Война Асуров, или Смертельная любовь глава I

Дмитрий Воронский




Война Асуров,
или
 Смертельная любовь







Все авторские права защищены. Запрещена печать, выставление и другие манипуляции без согласия на то автора. Посягательства на авторские права будут караться согласно действующего законодательства.


























Предисловие

Доброго времени суток уважаемые читатели. Хочу представить вашему вниманию моё первое полностью написанное произведение.
«Война Асуров, или Смертельная любовь» – фантастический роман с элементами мистики, эротики и философии, повествующий о будущем человеческой цивилизации.
Весна 2034 года, человечество будущего погрязло в тотальном пороке и разврате. Украина в результате революции, стала монархией с выборным гетманом во главе. В экстремальных условиях происходит зарождение великой любви между мужчиной и женщиной, украинским боксёром и индийской кинозвездой. Хоть они принадлежат к разным народам, исповедуют разные религии, но это не  главная преграда на их пути. Древнее зло, изгнанное тысячелетия назад набрало силы и готовится захватить мир людей. Герои книги оказываются втянутыми в жестокую битву добра со злом с неизвестным концом. Битва происходит на фоне неудержимого научно-технического прогресса, создается виртуальная реальность, человечество в ближнем космосе находит инопланетные формы жизни.
Все действующие герои являются полностью вымышленным и любые совпадения с реальностью простая случайность.
Хочу выразить благодарность за помощь в редактировании рукописи: Наталье Воронской, Вячеславу Сычевскому, Алексею Костенко. За помощь при создание книжной обложки хочу высказать признательность Назару Тизьо. Хочу также поблагодарить Екатерину Клименкову чей прекрасный образ украсил обложку книги.




















Глава I
Берлинале

Золотой медведь, широко раскрыв пасть, скалит клыки, и машет лапами, как гребец в гонке на байдарках. Синие зайцы без устали скачут вокруг косолапого мишки потешно махая ушами. За зайцами по кругу гонится розовый волк, громко клацая челюстями, но, близко не подходя к медведю. А за всей этой картиной задумчиво наблюдает жёлтый слон, время от времени похлопывая по своей голове широкими ушами. Фантастические голографические проекции животных витают в воздухе прямо над центральным входом в Потсдамский театр. Перед театром наблюдается столпотворение. Множество людей напирают со всех сторон на ажурную ограду и на мощных охранников, стараясь, стать ближе к входу в театр. Перед зеркальным театральным входом и до самой дороги выстелена красная дорожка, которая буквально утопает в белых лучах ярких прожекторов направленных на неё. Возле ограды в большом возбуждении пребывает великое воинство, состоящее из журналистов, операторов, фотографов. Совсем как армия древнего мира перед битвой проверяет и начищает своё оружие, так совремённые воины микрофона и объектива готовили свои камеры, фотоаппараты и микрофоны, чистили их, заряжали энергией, и проверяли в действии, предвкушая скорое начало «битвы».
На небольшом постаменте прямо возле входа стояла пара: молодая девушка с микрофоном и молодой мужчина с камерой. Девушка, широко распахнув глаза, смотрела на бесконечную игру иллюзорных животных, словно пробуя понять скрытый смысл который их творец вложил в них. От множества прожекторов большие девичьи глаза, казалось, горели огнём, огни отблёскивали в чёрных волосах, которые пышной волной ниспадали на обнажённые узкие плечи и оттеняли элегантный овал красивого лица.
- Готовься, до прямого эфира осталось 10 секунд! – крикнул оператор, стараясь перекричать гул множества голосов.
Женщина с микрофоном склонилась и критически осмотрела свое чёрное, вечернее платье, расшитое разноцветными блёстками, которые смотрелись словно конфетти на новогодней ёлке.
- Послушай Пракаш! Разрез на бедре не слишком большой?
- Режиссёру понравится! Га-га-га! – заржал оператор.
- Ты… – Девушка скривила губы в гримасе.
- Прямой эфир, – сказал и щёлкнул пальцем Пракаш.
И в тот же час на лице женщины расцвела пышным цветком улыбка.
- Здравствуйте дорогие телезрители, вас приветствует репортёр Анала Хойсала, от лучшего канала Индии: «Лалит 4Х». Мы ведём прямой репортаж с торжественного открытия 83-го Берлинского кинофестиваля, известного под названием Берлинале. Мы сейчас находимся на Потсдамской площади перед входом во дворец «Берлинале» и ожидаем приезда кинозвёзд и их дефиле по красной дорожке. В первую очередь, мы с нетерпением ждём приезда несравненной Ашалаты Чоупади, – восходящей звезды Болливуда, и одной из красивейших женщин планеты.
Вкратце упомяну о восхождении Ашалаты на звёздный Олимп. Родилась она в бедной пенджабской семье. Едва ей исполнилось 18 лет, она выиграла конкурс красоты Мисс Индия, а затем стала лучшей на Мисс Мира, было это аж в 2030 году. После её пригласила сниматься в кино. За свою недолгую кинокарьеру она снялась в таких фильмах как: «Морская любовь», «Любовь на воздушном шаре», «Догони и полюби», «Пещерная любовь». Последняя кинолента с её участием: «Смерть от любви», стала самой кассовой за всю историю Болливуда. Ашалата Чоупади впервые посетит Берлинале, где состоится  премьера самого последнего фильма с её участием: «Битва Асуров, или Демоническая любовь». Режиссёром картины и автором сценария выступил молодой талант Индии – Опурбо Дас. Для тех, кто интересуется данным фильмом, поясню: Асуры, согласно индуисткой мифологии – это демоны древнего мира по силе равные богу Индре. С вами была Анала Хойсала, не переключайтесь, вас ждёт короткая рекламная пауза.
- Ух, – выдохнула репортёрша. – Ну, где это она лазит эта королева красоты? Говорили она самая первая приедет.
- Да скоро будет, подожди, – молвил оператор. – Расскажи лучше что-нибудь о конкурсной программе кинофестиваля.
- Н-да? Ну ладно.
- Прямой эфир!
- И снова здравствуйте, вас приветствует всегда ваша Анала Хойсала, с «Лалит 4Х». Мы продолжаем прямой эфир с открытия Берлинале. Вот-вот должна появиться мисс мира – Ашалата Чоупади.
А пока мы ждём, расскажу немного о самом кинофестивале. Первый Берлинский кинофестиваль прошёл ещё в 1951 году. Главным призом конкурса является «Золотой медведь», вручается он в номинации за лучший фильм. В этот году на звание лучшего фильма претендуют три кинокартины.
Первая лента-претендент из Польши имеет название: «Содом и Гоморра». Это чёрно-белое немое кино, рассказывает о человеке искавшего смысл жизни в пьянстве и групповых оргиях и не найдя его: он кончает с жизнью бросившись в жерло вулкана.
Второй претендент – франко-бельгийский фильм: «Капитан Жан Фар Ромашка». Это история про новые приключения афрофранцузкого наркомана, зоофила-гомосексуалиста, который в результате падения в волшебный мусорный бак становится супергероем и спасает Землю от нашествия жёлто-малиновых инопланетян.
Третий кандидат на главную награду нигерийско-зимбабвийская кинолента: «Спиртовоз огненной страсти». В картине рассказана история зимбабвийского водителя-дальнобойщика. Его похищают пятеро, молодых девушек, и насилуют до глухой ночи. Не выдержав душевных мук, бедняга топится в баке со спиртом.
По мнению ведущих мировых критиков, это три лучших фильма выпущенных в 2033 году и претендующие на главные награды основных мировых киноконкурсов.
Ну вот, что это за шум? Это к нам подъезжает в белом лимузине Ашалата Чоупади! Вот машина открывается и выходит она, обольстительная…
Прошу прощения из авто вышел ее телохранитель.
Ну, наконец, из машины выходит она лучшая…
Ой! Снова извините, вышла её подруга Камала Кхен – молодая звезда Болливуда, на ней изумительное лимонно-жёлтое платье. 
Вот из лимузина появилась Ашалата. Блистая своею неземною красотою, она грациозно идёт по красной дорожке. Море вспышек от камер освещают её. На ней одето золотисто-красное сари, роскошные украшения играют яркими переливами. Люди бурно приветствуют её, выражая свой восторг.
Вот она улыбнулась, повернув голову набок, её улыбка ослепительна. С божественной грацией она подходит к дверям, сколько изящества и совершенства в каждом движении кинодивы.
О боже! Ашалата поскользнулась перед входом и чуть не упала, но удержалась, в последний миг, ухватившись за руку Камалы. Ох, как обворожительно она улыбнулась, обводя взглядом толпы людей; несравненная, блистательная, прекрасная, красивейшая женщина мира – Ашалата Чоупади.
А сейчас будет короткая рекламная пауза, не переключайтесь. Репортаж для лучшего развлекательного канала Индии: «Лалит 4Х», вела всегда ваша Анала Хойсала.
- Ты всё заснял Пракаш? Эта коза чуть на ровном месте не упала. Ха-ха-ха!
- Да всё заснял, не волнуйся Анала.

***

Девушки зашли во дворец «Берлинале».
- Что с тобой Аша, ты почти упала на ровном месте?
- Не знаю, – смущено ответила Ашалата. – Я словно бы споткнулась о какое-то невидимое препятствие. М-м!.. Мне сон сегодня снился какой-то плохой, чёрный.
- Да? Расскажи его мне.
- Я его не запомнила, забыла.
- Ты случайно не заболела?
- Да нет Кама, всё нормально.
- Красавица тебе надо развлечься. Я вчера испытала новую муть – это вообще отпад.
Камала с восторгом подняла глаза к верху.
- Полный отрыв от реальности; мне друг из Гонконга привёз. Ты должна почувствовать это.
- Та мне муть не нравится, – отмахнулась Чоупади. – У меня от неё голова болит.
- Аша тебе просто надо привыкнуть к ней.
Камала весело засмеялась и махнула кому-то рукой.
- Идём, нас уже зовут.

***

А в это же время в Берлине. Широкий зал залит сильным электрическим светом. Сиятельные лучи играют переливами на стенах из полированного до зеркального блеска красного гранита. Лучи забавно отражаются от серебристого пола играясь, перескакивают на лакированные стулья, из красного дерева, обитые мягкой чёрной кожей, и скользят по малахитовой поверхности двух длинных столов, которые своими боками зажимают узкую трибуну серо-стального цвета. В зале много народу, часть людей сидит, нетерпеливо ёрзая на стульях, словно чего-то, ожидая, а часть стоит в конце зала шеренгой и подкручивая камеры на треногах выцеливая в центр точно на трибуну, совсем как взвод корабельных артиллеристов на учениях. В самом краю шеренги возле стены стоит золотоволосая девушка. Она, слегка сощурив свои голубые очи, тщательно изучает мозаичные хитросплетения, отполированного гранита. Женские глаза небесно-голубого цвета чарующе выделяются на фоне молочно-белой кожи вишнёво-красные, сочные уста гармонируют с круглым лунообразным лицом и немного вздёрнутым носиком. В своей маленькой ладошке девушка держит золотой микрофон и помахивает им наподобие веера.
- До прямого эфира 15 секунд. Дуся ты готова? Хватит мучить микрофон,  – сонным голосом произнёс грузный оператор, обращаясь к блондинке.
- Да готова.
Она посмотрела вниз, и критически оглядела свое голубое платье.
- Митя, тебе не кажется что разрез декольте слишком глубокий?
- С пивом пойдет. Гы-гы-гы! – загыгыкал оператор.
- Не смешно, – состроив брезгливую гримасу, ледяным тоном, произнесла девушка.
- Прямой эфир, – сказал Митя, поднимая вверх указательный палец.
На лице женщины ослепительным солнцем засияла улыбка.
- Добрый день! Вас приветствует Дуся Пидорич – репортёр самого лучшего канала Украины: «3+3». Сегодня суббота 8 апреля 2034 года. Мы находимся в пятизвёздочном отеле «Унтер Адлер», где должна состояться пресс-конференция посвящённая будущему бою между чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе, по версии Всемирного боксёрского совета, украинцем Андреем Вернидубом и официальным претендентом на титул, боксёром из Уганды, Йобоном Дубаку.
Хочу напомнить, что долгожданный бой был под угрозой срыва, так как у себя на родине Йобона обвинили в убийстве и людоедстве. Но, к счастью угандийский суд его оправдал, и мы сможем лицезреть его на ринге.
Коротко расскажу о боксёрах. Андрею Вернидубу недавно исполнилось 29 лет. Родился в Полтаве. В 2028 году, на Олимпийских играх в Каире, завоевал титул олимпийского чемпиона по боксу в суперхэви. Тогда ему было всего 23 года, в том же году он перешел в профессиональный бокс. И в конце 2032 он завоевал титул чемпиона мира по версии WBC. Всего на профиринге он провёл 28 боёв, во всех одержав победу, из них 25 боёв выиграл нокаутом и сейчас будет в третий раз защищать свой титул.
Претенденту, Йобону Дубаку 28 лет. Профессиональную карьеру начал в 2029 году. Всего на ринге провел 26 боёв, из которых 24 победы нокаутом, ноль поражений. Как мы видим, по количеству боёв будущие соперники равны и будет интересно посмотреть поединок двух непобедимых боксёров.
Оставайтесь на нашем канале, впереди всё самое интересное, я вернусь через короткую рекламную паузу, ваша Дуся Пидорич.
- Дуся ты протараторила как робот, – прожужжал через минимикрофон голос режиссёра трансляции. – Где твои чувства? Где эмоции? Где страсть? Покажи мне всё, на что ты способна! Через 14 секунд прямой эфир.
- Я постараюсь Сергей.
- Гы-гы! Я думал, ты ему уже всё показала, – гыкнул оператор.
Блондинка метнула в него злобный взгляд.
- Прямой эфир, – Митя поднял два пальца вверх.
Дуся лучезарно улыбнулась и заговорила нежным и ласковым голосом.
- Драгоценные телезрители и снова с вами ваша Дуся Пидорич – репортёр лучшего канала Украины: «3+3». Мы продолжаем вести прямую трансляцию с конференц-зала отеля «Унтер Адлер», где с минуты на минуту должна начаться пресс-конференция чемпиона мира Андрея Вернидуба и претендента титул Йобона Дубаку, посвящённая их будущему бою.
Зал полон репортёров и журналистов. Все ждут, когда зайдёт чемпион и претендент. И вот двери открываются, и заходит он – олимпийский чемпион, чемпион мира. О, как он высок, строен, широкоплеч, просто оживший античный бог. Аполлон во плоти. Какое у него волевое и мужественное лицо, сколько в нём благородства и силы воли, и в тоже время, черты его так добры, и дышат божественным спокойствием.
Как легко и непринуждённо идёт чемпион, как благородна его осанка, в каждом его движении скользит сила и уверенность в себе. Словно король, преисполненный могущества, садится он в кресло. О, как прекрасен он – неженатый эталон мужской красоты.
Дуся облизнула свою нижнюю губу.
- Ну вот, заходит в зал претендент…
Постепенно зал наполнился людьми из команд чемпиона и претендента, все расселись на длинном столе с трибуной посредине.
По правую руку от Вернидуба сел его менеджер и компаньон Геннадий Барабаш, а по левую – тренер Олег Кривонос.
Первым на трибуну вышел претендент Йобон Дубаку. Угандец был мощного телосложения, квадратные бычьи плечи, короткая шея, выпирающая челюсть, ноздри с приплюснутого носа смотрели вперёд как две пещеры. Белые белки глаз казалось, светились на фоне угольно-чёрной кожи, череп был гладко выбрит и лоснился под действием лучей света.
Журналисты стали задавать вопросы:
- Здравствуйте я Куатемок Баланчен представитель газеты: «Правда Гондураса». Наших читателей интересует такой вопрос. Информация про то, что с вас сняты обвинения в людоедстве, достоверна? Вы не людоед?
Йобон попытался улыбнуться, но губы его растянулись в зверином оскале.
- Да все обвинения с меня сняты. Наши доблестные стражи правопорядка в ходе расследования установили, что человеческие кости в багажник моей машины были подброшены неизвестными недоброжелателями, по-видимому, желающими сорвать мой чемпионский бой. Была обнаружена предсмертная записка того человека, в которой он написал, что покончил жизнь самоубийством, облился маслом, прыгнул в костер и сам себя разрезал на куски бензопилой. Информация о снятие с меня обвинений достоверная. Я не людоед.
- Добрый день, я журналист газеты: «Голос Намибии». Можно вопрос? Как вы собираетесь одолеть в бою Вернидуба – непобедимого чемпиона?
 - Я не такой трус и неумеха, как предыдущие противники чемпиона, – угандец грозно выпучил глаза. – Я выйду с ним на ринг драться, драться насмерть! Я сломаю ему челюсть уже в первом раунде и нокаутирую его! Я вырву его печень и съем её сырой, а затем съем его сердце, почки, лёгкие и селезёнку.
Дубаку остановился, что б перевести дыхание, облизнулся, и с шумом сглотнул слюну. Андрей посмотрел на него с отвращением и подумал. Трепись дальше, чёрная обезьяна, я тебе вобью в ринг по шею.
Пользуясь паузой, очередной журналист задал вопрос:
- Абдула ибн Зеил с Йеменского канала: «Мотхор 2». Мой вопрос, чем вы лучше Вернидуба, раз считаете, что сможете так легко побить чемпиона?
- Чем я лучше? – Йобон грозно надул щёки и выпятил грудь. – Вернидубу впервые доведется столкнуться в бою с таким как я. Все кого он побил, были либо стариками-пенсионерами и мешками, либо больными и трусливыми. А вот я сильный как гора, быстрый как леопард, ловкий как орёл. Удары мои разят моих противников подобно молнии, с громом поражают они моих врагов. Я некоронованный король бокса, властелин перчаток, владыка груши, император ринга…
Претендент вошел в раж махал руками, во все стороны летели брызги его слюни.
- Я лучший боец суперхэви! Я сильнейший боксёр всех времён и народов! Я величайший воин вселенной! Я великий Йобон! Я всё сказал.
Раздалось несколько одиноких хлопков в ладоши. Первый и второй ряд репортёров, сидевших поблизости от трибуны, вытирали платками свои лица и объективы камер от слюни Дубаку.
Андрей сидел спокойно. У великого Йобона не совсем в порядке с головой, помыслил чемпион. Хотя быть может он просто пиарит бой. Вернидуб за свою карьеру уже много раз слышал похожие заявления, и он почти не обращал на них своего внимания. Но что-то беспокоило его, какая-то мысль. Он поймал её и зафиксировал. Бокс ему начал надоедать, хотя раньше он был всецело смыслом его жизни. И это пугало Вернидуба, ибо он не мог себе представить жизни без спорта. Когда же я почувствовал что разочаровался в боксе? Когда я почувствовал эту странную скуку? Спрашивал сам себя чемпион. Усталость от жизни. Совсем скоро пришёл ответ из подсознания.
Дубаку что-то говорил, отвечая журналистам, но Андрей его не слушал самоуглубленный в свои мысли.
А как я радовался когда стал олимпийским чемпионом, радость была чистая, неописуемая, видно в тот момент я испытал истинное счастье. Дальше я перешел в профессиональный бокс и четыре года шаг за шагом шел к титулу чемпиона. И в упорном бою я добился поставленной цели, я стал лучшим в профи. Дважды защитив титул, я полностью почувствовал себя чемпионом. Объединять титулы мне не хотелось, ибо главная цель стать чемпионом уже была достигнута. И вот тут Вернидуб понял, в чем загвоздка.
Я остановился в своём развитии. Все цели, которые я наметил, я достиг, а новые стремления не сформировал, вот это и тяготило меня последние полгода. Я ведь ещё молодой, мне всего 29 лет, а уже пресытился жизнью, устал от неё. Мне необходимо поставить новые цели, сформировать новые вершины и двигаться к ним. Но проблема в том, что я не знаю, что мне делать дальше, какие жизненные цели ставить, ведь я не могу представить свою жизнь без бокса.
- Андрей выходи твоя очередь отвечать на вопросы, – в плечо его толкнул Геннадий.
Немного рассеянно подошел чемпион к трибуне, отвечать на вопросы ему не хотелось. И он с ходу начал говорить:
- Только ринг высший судья в боксе. Только в честном бою можно узнать кто сильнее, а кто слабее. Нас рассудит ринг. Пусть победит сильнейший. Со своей стороны я обязуюсь сделать всё для своей победы, пусть вместо меня, будут говорить мои кулаки, а звук ударов будет гимном победы. Я нокаутирую Йобона Дубаку во что бы ни стало. Приходите на бой, он состоится через месяц в субботу  13 мая. Я всё сказал. Пресс-конференция окончена.
Недовольно загудели журналисты, и телеоператоры они надеялись на более продолжительную беседу.
Внезапно дико заверещал угандец:
- Я поимею тебя прямо здесь, белая сучка!
И бросился на Андрея с кулаками. От правого удара Йобона чемпион уклонился и сразу нанёс сокрушительный короткий левый в челюсть Дубаку. Угандец пошатнулся и обмяк, кто-то его схватил за руки и увёл. За руки Вернидуба тоже ухватились его тренер и менеджер.
Журналисты весело щёлкали фотокамерами, репортёры с жаром рассказывали о случившемся инциденте в объективы камер. По их общему мнению пресс-конференция была спасена, теперь её точно покажут во всех информационных каналах, новость будет вынесена на первые страницы всех спортивных газет и журналов.
- Андрей, – тихим голосом заговорил его тренер, Кривонос. – Держи локоть при ударе повыше, так увеличишь мощность удара.
- Олег мы были не на ринге, я не хотел его нокаутировать, а только проучить.
- Ну, добро.
- Андрей надо поговорить, – его взял за плечо Барабаш и отвёл в сторону.
Геннадий Барабаш был ростом невысок, но крепко сбит, под пиджаком явственно угадывались рельефная мускулатура, которая осталась от давно брошенных занятий бодибилдингом. Его лицо было широким с небольшими скулами. Два синих глаза Барабаша, дружелюбно поблёскивая, смотрели на окружающий мир, создавая впечатление, что их обладатель человек «душа нараспашку» но в глубине очей угадывалась искра хитроумия. Коротко стриженные тёмно-русые волосы довершали его облик. 
- Что ты такой серьёзный был, когда говорил на трибуне? Аж чересчур, тебя, что напугал этот самовлюбленный нарцисс-людоед?
Вернидуб открыл, было, рот, чтобы ответить, но бойкий Геннадий его опередил.
- Та я пошутил! Не волнуйся, ты кокнешь этого чёрного гуся на ринге! Я знаю. Тебе надо отдохнуть, развлечься. Может, сходим на открытие Берлинале?
- Можно сходить Гена, – чемпион посмотрел на часы. – Но, на начало мы уже опоздали. Да и пригласительных у нас нету.
- Есть, пару билетов я раздобыл, едем сейчас, как раз успеем на фуршет. Основную подготовку ты уже закончил, так что пару деньков можешь отдохнуть.
- Ну, поехали, – согласился боксёр.

***

- Мы только что стали свидетелями грандиозной драки между чемпионом мира по версии WBC Андреем Вернидубом и кровожадным претендентом на титул Йобоном Дубаку. Пора заканчивать прямой эфир. Вела репортаж с пресс-конференции ваша Дуся Пидорич, репортёр лучшего канала Украины: «3+3». До скорых встреч друзья!
- Хорошо Дуся, молодец! Твой репортаж повторим в прайм-тайм, впихнув туда побольше рекламы, – пропищал посредством минимикрофона режиссёр. – А теперь тебе новое задание. Давай быстрее дуй огородами на Берлинале.
- Открытие фестиваля уже состоялось, – прервала его Пидорич.
- Я знаю, – раздраженно бросил Сергей. – Журналюги с «Ортика» его уже осветили. Но это не так важно, ты должна отыскать режиссёра Тараса Запару, снявшего новый украинский блокбастер: «Рассвет маньяков» и взять у него интервью. Ты поняла задание?
- Вполне, – вяло ответила Дуся.
- Ну, так вперёд, бодрее, – скомандовал режиссер. – Не слышу топота ног?
Пидорич стала маршировать, не сходя с места. Цокот каблучков далеко разнёсся вокруг.
- О, вот это другое дело, – одобрил режиссёр. – Конец связи.
- Блин! – выругалась Дуся, вынимая микрофон с воротника. – Надоел мне этот индюк. Ну что Митя поехали на Берлинале ловить Запару.

***

- Эй ты, петух гамбургский водить научись, а уже потом за руль садись! – Геннадий надсадно орал в окно машины.
Андрей вместе с ним, ехал на чёрном ауди, во дворец «Берлинале».
- Этот баран на феррари, должен быть нас пропустить, когда мы выезжали из-за поворота, – менеджер уже говорил, обращаясь к боксёру.
- Расслабься друг, – Андрей откинулся на спинку сиденья. – Не стоить обращать внимания на всякие пустяки и неудачи. Ведь тогда теряется смысл жизни. Зачем жить если злится по каждой мелочи и горевать из-за каждой неудачи? Если б я обращал внимания на каждый пропущенный удар, который наносит мне противник, я не выиграл бы, не одного боя. Жизнь всегда наносит человеку удары и не следует заострять на них внимание.
- Хорошие слова, достойные чемпиона, надо запомнить их, – Барабаш потёр подбородок. – Ты слышал на днях выйдет муть 8-го поколения? Говорят, она будет мегакрутая, полный улёт.
- Не, не слышал, я привык до своего агрегата хоть и старенький, но надёжный.
- Ты хотел сказать антиквариата. Твой сенсорный смармуфон был популярен в каменном веке, а сейчас рулит муть.
Гена поклацал по кнопкам портативного автовизора вделанного в приборную доску.
- Посмотри на рекламу мути, эта штука просто нереальна.
Звонкий женский голос соловьём залился на экране:
- Вашему вниманию представляется новейшая разработка корпорации «Мутетакитук» – мутевис 8-го поколения. Это первый портативный аппарат с объёмным голографическим дисплеем и клавиатурой. Вес мутевиса всего 100 граммов, он состоит из 4-х колец и 2-х семиугольников-проектировщиков. Прибор обеспечивает подключение к мутенету со скоростью один терабайт в секунду по технологии DF8VTX7, что позволяет в буквальном смысле оживить интернет пространство, путём создания объёмной виртуальной реальности. Помимо мутенета, мутевис обеспечивает скоростное беспроводное подключение к любой телефонной линии, аналоговой или цифровой, а также содержит в себе функции: мутевизора, плеера, диктофона, и еще более 200 других полезных функций. А также…
Барабаш выключил визор.
- А вот уже «Аркаден». Мы оставим машину в подземной автостоянке центра и пойдем пешком к дворцу.
- А ближе нельзя стать к театру? – спросил Андрей.
- Нет, все забито, – Геннадий мотнул головой. – Ну как тебе эта штукенция?
- Крутая вещь, прогресс не стоит на месте.
- Хо-хо! Мы стоим на пороге глобального технологического прорыва. Создания виртуального пространства. Подумать только всего 130 лет назад, люди считали, что невозможно поднять в воздух аппарат тяжелее воздуха.
- Знаю этот прикол, – рассмеялся боксёр. – Физики теоретически вычислили, что ничто тяжелее воздуха взлететь не может, а братья Райт в 1904 году построили первый самолёт и полетели на нём.
- Ну что пойдём уже, – заторопился Гена. – А то без нас фуршет разметут.
- Идём. Я вот только думаю, что рано человечество открывает для себя виртуальную реальность, ещё не очистившись от грязи в реальности.
- Ну, так мы сможем перенести всю грязь в виртуальность.
- Это не выход. Пока зло сидит внутри людей, мы не очистим окружающий мир от грязи бытия.
- Эка ты загнул. А еще говорят, что боксёры тупые.
Беседуя, друзья вошли в Потсдамский театр, или так называемый дворец «Берлинале».
 
***

На окраине восточного Берлина среди невысоких домишек, затерялся бар с бравурной вывеской «Ошпаренный рак». Ютилось заведение в полуподвальном помещении. В салоне было густо накурено, немногочисленные посетители, сидя за столами что-то пили, закусывая свежими порциями сизого табачного дыма.
Не курил лишь один человек, рыжеволосый, угрюмый мужчина. Он сидел одиноко, расправивши свои покатые бычьи плечи, и время от времени, прихлёбывал с большой кружки пенное пиво. Кожаная куртка на нём уже лоснилась от старости, но ещё не потеряла своего респектабельного вида.
Вскоре в бар зашли трое субъектов. Один небольшого роста человечек с большими на пол-лица чёрными очками и двое гориллообразных амбалов, с лицами явно неандертальского типа. Маленький человек указал пальцами на не курящего и легонько кивнул громилам. Все втроём подошли к столу рыжего и окружили его.
- Здравствуй Артур! Давно не виделись, – бархатным голосом произнёс коротышка. – Должок за тобой имеется. Чай не забыл?
Рыжеволосый окинул быстрым взглядом всю кампанию и невозмутимо отхлебнул пива.
- Привет Энди. Нет, не забыл.
- Ну, так отдавай долг, а то мистер Кевин беспокоится по этому поводу.
- В том-то и дело… – Артур снова прихлебнул из кружки. – Денег у меня нету, и участвовать в этих турнирах я больше не хочу.
- Да, это проблема, и для тебя она может печально кончится.
Энди достал из кармана небольшой пистолет.
- Иметь долги нехорошо, – на лице человечка зазмеилась недобрая улыбка. – Долг вреден для здоровья. Артур выбор за тобою?
Люди, сидевшие в баре, стали спешно покидать зал. Шатен, молча, потянулся за кружкой пива. Один из амбалов взял её и отпил из неё пива.
- Ну и дерьмо! – скривился он и бросил кружку на пол, она со звоном разлетелась на кусочки.
- Не стоило тебе этого делать, – мрачно произнёс Артур.
- Ублюдок, мы ждём твоего ответа, – гаркнул второй громила, и положил свою лапу на плечо собеседника.
Дальше то, что произошло, было как буря, ударившая в ясный день.
Артур схватил левой рукой, руку верзиле, державшую его за плечо, а правой сделал молниеносное движение и подбил пистолет в руках Энди. Пушка кувыркаясь, полетела по воздуху, а рыжий, уже схватил двумя руками плечо гориллы и переворачивал его через себя. Нелепо раскинув ноги, верзила влетел в соседний столик и разломал его вдрызг.
Второй амбал с криком пошёл в атаку. Артур поднял стул, намереваясь ударить его. Верзила ударом локтя разломал стул, а правой, нанёс сильный удар в челюсть противника. Шатен отлетел и ударился об стену. Здоровяк последовал за ним и сходу нанёс второй удар, Артур успел отодвинуться и правой нанёс апперкот в челюсть амбала, а левой хлёстко пробил ему в шею. Верзила дёрнулся, не давая ему, опомнится, рыжий обрушил мощный удар по виску врага. Из виска пошла кровь, противник резко обмяк и повалился набок.
Раздался выстрел, клок волос, над ухом Артура отстреленный пулей, отделился от головы и поплыл по воздуху, он вскинул вверх руки, всё его тело выгнулось струной и взлетело в воздух, совершая прыжок назад через себя. Раздался второй выстрел, но он поразил лишь голою стену.
Перекрутившись через себя, Артур приземлился как раз на вытянутую руку громилы. Хрустнула сломанная кость, пистолет выскочил из ослабевших пальцев. Развернувшись, как балерина, на одной ноге, рыжий второй ногой нанес сокрушительный удар в голову верзиле. Его тело вытянулось на полу в полный рост, руки по швам, как у спящего образцового солдата.
Позади, раздался панический топот ног. В три прыжка Артур настиг коротышку и прижал его к стене.
- Послушай падла! Передай мистеру Кевину, что я достану денег и верну ему, но больше принимать участие в  турнире не буду!
Сказавши это, Артур ударом справа, нокаутировал маленького человечка. Порывшись в его нагрудном кармане, достал оттуда кожаный бумажник и раскрыл его. Там была толстенная пачка купюр, зеленоватого цвета, взявши одну из купюр, рыжий засунул бумажник обратно. Подошел к барной стойке взял пузатую бутылку дорогого виски, а на её место поставил сложенную купюру.
Выйдя из бара, Артур стал бродить по тёмным, безлюдным улочкам. Зайдя в один из сумрачных переулков, мужчина почувствовал, как в нём поднимается и закипает зло, словно бы поднятое кем-то из глубины его души. Ему хотелось крушить и уничтожать всё вокруг.
Для начала он решил ликвидировать бутыль алкоголя. С нетерпением открыл бутылку и стал жадно хлыстать виски прямо из горла, да так, что аж булькало в сосуде.
Неожиданно раздался голос:
- Приветствую вас. Не соблаговолите вы нам сообщить, не Артура Белчера, экс-чемпиона мира по кикбоксингу, зрят наши органы зрения?
Белчер с натугой оторвался от виски громко рыгнул, смачно сплюнул на асфальт и внимательно рассматривая наполовину опорожнённую бутыль произнёс:
- Вали отсюда лошара, пока я добрый.
- Он нам подойдет? – полувопросом полуутверждением, изрёк дивный глас.
- Оглох что ли даун? Вали отсель.
- Он нам нравится, – голос словно бы шёл звуковой волной отовсюду со всех сторон, но сильнее всего он ощущался за спиной Артура, там находился его источник.
- Чё ты сука сказала? – рявкнул Белчер, он повернулся назад и посмотрел прямо перед собой в тот же миг бутылка выпала из его рук, ударившись об асфальт, она разлетелась на десятки острых осколков, тускло мерцающих в неясном свете уличного фонаря. 
Гримаса ярости бесследно сошла с лица Артура, весь его лик словно бы окаменел, он бесшумно опустился на колени.

***

А тем временем во дворце «Берлинале».
- Фу, какой мерзостный, похабный, тупой фильм! – Ашалата скривила губки. – Камала, я в жизни не видела ничего ужаснее! Как его вообще цензура пропустила?
- Аша я с тобой полностью согласна. Мы с тобой всего пять минут посмотрели, этот жутко пошлый фильм и нам хватило этого с головой.
Камала, стройная чёрноглазая брюнетка с немаленьким носом, грациозно откинула назад волосы.
- Цензура с начала 30-х годов стала пропускать почти всё, а всего 20 лет назад такой фильм был бы запрещён.
- Да Кама, это верно, – молвила Чоупади. – Европейские и американские фильмы, словно бы деградируют с каждым десятилетием. Они становятся всё тупее и пошлее, я не знаю, как это объяснить. – Ашалата сморщила носик. – А ты помнишь того противного лысого толстяка? Когда мы выходили из кинозала…
- Да помню! – быстро ответила Кхен. – Он нам сказал: «Куда вы уходите девочки всё самое интересное только впереди». И так мерзко улыбнулся.
- Ха, а лицо у него как у жирного кабана было, нос пятаком!
- Хи-хи, смеющийся кабан!
Обе девушки весело засмеялись. Аша, всё ещё тихо смеясь, окинула взглядом банкетный зал, куда стали стекаться люди, после просмотров фильмов. И внезапно взгляд её встретился с взглядом высокого мужчины, спортивного телосложения, он смотрел прямо на неё. Ашалата смутившись, потупила глаза, но отметила, что он очень неплох собой. Красивый овал белого лица, высокий лоб, прямой нос, гордый подбородок, ясные, казавшиеся бездонными карие глаза.
Чоупади бросила украдкой ещё один взгляд на него и увидела, что мужчина повернулся к столику с расставленными на нём спиртными напитками и внимательно его изучает.
- Камала ты не знаешь, что это за симпатяга в чёрном костюме стоит возле столика с алкоголем?
- Не знаю Аша, – сказала Кама и слегка прищурилась. – Хотя погоди. Я вчера была у своей подруги, парикмахерши. И он как раз заходил в салон делать стрижку. Подруга сказала, что это известный спортсмен, чемпион мира по боксу, из восточной Европы. Ой! Я только забыла, как его зовут, на букву «А», кажется, его имя начинается.
Чоупади с интересом слушала подругу, не перебивая её. Андрей в это время рассматривал разнокалиберные бутылки с вином, виски и шампанским, манившие своими цветастыми этикетками, и думал. Перед глазами его стоял образ той прекрасной девушки, которую он увидел пару минут назад. Необычная, дивная красота произвела впечатление на него. Большие зелёные глаза на слегка округлом лице, изящный тонкий нос, полные коралловые губы, густые волосы цвета чёрного агата, всё в ней пребывало в удивительной гармонии, её лицо было шедевром божественного скульптора. Золотисто-красное «платье-сари» дивными пластичными складками облегало её цветущее тело, похожее на фигуру античной богини: узкие плечи и тонкая талия, статные бёдра и грудь, всё в ней было совершенным. И при этом кожа девушки была очень смуглая, впрямь до некого оттенка коричневого.
Видно она не жительница Европы. Сделал нехитрый вывод Вернидуб.
Куда это Генка запропастился? Говорил на пять минут отойдёт, помыслил Андрей. Может что-то выпить, хотя тогда придётся режим нарушить. Однако один бокал шампанского вряд ли нарушит мой тренировочный процесс.
После недолгого колебания, Андрей взял обжигающе ледяную бутылку шампанского, стоящую в небольшом ведёрке в центре стола, и стал свинчивать пробку.
Вернидуб пил алкоголь очень редко, только по большим праздникам позволяя себе выпить немного вина или шампанского. Только один раз, на заре своей спортивной карьеры, он крепко напился водки, чтобы снять стресс перед казавшимися ему ужасно важными, областными соревнованиями по боксу. Наутро ему было так скверно, его так мутило, и так болела печень, что непонятно каким образом он дотащился до спортзала, где проходили соревнования. Дотащился лишь для того, что б в первом же раунде первого боя, лопоухий недоросль, послал его в нокаут несильным ударом в печень.
После этого Андрей решил не пить больше никогда и посвятить себя всецело спорту. Несколько лет он не пил алкоголь вообще. Но повзрослев, стал немного пить вина, чтоб не обижать людей отказом.
Зачем люди так много пьют водки и другого спиртного, подумал Андрей, откручивая тугую пробку бутылки. Ведь она в принципе не приносит никакого удовольствия эффект приятной расслабленности и лёгкости мышления кратковременный и последствия весьма мучительны наутро. Тяжело организму выводить спирт из крови. Водка дарит лишь иллюзию удовлетворенности, эйфории. Лишь в ринге одержав победу над противником, победу над самим собою, над своим страхом, вот тогда я испытываю настоящее блаженство, эйфорию, настоящее глубокое удовлетворение. Андрей мысленно улыбнулся, я, словно поднимаюсь по невидимым ступенькам выше, становлюсь лучше и сильнее.
Душевную гармонию боксёра нарушала эта бутылка шампанского, пробка которой была словно заколочена кувалдой.
Вот зараза не выходит! А что если потрясти бутылку? Тогда под действие давления газов пробка сама выскочит, измыслил чемпион. Андрей энергично потряс сосуд, ещё раз и ещё.
- Вот, кажется, идёт! – пробормотал Вернидуб.
С грохотом похожим на выстрел из пушки, вылетела пробка. Из бутылки фонтаном забыла мощная струя, ударившись о ведёрко со льдом, струя отклонилась верх и назад и предательски окатила Андрея, шампанское попало на его живот и ноги.
Вот чёрт, нахер мне вздумалось шампанского выпить, ведь через месяц у меня бой вспомнил боксёр, и поставил бутыль на стол, хоть в ней ещё на четверть плескалось содержимое.
Поставил крайне неудачно, так как сбил шампанским пару откупоренных бутылок с красным вином. Со звоном пали сосуды, как кегли  в кегельбане и залили всю скатерть вином, с белоснежного цвета она стала кроваво- красной.
Тут Андрей услыхал громкий, весёлый смех. Две смуглокожие девушки ухахатывались глядя на него, особенно заливалась зелёноглазая.
Вернидубу стало одновременно и обидно и стыдно. Он повернулся к ним спиной и стал платком протирать свой костюм.
- Что это Аша? – спросила Камала, обернувшись на громкий звук. – Взорвалось что-то?
- Да нет, смотри! – весело ответила Чоупади. – Тот боксёр шампанское открывал и себя облил, почти всю бутылку на себя вылил! Ха-ха-ха!
- Вот неуклюжий, словно мартышка! Хи-хи!
- Смотри он бутылки поопрокидывал на столе, неуклюжий как бегемот! Ха-ха-ха! – Аша весело засмеялась пуще прежнего.
- Не ржи так Ашалата! – хохоча, произнесла Кама. – Он нас услышал и отвернулся.
Через полминуты смех её утих.
- Камала ты не знаешь, кто та блондинка, что подошла к нему? – спросила Аша, перестав смеяться.
Кхен посмотрела на блондинку с пышной причёской, одетой в красное платье оставляющей почти всю спину и половину груди голыми.
- Та не знаю, – задумчиво произнесла она. – Хотя, по-моему, это популярная порнозвезда. Я смотрела в новостях ролик про неё, она в прошлом году получила «порно-Оскар» за фильм «Жара на Марсе».
- Фу, я не знала что за такую гадость, еще «Оскары» дают, – надув губы промолвила Ашалата.
- Да ещё вроде с 90-х годов ХХ века стали вручать «Оскар» за такую туфту.
- А это его девушка? – серьёзным тоном спросила Чоупади.
- Та не знаю я, – пожала плечами подруга. – Смотри, он ей вроде стихи читает, видно в любви признается. Хи-хи! – Засмеялась Камала.
Аша, однако, не засмеялась, а лишь на мгновенье, на её лице выступила брезгливая гримаса.
- В этом году такой Берлинале плохой, фильмы полный отстой. Пожалуй, я пойду уже в свой отель.
- А я хочу ещё остаться, – молвила Кама.
- Ой, я возьму машину, а ты чем доедешь тогда? – спросила Ашалата.
- Не волнуйся Аша, я возьму такси.
Попрощавшись, подруги расстались. Чоупади позвала Сангая, своего телохранителя и по совместительству шофёра, коренастого и уже не молодого мужчину.
- Сангай я уже пойду, а Камала ещё остается. Скажи, что б к выходу подали машину.
- Хорошо мисс Чоупади, но нам придётся немного прогуляться, машину из-за большого наплыва гостей отогнали в «Аркаден Планц» в подземную автостоянку.
- Отлично! Идём, вечерняя прогулка очень полезна для аппетита и сна.
 
***

Чемпион платком вытирал одежду, пока не услышал, что к нему кто-то подошёл. Андрей поднял голову, перед ним стояла красивая, молодая девушка-блондинка, одетая в красное платье, которое едва закрывало большие полушария её грудей.
- Раздень меня и делай со мной всё что хочешь, – произнесла она на английском языке.
Вернидуб хорошо знал английский и понял смысл предложения, и оно его признаться удивило.
- Не понял, что ты хочешь? – спросил он её.
- Я хочу тебя! Возьми меня мой чемпион, прямо здесь и прямо сейчас! – сказала порнозвезда.
Андрей не знал что ответить. Он скользнул взглядом по её телу, оно было восхитительным. Он почувствовал, как в нём нарождается желание обладать им. Боксёр посмотрел ей прямо в глаза, они были светло-карие обрамленные длинными ресницами. И тут что-то насторожило чемпиона, словно бы он шестым чувством заглянул внутрь той девушки и увидел там нечто склизкое, чёрное, мерзкое. Не понравилось это Андрею, хоть её тело было красиво, душа её была черна и порочна. Непонятно каким образом в его памяти всплыл, какой-то странный стих, где он слышал его, боксёр не помнил. Прочтя его про себя, он усмехнулся, точно про эту девушку.
- Что ты улыбаешься? – спросила его блондинка. – Ты не хочешь меня?
- Вспомнил один стих, – ответил Андрей.
- Расскажи его, – молвила порнозвезда.
- Он тебе не понравится.
- А ты все равно расскажи, а мне самой уже судить понравится он мне или нет.
- Слушай.
Боксёр напряг свои лингвистические способности и стал переводить:
Стоит девица, бела, пригожа и румяна.
Держит чашу золотую она.
Пьёт из чаши той она.
В чаше той нечистоты и чернота.
И черна внутри себя девица та.
И начертано на чреве её.
Вавилонская блудница.
Глаза порноактрисы вспыхнули от гнева. Она повернулась и быстро зашагала прочь. Скатертью дорожка, подумал Андрей и обернулся назад, смуглых девушек уже не было видно, куда-то ушли, промелькнула мысль в голове чемпиона.
- Дружище вот ты где, а я тебя уже обыскался, – говоря на ходу, к Андрею подошел Геннадий.
На его белых щеках играл румянец, глаза его задорно блестели, видно он уже успел где-то принять дозу алкоголя.
- А что это за красивая девушка от тебя убежала?
- Да так, – замялся Вернидуб. – Предлагала мне себя, а я ей отказал что-то она мне не понравилась.
- Да ты что? Она тебе не понравилась, такая секс-бомба? Ты какой-то странный Андрюха. Эх, меня бы на твоё место я бы её…
Барабаш мечтательно вскинул глаза наверх.
- Посмотри фильм «Спиртовоз огненной страсти». Вот это вещь, там девчонки мужиков насилуют, какой оригинальный режиссёрский ход, фильму пророчат огромный кассовый успех.
- Да мне такое не нравится, – махнул рукою чемпион.
- Ого! – Поднял брови Гена. – Ты тут весь стол разгромил, да ещё и облился. Ха!
- Та были проблемы при открытии бутылки с шампанским, – усмехнулся Андрей.
- Ты видно её в нокаут решил послать. Ха-ха!
- Бутылка отчаянно сопротивлялась! – боксёр от души рассмеялся.
- Ну, пойдём к столу с едой, а то без нас всё почистят.
Геннадий достал из кармана семиугольник и стал настраивать что-то на дисплее.
- Я песню одну нарыл. Зацени мегахит.
Вернидуб посмотрел на гаджет Гены. Плоский тонкий аппарат  в пол-ладони величины чёрного цвета с семью округлыми углам. На конце каждого угла клавиша, кнопки разных цветов, а на них порядковые номера от 1-го до 7-ми в зависимости от того в каком углу размещается клавиша. Экран топазовый, сенсорный.
Мутевис 7-го поколения крутая штука, подумал Андрей, может и себя купить такой. Хотя уже будут выпускать муть 8-го поколения.
- Вот нашёл! – воскликнул Барабаш. – Слушай с наслаждением!
Чей-то гнусавый голос завопил во всю глотку:
Йок, йок, йок, йок, йок, йока!
Мы поехали туда, не зная куда.
Мы выпили то, не зная что.
Нас вырвало тем, не зная чем.

Мля, ты делай как я!
Мля, ты делай как я!
Мля, ты делай как я!

Йок, йок, йок, йок, йок, йода!
Звездолёты взлетают и летят в никуда.
А я стою на земле и плюю туда.
А я лежу на траве и на все мне пахта.

Мля, ты делай как я!
Мля, ты делай как я!
Мля, ты делай как я!

Йок, йок, йок, йок, йок, йохо!
Я лежу на кровати и флатаю фухло.
Я сижу на диване и флатаю фухло.
Я ползу по асфальту и флатаю фухло.

Мля, ты делай как я!
Мля, ты делай как я!
Мля, ты делай как я!
- Ну как тебе эта вещь? – Гена от восторга прищурил глаза.
Андрей слушал песню, брезгливо морщась, и вздохнул с облегчением, когда она закончилась.
- Худшей песни  в жизни не слыхивал, это редкостное дерьмо.
- Да ты что! Что ты такое говоришь? Это ж пел «Дерьмозавр» – новая мировая суперзвезда гиперпоптона! Он уже получил пять премий «Грэмми», а эта песня стала суперхитом, её все слушают.
- Ну и что мне с того что все люди слушают эту дрянь и хвалят её, – резко бросил Вернидуб. – Скажи мне Гена, если все люди, в этом зале засунут себе в рот, колючий кактус и начнут его с восторгом жевать, ты тоже, как и все будешь уплетать кактус за обе щёки?
- Да нет, не буду, – ответил Барабаш. – Ты какой-то странный Андрей, словно не от мира сего, популярные фильмы и музыка тебе не нравятся, девочки которые готовы тебе отдаться просто так, тебе тоже не нравятся.
- Я тот, кто я есть, таким меня мать родила, и таким я вырос. Пойми Ген, если человек делает какую-то гадость, а все хвалят его, то это не означает что делает он что-то хорошее. Количество в таком случае не переходит в качество. Например, один человек выжжёт раскалённым железом свое имя на лбу и все люди скажут, что это круто, клёво, модно и повыжигают себе имена на лбах. Ты тогда тоже своё имя поставишь калёным металлом себе на лоб, потому что это модно и это сделали все?
- Та ну, та не… – смутился менеджер. – Ты мне весь мозг загрузил. Давай лучше поедим. А вот как раз и стол.
Длиннющий прямоугольный стол тянулся метров на десять и просто ломился от разнообразной снеди, особенно было много мяса и рыбы. Жареные цыплята, соперничали с индюками и утками за право быть в центре стола, а их в свою очередь теснили печёные поросята и неведомая зубастая рыба, запеченная в фольге.
Увидев такую гастрономическую красоту, боксёр вспомнил, что не ел с раннего утра. Сглотнув слюну, Вернидуб подошел к столу, взял овальную тарелку и положил на неё мяса, рыбы и жареной картошки. Стал есть. Жуя, оглянулся по сторонам и на дальнем углу увидел скопление людей и даже телеоператора с камерой.
Андрей подошёл ближе и увидел что репортёр – девушка-блондинка, знакомая ему по его пресс-конференции, готовится взять интервью у какого-то толстого мужика. Мужчина был весьма колоритным, он имел внушительное брюхо, был совершено, лыс, и в тоже время обладал роскошной густой бородой.
- Добрый день дорогие телезрители лучшего канала Украины: «3+3»! Вас приветствует лучший репортёр телеканала – Дуся Пидорич! Сейчас мы возьмем интервью, у корифея украинского кинематографа, великого режиссёра Тараса Запары. Вот он величественно стоит за банкетным столом, в окружение всей своей съёмочной группы.
Я хочу спросить у вас. Как у вас родилась идея снять фильм: «Рассвет маньяков»?
Запара, незадолго до появления тележурналистки, запихнул в рот кусок индюшиного мяса в кулак величину, и старался его быстро прожевать, но упругое мясо давалось зубам с трудом. Обе щёки его раздулись, как у хомяка, и казалось, вот-вот лопнут, лицо его покраснело и стало похожим на перезревший помидор.
Дуся постояла немного, тыча в лицо режиссёра микрофон как шпагу, и вскоре повернулась к оператору со словами:
- Митя выключи камеру, подождём, когда он дожрёт.
Целых пять минут потребовалось Тарасу, что б прожевать мясо. Камеру включили снова, вопрос Пидорич повторила.
Запара улыбнулся, открыл рот, и раздалось оглушительная отрыжка такая громкая, что казалось, задрожали стёкла в помещении. И снова Дуся повторила свой вопрос. На этот раз Тарас ответил:
- Как мне пришла в голову снять такой чудесный фильм? Очень просто, однажды, когда я думал что бы снять такое великое, что бы оно навеки прославило весь украинский народ. Я наткнулся в газете на заметку про самого кровожадного украинского маньяка Игоря Нехренко, который в 2027-2028 годах убил 58 человек. Какой сюжет воскликнул я, и сам написал сценарий фильма и подобрал актёров. Вот роль главного героя, маньяка, исполняет актёр-дебютант Панас Лупан.
Все повернулись к верзиле с плоским лицом и мутными рыбьими глазами. Он меланхолически жевал жирный кусок мяса, и жир стекал по его подбородку и капал на его брюки.
- Как вкусное мяско Панас? – спросил режиссер.
- Ага, – промычал актёр-дебютант.
- Можно вас спросить? – встряла  в разговор Пидорич. – Чем вы собираетесь поразить искушенных телезрителей в своём фильме?
- О-о! – режиссер вскинул руку вверх. – Я собираюсь поразить телезрителей невиданной, фантастической, нечеловеческой жестокостью. В кино будет показано убийство всех 58 жертв маньяка. Специально для таких целей мы заготовили 500 литров человеческой крови.
- Но где вы взяли столько человеческой крови? – удивилась репортёрша.
- Всё гениальное просто. Мы наклеили на белую газель надписи: «Скорая помощь» и «Мобильная станция переливания крови для детей-инвалидов». Поездили по городам и собрали кровь у добровольцев.
- Надо же, как умно! – с восхищением произнесла Дуся. – А какой финал у фильма? Надеюсь, в нём будет хэппи-энд?
- О да, в нём будет счастливый конец, счастливый для маньяка. Его схватят и посадят в тюрьму, а он сбежит оттуда на рассвете, что б снова творить свои ужасные злодеяния.
- Ах, это гениально! Скажите мне, Тарас как вам удалось попасть на Берлинале?
Запара самодовольно надул щёки, лоснящиеся от жира.
- Это было, можно сказать, совершенно неожиданно. Мы только сняли фильм, отправили копии в кинотеатры и послали одну на Берлинале. И, о чудо, нам приходит ответ! Мы официально вошли в конкурсную программу кинофестиваля! Это невероятно, впервые за 10 лет украинский полнометражный фильм в конкурсной программе, одного из ведущих киноконкурсов!
- Это просто замечательно, – промурлыкала она. – Эй, свинья убери свои жирные лапы от меня! – завопила Пидорич грубым голосом.
Лупан схватил плечо девушки своими засаленными руками.
- Панасу нравится, – промычал он.
- Эй, придержите его! – крикнул Запара. – Вы что опять ему таблеток дать забыли?
Двое дюжих мужиков схватили Лупана за руки и попытались отвести его в сторону, но он мычал и не двигался с места.
- Где вы его взяли? – с ужасом в голосе вопросила Дуся, стремясь, отцепится от граблей актёра-дебютанта.
- Где взяли? Да в сумасшедшем доме нашли, – ответил режиссёр. – Вы только не волнуйтесь милочка. Он там был по ошибке. Панас, даже закончил интернат для умственно отсталых с похвальной грамотой. И кстати сниматься в фильме, он захотел совершенно бескорыстно, добровольно отдав весь свой гонорар в Фонд помощи бездомным деятелям культуры, главой которого являюсь я сам. Видно он слишком вошёл  в роль маньяка.
Наконец Лупана отцепили от женщины и куда-то увели. Стирая платочком жир с плеча, Дуся повернулась к Запаре.
- И наконец, последний вопрос. Что вы хотите пожелать украинским телезрителям на прощанье?
- Ну, я хочу пожелать всем украинским телезрителям, что б смотрели они фильм «Рассвет маньяков» только в кинотеатрах и на лицензионных дисках, и ни в коем случае не смотрели его по мутунету и на пиратских копиях, ибо они плохие и некачественные. И ещё хочу сказать, – быстро затараторил режиссёр. – Присылайте, кто, сколько сможет денег в Фонд помощи бездомным деятелям культуры, на банковский номер: 44058850379748512. Не дадим погибнуть украинской культуре!
Толстяк, глава фонда, выпучил глаза и возбужденно затрясся, когда произносил банковский номер.
- Спасибо за интервью, которое нам дал светоч украинской кинематографии Тарас Запара. С вами была репортёр лучшего канала Украины: «3+3», всегда ваша Дуся Пидорич! До новых встреч друзья!
Н-да, подумал Андрей, судя по описанию фильм, будет полная параша. И самое интересное, что на кинофестиваль взяли от Украины именно такой полный шлак. Хотя, что тут странного со всех стран стали брать на киноконкурсы только феноменально тупые, пошлые и жестокие фильмы, тут что-то не так, одна мысль промелькнула в голове чемпиона, но уловить её он не успел.
- Вау, какой классный фильм сняли – «Рассвет маньков», – прямо в ухо боксёру прокричал Барабаш. – Научились, наконец, снимать кино в Украине. Надо его обязательно посмотреть.
Вернидуб медленно повернул своё задумчивое лицо к другу.
- Тю, Андрей только не говори мне, что и этот замечательный фильм тебе не нравится.
- Надо же друг мой, какая проницательность. Знаешь, мне здесь что-то надоело, думаю в отель поехать.
- Ну как хочешь. Бери машину, она в подземной стоянке «Аркадена». А я тут ещё побуду, словлю такси потом.
- Ну, давай. Удачи!
Обменявшись рукопожатиями, друзья расстались.
Вернидуб вышел на улицу уже начало смеркаться. Так торговый центр налево, а потом направо, подумал боксёр, надо туда быстро дойти, ещё одна мысль возникла в его голове. И Андрей быстрым шагом, зашагал к торговому центру.

***

- Давай, быстрее иди, уже видна машина, – весёлым голосом подгоняла Ашалата своего телохранителя.
Сангай доверху гружёный сумками и пакетами, тяжело топал за девушкой. Зайдя в торговый центр «Аркаден», Чоупади решила прогуляться по дорогим бутикам и основательно там скупилась. Аджеду пришлось на время переквалифицироваться  в грузчика.
Подземная автостоянка была большой, и пришлось проблуждать в поисках взятой на прокат машины  –  «мерседеса» синего цвета.
- Ну, наконец, дошли, – пробурчал порядком уставший телохранитель.
Он открыл багажник автомобиля и стал сгружать покупки в него. Аша стояла возле машины и смотрела на небольшой рекламный стенд, стоявший около стены. Неоновым, мёртвым светом горела пузатая бутылка на щите, а внизу переливались большие буквы: «Пуку-Муку» – напиток богов. Выпей и испытай сексуальное наслаждение».
Вдруг тишину паркинга взорвал чей-то крик, и звон разбитого стекла, последовавший за ним.
Ашалата тревожно повернулась к шофёру:
- Что это Сангай?
- Не знаю мисс Чоупади. Садитесь в машину, а я посмотрю, в чём дело.
Девушка послушно села на переднее сидение авто. Через 10 секунд, Аша увидела, как к ним приближается высокий мужчина в чёрной кожаной куртке, с левой ладони его стекали капли крови, тыльная сторона её была иссечена чем-то острым.
Лицо незнакомца было абсолютно бесстрастным, словно вырезанное из камня
- Кто вы такой? – спросил Аджед, выходя ему на встречу. – Что вам надо?
Неизвестный мужчина молчал, но едва он увидел Ашалату, сидящую в автомобиле, глаза его блеснули чем-то нечеловеческим и он стремительно бросился к машине. Сангай стал ему на дороге и был сбит с ног. Он с шумом упал на капот автомобиля, но сразу подскочил, и нанёс два сильных удара своему противнику в челюсть и шею.
Человек в чёрном, эти удары даже не заметил. Он нанёс молниеносный удар ногой в живот телохранителя, Аджед согнулся от боли. Затем ударил справа в висок, Сангай упал на капот и затем он обрушил локоть на затылок охранника, захрустели шейные позвонки.
Всё было так стремительно, что Ашалата только сейчас прореагировала и громко закричала от охватившего её ужаса.
- Сангай нет! – истошно завопила она.
Незнакомец взял телохранителя за голову и с силой развернул её лицом на спину, хрустнули сломанные позвонки, изо рта Сангая хлынула кровь.
- А-а-а! – не своим голосом завизжала Чоупади.
Она стала лихорадочно нажимать на кнопки автовизора, руки её дрожали, она промахивалась по кнопкам. Её охватила сильная паника. Наконец экран засветился.
- Спасите! На помощь! Меня хотят убить! – отчаянно вопила девушка.
На экране появился розовощёкий толстячок в белом колпаке и весело заговорил:
- Добрый день вы попали в пиццерию: «Сеньор помидор»!
- Эй! Вы слышите меня? Помогите! – кричала Аша.
Раздался страшный треск. Убийца кулаком разбил лобовое стекло. Оно стало матово-мутным и покрылось сотней трещинок. Индианка вздрогнула, вскрикнула и попыталась переключить автовизор. Лобовое стекло вышло из пазов и отлетело в сторону, окровавленными руками незнакомец схватил Ашалату за плечи.
- А! Что вам надо от меня? – закричала она вовсю мочь.
- Дамы и господа! – вторил ей весёлый голос толстяка с автовизора. – Мы предлагаем новинку, пиццу по-гагаузки с кровью.
Мужчина сильным рывком выволок девушку из машины через лобовой проём, и бросил на капот, словно куклу. Аша ударилась затылком, у неё помутнело  в глазах. Незнакомец взял левую руку Чоупади и завёл её выше головы, развернув ладонью вверх, а второй рукой достал из-за пазухи серого цвета нож с чёрной рукоятью.
 - Э-э! – завопила девушка. – На помощь! Не-ет! А-а-а! – закричала она диким голосом.
Всё её тело пронзила адская боль, она выгнулась струной, из глаз её пошли слёзы. Нож по рукоять вошёл в её ладонь и метал, намертво пригвоздив Ашу до капота машины.
Незнакомец положил пятерню на её лебединую шею и крепко сдавил. Наклонив свою голову над Чоупади, он посмотрел ей в лицо. Ашалата задыхаясь, судорожно дёрнулась, но успела заметить, что зрачков у мужчины не было, его глаза были белыми, словно бы смотрящие в глубину себя.
- Раар!.. – произнёс он.
И в тот же миг отлетел на несколько метров и упал на спину.
- Получи сволочь! – молвил Андрей, разминая свой правый кулак. – Вот урод, что он с тобой сделал?! – произнёс он, едва взглянул на Ашу.
Она плача с хрипом дышала, дрожа всем телом, лужица крови собралась возле её ладони пригвождённой ножом к машине.
Гнев всколыхнулся  в груди Вернидуба. Каким же зверем? Какой мразью надо быть, что б такое сделать?
- Я освобожу тебя, – сказал боксёр.
И тут заметил боковым зрением тело Сангая. Он лежал на животе, его искаженное гримасой боли лицо, было повернуто на спину. А ещё уловил Андрей, что мужчина в чёрном подпрыгнул, встал на ноги и пошёл на него. Моментально развернувшись Вернидуб, бросился в атаку.
Чоупади, как только увидела боксёра, сразу узнала его, и сердце её наполнилось радостью. Он поможет мне, он спасет меня. Как его зовут? Думала девушка, она попыталась встать с капота, но новая волна боли накатила на неё, руку свело судорогой. Громко застонав, она приподняла голову и стала с напряжением следить за смертельным поединком.
Боксёр и убийца, сблизившись, обменялись молниеносными ударами справа. С рассечённой брови Андрея закапала кровь с треснувшей губы противника зазмеилась струйка крови. Уклонившись от ещё одного удара, Вернидуб провалил незнакомца и нанес серию из трёх ударов, вкладывая в каждый максимальную силу. Голова противника пошатнулась, с рассечённой скулы пошла кровь, но он даже не моргнул в ответ на акцентированные удары. Кто это такой? Мелькнула мысль в голове боксёра. Убийца ударил ногой в бок Андрея, а после ветром приблизившись, нанёс короткий удар в голову боксёра и одновременно закатил коленом по ребру. Чемпион пошатнулся на мгновенье, потеряв координацию, из глаз его посыпались искры.
Это кикбоксёр, всплыл ответ в голове Вернидуба, кикбоксёр-профессионал. Рефлекторно боксёр поставил блок кистью, отбил удар колена и левым апперкотом нанёс удар в подбородок врага. Человек в чёрном, попятился и обрушил мощный удар в челюсть Андрея. Боксёр отошёл назад, я видел его уже – это бывший чемпион мира по кибоксингу Артур Белчер. Зазевавшийся, Вернидуб получил тяжёлый удар ногой в грудь, и влетел в рекламный щит. Белчер бросился на него и с развороту, нанёс удар, целясь в голову чемпиона, но в последнее мгновенье Андрей отклонился в сторону и кулак Артура въехал в неоновую рекламу. С треском лопнуло стекло и пластик, посыпались искры, часть вывески с хлопком погасла. Вложивши всю свою мощь, боксёр обрушил короткий правый в челюсть Белчера, выдернув руку из щита, он упал на спину, из носу его пошла кровь.
Готовый, подумал Андрей. Однако Артур с невероятной лёгкостью вскочил на ноги, половина лица его была в крови, и при этом оно оставалось совершенно бесстрастным. Что за хрен, мелькнуло в мозгу боксёра, он совсем не чувствует боли. На левой руке убийцы не хватало двух пальцев, они были словно оторваны, из открытых ран хлестала тёмная кровь, пальцы остались в рекламном щите. Ещё миг и Вернидуб уже лежит на боку, висок горит огнём, что-то мокрое и липкое течёт по щеке. Мощнейшим ударом с ноги по виску кикбоксёр свалил чемпиона с ног, при этом часть боковой стены стенда обвалилась и рассыпалась странными пластмассовыми трубами.
Сделав над собой усилие, Андрей сгруппировался и откатился в сторону и сделал это вовремя, пятка Белчера опустилась на то место, где было лицо Вернидуба, раскрошив кафельную плитку. Боксёр мигом присел на корточки и нанёс резкий удар по колену врага. Что-то хрустнуло, Артур потерял равновесие и наклонился вперёд. Андрей, вставая с корточек, как разогнутая пружина, одновременно нанёс удар в кончик подбородка убийцы, вложив в удар всю силу своего тела. Белчер оторвался от земли и грохнулся на пол, растянувшись в полный рост. Но только к нему подошёл боксёр, как отлетел назад от мощного пинка в живот, приземлился на капот машины, ударившись при этом головой об лобовое стекло.
Артур медленно вставал с пола, нижняя челюсть его свисала вниз и, судя по всему, была сломана. Это не человек, мысленно воскликнул Вернидуб, даже обколотый анаболиками наркоман был бы срублен таким ударом.
Увидев, как Андрей упал на авто, Аша закричала, но поразилась тому, каким слабым стал её голос. И только теперь она почувствовала слабость по всему телу, мышцы её стали как вата, словно бы что-то забирало её жизненную энергию. Нож, надо вынуть нож и освободится, пронеслось в её голове. Свободной рукой она обхватила рукоять ножа и стала дергать его, что было сил, но слабела от каждого усилия и лишь вызывала новые приступы боли, нож прочно засел в капоте. Только сейчас Чоупади заметила, что на конце рукояти вырезано чьё-то лицо. Круглое, остроносое, поблескивая красными глазами-бусинками, оно, словно бы ехидно улыбалось, наблюдая за её тщетными потугами, из-под губы проступали два клыка, и Аше померещилось, что они растут, становятся всё больше и больше. Голова девушки стала кружиться.
Вернидуб ринулся на врага. Белчер сделал шаг, назад ловким движением выхватил пластмассовую трубу их щита и хватил ею боксёра по груди. Андрей упал на угол машины, ударившись спиной, скатился под колёса. На пару секунд он потерял ориентацию в пространстве, придя в себя, чемпион услыхал отдаляющеюся шарканье ног.
Артур медленно приближался к Ашалата, тяня несгибаемую в колене ногу за собой, в правой руке он держал увесистую трубу.
Не я ему нужен, ему нужна она, эта мысль обожгла Вернидуба, он вскочил на ноги и бросился вперед.
Чоупади не зразу заметила приближение искалеченного убийцы. Едва завидев, его она слабо вскрикнула от ужаса, почти все лицо кикбоксёра было в крови, она капала с отвисшей челюсти, из оторванных пальцев стекала ручьём, оставляя на полу бордовый след. Но больше всего пугали Ашу пустые, словно бы безжизненные глаза Белчера, они ничего не выражали, как будто их носил мертвец.
Подойдя на походящее расстояние, Артур занес трубу словно меч, намереваясь обрушить его на голову Ашалате. Меч-труба начал свое движение, девушка закричала и закрыла глаза рукой, но, не дойдя десять сантиметров до цели труба, резко затормозила. Андрей перехватил её левой рукой, а правой ударил  в согнутую ладонь Белчера, он отпустил своё оружие. Перекрутив трубу в воздухе, чемпион со всей дури, ударил ею убийцу в лоб, перелетев через багажник автомобиля, он рухнул на дорогу возле поворотного столба. Меч-труба разломилась от удара надвое.
- Получи фашист гранату, – вслух произнёс боксёр, а про себя продумал, ну теперь он точно не встанет.
- Вот чёрт! – вырвался его изумлённый возглас.
Кикбоксёр медленно поднимался с пола. На лбу его была большая вмятина, череп его был проломлен, но он не только был жив, но и мог драться дальше.
Неожиданно из-за поворота бесшумно выскочил электромобиль, завизжали тормоза, но было уже поздно. Артура от удара подбросило верх, кувыркнувшись по машине, он влетел в столб спиной и замер, выгнувшись в страшно неестественной позе. Электрокар занесло, и он аккурат втиснулся между двух рядов машин, лязгнул и остановился там.
Вернидуб повернулся к бедной девушке.
- Сейчас я достану нож, – сказал он на русском языке, но Аша только непонимающе вскинула брови и что-то произнесла на хинди.
- Не понимаю тебя, – промолвил Андрей и перешел на язык туманного Альбиона. – Ты знаешь английский?
- Да знаю, – слабым голосом ответила Чоупади.
- Сейчас я достану нож, не бойся, будет немного больно, как у стоматолога.
Ответить индианка не успела, быстрым движением боксёр выдернул нож из машины и руки Аши. Вскрикнув от резкой боли Ашалата прижалась к Андрею и заплакала навзрыд. Вернидуб смутился.
- Надо остановить кровь, а то она сильно хлынула из раны, – произнёс он, держа нож в руке.
Боксёр пристально посмотрел на нож, окрашенный кровью, его рукоять лежала в ладони, как влитая. Как удобно видно им вскрывать грудь и вырезать сердце, подумал Андрей ложа руку на спину плачущей девушки. Эй, что это за мысли у меня в голове. Вернидуб мотнул головой и с омерзением отшвырнул нож прочь. Пролетев несколько метров, острая сталь вонзилась в стекло соседней машины и рукоять мелко завибрировала, слегка раскачиваясь как маятник.
- Надо перевязать рану, – промолвил чемпион, и принялся за дело.
Зажав сосуды на тонкой девичьей кисти, Андрей достал из кармана шёлковый галстук, подаренный сегодня утром его менеджером перед пресс-конференцией, и крепко стянул им дрожащую ладонь Ашалаты.
- Спа!.. спасибо тебе, – глотая слёзы, произнесла девушка. Я… я не знаю, как благодарить тебя. Ты спас меня!
Вернидуб засмущался ещё больше.
- Та ладно, хорошо хоть что моя сила и навыки не потратились впустую, а пошли на доброе дело. А как тебя зовут? – спросил Андрей.
- Меня зовут Ашалата. Ашалата Чоупади, друзья зовут меня просто Аша. Ты видно слышал обо мне?
- Да нет, не слышал. А должен был знать?
- Ну, я известная актриса в Индии. Может ты видел фильмы со мной?
- Да я индийские фильмы не смотрю, по правде говоря, я вообще очень мало смотрю мутевизор.
- А как тебя зовут? – ласково спросила индианка.
- Я Андрей Вернидуб – чемпион мира по боксу. Видно ты слышала обо мне?
- Только сегодня я узнала, что ты чемпион по боксу, от своей подруги во дворце «Берлинале», но имени твоего я не знала.
- А может ты видела мои бои?
- Нет, я бокс не смотрю и вообще спортом не интересуюсь.
Тут Аша словно бы что-то вспомнила, отстранилась от Андрея, и сорвала его руку со своей спины.
- Спасибо тебе, но хватит меня трогать, – Чоупади вытерла свое мокрое от слёз лицо.
Странные эти девушки, подумал боксёр, сначала сами прижимаются, а потом говорят, что б их не трогали.
- Чёрт! Что за херня! Проклятые надувные подушки.
 Откуда-то сбоку раздался раздражённый мужской голос на немецком языке. Андрей с Ашей повернулись на голос.
Из люка, располагавшегося на крыше электромобиля, который сбил Белчера, вылезал остроухий мужик, матерясь через каждое слово. Заметив, что на него смотрят, он обратился к зрителям.
- Я не виноват! Этот кретин сам выскочил на дорогу! Я не видел его! Это видно самоубийца, – мужчина спрыгнул на пол.
- Ого, здорово тебя кто-то отделал, – сказал он, посмотревши на чемпиона.
Тут только Вернидуб почувствовал боль. Почти всё его тело болело и ломило, из рассечённой брови и виска сочилась кровь.
- Я дрался с тем, кого вы сбили машиной. Он убил шофёра этой девушки и её тоже хотел убить.
- Ах, Андрей у тебя лицо в крови! – воскликнула Ашалата. – Прости, я забыла, что ты тоже ранен! Возьми мою накидку перевяжи голову. Она протянула боксеру большой розовый кусок материи с витиеватым узором.
- Да! Да! Да! – с жаром заговорил немец. – Этот подлый негодяй одновременно и убийца и самоубийца. Он видно был сумасшедшим. Отлично так мы скажем представителям страховой компании, я их уже вызвал, они едут сюда.
Вернидуб перевязал голову материей. Повязка закрыла один глаз, и он стал похожим на какого-то феерического Карибского пирата.
- А вот они. Стойте на месте! – заорали издалека грубые голоса. К ним подбежало двое охранников «Аркадена» с пистолетами в руках.
- Где тот другой? – спросил седой мужчина, по-видимому, главный.
Андрей, молча, показал на скрюченное тело возле столба. Седой перекрестился и сплюнул.
- Хорошо, туда и дорога этой мрази. Он убил Ганса, моего друга, пробил им бронированное стекло в охранном помещении.
- Нас тогда не было там, – вмешался второй молодой охранник. – Мы посмотрели часть записей с камер наблюдения и тут же бросились сюда. Ты здорово с ним дрался, – он с восхищением посмотрел на чемпиона. – Мы уже вызвали скорую помощь и полицию они скоро приедут.
- А что в паркинге есть камеры видеонаблюдения? – спросил водитель электрокара.
- Да, – ответил седой, – почти всё помещение парковки оснащено камерами видеонаблюдения они снимают круглосуточно, на протяжении 24 часов.
Завыли сирены в паркинг въехали сразу две машины скорой помощи.
- Как быстро они приехали, – удивился Вернидуб.
- Да им ехать близко, в пяти минутах езды открыли новую десятиэтажную больницу, – сказал молодой охранник.
Из машин скорой помощи выскочило несколько врачей, пара санитаров и медсестёр. Всеми командовал молодой энергичный доктор с бледным, как у утопленника, лицом.
- Так! Вот пострадавшие, – он ткнул пальцем в Ашу с Андреем. – Перевязать раны и доставить в больницу.
- Ого! – воскликнул второй врач. – Да это ж чемпион мира по боксу Вернидуб и мисс мира, болливудская кинозвезда Чоупади. Нашей больнице будет большой честью лечить таких дорогих пациентов.
- Виктор, – скомандовал главный врач. – Иди, проверь, жив или мёртв тот человек у столба.
- Хорошо Олаф, – недовольно произнёс младший и поплёлся к телу кикбоксёра.
Медсёстры принялись бинтовать раны без лишних слов.
- Нечего себе! – закричал Виктор. – Он ещё живой!
- Не может быть! – воскликнули Андрей с Ашей в унисон.
- У него сломан хребет, проломлен череп в двух местах, сломаны руки и ноги, но он ещё живой.
- Быстро на носилки его в машину и подключите к реанимационному аппарату, – отчеканил Олаф.
Двое санитаров побежали за носилками и втащили Артура в одну из машин больницы. Завыла сирена на парковку заехало полицейское авто. Из него вышли два мощных полисмена.
- Добрый вечер господа, я сержант полиции Отто Мосс, а это мой напарник Генрих Рахе. Что здесь произошло?
- Я всё вам объясню сержант, – ответил седой охранник. – Один гад зайдя на парковку убил охранника Ганса Мюнцера, а также телохранителя этой женщины Чоупади и хотел убить её саму. Но девушку спас Вернидуб, чемпион мира по боксу. Ну, а потом, негодяя случайно сбила машина.
- Он сам под колёса бросился, – молвил водитель электромобиля.
- Разберёмся, – бросил Отто. – А где он сейчас?
- Он в машине скорой помощи подключен к реанимации, – сказал Виктор.
- Эго зовут Артур Белчер. Он экс-чемпион мира по кикбоксингу, – поделился информацией Вернидуб.
- А вы откуда это знаете? – быстро спросил его Генрих Рахе.
- Видел его бои, – ответил Андрей.
- Мне надо допросить мисс Чоупади и господина Вернидуба, – Мосс размял кисть руки.
- Нет, – безоговорочным тоном отрезал Олаф. – Сначала они поедут в клинику. Им там зашьют раны, а уже потом вы сможете их допросить.
- Сержант, – сказал один из охранников, – у нас есть видео с камер наблюдения, где отображено всё, что происходило в паркинге. Вам лучше будет посмотреть это видео, а уже потом задавать вопросы.
- Хорошо пусть будет так, – согласился Отто. – Генрих поедешь с ними в больницу. А вы господин, – обратился он к водителю, – пройдёте, вместе с нами, посмотрим видео.
Наши герои сели в машину скорой помощи.
- Подождите, – вдруг произнесла Аша. – Я забыла попрощаться с Сангаем.
Она подошла к его телу, присела на колени, сложив ладони вместе, и что-то тихо запела на хинди, жалостливо и в тоже время на диво мелодично и красиво.


Рецензии