Выписка из Положения о Чтениях

   «Утверждаю»
 Глава Подвязновского
 сельского поселения
 А.В. Клюенков
 03 декабря 2012г.



 ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении сельских литературных  чтений  «Подвязновские чтения»
       Проведение «Подвязновских чтений» является стремлением упорядочить многолетний опыт проведения работы в селе по организации и проведению популяризации произведений литературы и творчества российских писателей и современных авторов.

 1.2    Учредителем «Подвязновских чтений» является сельская поселковая администрация, депутаты сельского поселения, библиотека села Подвязновский.
 Место проведения – библиотека, клуб. 

 2. Цели
 2.1 Содействие развитию культурных связей жителей села с поэтами и писателями.
 2.2 Знакомство с  работами современных авторов сети Интернет.   
 2.3 Развитие  литературно-краеведческой работы. 
 2.4  Выявление творческих способностей   населения
          с.Подвязновский и жителей Ивановского района.
 2.5   Популяризация творчества ивановских поэтов и писателей.
 2.6    Содействие патриотическому воспитанию молодежи.

  3. Задачи
 3.1   Повышение доступности для читателей работ Авторов.
 3.2    Повышение интеллектуального уровня  населения,
         развитие их творческих способностей, навыков творческой
         деятельности. Углубление знаний и навыков учащихся в
          области литературного краеведения.
 3.3 Создание условий для свободного общения жителей.
 
 4.  Участники
 4.1  В Чтениях принимают участие поэты и писатели, изъявившие желание, учащиеся …-11 классов Подвязновской школы и школ района, педагоги, жители с.Подвязновский  и Ивановского района
4.2 При заочном участии Авторов их работы представляются в печати села, жителями села на вечерах и встречах, на стендах библиотеки, в сети интернет.


    Оргкомитет, редакторский совет Чтений формирует секции:
  По возрастным  категориям – любители, профессионалы.
   
 Работы на конкурс подаются   в количестве не более  3  на любую тему.
  Музыкальные номера – название песни, автор, исполнитель, текст песни и аккомпанемент.
 Все работы участников конкурса выставляются на всеобщее обозрение в помещении библиотеки.
 Работы, поступившие после назначенного срока, выставляются вне конкурса.

  6.  Условия и порядок проведения Чтений
 6.1   Участие в Чтениях принимаются по заявкам на рассмотрение жюри:
  6.2   Заявка на участие в  «Подвязновских чтениях»-
 форма заявки свободная.  Обратная связь
      Работы присылаются по адресу 153527 с.Подвязновский Ивановского района, Ивановской области, Библиотека, с пометкой «Для участия в чтениях» или по электронной почте.
      (E-mail: podvb@yandex.ru, podvch@yandex.ru ) 
     Заочное участие авторов оформляется заявкой с указанием лица, представляющего творчество Автора в соответствии с «Условиями заочного участия Авторов в Чтениях».
   Тел. контакта: 8 (4932) 31-72-30
   7. Состав жюри и редакторского совета.
    7.1. Состав жюри и редакторского совета формируется учредителями Чтений из состава участников Чтений, авторов, представителей творческих союзов и объединений, жителей села, школьников.

 7.4. Работы, поступившие для участия в Чтениях, проходят отбор и  передаются в жюри Чтений Редакторским советом.
 8. Награждение
           8.1  Лауреаты награждаются дипломами, грамотами, призами.
           8.2  По итогам Чтений издается   сборник работ Лауреатов и Дипломантов Чтений.
               Формирование и подготовка сборника проводится Учредителями чтений.

 «Подвязновские чтения» проводятся в  последние суббота-воскресенье апреля каждого года.

   Работы и заявки на участие в Чтениях предоставляются с 01  января 2013г. по 01 апреля 2013г.
 Чтения 2014г. – с 01 ноября 2013г. по 01 апреля 2014г.
 Программа Чтений публикуется 01.11.2013г.


Рецензии