиной. И мало того но на шее у нее была наброшена удавка.
  Собравшаяся вешаться уже ничего не видела. Соскользнув с толстенной ветки, она полетела к земле. Но Михаил не дал ей даже пролететь и половины. Готовая умереть свалилась ему на вытянутые вверх руки, но этого спасателю оказалось мало. Он смачно хлопнул всей пятерней по женской ягодице. В довершение ко всему, ускоряя процесс возвращения обратно, он ущипнул уже стремящуюся запорхнуть обратно на ветку. Видя бесполезность попыток девушки, Ветер, помогая ей забраться, просто подкинул её.
      - Нет мест….. – дурачась из-за дерева, Михаил продолжил шкодить. – Рехнулась совсем?
      - А….
   Забравшаяся на ветку потирая ушибленное место, девушка, оглядываясь, нет-нет бросала взгляды на небо.
      - Спаситель твой. – Все так же прячась за деревом, Михаил рассматривал девушку. – Сними веревку.
  Трясущимися руками,  ослабив узел, девушка сняла удавку.
     - А теперь прыгай.
И женщина, находясь все еще в шоке, подчинилась и прыгнула вниз. Но летя вниз она, испугавшись, уже была готова закричать. Но крику нее застыл в горле. У самой земли её поймали. Мало того поставили на ноги.
     - Вас как звать-величать красавица?
     - Марина.
     - А меня Михаил. Пойдемте, сядем на скамейку и поговорим.
Двигаясь впереди, спасатель показал все еще свободную скамейку.
Как только они оба устроились на скамейке, и Марина перевела дух, Михаил её спросил.
         - Что же это за проблема, которая заставила такую красавицу попробовать наложить на себя руки?
 Все так стремительно произошло с ней, что Марина забыла о самом горе. Но сейчас слезы сами собой навернулись на глазах.
         - Горе у меня, – опять всхлипнув женщина была готова вновь разреветься. - Ох уж горюшко у меня большое.
        - Во-первых, горе это у одного человека, - для остановки истерики Михаил показал, что хочет ущипнуть готовую удариться в рев. – А если об этом узнает другой человек, то это уже полугоре. А поскольку мой сэнсэй скоро узнает об этом всем, это уже проблема.
       - Да, - обидевшись на нахала, Марина заявила, - врачи отказались сына лечить.  Выписывая, отправляют сына домой. А дома то нет. Почти все деньги, вырученные от продажи квартиры, ушли на его лечения.
       - То есть ты квартиру заложила?
       - Да, её выставили на продажу. На днях покупатели были.
       - Ладно, с этой проблемой разберемся. Ты лучше скажи, что с сыном.
       - Федунчик с другом на машине катались и попали в аварию. Раньше у него был рассеянный склероз, а сейчас кости не срастаются. Одним словом рахит какой-то. А на днях доктор сказал, если денег на лечение нет, забирайте его домой. Пусть последние дни доживает дома. Сегодня я его должна забрать домой.
            - Знаешь, Марина, с продажей квартиры придется придержать лошадей, – хмурясь, Михаил перерабатывал полученную информацию. Чего-то у меня не срастается. Носом чую, здесь не все так просто.
          - Но мне задаток дали. Я его тут же доктору отдала.
          - Значит, доктор был при сделке?
          - Так он же мне покупателя на квартиру и нашел. Конечно, дешево продаю квартиру, но деньги на лечения сына нужней.
         - Тогда сделаем так. Прямо отсюда пойдем в больницу.
         -   Но я сына заберу на месяц на два. А потом нас из квартиры выкинут. Куда мы пойдем….
         - Никуда вас не выкинут, – вставая, Ветер сказал. – Пока у меня есть время, я тебе помогу.
     Быстрым шагом они прошли два квартала и вошли на территорию больницы. Еще пару минут, и они вошли в само здание. А поскольку Марину уже все знали, то их не остановили. Так они попали в хирургическое отделение. Поздоровавшись с дежурной медсестрой, Марина и её сопровождающий прошли в палату.
 Рассматривая лежащего на растяжках девятнадцатилетнего паренька, Михаил старался понять, чем он может помочь искалеченному.
        - Как тебя звать?
       - Федор, – вместо юноши ответила мама. – Терентьев Федор.
       - Я не тебя спросил, – требовательно смотря на обречено смотрящего на него больного спросил. - У тебя язык-то есть?
  В это время входная дверь открылась, и в палату вошел врач. Неверная медсестра поставила в известность лечащего врача, что к больному пришла мама. Ему же для почетного «уважаемого» клиента нужно было срочно освободить  эту палату от нищего клиента.
         - Ну что, приехала за сыном? Документы на выписку еще с утра уже готовы.
        - Вообще-то воспитанные люди входя, здороваются.
        - А ты еще кто? Как вы суда зашли? Кто вас пустил?
        - Смерти в глаза хочешь посмотреть?
        - Я,  - возмутился врач. – Сейчас охрану позову.
    Понимая, что дальнейшее препирательство не приведет ни к чему, Ветер слегка повернулся. Ухватив за грудки возмутителя спокойствия, Михаил  основательно его потряс. Не по этой ли причине у заведующего отделением подогнулись ноги. А может быть, сам Ветер сделал усилие и поставил перед собой на колени врача. Мало того  он звонко щелкнул щелбаном того по лбу.
          - Здесь какой этаж?
          - Третий, – еще полностью не понимая, что же произошло, врач моргал глазами. – Вы кто?
         - Если я тебе сделаю ускорение, будет пятый. И тебе, Клещ, так хочется расстаться с жизнью?
  Растерянный от такого поведения неизвестного врач отрицательно завертел головой.
        - Я не знаю, какую роль тебе отвели в обмане людей братва. Но пацан здесь пролежит еще недельку. И не вздумай их шантажировать деньгами. Тем, кто за тобой скажи Марина и её сын для всех табу. Это сказал я, Ветер. Если, что они подавятся. Пусть недельку все остается, как есть. Мне пока некогда. Но я еще загляну к тебе чуть раньше и возьму телефон твоего босса.
   Видя ошалевший вид врача, Ветер так же бесцеремонно поднял того на ноги. Отряхнув, поправил халат и слегка развернул,  подтолкнул к двери.
        - И смотри без глупостей.
 Как только дверь закрылась, Ветер, повернувшись к больному, вновь спросил того.
       - Мне что, еще раз спросить?
    Федор взял да и показал язык. Глубоко вздохнув, Михаил повернулся к Марине. А та так вся горела от восхищения к спасителю.
      - Значит, сделаем так. Ты не предпринимаешь ничего в изменении ситуации. А я тем временем разберусь во всем. А главное помогу. – Опять повернувшись к больному, Михаил проговорил. - Завтра или послезавтра придет массажист. Ты уж не очень-то с ним борзей и поговори с ним по душам. Ты в каком классе учился?
      - Я, -  с горечью заявил  больной, – экстерном институт закончил.
      - Это хорошо – подойдя к открытому окну, Ветер выглянул из него. – Значит договорились.
   В следующую секунду он сиганул из окна. Боясь за спасителя, Марина подбежала к окну. Выглянув из него, она на земле не увидела никого. А нет, вот он спаситель спокойно шел к углу. Еще секунда другая и он зашел за угол.
 Тряся головой, Марина сосчитала этажи. Нет точно три этажа. Обернувшись к сыну, она в его глазах прочитала тот же вопрос.
        - Нет, он, наверное, может летать. С ним ни чего не случилось.               
  В это время в палату ворвалось аж пять мужиков. Двое охранников, заведующий отделением и двое не слабо физически развитых мордоворотов.
 Суровые взгляды этих громил любого могли вогнать в могилу.
        - А…, - оглядев палату, врач спросил. – Где этот мужик?
        - За мужика можешь ответить, – пошевелившись на постели и попробовав пошевелить конечностями, Федор съязвил. – Он не любит повторять. Если сказал, как гвозди забил навечно. Если надо будет, то башку любому оторвет.
      - А ты не думаешь, куренок, - один из громил ухмыльнувшись заявил, –что башку  тебе свернем сейчас.
      - Зачем, - поддержал кореша второй, - пусть живет выродок. Он же хочет, что бы мы ему жизнь укоротили. Тем самым спасти от мучения этого урода.
      - За свой язык вы очень скоро ответите, – приходя сыну на помощь, заявила Марина. Сквозь жатые зубы прошипела. – Мой любовник вас всех к ответу призовет.
      - Два часа вам даем, чтобы убрались – высокомерно, через нос заявил старший из громил. – Если что-то не так, не только выбросим из больницы, но и из квартиры.
      - А я вам говорю – топнув ножкой, заявила Марина, – вы сами себе могилу роете. Вот придет любовник, он с вами сам разберется.
      - А как его звать величать?
      - Как его в миру-то звать? Погоняло-то какое?
      - А, - на секунду-другую стушевавшись, Марина заявила, - вы сами его спросите.
      - За то, что ты нас хотела запугать, мы тобой по очереди займемся.
      - А потом выбросим как тряпку на помойку. Двое суток тебе даем, что бы ты своего хмыря предупредила, что мы не шутим и стрелку ему забиваем.
     Оба громилы первыми вышли из палаты. За ними последовал заведующий отделением и охрана.
    Без сил Марина упала на стул, а Федору ничего не оставалось, как только дотянуться здоровой рукой до маминой руки и, успокаивая её, гладить. А что он мог сделать? Да ничего. Они решили оставить все, как есть. Смотришь, им и повезет, объявиться спаситель.
     А тем временем Ветер, добравшись до съемной квартиры, рассказал все учителю. Обеспокоенный отсутствием сына, Салим изучающим посмотрел на Михаила.
      - Дело есть, отец.
      - Опять, – Салим прекрасно знал, что так его называет Михаил в самые щекотливые моменты, и сейчас ученик от него что-то хочет. – Опять кого-то нашел?
        -Да, отец. – Михаил вздохнул, – но с ним столько проблем.
        - А характер?
        -Вредный. А главное у него здоровья никакого.
        - Слушай, Миша, тебя ни разу глаз не подвел, – уступая место ученику и сыну у подзорной трубы, до хруста в костях потянувшись, Салим сказал. – Хочу на него посмотреть.
       - Здесь недалеко больница есть. Я им пообещал, что скоро придет массажист, - в двух словах объяснил, где сэнсэю надо искать мальчика и его маму, Ветер добавил: – Можешь немного задержаться. Я за тебя подежурю.
   Подойдя к зданию больницы, Салим первым делом обошел его. Так кроме центрального входа он обнаружил вход в приемный покой и запасной выход. По нему в эту минуту носили, наверное, для больных обед. Этим входом и решил воспользоваться сэнсэй. А тут еще на пустой скамейке, словно для него, лежал больничный халат. Натянув его, уже не остановленный никем, он поднялся на третий этаж. Держась за бок, театрально охая, он прошел дежурную медсестру. Она в это время заполняла какие-то бумаги. Зайдя в палату, он очень осторожно закрыл за собой дверь. Обернувшись, он огляделся. Что говорить, такого увидеть он не ожидал. Перед ним лежал настоящий калека. В гипсе правая рука и левая нога красноречиво говорили, что они переломаны. Мало того девятнадцатилетний или даже чуть старше мальчик лежал на растяжках.
 Не смотря на хмурые и недовольные взгляды находящихся в палате, Салим подошел к кровати. Рассматривая мальчика с его атрофированным тельцем, он уловил какой-то огонь у него в глазах. Мало того так был интерес к его персоне.
       - Здравствуй..,те, - с трудом проговорил Федор. Ему понадобилось очень много усилий не показать, что у него еще больше болезней.
        - Здравствуй, внучек, – посмотрев на стоящую за кроватью женщину, добавил. – И тебе здоровья, женщина. Мне тут Ветер на ушко шепнул, что для Федора нужен массажист.
    Очень осторожно Салим начал  щупать, давя в определенных точках дряхлое тело мальчика, проверять его состояние. Ища изъяны, он с головы до пят ощупал больного. Несколько раз Федор не стерпел и даже простонал. А в большинстве своем он, сжав зубы, сдерживал себя, чтобы не закричать. Но ему ли говорить о боли, когда он последнее время с ней жил постоянно. А…. Вдруг, Федор понял боли-то нет. У него от удивления даже челюсть отпала. Какое счастье, что зубы не надо больше сжимать.
       - Это как так?
       - Очень просто. Этому надо учиться.
       С его-то болячками? – напомнила о себе Марина. – Он даже пальцем пошевелить не может.
   В доказательство, что она неправа, Салим взял в свою руку здоровую руку  Федора и пошевелил ею. Мало того он её приподнял.
    Вот в это время в палату вновь ввалились заведующий отделением и оба громилы с одним охранником.
 Каждый, по-своему смотря на этого сморчка-азиата, стал готовиться.
       - Пошел бы ты служивый на свое место, – снимая халат, Салим протянул его охраннику. – Там перед входом стоит скамейка, иди, отнеси его  и брось на нее.
        - Я…
 Охранник не успел даже заикнуться. Молниеносный бросок Салима, удар в грудь кулаком мастера удара заставил охранника отлететь к стене. Мало того он со всего маху ударился о нее. Справляясь с контузией, охранник потряс головой.
       - Еще хочешь? - стоя в неизвестной никому стойке, Салим спросил охранника. А тот, вздрогнув от его слов, как от удара плеткой, метнулся к дверям. Что ждать-то, когда халат в руках.
       - Вас посадят, – все еще не понимая, что происходит, заявил заведующий отделением. – Я так этого не оставлю.
       - Оставишь и как миленький. Свидетелей-то у тебя не будет. Максимум через три минуты вы все, умирая, выпадите из окна. – Ты лучше, фельдшер, подумай, как здесь поставить еще две кровати.
      - А зачем?
      - Для твоей охраны, – кивнул на сурово на него смотрящих громил. – У одного будет сложный перелом руки, у другого не срастающийся перелом ноги.
     - Я свободен? - пятясь назад к двери, спросил врач.
     - Не гони лошадей. Главное для тебя сейчас назначить новые лечения для мальчика.
     - Но он готов к выписке!
     - Тогда верни им все деньги, которые у них взял на его лечение.
     - Но они потрачены.
     - Вот и я говорю тоже самое. Надо же время тебе собрать деньги. На данную минуту ты свободен. Напоследок скажу одну вещь. Позвони их главарю. Я его хочу видеть.
     - А кто?
     - Скажи Салим. Меня многие в их миру знают так.
     - Хорошо.
    Очень осторожно закрывая за собой дверь, врач улизнул из палаты. Вместо него вернулся относивший халат.
       - Ну, что, будем борогозить?
Осматривая обоих громил, массажист изменил стойку.
       -А зачем? Вы же все и без нас утрясли.
       - Нам сорока на хвосте принесла, какой-то мастер восточных единоборств, мастер многих стилей в городе ищет убийцу своего ученика.
       - Это я. Но это не меняет моего вопроса.
       - Мы, - посмотрев на кореша сказал старший из громил, - не спешим на больничную койку.
       - Тогда помогайте. Надо отвязать мальчика и подержать его на весу. И главное для вас вы увидите многое такое, чего еще ни разу в жизни не видели. 
      - Как скажите, уважаемый  Салим.
     Как же стонал бедняга Федор, когда его крутили. Он же столько дней пролежал на спине. А сейчас не мог совладать со своим телом. Не смотря на осторожное, деликатное обращение к его персоне, Федору казалось, его зверски мучили. Не по этой ли причине слезы сами собой появились у него на глазах.
      - Вытри слезы.
   Эти слова, раздавшиеся из-за спин, заставили застыть всех. Только Марина вздохнула с облегчением.   
      - Что, – узнав голос Ветра, спросил Салим,- все? 
      - Мы сворачиваемся, – глядя на Марину, Михаил спросил: - Паспорт сына есть? Мы Федора забираем с собой.
      - Да, да, - достав из кармана нужный документ, она добавила. - Вот он.
      - Отдай паспорт сэнсэю. Продажу квартиры приостанови. Я тут позвонил видному адвокату, он займется твоим делом. У меня есть в Минздраве свой человек, он займется возвратом денег за лечение. Нас с Федором не ищи. Придет время, Федор сам о себе заявит. – Передав Марине несколько пачек долларов США, Ветер сурово посмотрел на громил.
     - Этих денег вполне хватит прожить тебе безбедно пару лет. А вы оба нам и дальше помогайте. Берем Федора и несем к лифту.
     - А потом?
     - Много вопросов задаешь. Конечно до машины.
     - А дальше.
    - На кудыкину гору воровать помидоры.
     - А все-таки, - наблюдая за Федором, Салим спросил. – Ему нельзя долго двигаться. Это чревато последствиями.
    - Мы едем в аэропорт. Там нас ждет техника.
  Все  пятеро слушавших Ветра поняли, у командира под ногами горит земля. Быстро собравшись, они двинулись из палаты следом за командиром. Загрузившись в «скорую», они, проехав два квартала, высадили маму Федора. Уже налегке двинулись дальше. А в аэропорту их ждали. Врученный самим охранником пропуск позволил подъехать прямо к вертолету. Когда Федора грузили в него, Ветер, передавая ключи от машины, заговорил со своим человеком.
      - Значит так, мужики, – осмотрел оставшихся на земле помощников. - Вы должны сидеть в машине два часа. На телефоны не отвечать. А после этого свободны на все четыре стороны. Термиту передайте, я в общаг деньги передам. Пусть не ворчит на меня. Ветер в долгу не остается никогда.
    Как только они вошли в вертолет, тут же дверь закрыли. Еще десять минут, и вертолет улетел за юг. Пролетев минут пятнадцать, он приземлился в колхозном аэропорту. Тут их ждал «барский» автобус. Перед тем, как перегрузиться в него, Михаил и Салим в вертолет стаскали несколько ящиков водки. Оставив денег, они попросили тоже самое: пока не проявлять признаки жизни и от летчиков. Всю ночь они ехали на восток. А там, заехав в очередную область, они пересели в самолет местного значения. Благо он был на подводных крыльях. Вот на нем-то они и прилетели к дому Ветра на Байкале. Чуть ли не у самого порога приземлившись в заливе, Салим и Михаил вместе с встречающими их женами Ветра унесли Федора в дом. Федя-то думал, на этом его мучения окончились. Ну, хотя бы ему дадут время отдохнуть, да куда там. Все ранее с ним произошедшее было всего лишь цветочками. Его, бедолагу, вымыли. Анна еще мокрое тело намазала гипсом с глиной. Добавленный зловонный состав заставил домочадцев даже удалиться из дома. А как же ему, больному? Это зловоние ему не дало сомкнуть глаз. Нет, не это, а жуткое жжение под гипсом не давало ни секунды спокойно полежать. Вобщем, на третьем часу мальчик сдался и попросил помощи. Он еще не видел, кто к нему подошел и напоил, но глаза, став пудовыми, сами закрылись. И так он проспал два дня.
  Стоило ему только пошевелиться, как мяуканье огромного кота возвестило всем, что больной открыл глаза. С этой минуты его жизнь превратилась в настоящий кошмар. Ему ни на секунду не давали оставаться одному. Мало того над ним по-настоящему издевались. Каждому было до него дело. Его тормошили по пустякам. А потом случилось такое, что он со страху «наложил в станы». Больному-то казалось, он всего лишь на секунду закрыл глаза, а тут прямо над его ухом раздалось сопение. Федор уже был готов начать ругаться, но, хотя и легкое, ворчание медведя его заставило сжаться. Резко открыв глаза, увидел голову медведя. Мишка-баловник просунул её по плечи в окно. И, нависнув над Федором, он, раскрывая пасть, показал ему свои клыки и рыкнул.
 Федор сам не знал, как здоровой рукой вцепился в морду медведю. А второй, в гипсе, рубанул по мохнатой морде и потом стартанул.  Свалившись с кровати, перекатываясь, постарался подальше отползти. А кот, защищая его, перепрыгнув, бросился на медведя. Но поскольку мохнатый зверь улетучился, кот, ходя вокруг посеревшего от страха больного, громко мяукал. Благо к этому моменту появились Клавдия и Авдотья. Они с помощью Федора вернули его на кровать. Впервые Федор им помогал здоровой рукой и ногой. Под ахи и охи женщины, осматривая оставшийся гипс, ругали косолапого. Но настой, выпитый Федором, тут же дал результат, он уснул.
 Проспав сутки, больной, проснувшись, попросил пить. На этот раз его не только накормили, но и переодели. Федор наконец обратил внимание на изрядно пострадавший в момент бегства гипс. Местами он безвозвратно  отпал. Часть гипса была потерянна в процессе бегства. Но дело-то было вообще не в этом. Боли в бывших местах переломов не было. Да, синева и опухоль виднелись повсеместно, но явно кости срослись.
   Когда пришел массажист дедушка Салим, Федор заговорил.
      -Дедушка, у меня кости, похоже, срослись.
      - А куда они денутся. Твоим лечением занялись лучшие лекари этого мира.
     - Это кто?
     - Жены твоего названного отца Клавдия и Авдотья.   
     - Но они же простые….
     - Дело-то не в этом. В кругу самых известных колдунов их называют Тридцать Три, – показывая, как ему лечь, массажист продолжал рассказывать. - Они же состав подсказали. Глину для твоего гипса сами месили. Ты бы знал, чего это им стоило. Руки волдырями пошли. Дня два они ничего ими делать не могли. А тебе это здорово помогло.
      - А медведь?
      - Этого увальня зовут Прошкой. Он же знаменитость наша. У меня на тренировках с большими мастерами борется. Они специально приезжают к нему на поединок.
     - Но у него же огромные когти?
     - Подрезаем, подпиливаем, – ухмыльнувшись, Салим продолжил, – и главное ему это нравиться.
     - Клыки-то не шуточные!
     - Да, в любом деле риск есть. А с тобой произошел казус. Мы от него тебя берегли. Не хотели раньше времени показывать его тебе. А он словно почуял, выбрав момент, заглянул, когда нас рядом не было.  У него есть одна особенность. Он уж больно обниматься любит. И еще больше бороться.
   Казалось, все шло к выздоровлению Федора и вливания его  в семью. У него же самого было чему учиться. Знаний во многих направлениях было с избытком. Но тут случилось очередное несчастье. Последнее время Федор начал выходит из дому, но это же не город, асфальта то нет. Неловко шагнув. он споткнулся и упал. На этот раз сломанный таз его надолго приковал к постели. Это случилось тогда, когда никого не было рядом и ему пришлось подтягиваться на руках. Он долго полз в дом. Прямо на крыльце потерял сознание. Когда следующий раз открыл глаза, уже лежал в постели в  облегающим низ живота глиняном гипсовом корсаже. Это все подсказало мальцу, что он превратился во «фрукт». Федор не чувствовал ног и даже низа живота. Упадок сил у Федора сказывался во всем. Он даже отказывался есть первые дни. Он же гордый и не мог вынести, что им занимаются, словно с маленьким ребенком. Правда, с одной мыслю он сдружился. Это умереть. При первой же попытке, даже маленькой возможности он решил расстаться с жизнью. Уловив момент, он проглотил целый пузырек сильнодействующего лекарства. Всего, что он добился, что три дня кошмара для домочадцев. Клавдия вовремя увидела брошенный на пол пузырек.
 Это она и подняла тревогу. Все сходилось к тому, что мальчик покинет это свет. Из-за этого и вызвали Михаила срочно домой. Ветер то думал приехать на похороны, а нет, в теле Федора еще теплился маленький огонек. Ни чего не сказал при первом же свидание названный отец. Он самолично сделал носилки. Михаил спереди,  дедушка Салим в заде и его, положив на носилки, понесли в горы.
  Оказалось, подниматься с такой ношей не шуточное дело. По той козьей тропе, по которой они шли, даже двум человекам нельзя было разойдись. А тут его еще несли. На тропе пару раз даже были критические моменты, когда все втроем могли сорваться. Даже Федор, заглянув в пропасть, в эту бездну, основательно струхнул. К великой радости Федора его мучения окончились на небольшом плато, опустив носилки на  плоские камни, оба носильщика, переводя дух, сели рядом. Отдыхая, они любовались красотой окружающей их. Находящихся на плато просторы заставляли смотреть на мир по-другому. Для них носильщиков с этого птичьего полета душа рвалась наружу. Хотелось орать кричать и танцевать. Но только не Федору. А ему то, что. Не зря же они тут Федор сам себе на уме по-своему кумекал. Но вот видно обоим носильщикам это надоело. Салим несколько раз глубоко вздохнув, закрыв глаза, засопел. А Михаил сделал вид, что так же прикрыв глаза, задремал. Ему хотелось увидеть, к чему их расслабление приведет.
Нет, не радовало все это Федора. А наоборот он почувствовал свою ущемленность, увечность, еще больше возненавидел свое тело. Используя руки, как рычаги он подполз к краю плата. Заглянув в пропасть, он убедился в том, что оно глубже, чем он думал. Оглянувшись, он долго смотрел на родственников, запоминая их. Разве его смерть не распутает им руки? Немного отдохнув, он еще подполз к краю плато. Хотя позвоночник и ответил ему жуткой болью, но мальчик свыкся с ней уже давно. Передохнув, он еще больше сполз к бездне. Но тут случилось невероятное. Сильный порыв ветра облегчил ему задачу. Слегка задрал его непослушные ноги и  качнул его вперед. Еще больший порыв подхватил мальчика, столкнул с плата. От первых метров в пропасть Летун замер. А потом Федор нервно рассмеялся. Он хотел смерти смотреть в лицо, улыбаясь.
      - А ты попробуй руки разбрось в стороны. Раскинь, увидишь, как это здорово.
 Нет, Федор про себя решил. Другой попытки у него не будет. Стремительно приближающаяся земля, как магнитом тянула Летуна. Весь сжавшись, он до кончиков ушей напрягся. Прошла секунда, за ней другая, наступила третья, и надо же такому случиться, миллиарды искр посыпались из его глаз. Голова, дернувшись, болью отдалась по всему телу. А дальше Федор услышал, что кто-то просто плюется. Слегка приоткрыв глаза, он уставился на уходящего от него спасителя. Нет, он не разбился, а лежал на дне ущелья. Ему и не надо было говорить, кто это уходит. Ворча на безумца, Михаил шел к выходу из ущелья. А тут упавшая тень сверху заставила Федора повернуть голову. Надо же, и дедушка Салим спустился вместе с ними.
            - Что совсем рехнулся, – дедушка Салим звезданул прямо под глаз Федора. – Отец на тебя рукой махнул. Я его таким удрученным еще ни разу не видел.
   С грустью вздыхая, Салим пошел следом за сыном. От искр в глазах или еще от чего, но в голове у Федора что-то щелкнула. Он же себя жалел, а тут раз и переключение. Его же оставили одного. А как же папка, дед живые спустились. Они же не только сами летали, но его спасли от неминуемой смерти. А он-то сможет так…
       - Деда….
       - Чего еще? – выказывая неудовольствие, Салим остановился. Он с трепетом в душе переспросил: – Говори конкретно.             
       - Деда, я еще хочу.
       - Чего хочешь, – уже возвращаясь, дедушка сел рядом. – Тебе что, не хватило?
        - Еще хочу туда, – отбросив голову, Федор посмотрел наверх в сторону плато. На то, с которого он совсем не давно хотел разбиться. – Попробовать, как вы.
      - А не обоссысся?
       - Вот еще.
  Используя свои возможности, Салим взял внука на руки и понес его по тропе. Метров через двести он надсадно задышал. Подымаясь по серпантину, да еще с таким грузом, да в его возрасте, это было тяжело. Не просто так идти по козьей тропе вверх.
       - Ты бы деду то помог.
       - А как? – Вытянув шею, Федор заглянул за спину деда. Увидав названого отца он, ничуть не обидевшись за ранее произошедшее, переспросил. – Я и так рукой стараюсь зацепиться.
      - А ты уменьши вес своего тела.
      - А как?
      - А ты бы не плелся сзади, - с трудом дыша, возмутился дед Салим. – Вот возьми Летуна на руки и конструируй с ним прямо на месте.  А сам-то он не сможет летать. Ты, наверное, забыл, у него же руки и ноги переломаны.   
   Салим, слегка развернувшись, передал Федора Михаилу. А тот, слегка коснувшись нескольких местах позвоночника сына, для верности надавив в нескольких местах, подкинул Федора. Мальчик-то думал, он падения позвоночник оглушит его болью. А нет, этого не случилось. Он не падал, даже оказался выше головы отца. Расслабив захват, Федор почувствовал невесомость. Он сам не знал почему, но боль кольнула его только из-под гипса. Он не мог пошевелить даже головой. Слегка повернув зрачки, Федор уставился на несшего его. В его глазах читалось сожаление или извинение.
        - Домой.
   Команда старшего заставила всех повернуться. Чуть ли не одновременно оба учителя шагнули в пропасть. Веселый детский смех наполнил все ущелье. Задорный, он вызвал улыбку у обоих старших. Еще пару раз Летун попробовал при возвращении свою невесомость. Но усталость сказалась на нем, мальчик очень быстро уснул на руках у отца.
      А на другой день с самого утра вокруг его персоны, то есть в его комнате посередине вбили крюк, а к нему повесили качели. Обе мамы, осторожно перетащив Федора, не оставляли ни на секунду одного. Так в течение часа с небольшим Федор узнал свою тяжесть и смог ею регулировать. А потом приходил отец. Всего на пару-тройку минут, но этого вполне хватала загрузить больного по самое не хочу. Заданий было столько много, что, пыхтя, Федор старался вновь и вновь добиваться успеха в этом не легком деле контроля над своим телом. На многие вопросы, возникающие в его голове, отвечал дед. Он, заглянув в нужное время, устроившись рядом, наблюдал за успехами внука. А временами подсказывал, как лучше. А временами к нему заходили названные браться. Иван душой старался помочь. От него не отставали Степан, Николай и сестренка Светлана. Каждый из них старался мягчить страдание и боль новоиспеченного брата.
  И опять Прошка отличился. Этот стервец, выбрав, когда Федор остался один и от всех этих дерганей устав, задремал.  А медведь-то еще тот шалун, вновь решил напугать мальчика. Этот громила в меховой шкуре, втиснувшись в окно, дотянувшись лапой до качелей, качнул их. Он то хотел, чтобы и на него обратили внимание. А засоня спал и главное не думал просыпаться. Толкнув качалку посильней, подождав, когда она подлетит к нему поближе, вражина рыкнул.
 Спросонья резко открыв глаза, увидав пасть рядом с собой, Федор не испугался и в ответ рыкнул. Да не так громко, но явно не детским писком. Мало того он обоими руками вцепился в морду косолапого. К довершению ко всему он сам, разинув рот, собрался откусить нос у медведя.
А Прошка-то был не дурак, он, увидав реальную опасность остаться без носа, рванул назад. Этот пацан, который совсем недавно из-за него чуть не наделал штаны, вдруг хотел сам его укусить. В сотые доли секунды Прохор оказался снаружи дома. А этот клещ, уже держащий его одной рукой, еще хотел достать его. Пришлось Прохору скакнуть назад. Крепление в стене выдержало, натянутая до придела резина так же сдержала усилие, а вот рука, ослабшие пальцы разжались. Федор, мысленно проследив, докуда он долетит, понял, это верная смерть. А жить то разом захотелось. Цепанувшись рукой за очередное препятствие он развернул качели. Вот они и приняли на себя самое соприкосновение с крюком. Да соскользнув, Федор врезался в потолок, но этого вполне хватило, что бы косточки у мальчика затрещали. От нестерпимой боли, явно показывающей дополнительные переломы, Федор, теряя сознание, позвал на помощь.
     Авдотья и Клавдия, ворвавшись в комнату Федора, увидели лежащего его  ив переломанной древесине в неестественной позе и взвыл. Тут же на помощь к ним подоспели домочадцы. Это они хором уложили Летуна на постель. А после осмотра не утешительного вердикта все дружно горестно вздохнули. Три перелома смещение плавающих ребер выбитые оба локтя. Вправляли, складывали косточки на скорую руку, но на совесть. Все знали -  скоро пожалует отец. А тот торопился, но пришел в тот момент, когда Федор пришел в себя. Постанывая от боли он умоляющи смотрел на мучителей. В данную минуту все его тело превратилось в сплошную боль. Когда Ветер вошел в комнату, дедушка Салим решил ретироваться. Следом за ним и братья, показывая свою занятость улетучились. А что Клавдия с Авдотьей крайние, они-то не понаслышке знали, какой муж в гневе.
Осмотрев названного сына, Михаил заворчал.
      - Ты, что же это, гавнюк, рехнулся? Решил у себя ни одной косточки целой не оставить? – демонстрируя закипание, он, уже рыча, продолжал: – Я тебе помогу в этом.
    И Федор разом взвыл. Мигом его глаза наполнились слезами. Названный отец откручивал ему уши. На скрип двери и возню у дверей Мучитель так рявкнул, что двери мигом закрылись.
      - Постойте я и до вас сейчас доберусь.
    Ну, пришел его час. Федор уже не мог повернуть и головой. Ранее его голова хоть и была опухшей, но сейчас с каждой стороны имелись грузила. Эти пульсирующие синие Вареники не давали даже пошевелить головой. А поскольку боль из тела переместилась в эти огромные пельмени, Федору стало легче. С замиранием сердца Федор, слушая себя, продолжал прислушиваться к происходящему в доме. Да, отец ушел от него, но сейчас под его кулаки попали мамы. Ветер-то им ни раз и ни два говорил, чтобы они не оставляли мальчика одного. А вот что из этого получилось. А они его не послушали и вот вам финал. Так на кухне отец изрядно поддал, а вернее сказать, избил обеих жен.
  Потом очередь дошла и до братьев. Но больше всего задело за живое, когда били Светланку. Она-то здесь причем? Как она вопила…, умоляла пощадить. Опять же ей на помощь пришел дед Салим. Он на себя взял большую часть ударов. Как же отец, да какой он отец ругались из-за него, кто бы их слышал. Ранее у Федора родилась ненависть к названному отцу. А тут он вообще поклялся отомстить за издевательство над невинными. А когда услышал наполненный болью медвежий рык, он отдельно решил четвертовать Издевателя. Как же он издевался над медведем. Тайга и та, зверье уж точно со страхом разбежалось. Если бы он знал, что это все было сделано для него, он бы извинился. Ветер даже на сговор пошел с Прошкой. Тот и рвал глотку, как умел. Само собой получилось, но Федор, собрав в себе силы, мобилизовался. Внутренне брожение позволило его телу создать в глубине себя огонь и это пламя, увеличиваясь, заполняло его тело. Благо солнце, ранее спрятанное за облаками, видно тоже испугавшись, сейчас бросилось ему помогать. Выходя из-за облаков, осветило его комнату и его самого. А лучи, помогая ему, отдавали не только тепло, но и энергию.
    Вот с этой решимостью отомстить Федор изрядно распалился. А вошедшая на его пыхтения Клавдия, подала ему морс. Выпив его, Федор уснул.
     А напасти в этот день не покинули дома Ветра. В спортзале случилось Ч.П. То есть случилось невероятное. Казалось, тренировка шла в том же режиме. И вот пришла очередь для спаррингов. И Прошка «учудил». Наверное, у него так же было плохое настроение. Но вовремя борьбы с приезжим мастером самбо, он тому свернул шею. Медведь то убежал. А горе то осталось. Чувствуя, что он сделал, что-то нехорошее медведь прибежал к Ветру. В это время то отлеживался на сеновале. В общем Прошка в этот день впервой попробовал спиртное. Как же они глотки рвали. А, что оставалось мстителям. По неписанному закону, никто не смел забираться на сеновал, когда там «Кумекает» думы думает сам Ветер. Покрутившись, они ушли ни с чем. Эту все ночь ни кто не мог уснуть. Эти горлохваты терзали уши всем в близи да и в доли находящимся. Уж больно пъянчуги разгулялись. А мешать им обоим ни кто не решался. Все знали, как короток на расправу Ветер. Было решено, не мешать дуэту человека и медведя.
     Так прошли сутки, да еще какие. Все ждали решения главы рода Двухжиловых. Судьба многих решалась за эти 24 часа. Вот и решение заставило всех вздрогнуть. Федор едет в Москву. У главы рода есть там связи, и они помогут найти настоящих специалистов. В связи с тем, что сэнсэй Салим будет занят похоронами, его заменит Николай. На его плечи лежит обустройство брата. Клавдия и Авдотья находятся около Федора столько, сколько нужно будет, они будут создавать вокруг него домашний уют. А здесь на Байкале их заменит Светлана. Кроме того все оставшиеся должны ей помогать. Все соображали. На слух-то все казалось хорошо. А на деле…. Пока все взвешивали все за и против, Михаил с Прошкой умчались в тайгу. Еще сутки и Федора доставили в Москву. А встречающие их привезли мальчика в один очень хороший институт. Благодаря родной матери Федора через неделю Клавдия и Авдотья тут же поехали домой. А вот сэнсэю Салиму, приехавшему «с опозданием», пришлось занять в прямую обучением Летуна. Благодаря деньгам семьи нашлись доктора, которые пообещали в самые кратчайшие сроки поднять Федора. Приехавшие какие-то два старца пришли к нему с Салимом. Быстро и главное эффективно «зубатычками» поставили зарвавшегося мальчика на место. Обламывая его шипы, они показывали, рассказывали многое, что он и во сне не видел. А на его множество вопросов они временами отвечали просто: Придет время, и он сам найдет ответы. А то, что они показывали, Федора первое время шокировало. Это они ему так между делом по секрету поведали, что Ветер просто так ничего не делает. А если зацепил его, то значит, в нем сидят признаками продвинутого, похожего на него самого. Да они и сами-то с трудом могли понять многие поступки Михаила. А вот умения из грязи достать алмаз, у Ветра не отнять. По секрету поведали, многие из их окружения магов к нему обращаются и ищут учеников. Не смотря, что Федор все еще лежал на больничной кровати, он продолжал учиться. Учителя из разных наук и направлений приходили к нему и занимались с ним. Но со временем по мере выздоровления Летуна начали загружать все больше и сильней.
    Мало того, маме Летуна пришлось продать квартиру. Но не на лечение сына, а для покупки ее в другом месте. По секрету Салим поведал маме Федора, что хочет отдать свой офис Федору. Из-за этого было решено купить квартиру, и гораздо большую, поближе к нему.
      В один прекрасный день пришел дедушка Салим. Сев напротив, он сделал вид, что не знает с чего начать. Боясь отказа, он из-за этого зашел издалека.
           - У меня есть одна проблема.
           - Из-за моего, – у Федора уже возникал вопрос столько денег вбухали в него, а чем он будет платить. Да и хватит ли у благодетелей денег? Ведь в лечению конца еще не видно, – лечения?
           - Да это здесь ни при чем, – глубоко вздохнув Салим продолжал. – Уж тема больно меня привязывает к одному месту.
           - Из-за денег? Или из-за меня? – Федор еще ни разу не видел деда в каком щекотливом положении, когда тот не знал, что сказать. Вот почему Федор и заявил: – Чем могу, тем помогу.
          - Да понимаешь, у меня в Москве есть офис. Хочу, что бы ты им командовал.
          - Но я же инвалид, – подумав, Федор уже заявил. – Я же болею.
          - Сейчас да, а завтра, – привставая и заглядывая в глаза внуку, Салим даже горячился, – да я, голова бестолковая, в свое время из-за возможностей подняться выше, и создал эту контору. А сейчас не могу разорваться, – опустив голову себе на грудь, дед Салим глубоко вздохнув, признался. – Я же старею.
         - Дедушка, – не вероятно, но Федору захотелось полететь и утешить за эти дни ставшему ему родным деду. – Я же всей душой за. Но сам же знаешь, я же непутевый.
         - А ты вместе с кроватью попробуй – Улыбнувшись, Салим добавил. – Кода за неудачный ход или решение заплатить приличные деньги, быстро поумнеешь. В другой раз, разбрасываться своими деньгами, не будешь.
             - Но знаний-то у меня в этом направление нисколько нет.               
             - Это наверстаем. Завтра в тебе прейдет главный бухгалтер и оба твоих зама, – кладя ключи от сейфа и печать под подушку, разом помолодевший Салим добавил. - Потолкуй с ними. Они вкратце введут тебя в курс наших дел. А учителя и тем, кому ты можешь обратиться за советом, приедут после обеда. Найдешь необходимость в знаниях, не стесняйся и нанимай учителей. Крупные сделки пока через меня. Это же деньги нашей семьи.
            - Дедушка, я же летать хочу.
            - Это от тебя никуда не уйдет, - чуть подумав, Салим добавил. - Отцу скажу, что ты дал согласие освободить меня от кабалы, он на радостях тобой займется.
           - Деда, – смотря куда-то в потолок, Федор продолжил. В тот день, то есть ночь, когда я крюком чуть себе голову не сломал, помнишь? Так вот, той ночью я видел одного из твоих учеников, которые приходили ко мне. Он со мной долго разговаривал.
          - И шея у него была свернута, – испытующе глядя на лежащего перед ним, Салим уточнил: – У него голова как-то не естественно дергалась.
          - Да, да. Но я хотел сказать он мне про отца сказал, что он так просто ничего не делает.
          - Конечно. Но вот с тобой все не так. Скажу по секрету, я первым увидел, чтобы у него руки опустились. Ты думаешь, тогда он всем по заслугам раздал зуботычек? Нет, внучок, он и тогда схитрил, заставил всех подыграть ему. Уж больно ты не покладистым, не стандартным оказался.
            - Я на него зла не держу.
            - И правильно. Главное, ты в семье Ветра. А они своих не бросают никогда. А он, тот погибший на вечерних занятиях, случайно тебе знания не передал?
           - Деда, а ты откуда знаешь? Я же уже несколько раз чуть не назвал тебя сэнсэем. Думаю, обидишься.
           - А я-то размышляю, откуда в твоем тельце такая сила появилась. А замашки то его. Он же из рода колдунов был.
           - Деда, а тут перед рассветом ко мне приходил один незнакомец. – Федор даже пошевелился, так ему стало неуютно. – Он меня долго рассматривал. Потом, ощупывая, выявлял мои переломы и смещения. Качая головой, он напевал какие-то заклинания. А напоследок, посидев рядом, успокаивая меня, заявил: – Ветер в своем репертуаре. Самородки, прошедшие через его руки достойны жить долго. Мало того скажу тебе наперед у тебя есть друг в моём лице.
           - А я-то тебе что говорил. Он же тебе пришел убивать. А случилось невероятное, он тебе лечил.
           - За что убивать?
           - Да, Прошка в тот вечер одному из них свернул шею, тому, кого ты видел ночью. Но видно моих слов не хватило. И из их клана послали человека найти виновного и, наверное, наказать.
          - Но я не знал….
          - Я же им сказал, объяснил фор мажорные обстоятельства.
  Видя, как устал Федор и у того начали закрываться глаза дедушка Салим начал прощаться.    
            -  Завтра приду со своими. Чем быстрей мы введем тебя в курс всего, тем быстрей я смогу заняться своими делами.      
      С первыми лучами солнца в палате раздались шорохи. Открыв глаза, Федор осмотрелся. Никого не увидев, он заворожено смотрел на всходящее солнце. Радуясь новому дню, он улыбнулся.
            - Ты хоть знаешь, что сейчас должен жить за двоих.
  Чуть повернув голову и посмотрев на старого словно выжатого, как лимон старика, Федор, по-особому засветившись, проговорил.
            - В моей тумбочке в нижнем ящике для вас лежит чай. Он специально купленный в Китае. И привезенный для вас оттуда.
Старикан с трудом двигаясь подойдя к тумбочке кряхтя достал пачку чая. Зеленый тот, который он любил.
             - Когда он умер, то сказал по своей вине. Он решил использовать против медведя свою наработку. А она ему боком вышла. Он приходил ко мне ночью. Мы долго и обстоятельно с ним беседовали. Он меня попросил попросить у вас прощение за все.
  Еще больше уменьшившись в росте, ссутулившись, колдун, отойдя к окну, пряча глаза, заплакал. Он-то сам себя не меньше винил в случившемся. Это их гордыня после ссоры с внуком и в том же лице и ученика и разлучила их. Угрызения совести не давали ему сейчас смело посмотреть в глаза.
   На душе у Федора заскребли кошки, ему так здорово захотелось утешить старика, и поэтому попробовал встать. Но у него ничего не получилось. Тогда помня слова деда Салима, он с кроватью вместе привстал. Поставив кровать на спинку перпендикулярно полу, используя ширину спинки, сперва правую сторону, потом левую он смог двинуть вперед. Брякая гирями и грузилами, он значительно продвинулся вперед. Весь в поту и падая от усталости, он взглянул на удивленно на него смотрящего мага.
            - А это-то откуда? – слегка растерянно смотря на смело двигающего кроватью Федора, спросил маг. – Я тебе такого не показывал.
            - Это от рода Ветра, – Федор улыбнулся. - Отец с дедом Салимом мне показали, а закрепить то времени пока не хватило. Вот я на свой страх и риск попробовал сам.
           - Одень это - сам надевая на шею мальчика оберег, колдун так же улыбнувшись, сказал. – Пока его не снимай. Если у кого еще увидишь такой же или похожий, знай - они твои родственники, Танцор.
          - Но почему Танцор?
          - Да ты сейчас, –  улыбаясь, возвращая кровать в надлежащее положение и ставя на её место, колдун добавил. – Ты такое выделывал.
           - Но меня нарекли Летуном?
           -Это ты для всех Летун. А для самых близких, для моего рода ты Танцор. Видя возражение в глазах мальчика, дедушка Савелий вернул кровать на место. Еще несколько движений и пасов руками и почти все вещи оказались на своих местах. Колдуну хотелось, что бы больной видел, что и он может многое. Поправляя одеяло и садясь на край постели, дед Савелий заговорил. – Думаешь, у Мишки для близких нет погоняла? Он для самых- самых Цурю.
           - А для вас он кто?
           - Мишка то…. Засранец он вот кто. – Колдун глубоко вздохнул и уже с улыбкой начал рассказ. – Сколько он у нашего рода крови попил, кто бы только знал. Но недолго он у нас был чужим. Слишком дорого это обходилось нам, то есть нашему семейству, клану. Тогда наши старшие решили зайти с другого конца. Переговорили с самим Салимом. И у нас создался нейтралитет. А потом я влез в одно дерьмо…. Да так здорово, по самые уши меня это засосало. Чуть не захлебнулся я тогда от всего этого. Ветер тогда случайно оказался рядом с местом «разборки» с одной бандой головорезов. Не скажу много только одно все это отродье - дерьмо окрасилось в красный цвет. А врагов мы тогда покрошили знатно….
   Рассказчик, привставая расправил плечи, а кулаки у него сами по себе сильно сжались. Этими побелевшими кулаками он и погрозил оставшимся в живых.
      - Когда наши нас нашли мы оба обливались кровью, – глубоко вздохнув рассказчик покачал головой. – Ран и на мне и на нем было предостаточно. По всеобщему согласию было решено побрататься. Так, что для Мишки я названный, нет настоящий брат.
      - Но дедушка Салим сказал, что вы пришли меня убивать?
      - Да, было дело, не скрываю – погладив руку больного, дед Савелий продолжил. – Но увидав тебя, и понял. Мой внук тебе передал все, что умел и знал.
       - Я не виноват.
       - Здесь не ты должен себя винить, а я. Моя гордыня довела ученика внука до этого.
 Федор вдруг начал раскрываться изнутри, и его душевная теплота окутала сидящего рядом на кровати.
       - Да знаю я и он тоже виноват….
 В это время молчавшие вся приборы, словно проснувшись, заверещали на разные голоса. Мигом они подняли тревогу.
  Колдун воспользовался этой суматохой, ускользнул из палаты ни кем не замеченным. До обеда врачи словно пчелки крутились вокруг больного. Восстанавливая все вокруг Федора. А после обеда пожаловал, сам Салим.
       - Чего нужно было на этот раз Стручку?
       - Он, – раскрывая грудь, Федор с вопросом в глазах смотря на тревожно напрягшего сэнсэя добавил, – ко мне, то есть нам в родню набился.
      - Знаешь, я в тебя верил и верю. Ни одному сыну Мишки, даже дочкам не удалось это. А ты в короткое время смог сделать невозможное, – закрывая тему, он, крякнув, осмотрелся. По очереди осмотрев с ним пришедших решил с кого начать.
      - Слева от меня стоят твои замы, а так жена начальника безопасности. Справа от меня главный бухгалтер. А за спиной начальник безопасности. Он все сделает для тебя. Да чего там и все остальные - это одна команда. Они уже давно мечтали видеть настоящего директора. А то ни один из них не хотел на себя ответственность брать во многих вопросах.
        - Здравствуйте, – Федор, поздоровавшись, заявил. – У меня знаний пока немного. Но думаю, скоро их добавится, раз мы все вместе будем работать.
        - Тогда подпишите эти бумаги, – подходя к кровати и раскрывая папку, главный бухгалтер  спросила: – Мне сказали, что у вас печать?
  Спокойно достав из-под подушки печать, Федор уже был готов не только расписаться, но и поставить печать. Да не тут-то было.
       - А прочитать? – спокойно двигаясь и вставая за спинкой кровати больного, пробурчал начальник безопасности. – Все понимаю, доверяй, но проверяй.
      - Пока и так сойдет, – поддерживая главного бухгалтера, проговорил Салим. Посмотрев на своих замов, он их спросил: – Довольны?
      - Да.
      - Это лучше чем искать вас по всему свету и подписывать документы.
     - Ваша мечта сбылась, – ухмыльнувшись, Салим стал торопиться. – Я пошел. А вы тут сами разбирайтесь. 
     За короткое время в палате все изменилось. На стены повесили аж три телевизора. Один был чисто для встреч с нужными людьми прямо из офиса, из комнаты для совещаний. Даже к этому приспособили любой кабинет в офисе. Второй для посещения мировых бирж. Третий позволял повторять заданные учителями уроки и выполнять их задания.
   На первых порах Федор испугался масштабов оборота, настолько крупные сделки проворачивались в его фирме. Да, он стушевался и зажался. Но только первые несколько дней, может быть первую неделю. А потом возложенные на него обязательства заставили его думать  с размахом.
 Месяц в больнице и два дома позволили ему не только научиться вновь ходить, но и многому, не виданному доселе. Да и самой жизни. Мало того под него старые учителя создали индивидуальные тренировки. И он их проводил по вечерам. Бедняга Федор крутился, словно белка в колесе. Для Федора полгода становления с колен твердо на ноги прошли, словно один миг.
 Мало того он экстерном сдал экзамены в МГУ. Многие учившие его  на дому учителя были из этого института. Они поспособствовали умному ученику поступить в институт. А вот для посещения института у него оказалось времени немного. Он и решил схитрить. Летчик пару раз приезжал в институт на инвалидной коляске. А потом прямо на лекции с ним сделалось плохо, и его увезли на скорой помощи. После этого длинные языки замолкли. Да и ему стало легче. Учителя приходили к нему домой словно на работу.
  Следующий год ему дался немного полегче. За его обучение взялись колдуны. Хотя и раз в две недели, но после их посещения многие чувствовали себя плохо. При нем всем становилось неуютно. И надо же такому произойти в неурочный час, в тот момент, когда у Летуна было совещание с японцами, дед Савелий, ввалившись в кабинет, не заметив никого, прошагал к шкафу. Грозно зыркнув на хозяина, пробурчал.
         - Кто пыль-то будет вытирать, – выбрав место и забравшись в шкаф, сев поудобнее, искоса посмотрел на японцев. – Что, отдельное приглашение требуется. А ну брысь ко мне. Занимайте свободные места, а то и тех скоро не будет. 
  Не сговариваясь, японцы подчинились. Стоило последнему забраться в шкаф, как тут же дед Савелий закрыл его изнутри.
        Что такое наезд, Летун испытал на себе впервые. Как же круто на его наехали трое мордоворотов. По прошествии пары минут эти громилы ввалились в кабинет. Прямо с порога каждый на свой лад они побещали из него сделать много еще несъедобного. А закопать так далеко и глубоко, аж незнамо куда. Но они не успели достаточно изложить свою тему, то есть закончить предысторию, как в кабинет влетел начальник безопасности. Действуя профессионально, он сел напротив бандитов. В следующую секунду в кабинет ворвались оба заместителя. Они, ни слова не говоря, сели рядом с начальником безопасности.
      - Так зачем вы пришли? - перекладывая сотовый телефон, Федор ненароком показал всем, что это сделано не случайно. Он уже давно включил его на номер деда Салима. И тот слышал начало наезда.
      - Так зачем вы пришли? – словно от зубной боли морщась, Федор ухмыльнулся. – Мы вас не ждали.
      - Нашему пахану исполняется пятьдесят лет. С тебя и твой фирмы ему причитается подарок.
     -  И что я буду с этого иметь?
     - Два шестисотых Мерседеса с тебя. Один можно деньгами, – весело рассмеявшись, заявитель добавил. – А мы тебе презентуем входной билет на его день рождение.
     - Не жирно ли будет?
     - Мы тут навели справки о тебе и о твоей фирме, – демонстративно плюнув на стол, бригадир вышибал высокомерно продолжил. – Ты у нас оказывается богатый Буратино. И денег у тебя не меряно.
 В образовавшейся паузе все услышали голос дедушки Салима.
      - Спроси, в какой день День рождения. И где его будут справлять?
   Начальник безопасности вздохнул с облегчением. Он и его замы, да чего там, сидящий в шкафу дед Савелий узнали голос. А сидящему в засаде, жутко не захотелось играть вторую скрипку. Скрипя, створка шкафа, открываясь, заставила всех обратить на себя внимание. Словно он там оказался случайно, дед Савелий, отряхиваясь, подошел к столу.
         - Расскажу-ка я анекдот. Встав за спиной Федора, Маг уколол взглядом сперва каждого бандита, а потом всех сразу.  – Проще для вас быки. Приходят к Кашпировскому рэкетиры и говорят: Мы у тебя, Кашпировский, сына украли. Давая 25 тысяч баксов и мы его тебе вернем. А Кашпировский собрал нужную сумму и вручил им, только при этом добавил. – Что бы вы обосрались. Через четыре дня рэкетиры вновь вернули все зеленые и пожаловались на живот. Вот тебе, Кашпировский, 50 тысяч рублей, только сними проклятье.
        - Ты, что тоже колдун? – говоря это, бригадир рэкетиров потянулся к оружию. Его глаза уставились на Федора. Но одновременно он старался видеть всех. – Вы нас решили запугать?
        - Нет, ему далеко до мага, – махнув рукой на насупившегося Федора, проговорил дед Савелий. - А вот его дедушка уже в седьмом поколении колдун.
      - Так, - слегка стушевавшись, бригадир начал привставать. Ему ли деревенскому говорить о колдовстве. Его еще с детства пугали - никогда колдунам дорогу не переходи. - Что мне передать  Пахану?
        - Я вас не звал, – осторожно, словно стараясь не расплескать, Федор сменил позу. В той он был готов отразить любую атаку, а вот в новой он уже мог и атаковать. – Вы сами себе назначили цену. Передайте вашему пахану, клин клином вышибается. Если моих людей или мое дело коснутся ваши людишки, вы заплатите по прейскуранту - четыре Мерседеса.
       - Не жирно будет?
       - Кровью изойдешь?
       - Пуп не надорвешь?
       - Пошли вон, - словно от мух отмахнувшись, Летчик просто сказал. – Я от вас устал, нелюди.
    Все уже сказано и не солоно хлебавши, скрепя зубами бандиты удалились. Они, выйдя из кабинета, распаляясь, двинулись на выход. Выскочив из здания офиса, они быстро забрались в свой джип. Еще секунда-другая и они отъехали. Вот в это время к зданию подлетела Нива. Выскочив из нее, Салим быстрым шагом двинулся в свой бывший кабинет.
  Войдя и оглядевшись, Салим с горечью сказал: - Опоздал, – на ходу здороваясь со всеми, он подошел к внуку. – Говорил же, потяни время.       
        - Ой, дедушка. Я тут ведомости поднял. Сколько на ремонт этого кабинета было истрачено. Он же золотой уже стал. На ремонт его истратите, словно на все здание.
       - А, что не все понимают человеческое слово. – пощупав пульс у внука и успокаивая его прижал все еще возбужденного Федора к себе спросил. – Кто узнал этих дебилов?
       - Я, – начальник безопасности чертыхнулся. – Это банда Гнедого, давно уже терроризирует наш район. Раньше я с ними договаривался. А тут они обнаглели. Наверное, знали, что вы ушли на покой. 
        - У тебя дел много? – слегка притронувшись к голове внука, спросил Салим.  – Может быть, баньку организуем?
        - Часа на три еще есть работы, да и совещание одно надо провести. А потом свободен.
        - Тогда мы перейдем в кабинет к начальнику безопасности и подождем тебя там.
   Не слушая возражений, Салим двинулся на выход. Но стоило только за ними, в том числе и японцами, закрыться двери в кабинет, сэнсэй их попросил.
      - Вы меня подождите, я скоро.
  Не успели все моргнуть, как он уже растаял за первым же на его пути поворотом.  Еще полминуты, и Нива отъехала от здания офиса. Проехав пару кварталов, Нива свернула во двор. Подъехав в пятиэтажному дому и остановившись у вывески слесаря, Салим вышел из машины. Спускаясь в подвал, он на своем пути, словно пушинку, отодвинул под сто пятьдесят килограммового громилу.  Спокойно двигаясь знакомым ему путем, он дошел до слесарки. Не смотря на хмуро на него смотрящих, он прошел в подсобку.
 Видя хмурое лицо авторитета, он прямо с порога спросил.
        - Наш уговор в силе?
        - Когда тебя держат за горло, – от вида этого с первого взгляда дряхлого старика авторитета аж передернуло, – что это за договор.
        - Хочешь, что бы и тебя заменили?
        - Да знаю и помню я, что без твоей помощи не обошлось мое выдвижение. Не будь тебя не сидеть мне в этом кресле.
       - Тогда давай Гнедова зароем.
       - Но это же война. Братва Гнедого так просто не отдаст. Да его головорезы все зубастые. Они за себя могут постоять.
       - Это не твои проблемы. От тебя одно требуется - вовремя подсуетиться и побольше захватить земли Гнедого. А от тебя одно прошу - не трогать мою фирму.
       - Что, Гнедой достал?
       - В конец обнаглел. На моего внука руку поднял.
       - Когда начнешь?
       - Утром. Надо будет, и ночью подчистим всех.
       - Хорошо, – от безвыходности вздохнув, Зимородок согласился. - Как только позвонишь мне, я тут же начну захват территорий Гнедого.
      - Жди.
Не прошло и часа, как Салим вновь ввалился в кабинет начальника безопасности. Прямо с порога он всех озадачил.
      - Надо организовать праздник с богатым застольем. Минимум на пару дней, - осматривая всех, Салим уставился на хозяина кабинета. – Забирай туда же всех своих.
       - У меня у внучки день рождения. Но туда далеко ехать надо.
       - Куда?
       - В Курган.
       - Полетим. – Салим подумав добавил. – В основном всем нашим составом. А твои люди пусть едут на машинах. Пусть пару тройку протоколов привезут. Пусть покормят инспекторов ГИБДД. Одним словом пусть засветятся, а там посмотрим.
      - Я, - Маг посмотрел на Салима, - или ты?
      - Конечно, ты. Засветился, тебе и ехать.
      - А сам-то справишься?
      - Лучше за нашими японскими друзьями присмотри.
      - А разве они по-русски понимают?
      - Еще как. Мишка им соратник.
      - А чего до сих пор молчат?
      - Ты же их знаешь. Без надобности они не то, что руками двигать не будут, они и языком отказываются говорить.
Оба японца соглашаясь, утвердительно качнув головой, улыбнулись.
          Как же плохо в эту ночь спал Зимородок. Все без исключения прямо с утра почувствовали его плохое настроение. Авторитет цеплялся к любому. Лютуя, он добрался до слесарки. Прямо с порога он чихвостил всех. Но стоило ему только закрыть за собой дверь, как на его столе зазвонил телефон. Подняв трубку он, засопев, прислушался.
      - У вас потоп дома. Вас опять затопили соседи сверху, они не закрыли кран. Соседи с низу ломятся к ним в квартиру, но не могут попасть. А сосед ваш спустился в подвал и его током на смерть ударило.   
   Телефон уже давно молчал. А Зимородок смотрел на него, словно на оглашенного. Стараясь сдержаться, положив трубку на место, он, поглаживая её, проверил на месте ли она. А потом для формы надувшись, вышел из кабинета, сурово осмотрев всех собравшихся, и рявкнул на них.
       - Подымайте всех по тревоге, – бросив взгляд на обоих замов, процедил. Все ко мне в кабинет.
И уже открыв дверь кабинета, обернувшись, рявкнул на всех.
        - Чего стоим, чего ждем.  Сейчас каждая секунда - потеря миллиона.
Создавая группу за группой, Зимородок понимал, что без стукачей не обойдется. А значит, все будут знать, что он начал захват только тогда, когда узнал, что Гнедой умер. А это в корне меняет отношение. Он же Гнедому в пояс не кланялся. А тот его за авторитета не держал. Вот почему группа за группой, созданные Зимородком, начали захват с дальних точек ранее владений Гнедого. А он сам и его правая рука захватили завод и банк Гнедого. На первых порах действуя нахрапом, всем говорили, что Гнедой их проиграл. А уже из банка Зимородок начал командовать в том ракурсе, как хозяин. Создаваемые его группы захватывали гостиницу за гостиницей, магазин за магазином, улицу за улицей. Только ближе к вечеру начались трения между соседями. Они, увидав такой беспредел со стороны Зимородка, решились тоже поужинать. Ближе к ночи 95, нет 93 процента земель Гнедого были захвачены людьми Зимородка. Этой же ночью на потайной квартире нашли Гнедого. Бедолага полез в электрощит, и его ударило током. При тщательном осмотре был найден в нем тайник с оружием. При экспертизе, то есть по его номеру, оказалось, что из этого пистолета были убиты три инкассатора, которые ехали на инкассаторской машине. При этом взяли уйму денег. Миллиард по русский целый арбуз, это даже много для столицы. Полиция рвала и метала. Приехавшие с Москвы следователи прокуратуры взяли все в свои руки.
 А по прошествии двух дней в дугой засекреченной квартире банды Гнедого были найдены все поголовно кореша соратники умершего главаря. А из банды Гнедого остались в живых двое и те шестерки. Из двадцати пяти бандитов, кому палец в рот не клади, по локоть откусят, не сталось ни одного. Та же участь постигла и тридцать помощников этой банды. Все в той пятикомнатной квартире, празднуя какой-то куш, и нашли смерть.
          На общий сход воров, созданный по просьбе соседей Гнедого, пригласили и Зимородка. Сурово глядя на появившегося последним Зимородка, братва ждала от него объяснения. А поскольку за столом сидели все ему знакомые воры в законе, он, не садясь, попросил слова.
       - Гнедой всем постоянно гавнил. А тут он наступил на хвост удаву, – сделав паузу, Зимородок поправился. – Я, видя ваши суровые лица, не с того начал. Каждый из вас должен позвонить в свои офисы, банки и узнать не поступали на те счета, которые я знаю, вам деньги.
 Нарушая традиции, не стесняясь, все сидящие за столом начали включать телефоны и проверять полученную информацию. Одно за другим лицо у воров в законе светлели. Гнедой и с ними шапки не валял. Он же был сам себе на уме и не раз обманывал их. Правда, по мелочи, но от этого обида-то не становиться маленькой. А по сто тысяч баксов в этот день принесли им в офисы. Про это все знали, но помалкивали до поры до времени. А тут оказалось, значительно больше суммы легли на их потайные счета. Они не знамо откуда свалившихся на их счета увеличили их капитал. Конечно, это их озадачило. Враг…, а почему враг, но он знал про их счета. После того подношения это даже не противник. Не смотря, что Зимородок ухватил львиную долю земель принадлежащих ранее Гнедому. И Зимородок стал в двое сильней, но он-то хоть уважает сидящих за столом. По этой или еще какой причине, но все успокоились.
          - Я думаю, - так же довольные не мене других выбранный ранее председатель собрания спросил всех. – вопрос закрыт?
        - Согласен.
        - Да конечно.
        - Пусть будет так.
     В общем, все сидящие за столом согласились. А потом началось застолье, все знатно накушались. Вот где Зимородок и проболтался. Против банды Гнедого выступили десять бойцов. Это они, молча войдя в дом, уничтожили всех поголовно. В общем, изрядно нагрузившись, все с уважением в глазах друг к другу разъехались.
   Прошло всего лишь несколько дней, и просочились данные, которые собрала полиция. Следственная группа по крупицам собрала и проанализировала факты и доказала, что нападающих было десять. За ночь уничтожить всю банду, да еще готовую в любой момент открыть огонь - это мастерство. При них было найдено столько оружия, что его хватило бы вооружить роту. А это натолкнуло людей в погонах на мысль не лезть глубоко. Понимая, что это месть за злодеяния они подумали, а не связано ли это с теневым бизнесом убитого. А поскольку всему этому уже появился новый хозяин, то полиция по-своему успокоилась. Им ничего не осталось, как ждать очередных трупов.
    Прошли не менее трех месяцев, и все забыли об этом инциденте. Чуть раньше все вернулось на круги своя. А поскольку больше нарыть полиция ничего не смогла, все отложили в долгий ящик.
         А Летчик со своими, два дня пропьянствовав в Кургане, вернувшись обратно в столицу, еще пару дней восстанавливался. У всех у них было полное алиби не причастности этим кошмарным событиям. Да вызывал их следователь, но он не добился ничего. Уже через неделю все забыли про приход рэкетиров. Да и  вообще больше охотников на их добро  не осталось. Не по этой ли причине все вокруг офиса успокоилось. И тот начал работать и дальше не покладая рук. Но очень скоро сам офис расширился и слегка изменился. В подвальном помещении организовали  спортзал. Через подставных лиц было выкуплено соседнее трех этажное здание. Да оно было ветхим, но старой постройки. И между этими двумя зданиями прорыли потайной туннель. На первом этаже появилась фирма «Сибирский грибник». А вот второй и третий этаж занял какой-то министерский архив. Доступ туда был засекречен. А на самом деле там сделали гостиницу. Последнее время Летун стал оказывать услуги для людей круга отца. Нет-нет, они приходили и просили помощь отлежаться, отдохнуть и, главное, инкогнито.
      Так получилось и с Иван-чаем. Он-то давно уже ходил вокруг да около  офиса. Это продолжалось ни день и ни два, а целую неделю, то есть семь дней и ночей. Но вот его очень прижали, и он решился и вошел в центральный вход в офис. Прямо на вахте он не успел открыть и рта, его озадачили.
      - Вас ждут уже давно.
 Что это, западня? На него и так открыли охоту аж три группировки. Он замешкался и решал - сделать шаг или вырваться на свободу. В подтверждении его выводов с боку его открылась дверь. Чувствуя это Иван- чай, повернувшись, сунул руку за пистолетом. Он второй не мог взять, потому что в другой руке у него была граната.
  Да, на вышедшей к нему девушке он увидел одетый камуфляж не первой свежести и главное он ничуть не портил её фигуру. А девушка, предупредительно держа руки на виду перед собой, одними губами прошептала.
         - Не делай поспешный шагов, Иван. Не уходи.
  Казалось одними губами шептала девушка, а тревога опасности в нем начала уменьшаться. Не произвольно его глаза опустились на её пышную  Знатно выглядывающую из не застегнутой сверху куртки грудь.  Наверное, встречающая специально не застегнула верхние пуговицы камуфляжа…. Напряжение последних дней, да чего там недель давившая на него разом начала спадать. Выдыхая воздух, снимая напряжение, Иван-чай посмотрел в васильковые глаза девушки.
          - Следуйте за мной.
   Поднявшись на второй этаж и зайдя в приемную, Иван удивился. Секретарша, на него смотря, как на героя, не пряча восхищения, поздоровалась с ним. Постучав, провожатая дождалась, когда ей разрешили и вошла. Двигаясь следом за ней, Иван-чай увидел, как девушка, подойдя к столу, специально для него отодвинула стул. Не чувствуя опасности Иван сел на него. Смотря на погруженного в документы молодого человека, гость стал искать сходство с Ветром.
       - Прошу прощения, – перекладывая лист за листом из одной в другую папку, Летчик, прочитав очередной листок, доброжелательно посмотрел на гостя. – Текущие дела в конец заели. Дайте мне еще пять минут, и я все закончу.
        - Я должен ждать?
        - А мы вас дольше ждали. Вы вокруг нашего офиса кругами ходили дней пять.
        - Нет поболе.
        - Вот, вот и я о том же, – и уже смотря на Василису. – Вы приготовили номер гостю?
        - Все уже давно готово. Еще с первого дня его кружения вокруг нас. – хищно улыбнувшись, Василиса добавила. – Ему уже двойника подыскали.
        - Проверьте все.
        - Хорошо.
Понимая, что мужчины хотят остаться одни, Василиса вышла из кабинета.
    Прошла минута, за ней вторая и Иван-чай, страдая от безделья, начал осматриваться. Странное движение с боку привлекло его. Раньше, чем он осознал, он, дернувшись, схватился за оружие. Резко вставая, он развернулся и приготовился к отражению нападения. Но это была секунда-другая. Увидав лицо манекена, Иван-чай от души рассмеялся. Продолжая ухмыляться и посмеиваться над собой, он подошел к манекену. Видя знакомые черты лица, он качал головой.
       - Это японцы в гостях были. Сделали из керамики. Но недолго манекен просуществовал. Получив ножом в горло, рассыпался. Пришлось мастеру ножа раскошеливаться, и он  заказал деревянного.
        - Как живой, – искоса посмотрев на хозяина кабинета, гость спросил. – Как его здоровье?
       - Это он нас предупредил, что вы, возможно, придете, – отложив последний прочитанный листок в папку, Федор сказал. – Я свободен на пару часов. Давайте пообедаем.
   Используя запасной вход, Летун и Иван-чай спустились в подвал. Открыв одну дверь тренерской, они вошли в нее.  Дождавшись, когда за идущим за ним гостем дверь закроется, Федор подошел к стене. И, приложив к сенсорному датчику руку, отодвинул саму стену. Так они попали в подземный проход. Пойдя по нему, они вновь открыли дверь и вошли в подвал уже другого дома. А по лесенке спокойно поднялись на третий этаж. Еще одна дверь и они оказались в хорошо отделанном под станину коридоре, где у открытой двери их ждала Василиса. Она специально открыла дверь нужного им номера.
  Нет, в номере ничего сверхъестественного не было, все по-домашнему.
      - Первым делом мыться. – Видя в глазах гостя недоверие, Федор начал говорить. – Стекла в окнах бронированные. Но к окнам без надобности не подходи. Пока вы будете приводить себя в порядок, нам приготовят обед.
 Минут тридцать отмывался Иван-чай. Когда он вновь появился одетый в свою грязную одежду, Федор нахмурился.
      - Здесь не война.  Вы только вошли в офис, а я уже за вашу безопасность отвечаю перед отцом и дедом. А уж они то с любого за своего шкуру снимут.
 Улыбнувшись, Иван чай вернувшись в ванную. Он и раньше видел несколько халатов, спортивных костюмов, да и нижнее белье лежало на определенных полках. Но раньше он думал, это не для него. Быстро переодевшись, гость, напоследок прихватив пистолет и финку, вышел к столу.
    Только когда мужчины утолили первый голод и тут же добавили еще, оба отвалившись, икая, хлопая осоловевшими от сытости глазами, посмотрели друг на друга.
   Вспомнив, Федор, улыбнувшись от удовольствия, потер между собой ладошки. Видя поднятую бровь у гостя и застывший в глазах вопрос, Летун заговорил.
         - Я сегодня на тебе состояние выиграл.
         - Это как так?
         -  А как только ты ушел от пятой западни мафии, деда решил - жить тебе. Хотя ты и ему насолил, но он вспомнил, что когда-то ты был его учеником. А на днях он бросил клич по своим. Если кто спасет Иван-чая, то он выполнит любое желание того человека.
        - Это, - гость соглашаясь, качая головой, подтвердил, - многого стоит.
        - А дед то еще бросил твоим врагам в лицо. Если он, то есть ты, придет к нему и попросит помощи, вы пожалеете.
        - Да, - взвесив все за и против, Иван-чай заявил, - я прошу помощи.
        - Тогда, – не смотря, что в номер быстро вошла Василиса, Летун проговорил, – будь моим гостем.
        - Он хвост привел.
        - Иван попросил помощи.
      - Ой, как здорово. Значит, дедушка Салим будет моим сэнсэем,  – взвизгнув Василиса бросилась обнимать босса и гостя. - Они Иван-чая вычислили.
       - Их много? – слегка нахмурившись, Федор испытующе посмотрел на гостя. – А где его двойник?
       - Во дворе собирает мусор. А этих обормотов с каждой минутой становиться все больше и больше.
       - Тогда переодевайтесь, уважаемый Иван-чай в эту робу. Праздник закончился, наступили будни. – Федор, уже смотря на Василису, спросил. –    
       - Сколько тебе надо времени.
       - Минут семь-десять.
       - У вас есть двадцать минут.
       - Они уже подтягивают дополнительные силы.
       - Не беда, – улыбнувшись, Федор глубоко вздохнув, приказал, – думаю, вариант пять подойдет.
       - Я согласна. Но что скажет на это мой шеф?
       - С начальником безопасности я сам переговорю, – вставая из-за стола и пожимая руку гостю, просто сказал. – Доверяйте ей, как сестре. У нее есть еще сестры. Вечером ты, Иван-чай, находясь в безопасности, будешь смеяться над всем, что здесь произошло.
       - Я…
       - Да ты в семье. А это значит одно, мы выплывем.
   Не успела закрыться дверь за уходящим Летуном, как Василиса потянула к зеркалу Иван чая.
       - Значит, так сделаем, – он примерил парик, нанёс грим на лицо застывшего гостя. – Сейчас Степанович зайдет в здание. С двумя помойными ведрами выйдешь ты. Подойдешь к тележке и вывалишь в них содержимое ведер. Поставишь их в сторону и покатишь тележку к мусорке. Со двора выйдешь только в тот момент, когда мы появимся на крыльце. Привлекая к себе внимание, мы будем оглядываться и вызывающе себя вести. В это время в ворота заедет две машины. Но ты не обращай на них внимания, они подъедут к нам. У одной из них колесо спустит. И мы застрянем минут на пятнадцать. Тебе всего лишь надо выйти из ворот и повернуть направо. Там будет стоять мотоциклист. К нему садишься и едешь, куда он тебя повезет. Через пару кварталов пересядешь в машину и сменишь парик и грим. Тебе в этом помогут. Приедешь в другой район, вновь пересадка в джип. Там скажешь, я Иван-чай. И будешь делать все, что скажет водитель. В джипе найдется пару ружей. Правда охотничьих, но и это предостаточно. Поедите в нужном направлении. Попадете в больницу, оружие оставляй в машине. Оно ни куда не денется. Ты становишься просто больным.  Сейчас на первом плане пластическая операция.
    От этих перспектив Иван-чая закачало, словно он выпил бутылку коньяка. Но, собравшись, он полностью доверился его спасающим.
       А тем временем Летун, добравшись в свой кабинет, переключая камеры слежения, увидел - его офис основательно попал в блокаду. Если бы не секретность и второй дом, гостиница так же оказалась под блокадой. Он никогда не считал врагов лохами. И поэтому действовал продуманно, просчитывая наперед на несколько шагов. У него были хорошие учителя. Да, на душе у него было не хорошо. Кошки скребли не к хорошему. В здании собралось по разным делам достаточно много посторонних. А при штурме могли и свои и пришедшие по делам пострадать.
 Нажав на пульте кнопки, Летун вызвал к себе замов.
      - Отпускайте людей. Мотивируйте прорывом канализации в подвале или еще чем. Но пусть бегут по домам. На сегодня у них работа завершена.
      - А, - все три зама встав плечо к плечу стеной перед Боссом, -  мы?
      - Нам что делать?
      - У нас даже оружия и то нет никакого?
      - Вы со мной, – думая о своем, Федор, сделав паузу, добавил. – Но я все пойму, если вы уйдете со всеми.
      - А можно узнать причину такого наскока?
      - Дедова ученика обложили. А он попросил у нас помощи и защиты.
      - Я, - начальник безопасности глубоко вздохнув, решившись, проговорил, – звоню своим людям.
      - А я, – первый зам открывая карты, проговорил, – звоню Зимородку. Выскажу неудовольствие. Почему на его земле бесчинствуют чужаки. Пусть подъедет и разберется.
     - А я, – второй зам проворчал, -  пока закрою все дела. Потом спишем все на штурмующих бандитов.
 Договорившись, все разошлись готовиться к отражению штурма.
         Не прошло и часа сплошное кольцо бандитов окружило не только здание офиса, но и соседние дома. Скоро по шевелению было видно, штурмующие решились. И к  центральному входу подъехало три джипа. Столько из них выбралось молодцов, что на крыльце не осталось свободного места. А нет, еще один Мерседес подъехал. Из него вышло три мужчины. Они, спокойно двигаясь, поднялись на крыльцо. Так получилось, видно из личной охраны трое шли впереди, трое после. Все девять ввалились в фойе офиса.
   Не удивительно, что на месте вахтера и охранника сейчас сидел сам начальник безопасности. Это он, показывая характер, рявкнул на вломившихся.
      - Назад!
 Привставая со своего места, охранник протянул ворвавшимся листочки.
      - Чего?
      - Чего ты брешешь?
      - Ты кому это сказал?
   Трое блатных подошли к охраннику. Из любопытства они все-таки взяли в руки протянутые листки.
       - Пусть ваши люди выйдут.
       - А если нет?
       - Ты кто такой?
       - И что ты сделаешь?
       - Покусаю.
 Показывая пальцем на ранее отданные листки, охранник до крови сам себя укусил.
   Прежде чем рассмеяться, блатные решили прочитать написанное на листках. А это были справки из психбольницы. Податель этих справок был шумно помешанным. То есть справка имела красную полосу. Это поставило всех читающих в затруднительное положение. Они, готовые отдать распоряжение убить этого наглеца, вдруг не захотели брать груз на душу, убивая этого не нормального. Переглядываясь, три блатных заглянули друг другу в бумажки. Нет и в тех было написано то же самое. Чувствуя подвох, они переглянулись, испытующим да и плюс вызывающим взглядом посмотрели на странного охранника. А тот взял перед ним лежащий пульт и, направив его в сторону входных дверей, нажал на кнопку. Доселе неизвестная никому решетка  свалилась сверху. Несколько бандитов и снаружи и внутри захотели её поднять, но с каждой секундой она становилась тяжелей.
       - Не стоит. Там многотонный гидравлический пресс. Он любого раздавит. И точно, те, кто  еще ранее пробовал поднять решетку, её даже сдвинуть с места не смогли.  Но вот наступила вторая фаза и резко закрылась входная стеклянна дверь. Те, кто остался снаружи, были к этому готовы и начали подымать биты, дубины и все, что у них было в руках. Они-то хотели атаковать. Да куда там, стоило им только приблизиться к стеклу на вытянутую руку, их ошпарил  горячий пар. Атакующих смело. Морщась от ожогов, они, отскочив, через стекла смотрели, что же делается в фойе. А  сонный  газ, заполняя все вокруг, рубил всех разбушевавшихся. А тем временем выскочившие из подсобки два охранника в масках связывали бандитов. А вот главарей они положили на диван. Правда, при этом тщательно обыскав всех трех. Следующая нажатая кнопка позволила включиться вентиляции. И началось проветривание. На удивление всех соглядатаев снаружи начали падать. Это еще на определенное время отодвинуло нападение и приостановило штурм здания. А главное там за бортом, не в здании, не было бы того, кто на себя взял ответственность.
 Но вот все  банды, объединившись, ринулись к входным дверям. И что они видят? Их командиры сидят на диване и беседуют с охранниками. Да, кореша их связаны, но блатные то почему не зовут. А раз так, то значит и не надо.
       - Ну что, дальше эксперименты будем проводить на вас, кролики? Наперед скажу у меня домашних заготовок больше крыши. Да еще не ровен час, времени у вас на босса не хватит. А он вас ждет.
       - Отпусти наших!
       - Развяжи их!
        - Освободи всех!
В ответ все трое услышали идиотский смех, который заставил их самих сжаться. Мало того начальник охраны из потайного отсека достал помповое ружье.
         - Даже не подумаю. Они мои заложники. Если вы трое или меньшим составом спуститесь без моего босса, я их всех порешу.
 Переглянувшись все три блатных, вставая, заметили, что у этого полоумного появились помощники. А они, таская мешки с песком. закладывали ветровые стекла.
      - Вам на второй этаж по коридору до конца, – облив всех троих враждебным взглядом, руководитель охраны заявил. – Я позвоню секретарше, она двери перед вами откроет.
  И точно, не успели они подняться на второй этаж, как  в конце коридора открыли дверь. Только это была не секретарша, а первый зам Летуна. Это он встретил вошедших в коридор сжигающим от ненависти взглядом. Второй мужик их встретил у входа в кабинет этого заведения. Блатные, войдя в кабинет, встали плечо к плечу. А вот встречающие их спокойно заняли места с одной стороны стола. Непрошеным гостям ничего не оставалось, как сесть с другой стороны. Прошло не менее двух-трех минут, и блатные поняли, они сели неудачно, им постоянно приходилось крутить головой, чтобы видеть самого хозяина кабинета и его помощников.
        - Зачем пришли? – подписав очередной документ и положив его в папку, спокойно сказал Летун. – Столько шума и из-за чего?
       - Нам нужен Иван-чай.
       -  Этот мужлан нас до печенок достал.
       - Столько крови у нас выпил.
       - Он всем нужен, – слегка удивившись, Федор переспросил. - А вы уверены, что он здесь?
       - Наши люди видели, как он вошел в твой офис.
       - А главное не выходил.
       - Значит, он сидит в нем и опять какую-то пакость замышляет.
       - Я знаю, кто ко мне набивается во враги, – пряча документы в сейф и запирая тот на ключ, проговорил Летун. – Вы еще топтались в фойе, я уже навел о вас справки и знаю, чем вы дышите. У вас у всех есть зуб на Иван-чая.
        - И он большой.
        - Огромный.
        - Он же по трупам наших корешей ходил.
        - Отдай его нам, и мы его убьем.
        - Пусть будет еще с десяток трупов, но мы без его головы не уйдем.
        - Его час пробил и он умрет.
        - Я ведь тоже не лыком шит. Так просто не дамся, – ухмыльнувшись и подливая масло огонь, добавил: – Хочу вам рассказать анекдот. Один сосед приходи к другому и обращается за помощью.
       - Гоги, дай мне твоего ишака.
А Гоги было жалко ишака, и он захотел схитрить.
      - Его дома нет.
И надо же в это время ишак вдруг проснулся и его ИА-ИА… раздалось из скотника.
       - Гоги, – наседал сосед, – разве это не твой ишак голос подал?
        - Ты что, сосед, кому веришь - мне или ишаку?
  Не солоно хлебавши, соседу пришлось уйти. 
Так и не поняв к чему этот анекдот, все трое блатных взвыли.
         - Мы пойдем до конца.
         - Через всех здесь находящихся переступим, но убьем врага.
         - Мы все здесь по кирпичику разберем, но найдем убийцу наших корешей.      
  Спокойно сидя на своем месте, Летун не по-доброму улыбнувшись, насупился.
        - Вы зря меня стращаете, – чуть задумавшись, Федор обратился к первому заму. – Скажи мне, Иванович, сколько нужно денег для перепланировки здания?
   Этого вопроса с боссом они касались месяц тому назад. Поэтому, вспоминая их выводы,  Иванович напрягся. Та цифра казалась баснословной. И к тому же они в будущем хотели надстроить еще один этаж. А для чего это Федор просил? Он в деда пошел, а тот просто так ничего не делает.  Будет лучше, если он завысит сумму вдвое. Если надо будет, то он меня поправит.
          - Тогда мы насчитали 16300000 рублей.
 Посмотрев на второго зама, Федор и его спросил.
         - Скажи, Петрович, если ремонт нашего офиса затянется дней на пятнадцать, простой нашей фирмы во сколько нам обойдется?      
   Не зря этот шестидесяти семилетний мужик до сих пор был у руля. У него серое вещество работало с огромной скоростью. Встав и положа на область сердца руку, Петрович заговорил.
        - Простите, босс, я, как и здесь все сидящие подчиненные, знаем ваш размах. И твердо знаем, если вы решитесь на ремонт, то это минимум займет месяц полтора. А из этого вытекает, что мы не дополучим денег столько, сколько будет потрачено на будущий ремонт.
        - Вы что, белены обелись? – возмутился Федор и тут же задумался. – Хотя если добавить еще сюда моральный ущерб. Потеря имиджа непреступной крепости много стоит. А как я буду смотреть в глаза моим учредителям? Я думаю, общая сумма увеличиться вдвое.
Проведя быстрое совещание Летун посмотрел на непрошенных гостей.
        - Я знаю, с кем имею дело, и чем для меня и моей семьи эта война выльется. Думаю, без Иван-чая вы отсюда не уйдете. Даже если я скажу, что его нет здесь, вы мне не поверите. С другой стороны я не могу пойти против отца и деда. Когда Иван-чай оставил вас с носом очередной раз, мой дед, Великий Салим сказал: «Иван-чай доказал всем, что достоин жить». А раз так, то получается стенка на стенку.
       - Мы пойдем по трупам, но добьемся своего.
       - Массой задавим.
       - Хотя и крови будет море, но мы своего добьемся.
       - Вот и я об том же, – сдел паузу, показывая значимость своих дальнейших слов. – У меня есть к вам предложение. В Подмосковье есть заводишка. Он вам всем известен. Из-за него, не стоившего и выеденного яйца, у нас постоянно трения возникают. Нас здесь четверо пайщиков этого завода. Я хочу вызвать вас на спор.  Вы даете слово, что откажитесь от своих долей.
        - Письменно, - прошептал Иванович. – Не ровен час откажутся.
        - Да, да, – добавил Петрович. – Иван-чай не простушка. За свою жизнь дорого возьмет. И кто его знает, кто из них еще останется в живых.
   Внимательно выслушав своих, Летун продолжил.
        - Раньше вы говорили, что имеете право голоса и решаете многие вопросы за главарей. Это значит, вы пишете отказы от долей на завод, а я в свою очередь даю вам право обыскать мой офис. Я даю слово не препятствовать обыску моего офиса, скажем, в течение часа. 
  Такого оборота не ждал никто. Даже оба зама с отвалившимися челюстями возмущенно смотрели на босса. А вот гости, смотря на этого полоумного, почесав затылки, задумались.
        - Час, и ни минуты больше мой дом, мое детище, моя крепость, будет в ваших руках.    
 Что-то здесь не так. Где подвох, где же собака-то зарыта? Постоянно переглядываясь, все трое блатных искали ответы.
       - А если мы не согласимся?
       - Сами начнем штурм.
       - Перешагнем через тебя и сами все сделаем.
       - Тогда здесь будет братская могила, – качнув головой в сторону весящей на стене шторы, Летун приказал. – Подойдите и сами посмотрите, что за ней, какой сюрприз я вам приготовил.
Помогая блатным, оба зама поколдовали с бюстом Ветра и приподняли его. А под ним оказалось более пяти килограммов пластида.
   Один за другим блатные вернулись на место и уставились на Летуна.
         - Вы думаете, я дорожу своей жизнью? – ухмыльнувшись, Федор продолжал: – когда меня искалеченного взяли в семью моего отца Ветра, я столько натворил. Мне даже до сих пор стыдно. Расскажу один случай. Мой отец и мой дед меня захотели поставить на крыло. А я, не зная об этом их раскладе, решил в очередной раз умереть. Человек, который трижды испытал на себе клиническую смерть, не ценит саму жизнь.
   И вновь переглянувшись, все трое гостей заявили.      
       - Мне надо переговорить с главарем.
       - И мне тоже.
        - Я понимаю, что в отрицательном варианте мы не добьемся своего, но я хочу позвонить  главарю.
       - Делайте, что находите нужным. А я тем временем напишу расписку и заодно завещание.
  Не прошло и семи минут, как  все написали расписки.
       - Я, – по очереди принимая расписки, заговорил Летун, – возьму только бюст отца.
       - Еще бы не мешало взять ваше кресло, – попросил Иванович. – А то придется долго стоять.
      - И личные вещи, – встрял Петрович.- И деньги взять надо.
На этом и порешили. Оба зама ушли готовиться к освобождению офиса, а все три блатных заторопились. Хотя они и предупредили своих, но нарваться на неприятности в такой момент было чревато последствиям.
    Как спринтеры стояли три банда у входа в здание. Приз то был настолько велик, что позволил бы безбедно жить не только им самим, но и сыновьям. Стоило только последнему начальнику безопасности выйти из офиса, как в него ринулись толпы голодных ищеек. Прошло полчаса и бандиты нашли подземный проход. Радости было выше крыши. Так поисковые группы ворвались в гостиницу. И она скоро оказалась перевернутой вверх дном. Несмотря на то, что Василиса основательно спрятала одежду Иван-чая и его спецоружие, его нашли. Боясь, что их надули, бандиты, вновь всё круша, искали виновника их позоров. Снова и снова все три блатных требовали прочесывать уже два здания. Простукивая стены, они еще нашли пару тайников, даже вскрыли их. Но ближе к 45 минутам стало ясно, Иван-чай их опять оставил с носом. Один за другим, а то и группами бандиты выходили из разрушенного обескровленного офиса. Что говорить об их оттопыренных карманах, когда руки были заняты всякой всячиной. Каждый нес, как ему казалось, нужную вещь, то есть добычу.
   Все трое командиров блатных, подошли к столу, за которым пил Летун. За этот час Федор основательно наклюкался. А поскольку и им поставили стаканы и из стоящей на столе бутылки водки налили спиртное, все трое, закусывая рукавами, выпили. К тому моменту подъехал Зимородок. Он специально, узнав результаты поисков, опоздал. Стоя в стороне, он попался на глаза Летуну. Всем своим видом он показывал, он не при делах, но здесь и он и его люди.
         - Я хочу, - привставая и раскачиваясь, Летун не удержался и опять бухнулся в кресло. Упершись в жалобно проскрипевшую спинку кресла, прорычал. – Я хочу, чтобы вы взяли обратно расписки.
  Нет, никто из трех блатных не протянул за расписками рук. Испытующе смотря на пьяного говорящего, они ждали продолжения выступления.
         - Я хочу, что бы вы забыли об Иван-чае.
         - Да не в жизнь.
         - Этому никогда не бывать.
         - Только его смерть нас оставит.
  В следующую секунду, скрипнув, из-под Летуна вылетело кресло. Умелыми руками, приподняв его, он со всего маху долбанул его об асфальт. Бедное кресло, издав треск, прямо на глазах у всех развалилась.
         - Ты, – так же нетвердо стоя на ногах, Летун спросил Зимородка, – на чей стороне? 
         - Нейтралитет, - понимая свое щекотливое положение, Зимородок решил постоять в стороне. – Хочу вкурить всю суть проблемы.
        - Тогда помоги мне и придержи меня. С горя переборщил. А мне так надо важное сказать этим, – кивнув в сторону блатных, Федор добавил. - Хочется не уронить лицо в грязь. А то уж больно здорово меня штормит.
  Зимородок ничего не нашел в этой просьбе компрометирующего для себя и встал за спиной у Летуна.
     - А теперь пусть ваши люди отойдут на десять шагов. Хочу вам сказать, что требует само сердце.
     - И твои пусть отойдут.
     - Это касается и моих, - глядя на своих сподвижников, Федор попросил. – Не волнуйтесь, мы одну проблемку обсосем и я вернусь.
    Все без исключения подчинились приказу Летуна и блатных. А поскольку дежурных ушей не осталось, Летун, сурово осмотрев трех командиров таким затяжным взглядом, словно те заглянули смерти в глаза.   
        - Простите меня, но я не думал, что это будет так больно. Сегодня свершилось кощунство по отношению к моей душе. Деньги - это деньги, я на них плюнул. Вы сегодня надругались над моим детищем. Вы своими пальцами, да чего там, я своими глазами видел, как ваши кореша своими руками касались  самых сокровенных мест, самого дорого, что у меня есть. Они топтались ногами по моей душе, – качнув головой в сторону офиса, Летун резко дернул воротник. Да так сильно, что пуговицы отлетели. И уже скрипя зубами, заявил. – Вот вам мой сказ. Вы сегодня об меня вытрали, да чего там ваши холуи обтерли ноги. Если вы не отступитесь, я все продаю. А вы знаете, я не бедный. Нанимаю три бригады убийц и они по спискам состава ваших банд будут ликвидировать всех. Что касается вас и ваших семей, а если их нет, то ваших близких, они отдадут души Богу раньше, чем вы сами. 
          - А сейчас, – весь красный от ненависти, трясясь от гнева, Летун прошипел, – пошли вон. Но помните, списки я уже составил.
 Зная взрывной характер с трудом сдерживающегося Летуна, все трое командиров отступили. Боясь за свои жизни, они еще сделали несколько шагов, не поворачиваясь к нему спиной. Только когда они слились со своими, блатные бросились к машинам. Следом за ними отъехали и их кореша.
         -  Не слишком ли я переиграл?
         - Знаешь, – Зимородок качая головой, заявил. - Не хотел бы я оказаться на их месте. Меня даже в дрожь бросает от мысли попасть в их шкуру. Мало того скажу, если тебе надо будет вояки, то пару у меня есть на примете.
         - Знаешь, Зимородок, дело то еще не окончилось. – Кивнув на офис, Федор добавил. – Пусть твои пацаны разрушат все внутри. Не одной вещи целой в офисе не должно быть.
       - Даже ветровые стекла? Они же бронированные.
       - Пусть осиротевший офис покажет всем, что я не тяготею к деньгам.
       - Хорошо я сделаю.
  Качаясь из стороны в сторону, с трудом удерживаясь на ногах, нет-нет прикладываясь к бутылке, Летун подошел к своему джипу.
  Следом за ним двинулись и можно сказать смело первыми заняли в джипе места начальник безопасности и оба зама. Летун, отпустив шофера, посадив на его место начальника безопасности, приказал всем ехать вперед.
Стоило только им проехать пару кварталов, Летун осмотрел обуянных горем заместителей. Он решил начать с того, кто сидел за рулем.
        - Скажи-ка мне, Александрович, – трезвым голосом спросил Летун у сидящего за рулем. – Не ты ли мне все уши прожужжал, что у нас то в одном месте прорехи, то в другом есть бреши для проникновения в здание?
   Резко вильнув, джип прижался к обочине. А сидящий за рулем, резко развернувшись, уставился на ранее в сиську пьяного босса. А в его глазах такое творилось.
        - Скажи-ка мне, Иванович, – слегка повернувшись, Летун посмотрел на сидящего сзади зама, - кто просил у меня кучу денег на капитальный ремонт?
    От такого заявления босса Иванович, отвалившись назад, почесал себе затылок.
         - А ты, Петрович, своим нытьем не достал ли меня, что надо увеличить штат? Я же тебе говорил, что их некуда садить. А тут же возможно целый этаж кабинетов будет.
         - А ну, – с подозрением в глазах Петрович попросил, – отдай бутылку.
Она же ему больше не нужна, - и Федор отдал её своему заму.
  А того, глотнувшего из нее, всего передернуло, сморщившись спросил.
        - Как же ты её пил? Это же клюквенный морс, – объясняя сидящим рядом пояснил Петрович. А потом попросил. -  А настоящего коньяка нет?
       - Сейчас будет, – выпорхнув из машины, начальник безопасности сбегал в магазин. Вернувшись на свое место, он умоляюще посмотрев на босса, попросил. – Пересядь. А то стресс то надо смягчить.
 Так, Летун, улыбаясь, оказался за рулем. А Александрович, открыв бутылку, с блаженством сделав первый глоток, за ним второй, после чего передал бутылку первому заму. Тот не остался в накладе, и так же глоток за глотком сделал аж пять глотков. Закусив рукавом, Иванович передал Петровичу.
            - Я же такое придумал….
 А тот, взяв в руки бутылку, покрутив её в руках, поднял счастливо горящие глаза.
           - А я же свою мечту в жизнь притворю, - глотнув, он заявил.- Уже не чаял, что моя мечта сбудется. Я уже подрядчика нашел.
           - А я конечно на бумаге, но уже, – сделав глоток из бутылку Александрович заявил, – штат набрал и схему укрепления здания начертил.
   Взяв изрядно опустевшую бутылку, Петрович спросил всех.
          - А мало-то не будет?
Все трое выпивох, снимающие стресс, разом посмотрели на босса. А Летун, пожав плечами, просто сказал.
          - Спонсоры платят.
  Джип вздрогнул от всеобщего смеха. Они же не только обвели три банды вокруг пальца. Они их обсосали.
     Одно условие поставил Летун перед всеми. Это пять дней траура. Но у его замов эти дни должны уйти на подготовку. Но самое главное они разом сегодня поняли, их фирма стала единым хозяином того завода, который проиграли блатные. По молчаливому согласию было решено послать туда Василису.
     В напряженной работе прошло три дня. Рядом с домом Летуна уже со второго дня разрушения офиса стоял иностранный автобус. В нем не было пассажирских сидений. Это был настоящий передвижной офис. Вот в нем то и приходилось работать всем приближенным к Федору.
          Да отец хотел приехать за день за два до дня рождения Федора, но Ветер приехал значительно раньше. Все знали, у него по минутам все расписано, и это не случайно, приезд заранее. В связи с его появлением было решено провести совещание.
        - Вы что же беспределом занялись, – пожимая всем руки, с довольной улыбкой Ветер продолжал. - Меня же слезно попросили приехать к вам и договориться. Даже выступить перед вами доверенным лицом от них. А так же видеть вас доверенными лицами Иван Чая.
       - Отец, ты прямо скажи, сколько они тебе заплатили?
       - Значительно меньше, чем вы, великие прохиндеи, выцыганили у трех банд.
       - Так вы выступаете посредником от всех трех банд?
       - Пока нет, но уже звонок от третьей банды поступил.
       - И, что им нужно?
       - Что им хочется?
       - Так значит ваши призовые можно приплюсовать к нашим.
       - Нескромный вопрос можно? – Иванович, прищурясь, посмотрел на Ветра. – У них еще деньги остались?
   Автобус разом вздрогнул от смеха.
       - Они хотят получить слово от Иван-чая, что он больше не появится на их землях.
       - Не уверен, отец. – Федор призадумался. – Но могу сказать, Иван-чай постарается не убивать и тем более вредить всем трем бандам. Пусть спят спокойно. Без великой на то надобности Иван-чай не будет их трогать.
       - Хорошо. Раз вопрос решился сам собой, – Ветер с облегчением вздохнул и сделал паузу. Видя на лицах участников совещания появившуюся мимику, словно их надули, Михаил решил сменить пластинку. – Не далеко от Москвы на слиянии трех республиканского значения дорог, есть стоянка с ресторанчиком. Казалось ничего, но прибыльное я вам скажу дело. Мой старый друг по оружию уходит из этого бизнеса. Он столько пота и крови вложил в это дело, что хочет найти стоящего человека себе на замену. Туда надо послать настоящего мужчину. А тут Иван-чай решил уйти в отставку. Вот бы нам или ему перекупить это дело.
         - Если охотников на голову Иван-чая  значительно уменьшилось, – Федор, переглянувшись со своими, прямо спросил. – Отец, ты хочешь перевалочную базу устроить?
        - А почему бы и нет…. Хотя я об этом не думал. Но за это стоит зацепиться.
   Федор, требовательно предлагая высказаться, посмотрел на замов.
        - А почему бы и нет, - заговорил Иванович. – Дополнительный офис никому не помешает.
        - Думаю, в этом есть изюминка. Если там что-то случиться криминальное. – Александрович, думая о своем добавил. – Мы-то здесь ни при чем. И у меня есть кандидаты для охраны в тот офис.
       - Ну, где ты их набираешь только?
       - Все очень просто - мои привели своих друзей.
       - Мы покупаем, – Федор испытующе посмотрел на отца.- Скажи, папа, если бы мы с тобой начали торговаться на счет Иван-чая, у нас бы денег прибавилось?
       - Конечно – Видя опечалившие лица собеседников, продолжил. - Не зря братва меня к вам прислала. Договариваясь на счет парламентерства, они многие пункты обговорили.
         - Но….
         - Может быть….
         - А если…..
         - Вопрос закрыт. Я дал слово. Если вы не будете со мной торговаться, то сэкономлю  для них их деньги. Они пообещали, что те деньги, что для торгов были приготовлены и не будет участие в торгах, возвращается им только половина.  То есть наша половина все равно остается в семье. Этих денег хватит заплатить половину за ресторан. Оставшуюся часть делим пополам. Одну дедушка Салим платит. У него свои интересы в этом деле.   
         - Другую мы? – торопясь, спросил Летун. - Мало того мы туда наймем своего  человека?
        - Скажу по секрету, – потирая руки от удовольствия, заговорил Ветер. – От ресторана недалеко есть, какой-то ведомственный бункер. У него руки не дошли до него. А вернее сказать у него пару раз с покупкой его не получилось. Ему по рукам ударили сверху. А мы, глядишь, и устроимся там. Бункер то не простой, а трехэтажный.
        - Капвложения потребуются?
        - Сперва надо  выкупить ресторан.
 В это время сотовый Ветра дал о себе знать. Достав его, Михаил понял, кто  ему звонит.
        - Только что вопрос с покупкой решился. Мы его у тебя покупаем.
        - И то дело. А то уж ходоки приперлись от других людей. Но я им сказал, слух это, басни, не верьте. Я продолжаю работать.
        - Деньги, как договорились, переведем на твой счет.
        - Это хорошо. Когда от тебя приедет человек? Я бы хотел, чем быстрей, тем лучше.
     Попав в затруднительное положение, Ветер посмотрел на участников совещания. И тут же начали обдумывать ситуацию.
        - Я поеду прямо сейчас. Пока мне здесь делать нечего, - заявил начальник безопасности. - Пока мне нечего охранять. А вам думаю, день-два хватит, и вы мне пришлете замену.
       - Неделю, – взвешивая все за и против Федор на пальцах объяснил. - Столько понадобиться Иван-чаю на выздоровление.
       - Нет, это много.
Иванович почесал себе затылок.
       - Александровичу и здесь дела найдутся, – поддержал первого зама Петрович. – Без него, как без рук.
      - Человек к тебе едет прямо сейчас, – заговорил в трубку Ветер. – передай ему ключи и печать и свободен.
       - Раз так, то я ему сам покажу все и улечу.
        - Как хочешь.
   Отключившись Михаил положил сотовый в карман. Увидав вопрос в глазах собеседников он на него тут же ответил.
       - Заболеет мой друг и серьезно.
  Начальник безопасности собрал свой документы и уже собрался уходить. Видя это Ветер, проговорил.
      - Мой номер у тебя есть. – видя кивок головы Василия Александровича, добавил. – Если что случиться непредвиденное, звони. А лучше возьми со стороны ребят, но проверенных. И им в радость жирок растрясти и тебе подмога. А главное там, на месте присмотришься к новичкам.
      - У меня есть, - заговорил Степан Петрович, мужья, братья тех, кто у меня работает – они хотят устроиться к нам в штат.
     - Пусть едут с ним.
     - У нас здесь дел таких уж экстренных то не осталось, – заговорил Николай Иванович, – может быть, посмотрим на месте все хозяйство?
     - Все ровно скоро вечер и ночь, – подал голос Николай Иванович. Давайте туда и обратно?
     - Значит, - почесав затылок, поговорил Федор, - решили меня бросить?
     - Так мы туда и обратно.
     - Быстро
     - Что-то и мне подсказывает, мы поймали богатый улов, – потерев руки от удовольствия,  Федор решил. – Я с вами.
    Так в их хозяйстве появился ресторан и гостиница и 17  гектаров земли.

                *****
    Двадцатилетие Летуна было решено справлять в семейном кругу. По этой причине приехали не только родители и Салим, но и братья и сестра. Все они решили устроить праздник у Федора дома.
 Но в этот день у него совпало подписание какого-то крупного договора. А поскольку отложить его было нельзя, то Федор смог только перенести это на ранний час. А родственники, не каждый день попадающие в Москву, решили погулять. Как только Федор закончит подписание, «отстреляется» со всеми своими делами, то должен будет дать отмашку и все подтянутся домой.
 Хотя и договор был не долгосрочный, всего лишь на два года, но значимость его оценили все. Но подписание прошло очень тяжело, со скрипом. Иностранная делегация очень осторожно отнеслась к нашей стране и была несговорчивой.
Уставший Летун сидел на заднем сиденье своего джипа и, расслабившись, думал о своем.
           Это её день. Надо же у провинциалки Ленки из задрипанного захолустного городка сбылась мечта. Она, приехав, в первый же день нашла себе работу на «Красном октябре». А главное ей и место в общежитии дали. А она всю жизнь мечтала работать на кондитерской фабрике. Взяв чемодан и сумку, которые лежали у подруги, Елена ехала в общежитие. И надо же такому случиться за две остановки автобус сломался. Это мелочи жизни, не стоит огорчаться. Это же её день «Удачи». Всего-то надо было парк пройти. Не обходя это лесное царство, она решилась пойти напрямик. Надо же, чем глубже она входила в парк тем уверенность в ней, уменьшаясь, улетучиваясь, заменялась страхом. Не смотря, что еще головушка у нее кружилась от счастья, у нее родилось чувство опасности. И надо же такому произойти уже вдалеке между деревьев стал виден просвет, а впереди появилась толпа пьяных мужиков. Резко изменив направление, она шарахнулась от пьянчуг в кусты. Обходя это препятствие она испуганно смотрела на веселящихся. А те, увидав её, решили с ней поиграться.
 Для пьянчуг это была удача. Фарт, свалившийся с неба прямо им на головы. Мало того, что они увидели денежный мешок, но и собутыльника. А может быть и больше…. Они так решили, девка должна для начала проставиться. А там как пойдет. Поймав деваху, они быстро уговорили её на пару бутылок. Да еще, порывшись у нее в сумке, они нашил и на закуску. Быстро заслав двух казачков, они стали расспрашивать деваху, откуда она и зачем приехала.
   Ладно деньги, но когда эти алканавты начали её лапать, Елена словно от сна проснулась и начала направо и налево раздавать затрещины, ударчики. А это еще больше подлило масло в огонь вожделения. И уже не один, а пять мужиков навалились на нее. Что одежда, с нее сорвали трусики. В этой борьбе Лена не заметила, как её били, пинали, колотили всем подряд, усмиряли не только по голове, но и по телу. В горячке мужики и несколько ударов нанесли ей и между ног.
 Эти страшные удары нанесли раны, из которых и выступила кровь. Они или плачевный вид собутыльницы и охладили пыл насильников. Они, плюнув на несчастную, бросили её. Благо к этому моменту прибежали их  посланные за водкой кореша. А девка то пусть лежит, она потеряла сознание. Используя передышку, незаметно волочась по земле, Лена отползла чуть в сторону. А потом на коленках она уже отошла на приличное расстояние. А дальше уже на ногах она вышла на дорогу. Вот когда она ужаснулась. На нее словно кто вылил ведро ледяной воды. Если она в таком виде появиться перед народом её посчитают больной на голову. Лена решала дождаться темноты, а потом добраться до общежития. Благо то не далеко от этого места. Забравшись в густые кусты, прикрывшись сломанными ветками, она замерла.
           У задумавшего Летуна разом надавило на мочевой пузырь. Надо же, он же еще днем сходил в туалет. Осматриваясь вокруг, Федор приказал шоферу остановиться. Благо вот оно, царство леса. Ничего не случиться, если он в парке сходит по легкому.
         - Остановись, – видя движение телохранителей Федор остановил их. - Я только до кустиков по легкому схожу и обратно.
   Чего здесь в их квартале произойдет, когда их Босса каждая собака знает. Телохранители разом расслабились. Не замечая косые взгляды гуляющих по парку людей, Летун зашел в него. Выбрав кустики погуще, пристроившись, Федор начал отливать.
      Вот жизнь пошла бекова. Нас бьют, а нам некого. Мало на нее неприятностей в это день навалилось. Её сегодня до нитки обчистили, обокрали, побили, чуть не изнасиловали, так еще какой-то хлыст на нее писает. Так жалко себя стало Елене, что она, всхлипнув, зажимая рот, завыла.
       Опешив, Федор разом прекратил извержение. Пряча мужскую честь, резко закрыл замок на ширинке. В следующую секунду он уже раздвинул кусты и заглянул, кто там завывает в них. Подняв пару сломанных веток, он ужаснулся. Под ними лежала донельзя избитая полуголая девушка. В голове у именинника что-то щелкнуло.
        - Кто? Убью.
 Он то хотел всего-то прикоснуться к девушке, но её словно током дернуло. Понимая, что ему она ничего не скажет, Федор начал оглядываться. Оставленные следы крови на траве избитой указали нужное направление.  И тут же оказалось, не только ему одному пришла такая мысль. Пьянчуги, «кореша избитой» поняли, что жертва сбежала и пошли по следу. Они послали трех собутыльников на её поиски. Увидав их, Летун захотел схитрить.
         - Эй, мужики, не ваша ли девка лежит в кустах?
         - Наша, наша. Одна решила водку выпить.
    У Лены сердце екнуло. Вновь её предали. Мужики все такие…. Все, ей конец. Ноги у нее отказали разом. А вот зубы хоть и стучали от страху, но еще могли ей помочь. Хотя, что она могла сделать против четверых мужиков. Нет, перед ней в считанные секунды остался один мужик. У девушки глаза на лоб полезли. Этот зассанец действовал так молниеносно, что она и не успела моргнуть, а эти три её обидчика уже лежали на земле. А чего это они так не естественно лежат? Да это же умершие люди…?
       - Сколько их было? 
 А Ленка онемела от увиденного и не только не могла отвести глаз от трупов, но и ни чего сказать. Но тут зассанец ухватил её за косу, поддернул девушку к верху. А Лена, извернувшись, укусила его за удерживающую её руку.
         - А зануда, -  побольше накрутив косу на руку, Федор поддернул косу вместе с головой. Мало того, пнув сопротивляющуюся по попе, рыкнул - За мной.
    Попробуй тут не подчиниться, когда такая боль в затылке парализовала её волю. А резкое подергивание быстро её усмирило. Словно собачка Ленка побежала рядом с хозяином. Так они пришли к месту пьянки. На радость собутыльников их появление вызвало радость. Махая руками, компания подозвала к себе приведшего убежавшую их добычу. Они даже новому корешу налили пол стакана водки. У многих даже не успели сойти улыбки. Летун действовал настолько стремительно, что в течение полминуты на земле остались еще четверо лежать.
     А тридцати секунд освобожденной Елене только и хватило, это сделать пару шагов  в  сторону. Она решила сбежать от этого маньяка.
       - Куда, – видя, как за трясущейся как банный лист девушкой вырос телохранитель, Федор еще раз спросил. – Сколько их было?
      - Восемь.
    В это время из кустов вышел и его шофер, нет с этой минуты водитель. Он, вытирая руки, показал, что один готов.
       - Значит трое там. Четверо здесь, один в кустах. Уходим.   
       - Я, - боясь за свою жизнь, пропищала Лена. – Никуда не пойду.
       - Еще как пойдешь, – подступая к разом сжавшейся девушке по-доброму улыбнувшись, Федор заявил. – А если ты бешеная? Кто меня укусил? Надо же анализы крови у тебя взять. В машину её.
 Попробуй тут не подчиниться, когда два мордоворота под локотки взяв, зажав её в тиски, повели к машине. В машине нашелся плед. Им то и накрыли девушку.
       - К отцу.
  Джип, тут же развернувшись, рванул в гостиницу. С недавних пор отец взял моду не стеснять сына и поселялся в гостинице. По предварительной договоренности отец ждал Федора в ресторане. У него там была деловая встреча.
    Еще с порога увидав расстроенного сына, встав из-за стола, Ветер пошел навстречу сыну. Рассматривая изрядно помятого сына, Михаил понял, случилось что-то из вон выходящее. А когда к нему еще подвели девушку в пледе, он понял, от ее точно надо ждать проблем.
        - Отец, прикрой – Федор пряча глаза, опустив голову, добавил. – Я коротнул.
   А Елене даже жарко стало под взглядом этого седовласого мужчины и она немного раскрылась.
        - Кто? – видя изувеченное все в синяках,  кровоточащих царапинах тело и руки девушки, Ветер прошипел. – Убью.
  Не только Летун, но и оба телохранителя скакнули в сторону от разгневанного. А бедняга Елена, испугавшись глаз разгневанного. даже присела. Пятясь, она оставила на линолеуме кровавый след.
Увидав их, Ветер еще больше заскрипел зубами.
        - Что у вас тут опять? – раздавшийся сбоку голос заставил всех не только обернуться, но и вытянуться.
  А сэнсэй Салим, осмотрев своих, увидав кровяную дорожку, проследил, откуда капают капли крови, увидел изрядно побитую девушку в пледе. К этому времени и на нем появились темные пятна, а потом увидав плохо выглядевшего внука, взревел.
       - Кто, убью.
       - Отец, прикрой.
       - Деда, спаси.
И уже хором Михаил и Федор заявили.
       - Это не мы.
А Ленчику вдруг стало смешно. Она уже третий раз сегодня слышала «кто убью» Даже видела «знатный» результат этого выхода гнева.
       - А ты-то чего улыбаешься?
Скосив глаза на разом присмиревшую девушку, спросил Салим. – Кто это тебя?
        - Да сегодня от двух людей слышало «кто убью».
        - Яблоко от яблони не далеко падает.
    Благо в кафе народу было мало, и вся компания не привлекла к себе всеобщего внимания.      
       - Поехали от сюда. И так, как три тополя на плющите. Посмотрел на внука потом на сына Салим заявил – В машине все расскажите. Едим к Тридцати Трем.
   Благо их уже ждали к этому времени дома. Одетые по парадному обе жены Ветра уже давно словно сидели на иголках. По этой причине при появление мужчин она соскочив уже были готовы высказать не удовольствие. Он чем больше они осматривали присмиревших близких тем явственно у них крепло мысль, что эти трое где то успели отметиться. А увидав на полу свежую каплю крови вскрикнули.   
         - А ну…
   Властно сделав движение руками, они приказали мужчинам расступиться. А увиденное их вообще шокировало. Все в синяках, царапинах, ранах и шишках закутанная в плед девушка явно не вписывалась в эту картину. Хотя нет, Федька так же видно попал под раздачу. То есть его одежда желала быть лучше. Он же все-таки возвращался и подписания какого-то договора.
        - Кто?
        - Кто её изувечил?
        - Вы что же себе позволяете, охальники. Опять беспредельщики руки распустили?!
    Первыми несколько шагов назад сделали телохранители Летуна, а потом следом за ними и дед, отец и сын. Салим и Ветер давно уже знали нрав Клавдии и Авдотьи.
        - Это не мы.
        -  А кто кроме вас на такое способен?
        - Только у вас одни думка подраться.
  Видя, как его испепеляют глазами, дедушка Салим шагнул к Михаилу. Ему ли не знать, чем обходятся стычки сына с женами.
        - А я-то здесь при чем. Они мною прикрыться хотели.
  Теперь под гневные глаза обоих набычившихся женщин попали оба телохранителя Летуна.      
        - Я всего лишь одного, – прячась за спину Федора, заявил один из телохранителей. - Он  на меня сам бросился.
        - Это я, мамы – опустив голову себе на грудь при этом глубоко вздохнув, Федор добавил. – Сам даже не знаю, как получилось.
        - Еще скажи, что помню все как в тумане?
        - Что гнев накрыл с головой?
        - Нет, внутри словно щелкнуло и злоба  стала искать выход.
На это заявления уже все родственники Федора переглянулись. Разве яблоко далеко падает от яблони? Клавдия и Авдотья подойдя к девушке, взяв её с обоих сторон, повели в ванную.
   Уже входя в ванную, они бросили назад.
         - Кто следы то будет стирать.
         - Кто сыну и внуку спину прикроет.
После чего немного громче, чем обычно они захлопнули за собой дверь.
         - Я это от греха подальше - поежившись, Салим решил ретироваться. Он еще в джипе услышал рассказ всего происшедшего с внуком в парке. –Попробую я вам прикрыть попы.
   Летун тут же опустил своих телохранителей. А оставшись с отцом они устроившись на диване стали беседовать. У них было о чем поговорить и обсудить. Но вот прошло не менее полчаса и извержение воды прекратилось. Прошло еще не менее пятнадцати минут, как появились обе жены Ветра.  Следка отодвинув Федора, Клавдия и Авдотья  устроившись с обоих с обоих боков мужа, прижались к нему. А под их изучающими глазами Федор почувствовал себя неуютно. Он и решил в свою очередь удалиться.
         - Я это…. - слегка стушевавшись, Федор пошевелился. Они же до этого обсуждали дела. А тут он вспомнил, что надо привести себя в порядок. – Пойду, переоденусь. Да и пора за моей подругой съездить.
         - Да видели мы твою вешалку, – махнув рукой в сторону входных дверей, проговорила Клавдия. – Мегера еще та.
         - Это ехидна не для тебя – поддержал подругу, заговорила Авдотья. – уж больно она к тебе в кошелек смотрит.   
         - Но я её люблю. И она меня любит.
         - Да какая тут любовь. Когда она твои подарки только и любит.
         - Она раз за разом смотрит, как бы тебя еще больше раскошелить, надуть и обмануть. 
         - Мы же решили пожениться…..
         - Это она решила.
         - Ей это жутко хочется. Чем быстрее она тебя  охомутает, тем больше у неё появится возможности вытянуть из тебя денег.
        - Но она от меня ждет ребенка.
        - Кто, она? Это ты откуда узнал?
        - Ты смеешься над нами – Авдотья заявила. – Эта стерва бесплодна.
        - Не верю, – набычившись, Федор стоял на своем. – Это неправда.
 Обе женщины переглянувшись, уставились на сидящего между ними мужа
        - Надо вызывать тяжелую артиллерию.
        - А я то здесь при чем. - Михаил хотел встать, но ему это сделать не дали, - Что за привычка, как что, то я.
        - Кого ты видел вчера? – Прищуря один глаз, Клавдия, ущипнула мужа за бок. – Ты нам что рассказал.
 Михаил ойкнул, ворчанием высказал свое неудовольствие.
       - Ты нам давеча что сказал? – сидящая с другого боку в свою очередь ущипнула дернувшее тело мужа Авдотья. – С кем ты видел, как эта ехидна целовалась?
     Федор, напрягшись, даже вытянувшись, посмотрел в глаза отцу. Михаил понимал, какую боль вызовут его слова. И какую травму нанесет его правда.
         - Я, наверное, обознался. Да и далеко было.
  Вновь переглянувшись, обе жены Михаила начали бросать булыжники в огород мужа.      
          - А внуков хочешь?
          - От настоящей девушки.
  Обе женщина заговорщески кивнули в сторону гостевой комнаты, где спала девушка. До Михаила начало доходить.
         - Это правда?
         - вот тебе крест.
         - Ненароком случайно обнаружили, она девица.
         - Но она же стерва.
         - А ты-то в нас что, нашел покладистых жен? –  Клавдия саданула под ребра мужа локтем. - А ты то с нами когда познакомился по чему полюбил? 
        - Да если она паинька будет, вы же её заклюете. Кому она тогда нужна будет?
        - Вот, вот от ваших наскоков я и сбежал – переведя разговор на более мягкую тему, Михаил спросил. – Там же  восемь мужиков было.
        - Да они когда её били, обрабатывали ногами, пинали куда могли попасть. И многие удары попали ей между бедер.
       - Это кровотечение и вызвало у них отвращение. Ей то от них досталось с лихвой. Её не только пинали, но били кулаками.
       - Федя, – положа на обеих жен по руке и прижав их к себе, счастливый Ветер заявил. – ты повторяешь мой путь.
 Теперь уже все трое слушавших на него посмотрели удивленно.
       - Я когда первый раз умчался от твоих мам, не скрою, погулял на славу. А хапнув свободы, задумался. А стоило только появиться первой возможности вновь увидеть их, у меня только одна голова, – демонстративно Михаил поерзал по дивану низом живота, - работать начала.
      - Это было весной.
  До хруста потянувшись, Клавдия, улыбнувшись, любовно смотря на мужа, поцеловала его. 
     - Он же тогда кроме нас, – Авдотья, слегка обняв мужа, поцеловала его. – ничего не видел. Ты же сам говорил, к тебе пришли с просьбой о помощи, а ты в мыслях о нас ни о чем не думал. Решил двух зайцев убить, за счет других…. 
     - Да собеседник мой изрядно стушевался и изрядно тогда испугался, – Михаил улыбнулся. – У тебя же такая же ситуация. Тебя к девчонке привела та же голова.
      - У тебя все есть работа, дом, - проговорила Клавдия. - А вот в доме уюта нет.
      - У тебя, -  проговорила Авдотья. - и времени то нет это по настоящему исправить. Так и не ровен час нарваться на неприятности.
         - А думаешь, надо найти ту единственную – добавил Ветер, кивая на Федора, то есть на его ноги –  он тебя и привел к ней единственной. Я же тогда такую комбинацию придумал, что….
         - Ты бы знал сынок, какой он появился.
         - Видел бы, самец из самцов.
         - Вот это любовь тысячи километров по бездорожью и болотам протопал его к нам.
         - Вот когда тебя тянет к человеку и ответ теплота это и любовь.
         - Но, - нашел перерыв вставить слово Федор. - меня не тянет?
         - У тебя по-другому сынок – улыбнувшись, Михаил проговорил. – Ты за нее столько жизней уже загубил. Ты воин доказал всем, что эта самка твоя.
        - Но я, отец, люблю другую?
        - Я никому не говорил. Но твоя кобыла флиртует то с одним, то с другим заигрывает, а с третьим спит за немалые деньги.
       - Не может быть!
       - А ты спроси Зимородка. Он-то тебе прямо побоялся сказать. А мне показал эту сладкую парочку и указал адрес, где они свили гнездо.
  У Федора все в глазах обрушилось. Всё его надежды разом рухнули. Пустота в душе начала вновь его давить.
       - Это ты брось, – почувствовав настроение сына, обеспокоенно заговорила Клавдия, – она не для тебя.
      - Перестань переживать так, сынок, – поддержала подругу Авдотья. – Она не твоего полета.
      - Чего вы за него переживаете и так волнуетесь. Ну еще раз со всего маху упал в грязь. Не впервой. Встанет, вытрется и дальше пойдет. Главное, не на бетон же упал.
   Не смотря на серьезную ситуацию, все четверо улыбнулись 
      - А..,а.., не мое так не мое, – махнув рукой, привставая, Федор сказал. – я пошел, приведу себя в порядок. Нельзя  близким родственникам портить праздник.
      - И то дело, – Клавдия посмотрела на мужа. – Чего это дед Салим то молчит?
      - Не знаю.
  Пожимая плечами, Михаил взглянул в сторону окна. У него на душе тоже появилась тревога. Встав и подойдя к окну, Михаил стал изучать видимое из окна.
         А тем временем приехав на место расправы, Салим увидел в группе следователей и людей в погонах двух своих учеников. Хотя они и были одеты по гражданке, но он-то знал, они всегда занимались нешуточными делами. Вскорости его так же заметили. В один из перерывов к нему и подошел его ученик капитан Липин.
        - Здравствуйте, уважаемый сэнсэй
        - Здравствуй,  Неугомонный, – кивая на место расправы, Салим спросил.- Что здесь произошло?
        - Девушку деревенскую поймали пьянчуги. Свидетели говорят, эти собутыльники затащили её в кусты. Мало того, что обчистили до нитки. Сами видите все вещи разбросаны по поляне, так они еще похоже обесчестили её. Но она вернулась не одна. Сбежав от них, она привела с собой мстителя. Он их всех и уложил.
        - Свидетели есть?
        - Нет. Это моя рабочая гипотеза, – доставая найденные на месте преступления документы из кармана, капитан продолжил. – Девка потеряла их, и её найти не составит труда. Это только фактор времени. А через нее выйдем на убийцу.
        - На мстителя, – Салим более тише спросил. – А редактировать твою версию можно?
        - Люди говорят, что это Летун тут бесчинствовал. Недалеко видели его машину.
        - Скоро в Японии семинар, – взвесив все за с против, Салим смотря в даль, начал говорить. – У меня есть несколько кандидатур. Одна из них ты. Вот я и думаю, не послать ли мне двух учеников за счет школы.
   Капитан Липин все понял. Не просто так он командует этим отделением. Перекусить Летуна да и всех высоко летающих ему  подобных ему в любом случае не дадут. Не зря ему начальство недавно намекнула, ковыряй хоть где, но офис и всех вокруг него не трогать. Все ровно его потуги будут бесполезны. А ему ли не знать, кто поставил Летуна в руководстве этой конторы.
        -  Я бы хотел, – Липин заговорил, – услышать вашу гипотезу.
        - Во всем виновата девка. Пусть её даже по телевизору покажут. Пусть во всероссийский розыск подадут. Для всех главное это шумиха, горячность в поисках продлиться недолго. А мне нужно время, что бы все пустить на самотек.
         - Я долго не смогу эту линию гнуть.
         - И не надо. Через месяц дело передадут в прокуратуру. А ты дней через пятнадцать уедешь в Японию. Вызов ты получишь завтра.
        - Хорошо, всех собак спущу на виновницу всей этой бойни. А если её найдут?
        - Не волнуйся, не найдут.
        - Но у нее документов нет.
        - А они ей пока и не нужны. – Салим спокойно оглядевшись, проговорил. – Ты не очень-то удивляйся, если завтра после тренировки найдешь у себя в сумке карточку с паролем. Это тебе на дорогу от нашей семьи.
        - Сделаю, что смогу.
        - Тогда до завтра. Встретимся на тренировке.
Отойдя от капитана и уже сев в свою Ниву, Салим связался с Михаилом.
       - Миша, дела плохие. Свидетелей уйма. Все, что смог - это всё повесить на девку.      
        - Ты не поверишь и даже очень удивишься, но она твоя будущая сноха.
        - Вот я влип….. – качая головой, Салим обдумывал сложившуюся ситуацию. – Что же делать. Она же кроме вещей еще свои документы здесь растеряла.
       - А ничего, – так же обдумывая ситуацию, Михаил ухмыльнулся. - Ты же знаешь моих жен. Если решили, то так и будет.
         - Но на бедолагу всех собак повесят.
         - Пусть Федька о ней сейчас беспокоиться.
         - Ты ему рассказал про его шлюху? 
         - Да, отец. Меня тут в такой оборот взяли, что я ни вздохнуть, ни пернуть не мог.
         - Пусть будет все как есть. Что не делается - все к лучшему. День рождения то состоится?
         - Думаю да. У всех настрой боевой. Возвращайся, тебе все ждут.
         - Уже еду.
  Выключив сотовый телефон, минуту или чуть больше Салим думал. Глядя на оцепленное место, он складывал все факты в едино.
   В свою очередь, выключив сотовый телефон, Ветер подошел к своим. Видя тревогу в их глазах начал говорить.
        - Частично угрозу отвели, – уклончиво проговорил Михаил. – Но светиться несколько дней детям не желательно.
        - Вот и я думаю, - Клавдия поправила на себе платье. Они с Авдотьей уже успели к этой минуте вновь переодеться в праздничное, – а не уехать ли нам из города?
         - Нам тут сорока на хвосте принесла, – Авдотья испытующе посмотрела на мужа. – Есть в нашем кругу личности, кто запасной аэродром приготовили.
        - Вы чего, совсем рехнулись, – возмутившись и демонстративно обидевшись, Михаил спросил. - Вы меня в чем заподозрили?
        - Это мы для дела, – услышав последние слова мамы Авдотьи и реакцию отца и все поняв, возвращаясь, Федор пришел на помощь отцу. – Мы для пользы наших друзей прикупили ресторан.
   В эту секунду в комнату ввалилась заспанная Елена. Она, потирая глаза, еще не понимая, что происходит и отчего спор, оглядывалась.
          - Ты, Ленка, слышала? - ища поддержки, возмутилась Клавдия. - Они в тихушку от нас ресторан прикупили.
          - Нет, ты только подумай. Они там свои темные дела обделывают. Добавила Авдотья. - А мы ничего не знаем.
   Как то само собой получилось, но Елена приняла сторону будущих тещ и поддакнула им.
         - Да, верно.
  Всего лишь секунду оба мужика соображали, а потом, переглянувшись, закачали головами. А Клавдия и Авдотья, подскочив к растерянной Елене, чуть ли не одновременно поцеловали её.
         - Спелись, – смотря на сына, Михаил сострадальчески проговорил. – А что будет дальше?
        - А я ей еще за платьем хотел заехать.
Федор уже хотел махнуть рукой, но ему не дали.
        - А ну постой.
        - Чего это ты про магазин сказал?
Насели на него мамы.
        - Да Лена все свои вещи там оставила.
  Надо же обе женщины хлопая по бокам руками подхватив невестку и на сто процентов подругу потащили ту в спальню. Напоследок обе задумчивы заявили.
  - Через пятнадцати минут будем готовы.
  Хорошо сказано. А на деле это занятие ушло куда больше времени. Все наряды для Елены оказались велики. К тому моменту приехал и дед Салим, Светлана, Иван, Степан, и Николай со своей женой, которая быстро умчалась в женскую половину. А когда Елену вывели из женской половины, то Федор ахнул вместе с отцом и братьями. А дед Салим аж крякнул от удовольствия, заявил.
        - Надо её лицо слегка изменить.
         - А в чем проблема?
         - Им обоим, – кивнув на внука Федора, Салим продолжил, - светиться сейчас не стоит.
     Еще  на макияж ушло немало времени. Но когда преобразившаяся Елена появилась, все мужчины присвистнули. А поскольку их уже ни удерживал ни чего, они поехали в нужном направление.
Благо к тому моменту час пик закончился. Они немало времени проторчали в одном элитном магазине одежды. Надо же было Елене прикупить платье. Да еще все нужное на первое время. Хотя все-таки пару раз им пришлось постоять по несколько минут в пробках. И вот они, наслаждаясь скоростью, выехали за город. А в ресторане все было готово. В банкетном зале им накрыли места.
     В общем, поздравляя именинника, все забыли о невзгодах. Когда первая волна поздравлений прошла. Все решили отдохнуть. А именинник пошел с Еленой отдыхать. А та, захмелевши от выпитого вина, попросилась на воздух. В этом месте  все знали, охрана не нужна. Но поминая прошлое,  телохранители Летуна двинулась за ним. Но им дорогу перекрыл управляющий.
          - Вы что, не пацаны, видите, они же одни остаться хотят.
          - Да с ним, как на вулкане.
          -  Ни на секунду не дает расслабиться.
          - Здесь я всех охраняю, – успокаивая и возвращая телохранителей за стол, управляющий заявил. – Здесь у него, как у хозяина, проблем не возникнет. Идите, пейте и веселитесь.
          - Он уже сегодня на секундочку отлучился.
          - Еще раз успокойтесь. Он здесь дома.
 Оба телохранителя бухнувшись на свои места, взялись за бокалы.
    А тем временем парочка, выйдя на свежий воздух, постояв на крыльце, решила прогуляться.
   Спустившись на землю, они двинулись в сторону машин. Федору захотелось погулять по тропинке в лес. Но вспомнив, что сегодня было, тут же передумал. Двигаясь следом за девушкой, он думал о превратности судьбы. А Лена, гуляя между иностранных машин словно ничего не произошло, расспрашивала какие это марки машин.
Прошло не мене полчаса и обоим стало легче. Свежий воздух совершил чудо, и они протрезвели.
         - Может быть, - ежась от прохлады, спросила Леночка, - вернемся?
         - Как скажешь, Леночка.      
         - Только через дамскую комнату.
         - Нет проблем. – Беря девушку под руку, Федор повел её обратно к ресторану.
  Казалось всего ничего, прошло времени 3-5 минут. А вытирающая руки Елена услышала громкие голоса за дверью женской комнаты. Выглянув на секунду и оценив ситуацию, она вновь закрыла за собой дверь. Трое мордоворотов пристали к её Федору. А у нее в руках нет ничего существенного. Оглядываясь, она заметила в углу стоящих курящих девчонок. У одной на плече весела приличных размеров сумочка. Спокойно подойдя и сдернув сумку с плеча онемевшей от такого наскока девчонки, смотря ей в глаза, Елена заявила.
        - Кому скажешь, убью,- потрясся сумочкой и убедившись, что она прилично весит, Елена двинулась на выход. – Скоро верну.
   И уже размахивая этим орудием, бросилась, открывая дверь, к обидчикам Федора. Еще секунда, другая и она оказалась рядом с одним из них. Да её удивило странное поведения, а главное поза Летуна. Но думать об этом не время и она не успела. Со всего маху она врезала по голове первому попавшему. А дальше, разворачиваясь, тюкнула сама себя по голове той же самой сумкой. Да так здорово, что из её глаз посыпались искры, а потом она провалилась в беспамятство.


Рецензии