Марта Вашингтон

Марта Вашингтон

Эта марка попала ко мне от Бориса Ивановича в году так 1986-м. Лет пять до этого мне порекомендовали его как большого любителя зарубежной музыки. И в правду Борис серьёзно увлекался этим делом — у него  имелась даже натуральная картотека — чуть ли не комод с кассетными ящичками, наполненными карточками с данными о различных исполнителях, их альбомах, концертах и записях. В итоге мы много времени провели с ним в обсуждении музыкальных тем, касающихся различных направлений зарубежного рока.
Кроме того мы оба увлекались почтовыми марками. В начале 80-х я собирал в основном живопись и миниатюры связанные с изобразительным искусством, а у Бориса были в кляссерах все темы; в том числе филателистический кружок снабжал его по заказу марками текущего каталога СССР. В марках, музыке, политике и прочих аспектах жизни Борис Иваныч разбирался хорошо и было интересно послушать его повествования, связанные со всей советской действительностью коснувшейся его не только у нас в Карелии, но и в других местностях, довольно южных. Правда иногда в его рассказах всплывали такие факты, что хоть стой, хоть падай... Впрочем, в душе он был и любителем рыбной ловли.
Один раз мы с ним выбрались на ночную рыбалку — он показал неплохое место на нашем озере — оно было недалеко и представляло из себя небольшую каменную гряду, выдающуюся в устье реки. Клевали утром окуньки, ерши и плотва — обычная рыбёшка этих мест. Позднее я не раз ещё приходил на эту гряду, пока рыбацкие маршруты, в связи с покупкой дачи, не переместились в другую сторону.
Тем временем Борис Иванович приобрёл с рук значительную коллекцию старинных марок. Как говорили в цене около 3-4 тысяч рублей, поэтому у него оказалось немало дубликатов, которые он не прочь был продать. Эх была-не была... Борис Иваныч открыл свой каталог Ивера за 1968 год, достал конверты с марками и в течении часов двух я набрал штук сто миниатюр с архитектурой, гербами, флагами и персоналиями. Среди них была и "Марта Вашингтон". Марка США 1912 года.

2012


Рецензии