Человек, познай себя, и ты познаешь мир

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        16.06.2002. – 4ч.15м.    В любой ситуации самое важное – это твоё отношение к ней. От того, как ты к ней относишься, она может быть для тебя положительной или отрицательной. Но, исходя из пословицы «нет худа без добра», есть смысл поискать эту крупицу добра в любой ситуации. Умение её находить – это тоже талант Души, так же, как и умение находить причины для радости.
   
        Любое событие, любая ситуация, любая встреча имеет свой смысл, т. е. она создаётся мыслью Бога. Очень важно суметь её уловить, т. е. осмыслить. И если вы научитесь это делать, то жизнь ваша станет намного интереснее, осмысленнее. Это, то же самое, что подходить к предмету, или рассматривать его с разных точек зрения для того, чтобы составить о нём более полное и правильное представление. Сам человек также многогранен, но все его грани видны только сверху, их могут наблюдать обитатели Высших миров. Друг друга же люди, обычно, видят с одной стороны.
   
        Но по мере обретения Духовных знаний, по мере расширения и роста сознания, отношения между людьми изменяются, ибо они уже могут мысленно подняться над ситуацией, и увидеть не только причину, но и следствие. Увеличивается, расширяется круг обзора не только в пространстве, но и во времени. Человек становится более совершенным, он совершает меньше ошибок или совсем их не совершает.
   
        Нет людей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Каждый человек является обладателем массы достоинств и массы недостатков. Но чтобы более полно проявить достоинства и изжить в себе, или избавиться от недостатков, человеку нужны Духовные знания о самом себе. Отсюда мудрое изречение: «человек, познай себя, и ты познаешь мир». Ибо принцип сотворения всего и вся един.
   
        Обо всём этом уже говорилось в предыдущих беседах. Но дело в том, что память человеческую периодически надо освежать, т. к. под впечатлением новой информации, (не имеет значения степень её важности), иногда человек забывает о более важных знаниях, полученных ранее. Он о них забывает. И причина кроется в том, что, стремясь к бесконечному получению всё новых и новых знаний, человек не успевает применять их в жизни. И многие даже очень ценные знания хранятся где-то «на задворках» памяти без всякого применения. А ведь много мудрости в народной пословице: «всё новое – это хорошо забытое старое».
   
        Иногда есть смысл перечитать старые забытые книги, и вы их откроете для себя заново. Особенно это касается Духовной литературы. И то, мимо чего вы раньше прошли, не обратив внимания, при повторном чтении для вас явится откровением.
   
        Поскольку эволюция движется по спирали, то каждый виток повторяет предыдущий, только на более высоком уровне в более тонких вибрациях.
   
        Каждый Переход на более высокий уровень связан с большими изменениями во всём Мироздании и в каждой, отдельно взятой, сущности. Происходит трансмутация всего и вся. Сейчас идёт именно такой процесс Всеобщего Преображения. И людям надо об этом знать. Он коснётся каждого человека, поэтому готовиться к нему надо. Путь один – самосовершенствование, т. е. проявление достоинств и избавление от негативных черт характера.   
    
        Бог вам в помощь, люди Земли!


        Анна Горобец


Рецензии