Эвклидова геометрия

Изучение вертикали российской власти приводит нас к необратимому выводу. Если тебе нахамил чиновник Табуреткин, бессмысленно жаловаться президенту Табуреткину. Попробуй поискать правды у другой братв... извините, вертикали.

     ЛЕВАДА ЦЕНТР

По данным «Левада Центр» в Древнем Риме 96% рабов считали Нерона незаменимым императором. А на вопросы exit-poll'ов отвечали вопросом, - “Если не он, то кто же?..»
И, вроде бы что-то припоминая, добавляли, - «Иных уж нет, а те... в Басманном!»

     ТРЕБОВАНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ

Коммунисты требуют, чтобы Сердюкова непременно посадили.
Вот чудаки! Да кто ж его посадит, он же памятник? Нерукотворный памятник удвоенного ввп!

     КОНЕЦ СВЕТА

Не знаю, как у вас, а у меня сегодня, в  ночь на 21-е, под окнами ходили покойники. Прикладывали к стеклу свои черепа и артикулировали нижней челюстью, - "Конец све-е-ета! Конец све-е-ета!"
В холодном поту, но заснул! Правда, только под утро!
Однако снился мне почему-то не конец света, а вчерашний Телемост Президента! И тоже, никаких звуков, но только шевеление челюсти, - "Не бойся, я зде-е-есь! Всё будет хорошо-о-о!"

Так что, не верьте вы никому!

     КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА

Очередная дикость произошла вчера в 8 утра в столичном общественном транспорте. Как сообщила представитель пресс-группы УВД по Восточному административному округу Москвы, в трамвай, следующий по маршруту N8, на остановке "ДК "Компрессор", через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности.

Водитель и пассажиры сделали им замечание, указав, что входить следует лишь через турникет у передней двери. Троих пассажиров, осмелившихся сделать такое замечание, гости столицы искромсали ножами, приговаривая, - Вот тебе русский швайн!
Только после этого швайны замолчали, понимая, что здесь они сами в гостях.
Смеркалось!..
Над Кремлём рдел багровый закат!

     ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ

Интересно было бы узнать, деревянный ящик, в который грудой свалены выточенные токарем болты (включая брак), - это дом, в котором «железки» ночуют, или это храм, где те возносят осанну своему Создателю?

     СДЕЛАНО...

Читаю статью министра Рогозина, в которой тот перекладывает вину за поломки на авианосце "Викрамадитья" ("Адмирал Горшков") на недоброкачественные запчасти из Польши, Великобритании и Китая.
Перевожу взгляд на фото самого Рогозина. Такой "харизмой" можно погубить не только любые импортные запчасти. О неё может поломаться и известная русская фомка и даже чугунный лом.

     ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Если РОЗА благодатно произросла из кучи навоза, а ЛЮБОВЬ немыслима без хорошо функционирующей эндокринной системы, то и БОГ всего лишь простое (хотя и великое) продолжение ДЬЯВОЛА.

     РУССКОЕ ВОЛЬНОДУМСТВУЮЩЕЕ ЛИЗОБЛЮДСТВО

На поверхности очевидного, - трагедия Второго тома "Мёртвых душ" и собственно психические расстройства Гоголя связаны с тем, что Николай I постоянно путал фамилию писателя с фамилией своего генерала-любимчика Гогеля.
Трагедия Гоголя это трагедия Говорухина, хотя фамилию последнего Владимир Владимирович никогда не путал с фамилий министра обороны Сердюкова. 

     ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКАЯ

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон так часто попадается прохожим загорающей на балконах, крышах и за всевозможными изгородями совершенно топлес, что создаётся впечатление, что она сама беззастенчиво преследует несчастных папарацци.

     ИЗ АННАЛОВ КОМЕДИОГРАФИИ

Совсем недавно величайшими комедиографами в истории человечества считались Аристофан и Мольер. Сегодня история мировой литературы должна быть переписана наново, поскольку лавры первенства в этой области давно принадлежат автору российской комедии, в которой тот весьма уморительно рассказывает, что намерен и дальше бороться с коррупцией.
Непременно почитайте!
Уверяю, вам будет смешно до колик!

     СКУПАЯ СЛЕЗА!

Сообщается, что российский чиновник, совершая вечернюю прогулку на собственном катере по Средиземному морю, упал в море и утонул!
Раньше-то я питался плохо и неправильно, а после того, как узнал это, аппетит вообще потерял!..
Господи, горе-то какое!!!
Пожалуй, надо написать брату Егору в деревню! Поделиться бедой!..
Или, может, не писать, не расстраивать? У него сейчас посевная в разгаре!
Запьёт мужик с тоски!

     С ВИДОМ НА КРОНШТАДТ

Сообщается, что при обыске квартиры К.Собчак, полиция обнаружила 1.5 млн евро.
Но куда интереснее узнать, сколько и чего было бы обнаружено при обыске квартиры Фараона революционными моряками Кронштадта.

     КАК же ЭТО, ПО-РУССКИ?

Вам приходилось слышать это выражение, - «рвутся к власти». Причём, сказанное с оттенком пренебрежения и иронии.
Но, по-моему, политики и должны «рваться» к власти точно так, как спортсмены со старта рвутся к финишу. Такая у них «работа».
Вот почему политиков я делю на две категории, - тех, кто «рвётся к власти» и тех, кто до неё уже  «дорвался». Это подтверждает мысль о необходимости регулярной смены политиков во всех  государственных учреждениях, дабы дать возможность остановить понос переедания «дорвавшихся», а отечеству принять душ, пока «прирвавшиеся» озираются и прикидывают, с чего бы им нАчать.


   


Рецензии