Смерть одноклассника

Ей было 14, а может 15 лет, когда все это случилось. Ну, не стоит забегать вперед, все-таки нужно с чего-то начать.

1. Урок биологии. Анна сидела на предпоследний парте и, когда ей нужно было отвечать на вопрос учителя, она встала. Ответив на заданный вопрос, она хотела уже сесть а стул, как вместо стула, под ней оказалась пустота: она упала. Сзади раздались смешки одноклассника Андрея, который все время над ней дошучивал, он-то и отодвинул зловещий стул и девочка упала. Как же Анна ненавидела его в этот момент, но свои эмоции она смогла сдержать.

2. Очередная переменка. Каждая перемена была ужасом для Анны: одноклассник Андрей не давал ей прохода, рано повзраслевшее тело Анны не давало покоя повзрослевшим мальчикам, и особенно Андрею. Он не упускал момента, чтобы не схватить одноклассницу за интимные места: она же мысленно слала проклятия в его адресс. Длинные волосы девочки тоже не давали ему покоя: дерганье за косички было обычным ежедневным садистским ритуалом "одноклассника".
Каждый день ненависть в девочки росла и укреплялась, но она никому ничего об этом не говорила.
 Несколько дней Анна не приходила в школу. Она больше не могла всего этого терпеть. Но все-таки деваться было некуда, и ей пришлось прийти в школу. В классе она не увидела своего ненавистного "одноклассника". И ей сказали, что он умер. Чувство радости охватило Анну.
3. На следующий день нужно было идти на похороны. Страшные сны мучили Анну всю ночь. Утром она шла по извилистым улицам к большому дому. Плачь, стон, материнские вопли были слышны уже с улицы. За забором искареженная машина, которая больше была похожа на свалку металлалома. Все ближе и ближе. И вот ворота: за ними толпа одноклассников и искареженными от увиденного лицами. Анну ведут внутрь дома: одна комната, другая, а вот и его, и он в гробу, и запах: ужасный запах нашатырного спирта и одекалона, и еще чего-то... в костюме, натянутом непонятно на что ( так как от тела мало что осталось), его открытые глаза смотрели (глаза не удалось закрыть) как-будто видя все и всех, и в них стоял вопрос: "Зачем?" и страх...неописуемый ужас, а не просто страх. Его лицо было сшито как-будто из лоскутков.  Анна стояла и не могла пошевелиться. Но она понимала, что это не тот "одноклассник", который дергал ее за косички, убирал стул, приставал к ней: это кто-то другой...
Все плакали, а Анна не могла плакать: она думала, что во всем виновата она, что есть сила, которая подчиняется ей и именно эта сила сотворила этот ужас с Андреем.
4. Происшествие. Родители Андрея уехали очень далеко: они зарабатывали деньги для своего любимого сына на Севере. А он остался с бабушкой, которая заботилась о нем. А еще в гараже у них стояла машина "Жигули", в 80-х это было круто, на которой ночью и решил покататься Андрей. Когда бабушка уснула, он сел за руль машины и вперед...
ГИБДД констатировало: в 5.00 утра "Жигули" на большой скорости врезалось в грузовую машину, перевозившую бетонные конструкции... Скорее всего, водитель Жигули уснул...Искареженное тело 15-летнего мальчика долго пришлось извлекать из груды металла, некогда бывшей машины...


Рецензии
Как ужасно всё, что произошло... Не дай Бог никому.
С наступающим Вас Новым годом! Счастья и здоровья!

Эльвира Гусева   31.12.2012 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.