Слово о Петре Великом

 

На Петра счас модно бочку катить, поливать его грязью... Как будто ОН всё Ведическое Православие вкупе со всей Ведрусской цивилизацией  уничтожил – и свЕтую Русь допетровскую "крестил" на западный манер, и "вырий-рай" славяно-арийский разрушил со всем его  древним летоисчислением!   Вот дебилы полные только и попугаи от ахиневича-левашова могут так рассуждать. Что было-то до него, кто помнит?? Ни науки, ни культуры, ни цивилизации, ни Духа Русского – одна ересь жидовствующих да иудо-христианский морок-гнёт, чужебесный культ смерти.  Безпредел полнейший  попов да бояр-дворян лютых, смуты да бунты-восстания.  Да обрезанный-усечённый-выхолощенный мёртвый Календарь старого Мира, и тот переделанный под поповские нужды :   не зря ж его один и оставили от Руси Ведической ПРА-Славянской! Всё почти под корень уничтожили вместе с живыми носителями ПРА-Вед – а его оставили!  Почему, интересно – никто не думал?? И подогнали его чисто под осенние лунные культы, под закрытие Сварги Златой – под символическую-ритуальную смерть Солнца Трисветлого, Даждь-Бога, в День осеннего равноденствия! Между тем, само название КАЛЕНДАРЬ – КОЛЯДЫ-ДАРЪ, сохранилось! И само за себя говорит – когда Новый ГОД начинался :  с Коляды, правильно, умники!  С 25 то бишь декабря – ХОРЕСтово Рождество, Жизни новой торжество!  ХОРЕС – Солнечный Огонь, Круг свой начал по-солонь!   А 1 генваря утвердил и праздновать Пётр повелел Солнечный КОЛЯДЫ-ДАРЪ  после Рождества ХОРЕСтова :  начало нового месяца снова-рожденного Трисветлого Солнца-ХОРЕСа – в жизнь и в силу входящего!!!  И через то ВЕРНУЛ-ПРОБУДИЛ в себе и в нас РОДовую Память, сделал ПРАВИльную нас-тройку тел-душ-умов наших на ПриРОДный-естественный, ДРЕВний, Солнечный Ритм-Цикл-Коло-год!   А на Руси ПРА-Славянской, Ведической, ДРЕВней – как мы ведаем, ЧЕТЫРЕ Новых года-поворота свастичных было в одном Коло-годе :   Зимнее, Весеннее, Летнее и Осеннее РАВНОДЕНСТВИЕ. РА-ведёт-новых-дней-сотворение... И все их праздновать можно и дОлжно. То у нас в крови и генах, и в Памяти РОДовой прописано. На том стоим, в том пребудем, про то не забудем!

У Петра были свои мотивы... Для него никогда не была авторитетом церковь – над которой он вполне открыто глумился, и которую осаживал весьма жёстко, когда было надо. Один всешутейший собор чего стоил! Где пьяный шут ехал на свинье, изображая "патриарха", а все, включая Петра, земно кланялись ему и просили "благословения" )))... Взять те же колокола, перелитые на пушки, довольно суровые указы насчёт "плачущих икон" и монахов.  Ведающие говорят, он был посвящён в Северную Традицию Оррианы-Гипербореи на древних Каменных лабиринтах-порталах Карелии... И Петербург, если смотреть с высоты птичьего полёта, чётко представляет собой именно созвездие Ориона – откуда когда-то прибыли наши Звёздные Предки. (Не сочтите за труд набрать в поисковике строчку : Петербург как созвездие Ориона).

Я лично беседовал с карельским потомственным ведуном – и он рассказал мне сей удивительный факт.  Что Пётр, будучи в тех местах почти без охраны по тайным государевым делам, попал в плен к карельским ушкуйникам-ведунам, хранителям ДРЕВней Веры... И провёл у них несколько дней. И прошёл соответствующие Обряды на Каменном лабиринте-портале. Где понял-вспомнил-осознал свою Миссию и Предначертание, свою Перво-Задачу того воплощения. И они расстались друзьями, и потом помогали ему в его благих делах. Это изустное предание живой Традиции карельских ушкуйников-ведунов. И конечно, было сделано всё, чтоб сокрыть сей замечательный факт его биографии!

Так что никакой связи празднования Нового года 1 генваря с иудо-христианским "обрезанием господнем" здесь нет. Здесь что-то другое (см. ПРИЛОЖЕНИЯ). Здесь сотворение совершенно НОВОГО, младого, но ярого и сильного Русского Мира – потому что старого Мира Ведической Руси больше НЕТ, и уже никогда не будет! Пётр это прекрасно понимал! И он бросил в огонь забвения ветошь старого Мира, всю ту рухлядь и гниль – что остались от него после всех иудо-христианских "зачисток". Все те 5508 мёртвых призрачных лет старого стиля, убитых-съеденных кровавым крещением Руси –  от которых осталось только культовое осеннее лето-исчисление в день закрытия Сварги и символической смерти Солнца – магически используемое жрецами иудо-христианского культа смерти для удержания в гипнотическом мороке-сне уснувшего Духом Нашего-РОДа Славных!  Он сделал мощный мега-прорыв, мощный квантовый скачок из зимней анабиозной стужи-Ночи СВАРОЖЬЕЙ в снова-рожденный Солнечный День – нарастающий-прибывающий-восходящий в своей Силе и Славе!!!  Пробудив Русский Дух, пробудив в нас Звёздный ГЕН ПОБЕДИТЕЛЯ !!

А то ведь "люлей" давали нам все кому не лень... Ни армии регулярной, ни флота не было – одни мега-эго-понты поповские и боярские, гнобившие и гнувшие народ ниже плинтуса! По семь шкур драли паразиты брюхатые-корявые, ничего не умевшие и ни в чём ничего не РАз-умевшие - кроме как жрать без меры да срать без памяти! Азов, что казаки героическим сидением отстояли – царь за два килограмма бриллиантов турецких обратно туркам продал. Шаха иранского только Стенька Разин громил на суше и море –  "ослушник государев, вор и разбойник"! Бунты Русь сотрясали :  соляной, медный, казачьи и народные восстания! А тут ещё и раскол сделали – назвали чёрное белым, а белое чёрным :  греческое правоверие назвали Православием, а Ведическое Православие Сергия Радонежского, "староверием"!  Раскол и смута в умах и душах русских весьма велики были! Изводили последние оплоты Старой Веры Ведийской почти под корень! Одно Соловецкое сидение чего стОит... Ну это из самых известных примеров. Смута великая и разлад умы-души русские раскололи – не знали уже, кому и во что верить! Геноцид полный был, страна беззащитна была и к сдаче уже приготовлена погубителями Земли Русской, за которых тут некоторые прямо жопу рвут, стараются. Вот они-то потом и звали его "самозванцем", "антихристом" и т.п.

Если б он был алкоголик-хроник, как модно счас утверждать – так спился бы просто и деградировал быстро, как большинство сейчас. Он же до последнего в государственном трезвом РАз-уме был, служил России... Жил на жалование полковника Преображенского полка, за РОДину всей душой болел! И свой последний подвиг совершил для простых рыбаков – которых сам спасал во время бури, ледяной воде и спасённым все силы жизненные отдав, остудившись сверх меры, в Мир Живых вернуться уже не смог. А то что срывы и бзыки были у него, да потехи дикие – не без этого :  при его-то сверх-человеческих нагрузках и чудовищном напряжении, при его постоянной Ответственности за всех и вся, за Россию!!!  Время было дикое – да и люди под стать…  Их людьми-человеками ещё сделать было нужно – Образ Чела-вечный им вернуть!  Практически ЛЮБОЙ  простой человек мог дать дельный совет Государю – говоря с ним запросто, как с Отцом, безо всякого страха.  Он очень ценил настоящих друзей – и всегда был им верен. Не думай, что он прямо-таки насильно насаждал алкоголь и табак, как гипнотически внушает нам соци-умная матрица – валя на него все нонешние беды и свинячий быдлоидный образ жизни большинства. Свинья грязь найдёт! И найдёт потом, кого обвинить! Надо же, Пётр им виноват... Пётр их заставляет их счас курить-бухать-подыхать!  Сам подумай, ему сподвижники и соратники-помощники нужны были в его трудах праведных Блага Общего для – а не хроники-алкаши-куряки-дебилы-быдлоиды!

"Взяв всё лучшее от Европы, мы потом повернёмся к ней жопой – и пойдём своим Божьим Путём! " – не раз говаривал Пётр Алексеевич своим соратникам и сподвижникам, птенцам гнезда Петрова. И его Дела сами за себя говорят!!! Своим примером личным показывал он, как дОлжно и нужно обустраивать Россию – начиная с себя! Вкалывал самолично – не щадя ни себя, ни других... И за то ему ЧЕСТЬ И СЛАВА – как великому Спасителю Земли Русской, и создателю Государства Российского!!! И прежде чем рожу скривить при его имени и сделать ядовитый высер в его сторону, пусть каждый подумает, что он сам сделал для Блага нашей РОДины – или хотя бы для собственного Блага, для Блага близких и родных ему человеков!  И кто б он был во время Петра, и что б он сделал-сотворил с Россией на месте Петра??? "Он сделал всё, что смог. Пусть другие сделают лучше – если смогут".


ИЗ  ПИСЬМА  НИКОЛАЮ  ЛЕВАШОВУ :

P.S.S.  –   И  ещё.  Не  могу  отказать  себе  в  удовольствии  сделать  маленький  экскурс  в  историю – или, как ты говоришь, «из-торы-ю».  Речь  пойдёт  о  столь  нелюбимом  Вами,  деффективном,  ущербном  и  убогом  недоумке  Петрушке  –  ошибочно  прозванном  «великим»…  Да  к  тому  же  подменённом.  Где  же  в  выхолощенной  инквизицией,  прагматичной  до  мозга  костей  и  духовно  кастрированной  Европе  нашли  сего  ухаря??   Какой  хитроумный  замысел  был  у  царя-«засланца»??  Вот  это  жиды-массоны  обмишулились :   «засланец»-то   и  Русский  флот  с  Армией  с  нуля  создал,  и  шведскому  зверю  хребет  сломал,  и  с  церквей  колокола  не  постеснялся  снять  –  перелить  на  пушки  без  всяких  там  соплей-комплексов.   Шутейные  «потешные»  ботики  на  озёрах  «засланец»  превратил  в  мощнейший  Русский  Флот.  Шутейные  «потешные»  полки  стали  Гвардией  – и  остом  регулярной  Армии.  Шутейные  «потешные»  баталии  переросли  в   важнейшие  для  России  Победы  –  Победы  Русского  Духа,  пусть  и  в  иноземных  коротких  платьях.   Если  учесть,  что  сей  НЕЗАСНУВШИЙ  БОГ  был  когда-то  Александром  Великим  и  Цезарем,  и  великим  Мореходом,  и  ещё  много  кем  –  всё  станет  на  свои  места.  РОДовая  Память  у  НЕСПЯЩИХ   всегда  к  Их  услугам! 

                И если сравнить все ПРИЖИЗНЕННЫЕ портреты Петра – от 17-ти летнего юноши в латах с царских "пятихаток",  до Медного Всадника в СПБ и одного из последних портретов Никитина 1720 года (см. здесь вверху над названием СЛОВА) –  увидим ОДНО И ТО ЖЕ лицо, ОДНИ И ТЕ ЖЕ черты, ОДИН И ТОТ ЖЕ взгляд – правда, с разным выражением...  А все его левые портреты, где намалёваны какие-то грубые мужланы и вообще хз кто, писались уже в 19 веке с каких-то корявых иностранных гравюр – весьма схематичных. Так что вот этой твоей грязной лжи и пурги о "царе подменённом" нам не надо, понял?
               
                А  как  над  попами-то  глумился  –  так  все  нынешние "староверы"-нео-язычники отдыхают :  и  рядом  не  паслись – не  стояли!   Всякие  там  ахиневичи  со  своими  нео-ведами  и  бородами.  Дурным  волосьем-то  обрасти  ума  не  надо.  Но  в  их  глаза  ты  посмотри :  там   д ж у н г л и   спрятаны  внутри!   А  у  Петрушки  один  все-шутейший  собор  чего  стоил…  А  как,  извиняюсь,  въябывал-то  –  в  три  смены,  у  любого  Мастера  учить-ся  горазд  был  любому  нужному  для  Отечества  ремеслу.  Примером  личным  зажигал-вдохновлял  сброд  всякий  зашуганный  разношёрстный.  «Цари»-то  все  до  и  после  него  –  карлики  с  оглоблями,  ничего  больше!   
               
                Этого  Чела-Века  знали  во  всей  Европе   в с е   лучшие  люди  того  времени :  учёные  мужи,  философы,  естествоиспытатели,  Мастера …   Они  делились  с  ним  своими  открытиями,  озарениями,  изобретениями  –  видя  в  нём  искреннее  уважение,  неподдельный  интерес,  горячее  живое  в-Ос-приятие.   «Взяв  всё  лучшее  от  Европы,  мы  потом  повернёмся  к  ней  жопой  –  и  пойдём  своим  Божьим  Путём!» – сказал  он  как-то  с-О-ратникам.   Это  то,  что  как  раз  происходит  сей-час  :  с  Божьей  и  нашей  помощью!    Птенцы  гнезда  Петрова  высоко  летали  –  и  Славу-Честь-Доблесть  России  не  бороды  боярские  добыли,  а  некогда  «потешные» штыки   е г о   Гвардии!   Впрочем,  об  чём  это  я?         
               
                Вот  мы  бы  с  Вами  на  его  месте  наворотили  делов,  верно?   И  рыбку  б  съели,  и  на  кукан  не  сели.  И  Веру  бы  РОДную  возродили,  и  лавой  казачьей  шведов-турок  смели,  и  кораблей  бы  воздушных  понастроили,  аки  в  сказках!   И  добрых  умных  гуманоидов  скрестили  бы  с  мужичками  русскими  –  без  всяких  там  западных  заведомо-ложных  наук (физик,  химик,  астролябий  и  пр. извратов).   Тем  более,  что  дело-то  мы  б  имели  не  со  страной  непуганых  идиотов,  а  со  сказочным  чудо-народом   –  слегка  приснувшим  под  игом- мороком  жидо-христианской  ереси.   Пни  мал-мал  –  и  всё,  понеслась :  все  махом  сами  собой  проснулись,  забегали,  затрудились  на  Общее  Благо,  да?   Ах,  Коля,  Коля…  «Наивность  милая  нетронутой  души».   Конечно,  в  стране  непуганых  идиотов  много  заколдованных  спящих   Богов :  Гениев,  Творцов  и  Героев.  Нужны  очень  сильные  потрясения,  чтобы  их  разбудить  –  особенно  в  самый  разгар  Сварожьей  Ночи!  Кому  из  смертных  это  под  силу?!   Для  пробуждения  и  дальнейшего  РАз-Вити-Я   спящих  Богов  было  архи-необходимо  прорубить  это  самое  «окно  в  Европу»!   Необходимо  было  инфицировать-ся  этой  самой  чужеродной  заразой  –  для  выработки  сильного  и  стабильного  иммунитета.   И  взять  всё  лучшее :  всему  миру  явить  Пример  Силы-Славы  Русского  Духа.  Чтоб  нюхали,  на  кого  лаять,  сявки  позорные!   И  место  в  стойле  знали  своё,  а  на  вольные  земли  Руси-Матушки  и  дышать  не  могли .  Чтоб  на  лапы  ссали  при  Слове  РУСЬ !  Хай  буде  так  от  века  до  века  –  от  кола  до  кола.
               
                А  лаве  той  мятежной  казачьей  простые  стрельцы  боем  огненным  укорот  давали (как  в  фильме  «Последний  самурай»,  помнишь?).   Да  и  она  трону  шаткому  Романовых  не  опора  была  до  Петра…  Напрягали-гнобили-тиранили  Русский  люд  нежити-упыри-паразиты  в  телах  царских,  боярских,  поповских  –  с  сворой-челядью  прислужников  своих  шкуродёров :  самый  пир  у  них  был  в  разгар  Ночи!  Жрать  без  меры  –  срать  без  памяти,  вот  и  вся  «русская  идея»  их.  О  «благе»  жирных  брюх-гузн-задниц  своих  лишь  пеклись  бояре,  попы,  ярыжки,  похоти  свои  ублажая.   По-упырьи  глумясь-изгаляясь  над  Великим  Русским  НаРОДом,  впавшим  в  кому-анабиоз  –  но  в-Ост-стающим  в  свещенной  яри  праведного  гнева!   Бунты-то  сотрясали  Русь :  соляные,  казачьи,  соловецкие…    Больная,  спящая,  кондовая,  озлобленная  и  обездоленная  Русь  варилась  в  собственном  дерьме.   Всяк  был  сам  по  себе,  в  иллюзиях  отделённости  от  Себя,  других  Я  и  Мира.   Лёгкой  добычей  была  РОДная  Земля  для  ворогов  чужеродных  с  востока,  запада,  севера,  юга…  Кто  и  как,  и   чем,  и   з а ч е м   защищал  бы  Её?! 
               
                Вот  поэтому  беглый  люд  на  Дон  валом  валил  –  с  Дона  выдачи  нет!   Псам  боярским  да  слугам  царевым  старшины  подмахивали  за  хлебный  да  огневой  запас,  внешним  смирением  показным  Волю  вольную  синему  Дону  держа.  Оттого  и  хранились  Заветы  Веры  РОДной  в  казачьей  среде,  в  характерничестве  Донском.  Неизбывной  здесь  жила-береглась  РОДная  Ве-РА  –  как  Верность-РА  в  себе  и  Другах  своих,  с-О-Родичах.   РОДной  Земле-Матушке  служить,  защищать-сохранять  Её  до  поры  заповедано  нам  РОДными  Богами-Предками…  На  том  стоим  и  стоять  будем,  несмотря  на  предательства-поруганья-глумленья  власть  имущих  нелюдей-нежитей-упырей !   Да,  почти  все  Победы  и  благие  намерения    Казачества  отвергались,  о-без-с-мы-сливались,  обнулялись  само-державным  само-дурством  трусливых  ничтожеств  в  царских  ризах…   
               
                Ты  помнишь  Азовское  Сидение?   Когда  воины-Герои  Силой  Русского  Духа  потрясли,  повергли,  победили  сильнейшего  и  опаснейшего  врага  Руси  –  многократно  превосходившего  Донцов!   Что  сделал  сучара-«тишайший»?   Он   п о д а р и л   туркам  пролитую  кровь  Героев :  честь,  доблесть,  славу  Русской  Победы!   Он  просто  взял  и  отдал  Азов  врагам   н а з а д  ,  б е с – п л а т н о ,   з а   т а к  :  чтоб  «не  били»,  не  напрягали,  не  нарушали  обмен  веществ…  «Овощи»  на  царской  бахче,  инфицированные  эго-пупизмом  –  трясущиеся  от  жалости  к  своим  драгоценным  жирным  трупам.  Можешь  представить  себе  кого-то  из  них  строящим  корабли,  кующим  в  кузне  якоря,  ведущим  на  шведов  полки,  или  рубящим  головы  упёртым  в  своём  идиотизме  стрельцам-боярам  –  тормозам  Перестройки?   И  после  всех  пьянок,  курений,  оргий  сохраняющим  ясную  голову  и  государственный  велико-державный  РАз-ум  –  с  которым  вынужден  был  считаться  весь  христианский  и  мусульманский  мир!     Зацени  размах,  масштаб  и  кураж  сего  в  яри  творящего  Духа…   Как  Он  был  одинок,  как  искал  подобных   Себе  НЕСПЯЩИХ,  как  хотел  пробудить  Искры  Вечных  Огней  в  безродных-безпамятных-безумных   с-О-ратниках-детях  своих.   Кто  бы  знал,  Коля,  кто  бы  знал…   
               
                Именно  он,  как  ни  в  чём  не  бывало,  приехал  к  Донцам  после  Булавинского  бунта  – и  не  сёк  повинных  голов,  а  по-дружески  толковал  с  казаками  за  жизнь!  Именно  он  приручил  и  подчинил  казачью  лаву  своей  Царской  Воле.  Именно  он  расселил  часть  Донцов  по  другим  «горячим  точкам» :  на  Кубань,  Урал  и  т.д.  –  чтоб  не  маялись  дурью.   И  Донцы  являли  чудеса  героизма  в  абордажно-диверсионных  операциях,  десятками  сжигая  шведско-турецкие  корабли.   И  страшной  лавой  сметали  врага  в  баталиях  –  вкупе  с  уже  регулярной  армией  Суворова,  Кутузова  и  прочих  достойных  Воев  Земли  Русской.   Во-Есьтину,  РЕЛИГИЯ  ПОБЕДЫ  была  и  есть  наша  плоть  и  кровь!   ДА  БУДЕТ  ТАК – ТАКО  ЕСИ – ТАКО  БУДЕ !!   УР-РА!!! 



ПРИЛОЖЕНИЕ   1  :  УКАЗ  ГОСУДАРЯ   ПЕТРА  АЛЕКСЕЕВИЧА    


«от Декабря 20. Именный. – О празднованіи Новаго года. Великій Государь указалъ сказать: известно Ему Великому Государю нетолько что во многихъ Европейскихъ Христіанскихъ странахъ, но и въ народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны, какъ: Волохи, Молдавы, Сербы, Далматы, Болгары и самые Его Великого Государя подданные Черкассы и всъ Греки, отъ которыхъ вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляютъ отъ Рождества Христова осьмь дней спустя, то есть Генваря съ 1 числа, а не отъ созданія міра, за многую разнь и считаніе въ тъхъ летахъ, и нынъ отъ Рождества Христова доходитъ 1699 годъ, а будущаго Генваря съ 1 числа настанетъ новый 1700 годъ купно и новый столетный векъ и для того добраго и полезнаго дъла, указалъ Великій Государь впредь лъта счислять въ Приказахъ и во всякихъ дълахъ и крепостяхъ писать съ нынешняго Генваря съ 1 числа отъ Рождества Христова 1700 года. А въ знакъ того добраго начинанія и новаго столътнаго въка въ царствующемъ граде Москве, после должнаго благодаренія къ Богу и молебнаго пенія въ церкви и кому случится и въ дому своемъ, по большимъ и проезжимъ знатнымъ улицамъ знатнымъ людямъ и у домовъ нарочитыхъ духовнаго и мірскаго чина передъ вороты учинить некоторыя украшенія отъ древъ и ветвей сосновых, елевыхъ и можжевелевыхъ противъ образцовъ, каковы сделаны на Гостинъ дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротамъ, учинить возможно; а людемъ скуднымъ каждому хотя по древцу, или ветьве на вороты, или над храминою своею поставить; и то бъ то поспело, ныне будущаго Генваря къ 1 числу сего года, а стоять тому украшенію Генваря по 7-й день того жъ 1700 года. Да Генваря жъ в 1 день, въ знакъ веселія, другъ друга поздравляя Новымъ годомъ и столетиимъ векомъ, учинить сіе: когда на большой Красной площади огненныя потехи зажгутъ и стрельба будетъ, потомъ по знатнымъ дворамъ Боярамъ и Окольничимъ и Думнымъ и Ближнимъ и знатнымъ людямъ палатнаго, воинскаго и купецкаго чина знаменитымъ людямъ, каждому на своемъ дворе изъ небольшихъ пушечекъ, буде у кого есть, и изъ несколько мушкетовъ или инаго мълкаго ружья учинить трожды стрельбу и выпустить несколько ракетовъ, сколько у кого случится, и по улицамъ большимъ, где пространство есть, Генваря с 1 по 7 число по ночамъ огни зажигать изъ дровъ или хворосту или соломы, а где мелкіе дворы, собрався пять или шесть дворовъ, такой огонь класть или, кто похочетъ, на столбикахъ поставить по одной или по 2 или по 3 смоляныя и худыя бочки, и наполни соломою или хворостомъ, зажигать; а передъ Бурмистрскою Ратушею стрельбе и такимъ огнямъ и украшенію по ихъ разсмотрению быть же».


Обратите внимание :   речь идёт не только и не столько о европейских христианских странах – но в основном  о "народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны, какъ :  Волохи, Молдавы, Сербы, Далматы, Болгары и самые Его Великого Государя подданные Черкассы" (Донское Казачество)... Которые СОХРАНИЛИ своё Ведийское Православие-мировоззрение! 

Не путать с греческим ортодоксальным правоверием – с иудо-христианским чужебесным культом смерти, фактически захватившим Киевскую и Московскую Русь ещё со времён Двоеверия – установленного Ярославом Мудрым для предотвращения новых гражданских брато-убийственных войн.  Бояре ПРАВОЙ РУКИ Государя были чисто Ведийского Православия. Бояре ЛЕВОЙ РУКИ – чисто иудо-христианского греческого ортодоксального  правоверия.  Бояре ПРАВОЙ РУКИ – верные Долгу, Чести и РОДине,  почти все пали в Отечественной войне 1612 года, в неравных боях за Москву с польско-литовско-немецкими оккупантами.  Бояре ЛЕВОЙ РУКИ  фактически сами призвали их на Русь – семафоря им белым флагом и сделав  «зелёный свет»… Они САМИ сдали-предали-продали Москву, всю Русь, и всех своих идеологических ПРАВОСЛАВНЫХ  противников  – безжалостным и безпощадным врагам-захватчикам-погубителям нашей  РОДины и НаРОДа!  Спасло нас тогда, как всегда, чисто РУССКОЕ  ЧУДО… 

А потом это самое гнусное, наиподлейшее и наимерзейшее правоверие  жид Никон назвал «православием» – официально запретив Ведийское Православие под страхом анафем, гонений, пыток  и смерти,  на церковном соборе 1666-67  годов предав анафеме всех его последователей.  И бывших правоверных – возмущённых и не согласных с реформой, стали называть потом старо-обрядцами.    А последователей Ведийского Православия, или  ДРЕВЛЕ-верцев,  нарекли  старо-верами :  кои  живут в лесу, и молятся Колесу – то бишь Солнцу-Есусу!

Так вот, это самое иудо-христианское греческое  правоверие  имело сильное влияние и в Европе :   наряду с чисто Западным католицизмом и Ведийским Православием – именуемым в петровском Указе  ВОСТОЧНОЮ  Православною церковью!  Потому что Света-Дух  РОДного Ведийского Православия пришёл на Запад именно с Восточной Руси – с расселившимися на всём Западе  ПРА-Славянскими  народами-племенами, ещё в древнейшие времена!!! Во времена турецкого ига, когда в Метохии (Сербия) рождалось мужское дитя, его обмывали и пеленали. Тогда его брал дед, целовал в лоб и поворачивал к Востоку, говоря: "Сыну, там Солнце восходит, там — наша Матушка-Россия!!"  Именно этот СВЕТ  С  ВОСТОКА – Света-Дух Ведийского Православия,  и был в основе Восточной Православной церкви – с которой были ВО ВСЁМ СОГЛАСНЫ все вышеназванные в Указе западные Славянские народы и Черкассы-казаки!!  И которые "СО-ГЛАСНО лета свои счисляютъ отъ Рождества Христова (ХОРЕСтова) осьмь дней спустя, то есть Генваря съ 1 числа, а не отъ созданія міра, за многую разнь и считаніе въ тъхъ летахъ" !    И никаких расколов-смут в умах и душах, и в Восточной Православной  Ведийской Вере у тех Славянских народов ещё  НЕ БЫЛО !  В отличии от тогдашней Руси…  Обратите внимание, о Западной католической церкви речь нейдёт вообще!  Комментарии излишни.  А вот зачем нужно праздновать это дело – и жечь повсюду огни, пояснит нижеследующий фрагмент Славянского КОЛЯДЫ ДАРА.



ПРИЛОЖЕНИЕ  2 :


ПЕРВЕЙШИЕ   РОДНОВЕРЧЕСКИЕ   СВЕТОДНИ    :         

1. КОЛЯДА — 25 стуженя/декабря

Один из величайших Светодней Кологода, приуроченный к Зимнему Солнцевороту, день Рождения Нового Солнца и Нового года. О сию пору творят обряд Обновления — Возрождения Огня и всю ночь жгут на вершинах холмов священные Костры, «помогая» новому Солнцу.

Примечали: «Коли в этот день снега глубоки — травы и хлеб будут высоки», «Если в этот день тепло — весна будет холодная», «Если метельная ночь — пчёлы хорошо роиться будут», «В ночь звёзд густо — густо  и  ягод  будет».



2.  ВЕЛЕСОВЫ СВЯТКИ

Двенадцать Светодней, начиная с кануна Коляды и до Туриц Зимних, посвящены Памяти Предков.  Чародейное время, когда Свет нового Солнца ещё слишком слаб, чтобы разогнать Тьму (как это было во Времена, когда Сварог ещё только ковал Земную Твердь), а Врата, соединяющие Явь и Навь, широко распахнуты.  Это пора поминовения Предков, колядования, обрядовых безчинств, разнообразных гаданий, молодёжных посиделок и прочего.



3.  ТУРИЦИ  ЗИМНИЕ — 6 сеченя/января

Праздник юного Тура-Хорса-Ярилы, в этот день проводятся юношеские инициации-испытания в честь этого Бога, чествуют  юность, удаль и храбрость нового поколения, и чествуют Велеса, наставника юных охотников и пастухов, и приносят жертвы ему и зверью лесному, чтобы цела и здорова была домашняя скотина, чтобы сила дикого Тура проявилась в ней (перед началом отела). В этот же день впервые сажают ребят-трехлеток на коня. Это так же последний день Святочных безчинств, когда закрываются Врата Нави, а Мир приобретает обычную упорядоченность. О сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами. Ещё верят, будто в это время Велес (Вещий Бог) посылает людям здраву — благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов.

            

ПРИЛОЖЕНИЕ  3 :

31 декабря – 1 января  ЩЕДРЕЦ …

Единственный Славянский праздник, который отмечается на государственном уровне в Славянских государствах – это Новый год.

Когда-то давным-давно, бог лютого холода Морок ходил по селениям, насылая крепкие морозы. Поселяне, желая оградить себя от стужи, ставили на окно подарки :  блины, кисель, печенье, кутью. Теперь же Морок превратился в этакого доброго старичка Деда Мороза, который сам раздаёт подарки. Таким он стал совсем недавно, в середине XIX века.

Между прочим, в украшении ёлки есть глубокий обрядовый смысл :  в вечнозелёных растениях, по поверьям, живут духи предков. Поэтому, украшая ель сладостями, мы приносим дары своим предкам. Такой вот древний обычай. Новый год – или Щедрец, семейный праздник. В этот день лучше навестить своих родных.

Во время празднования Нового года произносились заклинания на весь будущий год – и одновременно с этим производились гадания о будущем.

Число 12 чаще всего встречается именно в новогодней обрядности :  12 "старцев" – руководящих ритуалом, 12 снопов, по которым гадают о будущем урожае в начинающемся году, вода из 12 колодцев для подблюдных гаданий;  священный огонь «бадняк» горит  в бадье или бочке 12 дней (шесть дней в конце старого года и шесть в вначале нового) – давая силы новорожденному «младенцу» Солнцу-Коляде-Хоресу (Есусу  у Ведийских Православных ДРЕВЛЕ-верцев)...

Торжественный цикл новогодних обрядов начинался воспоминаниями о прошлом (пение старинных былин), а завершался гаданиями о будущем. Именно конец святок, знаменитый «крещенский вечерок», считался наиболее удобным временем для вопрошания судьбы.

Для январских заклинаний и гаданий, связанных с подблюдными песнями, требовались специальные сосуды для священной воды, в которую опускали золотое кольцо. Идея воды подчеркнута массивной рельефной зигзаговой линией, идущей вокруг всего сосуда под самым венчиком. Аграрно-магический характер этих гаданий достаточно выяснен трудами В. И. Чичерова;  одной из главных подблюдных песен являлась «слава хлебу».

Вода и золото — обязательные атрибуты новогодних аграрно-магических гаданий, так же как вода и Солнце, обеспечивали древнему славянину урожай. 


Рецензии
Ай, Славно! Благодарю всей душой!
И под Словом каждым подпишусь.

Марина Царь Волкова   05.06.2015 20:06     Заявить о нарушении
С благом принимаю, Мариночка )). Я тож в восторге от твоих стихов и от прозы ))...

Горислав Стожаров   06.06.2015 21:49   Заявить о нарушении