Под названием жизнь на Земле - Разве можно обманыв

- Уж какой нормальный человек пожелает посоветовать и даже потребовать от родителя убить своего ребёнка? А тут сам бог интригует подобное…. И никто не задает вопрос: - А нормален он, этот, так называемый бог, когда отца испытует убийством сына?
И, ведь, что получается:
- богу нужен отец, способный убить сына;
- нужен преступник, умеющий бездумно убивать;
- нужен тот, кто, подтверждая свою веру, готов убивать ради демонстрации            своего послушания;
Делая естественный вывод из этой глупой затеи, скажем, что богу в итоге достался человек, способный на мошеннический обман, когда он якобы убивает, якобы верит, якобы послушен, когда заменяет человеческую кровь на баранью. Самое удивительное – и бог, и мы – рады обману, раз сын в результате подмены остался жив.
И что? И дальше будем жить, обманывая бога, понимая, что требованиями убийства не шутят.  Разве можно обманывать бога?
Да и бог у нас получился каким-то интриганом. То Сатану – талантливейшего из ангелов – заставляет играть роль ученика, предавшего учителя, то Иисус уговаривает своего брата Иуду подвести себя под казнь римлян. Здесь и доказывать это не надо, а просто иметь ясный ум и знание, что бога невозможно ни обмануть, ни предать. А если это происходит на внешнем уровне бытия, значит на внутреннем, на то были особые указания свыше. И тогда и Сатана, и Иуда – это героические актеры, принявшие на себя участь игроков печальных образов, без которых главному сценаристу было бы не место на божественном спектакле под названием жизнь на Земле.


Рецензии