Военные мемуары друзей...

Появление НЛО над позициями РСН не редкость - но они никогда ничему не мешали.Разве что настрой становился нервный - висит
в небе хрен знает шо и шо ему надо тоже неясно...Зенитно-ракетный
прикрывающий дивизион стращал НЛО ракетами,сопровождая каждое его движение,пытался отпугнуть импульсами РЛС.
Потому и в этот раз хоть и была некоторая суматоха - но ставшая привычной и как бы нормальной.НЛО как НЛО...Полетает и пропадет.
Однако вдруг верещат сигнализации электропитания!Отключаются
электрические сети - позиция автоматически переходит на резервное питание.С ревом запускаются дизели резервного питания.Мчится
на позиции кэп со всем штабом...Молчи-молчи - спотыкаясь и задрав голову на проплывающий в высоте светящийся матовым светом диск.
Вдруг по ушам всех бьет тишина...Внезапная и неожиданная - встают все пять дизелей аварийного питания...
- Мать...Мать...Мать...- кэп в этих случаях переходит на неформальную речь,- зампотех мать...Дизеля бога мать...
Зампотех с командой и так уже несется на ремонтной машине к дизелям...И здесь с ЦПУ - громкоговорящая -
- Батя,пульты включились!
Кэп достает из кармана радиостанцию -
- Пульты???Мать...Бога...Крестителя...Какие пульты???
- Пошел отсчет.На всех ракетах...
- Какой отсчет???Без ключей и шифров???Мать...Бога и крестителя..
 
А произошла вещь совершенно физически невозможная.Оживить
пульты запуска боевых - заряженных и нацеленных ракет мог только
Президент шифрованной командой из своего секретного передвижного пульта...И то только в случае включения этих пультов ключом старшего дежурного офицера...
Дважды упав,споткнувшись о падающих подчиненных,кэп врывается на ЦУП.Там бледный дежурный офицер с застывшим лицом смотрит на цифирь отсчета,шустро мелькающую на пультах...
- От мать...От печенка ...В муху и черта ...
- Разрешите мне! - вдруг подскакивает молоденький лейтенант-программист.
- Шо тебе разрешить???Мать...Креститель...
- Ну - выключить все это...
- Валяй,-жмет плечами кэп,- теперь уже все равно.Нас скоро ваще никого не будет...
Лейтенантик садится за клавиатуру,щелкает клавишами,вводит программу...И вот один за другим начинают гаснуть мониторы.
Остановился - потом ваще погас отсчет.Потом потухло ваще все к чертовой матери и стало тихо.
- Ну и шо ты сотворил?-таращится кэп.
- Вирус...Я в школе баловался - хакерил в свое время.
Потом целая команда спецов из НИИ лечила компы ракетной точки.
Вирус сожрал все,шо только можно.Лейтенантика у кэпа забрали...Со способностями пацан - послужит родине...
 


Рецензии