Новый год

Два маленьких человечка пробежали около девушки со светло-русыми завитыми волосами, ниспадающими волной на плечо. Она улыбнулась и взяла со стола блюдо с бутербродами. Из зала выбежал большой черно-рыжий пес и начал скакать вокруг девушки.
- Муст, уйди, иначе я на тебя уроню тарелку! – зря она это сказала. Мустанг еще сильнее начал прыгать. – Муст! Сейчас кто-то получит!
Пес сразу сел и прижал уши к голове.
- Не расстраивайся, я потом дам тебе вкусняшек! – девушка потрепала Мустанга за ухом, стараясь не уронить бутерброды. Тот завилял хвостом и лизнул руку хозяйки. – Вот и молодец!
- Даша! – из зала раздался требовательный женский голос. – Где бутерброды?! Через полчаса Новый год!
- Мам, сейчас! – кареглазая девушка принесла тарелку и поставила ее с краю стола. – Шампанское доставать или потом?
- Чуть позже, - проговорила женщина с короткими крашенными волосами и зелеными яркими глазами.
К девушке подбежала маленькая девочка с голубыми глазами и светлыми волосами. Она улыбнулась и протянула рисунок.
- Ника, спасибо! – Даша с улыбкой рассматривала рисунок, хотя понять его было трудно. Но по короне и длинным волосам можно было понять, что это принцесса. В углу печатными буквами было написано «Даше». Девушка обняла свою «сестренку» и поцеловала ее в щечку. Тут прибежала племянница с карими, как у самой Даши, глазами и темно-русыми волосами, заплетенными в два хвостика. Она протянула руки вперед и на ладонях оказалась слепленная из пластилина собака. – Дашута, это мне? Спасибо! – девушка вновь улыбнулась и поцеловала девочку в лоб. – У меня для вас тоже приготовлены подарки! Загляните под елку! – девочки убежали искать подарки, оставив Дашу улыбаться. В этот вечер улыбка не сходила с лица девушки. Ей казалось, что это лучший Новый год.
- Дашка, к тебе пришли! – из коридора донесся мужской голос старшего брата девушки. Даша прибежала в коридор и какого было ее удивление, когда она увидела на пороге своих лучших друзей.
- Ребят, - только смогла и проговорить девушка.
- Без тебя скучно, - проговорила с улыбкой девушка с темными волосами, выглядывающими испод шапки. - Вот мы и решили идти к тебе! Ты же не против?
- Полин, нет, конечно! – кареглазая радостно обняла друзей. – Проходите, раздевайтесь! Олеся, достань еще 4 тарелки! У нас гости!
Компания быстро разделась и под веселых смех прошла в зал.
- О, ребята! – произнесла мама кареглазой девушки. – Максим, тащи стулья! Если стульев не хватит, будем ютиться на диване. Чего стоим, помогаем!
- Хорошо, тетя Марина! – хором ответила компания и направилась на кухню. Даша улыбнулась, увидев, как ее крестная гоняет парней от тарелок с едой и раздает девчонкам поручения.
Примерно через полчаса за большим столом собралась большая и шумная компания. До Нового года оставались считанные минуты. Парень очень похожий на Дашу, открыл бутылку шампанского. Вот по телевизору заговорил президент. Максим как можно быстрее разливал шипучую жидкость по бокалам.
- Так, не забудем загадать желание! – прокричала девушка с темными волосами и зелеными глазами.
Бой курантов. И тишина. Все молчат, загадывая самые заветные желания. Новый год – праздник чудес и желаний. Вот бой заканчивается и все как будто просыпаются.
- С Новым Годом! – звон бокалов, поздравление, тосты. Все это создает приятную, домашнюю атмосферу. Немного поесть и выбежать на улицу, запуская петарды в синее небо, усыпанное звездами.
- Дай руку, - просит русый парень. Девушка покорно вытягивает ладонь и закрывает глаза. Небольшой вес ложится на руку, и парень закрывает ладонь. – С Новым Годом.
Даша раскрывает глаза и ладонь и видит маленький кулон с ее именем на золотой цепочке. Она улыбается и радостно бросается на шею к парню.

Этот Новый Год навсегда запомниться ей.


Рецензии