Новогоднее

 Никогда не пойму нашу постсоветскую экономическую политику. Вот, к примеру ёлки. Стоят так дорого, что не каждый желающий может купить без ущерба для новогоднего бюджета. И самое неприятное зрелище - это многочисленные елочки, так никем и не купленные, никого не порадовавшие, не примерившие наряда, для которого были рождены, уныло стоят на морзе 1 января.

 В связи с этим, вспомнился забавный случай. Лет этак...ну уже прилично назад, новый год мы отмечали у друзей, которые живут остановках в пяти от нас. Возвращаясь домой часов в 5 утра, мы вдруг с радостью увидели маршрутку. Как сейчас помню, проезд тогда стоил пять рублей.Да да!! Это был год 2002. Салон быстро заполнился весёлой толпой.Люди, объединенные общей радостью - возможностью быстрее добраться домой и праздничным настроением, были необыкновенно доброжелательны, создалось ощущение этакого временно собравшегося коллектива.
Шутки,поздравления, радостные вскрики были оборваны объявлением водителя:"Проезд - семь рублей". На миг все затихли, потом начали галдеть: "Почему семь то?" На что водитель сказал, как отрезал: "Не нравится - идите пешком!" И как то так получилось, что все как один вышли. Я выходила последней и захлопывая дверь, сказала: "Ну вот и езжай пустой! Зато по семь!" На что вся компания ответила дружным хохотом. А погода была поистине новогодняя - падал снег.


Рецензии