Басня. Утерянные Главы. Глава 1

Это первая глава моей будущей книги.
Если Вам понравится - буду писать и размещать дальше.

Предисловие:
  Эта книга повествует о жизни одного человека, жившего в мире, где все в корне отличается от привычного нам образа жизни. Это одна глава из Басни. Это история другого мира, где люди ещё не увлечены делами сегодняшними, по нашим меркам это можно отнести к незапамятным временам, к временам когда люди верили в героев, они ещё знали что такое воинская доблесть, человечность. Это время когда короли боролись за престол, а маги занимались самосовершенствованием, когда благородные боролись на дуэлях за сердца дам.

Я не ученый, но если Вселенная бесконечна, в ней существует бесконечность планет. Бесконечность вариаций разных историй, как обыденных и привычных для нас, так и невероятных, неподдающихся нашему пониманию. Этим я хочу показать, что все что написано в этой книге, так или иначе - чистейшая правда.

  Все люди умирают, никому не суждено жить вечность. Говорят, что когда человек умирает, за секунду до смерти он видит всё, что было в его жизни. Так и произошло с нашим героем. У него нет имени. Но люди обычно называют его Героем.
  За секунду до смерти, Герой вспомнил все что было в его жизни. Вот и про эту секунду в
книге пойдет речь.
   

Про Великий Альбион и Гильдию.

  Это мир, который его обитатели называли Великий Альбион. Много могущественных городов, много могущественных правителей, которые династия за династией сменяли друг друга. Но если мир большой, то в нем достаточно и зла. Разбойники, Хоббы (помесь гоблинов и карликов), злые маги, огромные Тролли и много других опасных обитателей Альбиона представляли опасность для его мирных жителей. Но там где есть зло, всегда найдется тот, кто с ним борется. В Великом Альбионе это была Гильдия. На протяжении столетий Гильдия растила и учила отважных бойцов, которые всегда готовы отдать жизни за справедливость. Тяжелые и изнурительные тренировки делали из них сильных воинов и мудрых магов. Но есть те, кто не просто вошли в историю, а оставили на ней неизгладимый отпечаток. Их принято называть Героями.

Глава 1.

  Это был солнечный день, когда я проснулся в нашем доме в деревне Дубы. Она названа так из-за того, что стоит в самой середине дубового леса, это большой лес, единственное место во всем Альбионе где растут дубы. Это тихая деревня, но в то же время одна из самых богатых. Лес кормит эту деревню редким ресурсом. Купцы едут из-за морей чтобы купить невиданную древесину. Моего отца звали Ботт, он был лесником. Хотя мы и жили в Дубах, мы не были богаты. Тогда мне было 8 лет, я все хорошо помню. В нашей семье три человека: отец, я и моя старшая сестра, она на год старше меня. Где мать? Мне самому интересно. Отец отказывается говорить нам что-либо про неё.
  В тот солнечный день, когда я проснулся я сразу подумал о том, что весь вчерашний вечер не давало мне покоя. Что же я подарю своей сестре на день Рождения? Ведь он у неё сегодня! Я не хотел дарить ей банальный подарок, ведь она была со странностями. Всегда говорила во сне Аво знает что. А с утра рассказывала про свои сны. И тут меня осенило! Перед тем как что-либо покупать, я должен был заработать денег ей на подарок! Отец сказал, что настали тяжелые времена для бюджета нашей семьи, ведь никто не хочет покупать его отвары из редких трав. Ещё он сказал что будет давать мне по одному медяку за каждый хороший поступок. Но я даже и не знал, что сделать. “О, Великий Аво! Помоги мне!” Сказал я про себя. Встал с кровати, оделся и пошёл на встречу добрым делам. Вышел из дома. Я не просто не знал что мне делать и куда идти! Где эти “Добрые дела” ? Я решил, что пойду туда, куда мне укажет судьба! Мой дед, отец моего отца давно подарил мне сломанный компас. Стрелка меняла направление каждое полнолуние, и судя по всему мне было суждено его достать, так как прошедшей ночью и было полнолуние. Но я опечалился, когда стрелка указала мне на соседский дом, который в добавок ко всему был заброшен вместе с прилегающей к нему территорией. Но, что делать? Я перепрыгнул через ограду и осмотрел весь передний двор! Ничего. Я решил пойти на задний двор, где был садик с лавочками, большую часть которого не видно, если смотреть из-за ограды. Вот я вышел в этот садик и увидел как местный торговец одеждой, мистер Дент Моррисон, обнимается с какой-то не знакомой мне женщиной! Как только он увидел меня, он подошел ко мне и сказал “Я дам тебе медную монету, только не говори об этом жене.” Без слов я развернулся и ушел. Перелез через забор, и увидел как плачет маленькая девочка. Сразу подошел к ней, а она “ Я потеряла своего Роззи! Ты не видел моего медведя?” Я пообещал, что если найду его то сразу верну его ей.
 Я решил спросить  у стражников в центральной части деревни, не видели ли они игрушечного медведя. По пути туда, когда я проходил мимо повозок одного купца, он спеша подбежал ко мне с просьбой “Кхм…Тут такое дело. Мне нужно справить малую нужду, да вот боюсь что мои товары украдут пока меня не будет. Не мог бы ты за ними присмотреть пару минут?” Я согласился. Сразу после того как торговец ушел, ко мне подбежал мальчик с просьбой разбить ящики купца, обосновывая это тем, что там могут быть полезные вещи.
Прошло несколько минут, мальчик увидел торговца вдали, бегущего к своей телеге с товарами и был таков. “ Ты…ты оказал мне огромную услугу. Процедил он задыхаясь. Я обязательно скажу твоему отцу о твоём добром деле!”
   Только я отошёл от телеги купца, как моё внимание привлекла плачущая женщина, сидевшая на лавочке возле Памятного камня. Она плакала, а когда заметила что я стою и смотрю на неё, спросила “ С утра у меня пропал муж, сказал что пойдет в свой магазин пораньше, а когда я принесла ему обед, то магазин ещё был закрыт и не открывался со вчерашнего дня. Я уже потеряла надежду.. Не видел ли ты его?” И тут я подумал “ Вот сволочь” я сказал женщине что её муж в саду в заброшенном доме 2 по улице Оуквилль, но не сказал что он там делает. Я не хотел причинять ей боль, я просто вселил надежду и успокоил, но не на долго.
  Я решил подарить своей сестре шоколадку, но не обычную, как и хотел. Я подарю ей чёрную шоколадку.”Нужно узнать, сколько стоит черная шоколадка, решил я”. По дороге к купцу, я заметил маленького мальчика, которого бьет парень старше. Я не думая побежал и выставив костлявый кулак вперед  прыгнул в сторону хулигана. Тот упал, на моём кулаке остался след его крови из носа. Мальчик сказал “ Спасибо, этот хулиган хотел забрать плюшевого медведя которого я нашел, но раз ты меня спас, наверно ему будет лучше у тебя”. Он отдал мне игрушку. Я повернулся и увидел прямо перед собой ту девочку, что так упорно искала медведя.
  Я подошёл и протянул ей медведя, она посмотрела на меня большими голубыми мокрыми глазами, схватила медведя и сквозь слезы выдавила “ Ты нашел моего Роззи! Я очень тебе благодарна, я никогда этого не забуду!”
  И все же, надо узнать цену шоколадки. Я брел по жарким Дубам, спрашивая торговцев о черном шоколаде, но у всех бил один ответ “ Обычный шоколад – 3 медных на плитку”. Но мне было суждено купить черный шоколад, потому что один торговец сказал что у него есть, но он будет стоить 4 медяка. “ Отлично!” -подумал я. Как раз четыре добрых дела за сегодня! Пойду к отцу за деньгами. Я пришел домой и увидел как отец что-то варит в котле. “До меня дошли хорошие слухи о тебе, держи 4 медных!”.
Я взял монеты и с радостью выбежал из дома, через пару минут я уже купил у торговца темную шоколадку, он сказал что это хороший подарок на день Рождения. Но тут надо мной  нависла ещё одна проблема. Где может быть моя сестра? Дома её не было, в Дубах я тоже её не видел. Точно! Она в своем тайном месте! В дубы был только один вход – это главные ворота, которые и не являются воротами в принципе, это просто сторожка возле которой стоят два стражника. А вот за пределами Дубов, за воротами есть густые кусты, из которого хорошо видно что происходит перед главными воротами. Там обычно пропадала моя сестра. Я направился прямо в те кусты. Сестра в спокойствии сидела на земле с закрытыми глазами. “Я знала что ты подаришь мне черный шоколад” - cказала она! “Это восхитительно, я так люблю его! Но сейчас должно произойти что-то ещё, что-то, ужасное ” -  сказала она.
  И в ту же секунду по направлению к главным воротам из леса побежал мужчина, житель Дубов, с криком “Разбойники! Спасайтесь…”. Но после его крика мужчине в спину вонзилась стрела. Мы с сестрой видели как за тем разбойником, который убил мужчину в деревню побежало ещё много разбойников.

  В ту ночь в Дубы пришло зло. Разбойники с мечами и факелами убивали всех и жгли всё на своем пути. Кроваво-красные огни освещали тьму, когда жители деревни кричали и просили пощады, но вскоре улицы заполнились их телами. Когда грабители дошли до последнего дома, где жил тот мальчик с семьей, отец сражался за свою семью хотя и не был воином. Он был смертельно ранен. Бандиты перерыли весь дом, но не смогли найти мальчика. Под угрозами и пытками его сестра ничего не сказала, и нападавшие забрали её.
  Из леса мальчик смотрел, как все, что у него было, забрали у него. Вся его жизнь превратилась в прах. Он был один.

 
Спустя время, в тех же кустах, ещё я не обнаружил рядом своей сестры бросился из кустов. Я увидел горящую деревню, горящие дома, убитых людей и…чистое небо. В мыслях промелькнуло только одно, я должен бежать к нашему дому. И я побежал через горящие родные Дубы и когда добежал до нашего дома, увидел мертвого отца, лежавшего с у входной двери двери. Я услышал сзади быстрые шаги и увидел разбойника который быстро шел на меня. Он подошел близко и поднял меч. И вдруг он с ног до головы начал трястись и его пронзила молния, только пепел разлетелся по ветру. И тут мне на плечо кто-то положил руку. Она была очень тяжелой, в перчатке из холодной кожи. Я повернулся  и увидел высокого мужчину лет 45. Он был одет как маг. Посох в его руке светился магическими рунами и на конце посоха трещала молния.
“Дай мне свою руку. Тут не безопасно. Тут ничего уже нет. Если ты тут останешься, то будешь мертв, как остальные.”- сказал он.
Я долго колебался, но все же дал ему руку. И в тот момент нас обволокло синее облако, и я перестал чувствовать тело. Через секунду мы были в другом месте, на какой-то поляне.
“За мной”- сказал он.
Мне оставалось только следовать за ним.


Рецензии