Расставание

Маленький мальчик в синей шапке с бубоном качался на качели. Качели были очень старые и сильно скрипели, на что малыш не обращал никакого внимания.  Большие глаза его  отражали цвет ясного зимнего неба и какую-то, только понятную детям, радость. Ему было всего шесть. Стоящий рядом отец, молча, наблюдал за ним. Мужчина искренне улыбался, видя точную копию своей умершей жены. Он никогда теперь не забудет: эти глаза, обрамленные черной вереницей ресниц, эту верхнюю губу алого цвета, которая была намного больше нижней, этот вздернутый носик, эту манеру смотреть на мир, на людей и на небо.
- Пап, ты любил маму?
-Конечно, любил, милый.
-А сколько стоит твоя любовь? – Сын положил руки в карманы и сделал серьезное лицо.
-Любовь  нельзя измерить.
-Но есть же какая-нибудь цена любви.
-Цена любви? Хм.. – Отец был растерян. – Ну, наверное, расставание.
-Значит, ты сильно маму любил. – Выдохнул малыш и улыбнулся. – Ты так сильно её любил, что нужно было заплатить расставанием. А мама сейчас где-то далеко живет и тоже любит. А когда и ты туда приедешь, вы будете вместе.
-Она и тебя любит, дорогой. – Отцу нужно было что-то сказать.
-Да, я знаю. И я её люблю. Вот поэтому она заплатила расставанием и ушла от меня.


Рецензии