Поцелуй Иуды отрывок из Последняя тайна бога

…. И напоследок.  В процессе печатания книги - из-за отсутствия денег по 10-15 экземпляров - я ожидаемо-неожиданно встретил большое количество осуждающих меня за нее. Особенно удручающей выглядела тупая критика, сформировавшейся в новую касту людей, считающих себя респектабельными интеллектуалами из новых господ, думающих, что они достаточно богаты и грамотны, чтобы указывать на то, как и о чем писать, что они хорошо живут и для их спокойствия не позволительно будет появление книги, будоражащей  обывательские умы. И вопрос не в том, что я соединил бога с Сатаной, подружил их, сделал единомышленниками – а кем ещё они были, совместно трудясь над проектом зарождения жизни?  Я бы тоже возмущался такому партнёрству, будь у меня одностороннее мышление, основанное на глубокомысленной тупости незнания. Но, что им мешало понять, что мой подход в этом вопросе отмывает бога от того, что он может ошибаться…. Значит, вам никогда не было обидно за ошибку бога, поторопившегося создать нас несовершенными и непохожими на него самого. Значит, вы не переживали, и вам не было больно за то, что Сатана мог предать бога, а Иуда Христа….
Собственно, я не для них писал, но чтобы не надо было другим бояться новых знаний. Ничего не изменится. Не построится и не рухнет. Но, может быть, чуть просветится  тьма, и мы увидим, кому выгодна нелюбовь к свободе и просвещению, выгодно любое неведение, и кому-то станет стыдно за трусливую, но сытую жизнь во мраке незнания и нежелания знать. Будет стыдно воспринимать ум, как обузу, и выбирать мракобесие – жизнь во мраке, где, чтобы не было скучно, бегают перед глазами бесы….
Однако я надеюсь, глубинное знание из жизни небытия бога укрепит дух людей к более быстрому пути развития через новые открытые взаимодействия, обыватель, наконец, перестанет молоть пустое, а их руководители прикрывать страх, что придётся кое-что в мировоззрении всё же изменить и, главное, получить творческую неуспокоенность, чтобы не топтаться на месте и не почивать на лаврах, когда, всё еще только начавшись, продолжается…
…. Ну, и надо же уважать эстетическое чувство самого бога! Бог не может перед своей людской смертью получать гадкий поцелуй предателя. Это же бог!!! Получить от невежд удар плетьми, прочувствовать на себе от боли окровавленной кожи зверское наслаждение садиста, копьём в бок, презрение и плевки корыстной и тупой толпы – да, гвозди в сочленения рук и ног – это, пожалуйста, могли ещё камнями побить и на костре сжечь.
Поэтому, поцелуй Иуды – это прощание трепетное человека, взявшего на себя после уговора на вечерней трапезе неимоверную тяжесть от бога - предать его для наших будущих слёз, но и доверие, выбранного из всех сотоварищей, своей последней нежностью от имени землян проститься с братом, другом и учителем. Если мы до сих пор не поняли значения «Тайного вечеря», значит, не хотим принять знание, что и сами полюбили жить в предательстве. Причем предаём так талантливо, что и близким не разглядеть, где правда, а где ложь.
Мы научились жить комфортно в неправде, выгодной для нас! Ну, представьте себя на месте бога, в данный момент это позволительно, может быть, приятно, но не забывайте, вас сейчас поцелует гад-предатель, и после поведут на суд и казнь, не уж-то не отвернулись бы и не плюнули бы в ответ? Но бог этого не сделал.  Потому что знал тайну поцелуя. И я этим видением ничего не утверждаю и, тем более, не призываю к чему-либо. Живите, как можете, это мой главный принцип, проповедующий невмешательство в личную и общественную жизнь человека свободного и знающего, что делать и как жить. А ведомые манипуляторами, бесчувственные и безнадежно трусливые, безмозглые толпы потребителей, объединённые в армаду жаждущих развлечений, не умеющих до сих пор  жить и творить без указов сверху и голосующих на выборах за кандидатов своих начальников, меня вообще не интересуют. И пусть не обижаются на то, что сделаны не из новых элементов, рождённых в недрах благородных первых звёзд, от взрыва которых и возникли в последующем галактики и люди, а из межпланетной пыли и грязи, складывающиеся на земле в неприглядные формы мусорных куч низменных чувств и мыслей, куда их всё время тянет, как к родной стихии стадной плесени орды дебилов.….


Рецензии