Лимонное одиночество

   От одиночества сводит скулы. Почему оно имеет стойкий запах и вкус лимона? Вначале одиночество бодрит, вызывая ощущение свободы, простора, больших возможностей... Словно стоишь на самом краешке лунной дорожки, и она приглашает тебя ввысь. Со временем эти ощущения приедаются, становятся обыденными и обрыдлыми. Прежде сладкие мысли начинают бродить, словно перестоявший сок, и отдавать кислятиной... А кислота разъедает все, даже душу...
   Никто не назвал бы Екатерину одинокой. Остаться в пространстве одной для нее было событием: муж, коллеги, соседи, родственники... И все же она ощущала себя одинокой. Общение с коллегами ограничивалось лишь деловой сферой. С соседями, - здравствуйте-до свидания-как дела, - мимолетные встречи. Родственники? Звонок под Новый год с поздравлениями и обещаниями обязательно собраться всем вместе... Муж. Стоп! Вроде, родная душа...Должна быть... Ведь он - именно тот человек, от встречи с которым когда-то замирала душа! Была любовь и вздохи под Луной, и по лунной дорожке они бегали вместе! Где это все? Под каким ворохом обыденности скрылось? Нет-нет! Внешне - все отлично: дорогой-дорогая, поцелуй в щечку перед уходом на работу, совместный отпуск на теплом море... А о чем он думает, что его тревожит, чем занята его душа?
   Боже! От него тоже пахнет лимоном!
   Екатерина бросилась в комнату к мужу, где он привычно-ежевечерне щелкал по клавиатуре компьютера.
   - Пойдем со мной! Это очень-очень важно! - Екатерина схватила мужа за руку и увлекла в призрачность лунной ночи...
   Они долго сидели на лавочке во дворе тесно прижавшись друг к другу и не могли наговориться. Поцелуи перебивали поток слов и слез. И постепенно исчезал куда-то кислый запах лимона...
   - Пойдем, моя оттаявшая Снежная Королева, домой. Сегодня вся ночь принадлежит только нам, - муж бережно обнял Екатерину за плечи и повел к дому. - А завтра пойдем к нашим мамам. Их ведь тоже надо спасать от лимонного одиночества.
   Им вслед улыбалась яркая сочная Луна. И она уже не была похожа на недозревший лимон. Это было желтое, спелое яблоко, с которого когда-то все на этой Земле началось...И которое зовется Любовью...


Рецензии
У вас очень хорошо получается вкратце передавать романтические, мелодраматические мысли. Поэтично, нежно... ДА и параллель между одиночеством и лимоном...доставило!

Илья Бэк   06.02.2016 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю!
С добром, Ольга

Ольга Клен   12.06.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.