С надеждой...

Он стоял на краю крыши. Сверху на него смотрели равнодушные, далекие звезды.
Внизу кипела жизнь. Машины единым потоком пролетали на зеленый свет. Народ готовился к встрече Нового Года, скупая в супермаркетах подарки и всякую снедь.
Все спешили домой, всех ждали родственники и знакомые. Суета сует…
Его никто не ждал. Он смотрел на этот безумный Свет, и на душе было холодно, одиноко
и печально. Нет, он не плакал, уже давно. Еще после смерти родителей, когда в этом мире не осталось ни единой души, которая бы его любила и жалела. Ему было 35, но он ощущал себя глубоким стариком. Карьеры не сделал, дом не построил, семью не создал.
Как-то не сложилось… И теперь, стоя на краю крыши он размышлял о том, вспомнит ли кто-нибудь о его существовании, пожалеет ли, что он так рано покинул этот мир, или он просто бесследно исчезнет в пучине неизвестности, а его душа так никогда и не обретет покой. Мысли сводили с ума и причиняли прямо физическую боль. Он набрал в легкие побольше воздуха и сделал шаг… Кто-то с силой оттащил его от края крыши.
Он увидел юношу с длинными белокурыми волосами. За плечами у него были крылья.
- Ты Ангел? Зачем ты не позволил мне прыгнуть?-
- Да, я Ангел и я пришел, чтоб сказать тебе, что твой жизненный путь еще не завершен, и ты не имеешь права так поступать с данной тебе жизнью… Жизнь это бесценный дар, береги ее… Ты еще встретишь свою Любовь, будешь, счастлив, только не позволяй Отчаянию поселиться в твоем Сердце. Оно доброе и может просто не выдержать такой боли… Живи и радуйся каждому мгновению. Утром, проснувшись, улыбнись солнцу и оно Одарит теплом твою душу. Все у тебя будет хорошо, поверь мне –
Произнеся это, Ангел взмахнул крыльями и скрылся в ночном небе.
Мужчина присел на парапет возле чердачной двери. На душе стало спокойно и тепло.
Он почувствовал себя нужным. Достав с кармана телефон, набрал знакомый номер…
- Здравствуй, родная, это я…-


Рецензии