Клара на Канарах

Мой друг Клара приехала на Канары.Недельку отдохнуть
и расслабиться после утомительной деловой поездки в Венгрию...
Венгры народ весьма твердолобый,жадноватый и в край недоверчивый.
А потому надо немного расслабляться после Венгрии.
И туда же решил прилететь супруг Миша.Военный пенс и соратник
по бизнесу.Шоб помочь супруге в отдыхе,и вообще...Не подумайте,
что идет речь о недоверии.Нет.В этой семье всегда и все в порядке - разве так,по мелочи.То зубную пасту не закрутит и бросит на
туалетном столике.Ну - ложкой примется кушать спагетти...Иногда
супругу возмущает нелюбовь Миши к мытью ног...Шо их без конца
полоскать-то???
И вот Клара встречает Мишу в аэропорту Теннерифе...И там же его
примечает местный щипач по кличке Вонг.Ибо Миша имел вальяжный и богатый вид - седая бородка,благородный седой бобрик...Косынка
блин - и вообще...Однако главное - в незастегнутом кармане
дорожной сумки рельефно выделялся явно бумажник...Который и
был без всякого труда Вонгом реквизирован.Профессионалу боковые
карманы сумок вообще на один зуб...
 
И вот во дворце...Клара жила во дворце у сицилийской графини...
Ибо познакомилась с ее дочей где-то в Чехии и сдружилась.И Долорес
выделила ей комнатку - в которой Клара могла в любое время жить сколько угодно.Сама графиня не обращала никакого внимания на гостей - у нее все время кто-то да жил.И считала Клару дальней родственницей.
И вот во дворце Миша с изумлением обнаруживает пропажу бумажника.В который он заботливо упаковал ВСЕ РОССИЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ(паспорт, пенсионное, карточку социальную на которую пенсия приходит (которая заграницей не действует!), права, чернобыльское удостоверение, страховой полис и бог знает ещё что...: ВСЁ СВОЁ НОШУ С СОБОЙ..Короче,все самое для себя дорогое...
- На фига???- поражается Клара,- на фига ты тащил с собой всю эту хрень?????
Миша ответил с подкупающей логичностью и искренностью...
- Ну...Я подумал...Мы далеко - квартиру грабанут...И потом все
придется восстанавливать....
 Вонг в это время озадаченно рассматривал свою добычу...
Совершенно странную и похоже,что бесполезную.Ибо из денег
там было полторы тысячи русскими - а это смехотворные 45 евро...
А кредитка российского формата - и здесь вообще бесполезная.
Дружок советует - ну,по ихнему,по испански -
- Эти русо страшно трясутся над своими бумагами.Предложи за
вознаграждение - скажешь,нашел в такси...Хоть шо-то возьмешь.


Вонг пошел искать таксиста.Он хорошо его знал и выяснил,что таксист привез русского в дом графини Петаччи...
- Ни ффффига себе...- думает Вонг...- Влип блин...Это ж явно из русской мафии.Грохнут на хрен и не задумаются...
И хотел просто выкинуть лопатник в урну.Но потом подумал,что его теперь элементарно вычислят через таксиста.Тот хорошо знал,что за бизнес у Вонга.И выложит этим отморозкам и адрес - и вообще все...
Русская мафия на Канарах имела худую славу...


А Миша решил для понта нарядиться с приколом.Любил он приколы...
За что и выбрала его и женила на себе в свое время Клара.Одел
полосатые шорты,красную майку с огромным позолоченным гербом СССР,а на шею нацепил бижутерную цепь из арсенала супруги.
Чешская бижутерия!Хрен отличишь от золотой!И вот он торжественно выходит из дворца графини Марии Петаччи.Сияя цепью и позолотой на майке..С пускающим солнечные блики бижутерным же перстнем на левом мизинце.С огромным стразом под бриллиант.Ну - бижутерия-то
была кларина.И перстень налез только на левый мизинец...
 
Стоявший под пальмой Вонг затосковал...Ни хрена себе так вот попасть...
Истинный русский дон блин,за которого не то,что голову открутят...На кусочки порежут.Но деваться некуда - и Вонг засеменил вслед за доном,не спеша бредущего по аллее с пальмами.И вот Клара с балкончика видит,как к Мише подошел какой-то худенький китайчонок и без конца кланяясь,шо-то ему протягивает...
- От блин!- думает Клара,бросаясь к выходу,- щас разведут,как лоха...
Китайцы на Канарах имели славу ловких разводил и кидал...
М вот пока слетела вниз...Пока подбежала к Мише...Который стоял уже один - с некоторым изумлением рассматривая свой украденный бумажник...
- Шо он тебе втюхал?- запыхавшись,спрашивает Клара...
- Мой бумажник,- пожимает плечами Миша,- какой хороший и честный народ!Только зачем он мне руку-то целовал???Ему твой страз так
понравился???....


Рецензии