Из личных наблюдений. Встреча Нового Года

При встрече Нового Года словно находишься на ринге и держишь удары: в голову, по почкам, в селезёнку, по печени; а также запрещённые ниже пояса: в органы, которые ближе к полу, и в ноги.

Самое лучшее профилактическое антипохмельное средство, скажут некоторые, - не пить вовсе или по-другому, не умеешь пить — не пей или не берись! Ну а если выпить «хотца», то, как тут-то быть. Конечно, пить, но знать и соблюдать при этом меру, к которой некоторые приходят годами, а бывает и не доходят вовсе.
 
В Новом Году все ожидают чуда, в том числе и материального: чиновник – новой должности и успешной карьеры; бизнесмен – сверхприбыли; пенсионер – повышения пенсии; бюджетник – повышения оклада; гаишник – повышения штрафов за нарушение ПДД.
 
Пенсионер: я знаю, что перед новым годом следует избавляться от старых и ненужных вещей, но мне жаль выбросить старый и к тому же неисправный будильник, из-за которого я столько раз просыпал и опаздывал на эту... проклятую работу.

Не завидуй тамаде, его коммуникабельности, обаянию, анекдотам, остроумию – он… на работе.
 
Не забудь предложить тост за счастье и здоровье тех, кто по роду своей деятельности не может сидеть за новогодним столом.
 
Хотелось бы выпить за то, что бы народные избранники в Новом Году немного поумнели и были ближе к чаяньям тех, кто их избирает.

Если оказался лицом в салате, не унывай, это ещё не самое худшее место.
 
Оптимист: ну, вот и пришёл Новый Год и я постарел ещё на один год, но как хорошо, что не на два, не на три…


 


Рецензии
А ведь скоро уже))

Лев Рыжков   27.11.2014 14:46     Заявить о нарушении
И не заметишь, как наступит. Спасибо. С ув. ББ

Борис Бочаров   28.11.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.