Под звуки Тараса или спасение Зекана

 
                От автора.

     Не ищите здесь логику. Все написано было 10 лет назад, корректировалось и так далее. Эта трилогия - попытка довести до абсурда смысл в словах. Никакой смысловой нагрузки рассказ не несет. Последняя часть трилогии в процессе корректировки. Называется – «Последние герои Тараса»

                Глава 1.
      В городе Маразма утихомирились ласточки и перестали гадить около дома №34 после произошедших событий. Было довольно светло и не меркнул свет возле подъездов и не ругались фонари на проходящих пьяниц, не дышали перегаром беседки, пока организованная преступность во главе с Айбеком вновь не принялись за старое по-новому.
     Предводитель организованной преступности вместе со своей психически неустойчивой группой заседали в детской беседке, расположенной у дома №34. Просасывая механически каждый мосол сушеной рыбки, Айбек погружался в депрессию, смотря на баклажку разливного пива: не находил он в этом сочетании рецепта счастья и думалось ему о водке, так как известная поговорка давно говаривала: «водка без пива – рыбка на ветер». Поэтому он и предложил всем после голосования пройтись по соседним дворам и развести кого-нибудь хотя бы на настойку боярышника. Во время движения Айбек размышлял о произошедшем, думал, как же могло так произойти, что скорость движения сковороды много больше скорости движения его мысли и почему он не Нео. Он непременно хотел доказать обратное и материализовать мысль, противопоставив ее движущейся сковороде. Все эти думы лишь культивировали в культиваторе его сознания материю иной величины…


                Глава 2.

     Так Айбек и его друзья дошли до ближайшего тупика, после чего их развернуло на сто восемьдесят градусов, где их ожидал БТР. Айбек сел в БТР волоком за шкирку, так и не попрощавшись с друзьями. БТР исчез в дебрях многоэтажных домов, а друзья через 5 минут в панике засуетились. Суетились они, суетились, перестали суетиться и пошли обратно в беседку, чтоб та снова стала дышать перегаром и просить у прохожих закурить. Эта традиция местного гоп-стопа знакома каждому, кто хоть раз возвращался поздно домой через аналогичные беседки и у кого спрашивали из беседки закурить. Хотя время заставило гоп-стоп обновлять свою концепцию и периодически задавались иные вопросы. Например, «ты не Гена?». И, собственно, неважно как ты на этот вопрос ответишь. Сказал «я не Гена» и получил в ответ «а почему это ты не Гена?» и сопроводительные к этим словам три пинка и два кулака между рог.
     Айбек в это время уже общался в БТРе с Зеканом и Денисом. Во время общения у него изо рта пропало два зуба, и он носом в отсеке для снарядов пытался их найти, получая пинки по почкам. Через некоторое время безрезультатные поиски закончились, он вытащил нос и стал направо и налево кидать свои понты и после чего, получив два удара по лицу «Тефалькой», перестал кидать свои понты, убрав их в карман своего воображения. Из этого же кармана вылезла мысль по поводу того, что делает в БТРе Денис, который Дрыся, и есть ли у него с собой сковорода.
     БТР остановился у дома №34, но об этом Айбек не знал, потому что он гигант, поэтому и тормоз.

                Глава 3

      Приближался дивный вечерок, и вот уже около беседки некоторые дали прикурить и пока там все курили, незаметно приехавший к дому №34  БТР, незаметно уехал от него в дебри многоэтажных домов. Айбека внесли в подъезд, где живет Денис. Поднялись они на шестой этаж и только открывать дверь, а сосед Быкан уже с гантелей их встречает:
---Привет, братаны! А выпить есть че?
---Да, есть! Давай выпьем! -  ответил Айбек через кляп, но получив от Зека по губам перилами, прекратил вмешиваться в разговор. Пока Бык моргнул, вся компания уже скрылась в квартиру, а Бык пошел к себе, кидать гантели в батарею назло соседям.
    Айбека завели домой, сняв с его головы дуршлаг, после чего Денис и Зек разоружились, вытащив из штанин по сковороде. У Зека была никогда не пригорающая Тефалька, у Дряси чугунная и вечно пригорающая.
   Зек уселся на табуретку, закурил «беломорину» и стал слово держать:
---Ну что, Айбеша-пелемеша, сколько за тебя мне дадут, барыга ты несчастная?
   Айбек, гордо, не в тему, молчал. Зекан и Денис, как догадался даже последний ежик, решили воспользоваться меркантильным тельцем Айбека и, украв его, продать на рынке дешевой рабочей силы обратно в Узбекистан. Гоп-стоп был давно недоволен политикой их предводителя и решил, купив его у беседки в три часа у дома 34 сбагрить. Просто их Айбек достал уже, чего только стоит то, что он заставлял их есть пирожки за три рубля, без мяса и без теста. Там же один жаренный лук был!!!
   Дрыся осмотрев опытным взглядом алкоголика свою хату, установил, что любимой водки «Капля моря» в ней нет.
    Эту печальку он и решил устранить, выйдя из квартиры и направившись в расположенный неподалеку ларек.

                Глава 4

   Выйдя из квартиры, Денис сразу же обнялся с металлическими перилами на лестничной площадке, так как сзади его встретила внезапно открывшаяся соседская дверь. Из двери вышел Быкан, размахивая гантелей.
---Что, за водкой?-спросил Бык басом.
   И тут Быкан опять моргнул, а Денис стек по перилам вниз и, открыв носом подъездную дверь, вышел вон.
      Между только что появившимися тучами с севера и серой от пыли дорогой образовалось напряжение. Вольты создавал Денис, оглядываясь в панике направо и налево, в поисках волшебных приключений. Часто он их встречал в позднее время в виде одноглазой кошки, нападающей на него хуком слева и говорившей человеческим голос: «Ваша широта, сударь, мешает мне пройти и тушит сигарету». Эти слова, с оговоркой, были переведены с французского самим автором.
    Денису, к сожалению, всегда импонировали понты Айбека, и он старался ему подражать и шел также бедово, вытащив из куртки консервную банку, скинув ее на ногу и стал пинать по направлению своего движения. Волшебные приключения начались, и путь к ларьку был прегражден маленьким мальчиком. Денис вздохнул свободней, так как сигареты у него не спросили, и кошки рядом с мальчиком не было. Мальчик попросил добросить его портфель с кирпичами до балкона пятого этажа, так как хотел пойти в библиотеку, а кирпичи для постройки дачи, которые он скоммуниздил с фундамента недалеко строящегося дома с собой тащить не охота, да и подниматься с ними на пятый этаж тяжело.
   Денис ничего не понял, но мальчику согласился помочь. Будучи КМС по шахматам, он взял портфель и закинул его в окно шестого этажа. Стекло разбилось красиво, осколки развеял ветер, и мат разносился по всему двору, а из беседки прозвучали аплодисменты.

                Глава 5

      Быкан был готов лечь спать, но к этому были не готовы обстоятельства. Когда он уложил левую ногу в кровать, а правой рукой взялся за журнал «Мурзилка», чтобы уложить правую ногу, то увидел, как летел тот самый портфель с кирпичами. Разбив стекло, портфель засвистел в его ухе. Трааах бабах, бултых и чпок! Левая нога проснулась, а правое ухо зашевелилось и стало в два раза больше чем левая рука! На лбу образовалась пятнышко, как у Горбачева, и он понял, что поспать сегодня не удастся. Из окна он произнеся «меня будить!», взял штангу и запустил из окна прямо в беседку, прицел подвел его, и он решился на отчаянный шаг.

                Глава 6

     В квартире №34 происходил разговор между носком Зекана и Айбеком. Носок застрял в зубах, а Айбек не очень хотел с ним расставаться, прихватив челюстью большой палец ноги Зека. Когда Айбеку надоело, он решил поспать, но тут в дверь постучались. Зека снял носок и пошел открывать дверь. Дверь была полуоткрытой, когда он получил суперудар гирей от Быкана. Но череп не раскололся, только татуировка в виде серпа и молота поблекла на нем. Удивившись, Быкан стал допрашивать Зека, для которого это было не в первый уже раз, поэтому Зек, воспользовавшись тем, что Быкан моргнул, сходил за «Тефалькой», вернулся в коридор и забубенил ей по черепу Быкана. Быкан дошел до окна и, разбив его, прыгнул с шестого этажа.

                Глава 7

      Братва Айбека чуяла неладное за километр и ждала 3 часа ночи. В одно мгновение, один из членов группировки увидел неопознанный летающий объект и доложил об этом исполняющему обязанности предводителя. Тот, выйдя из беседки, тоже увидел: действительно неопознанное тело приближается к беседке и предложил всем эвакуировать перегар из беседки.
      Рядом с местом стояла телефонная будка, ранее принимавшая участие в событиях у дома 34. Гоп-стоп отбежал на положенное расстояние, когда штанга погнула металл будки и повисла на проводе вместо телефона. Как раз в это время мимо будки шел Денис вместе с водкой. Коленки его так и тряслись, а кальсоны по ветру колосились. Гоп-стоп уже стал просить его закурить, как из дебрей многоэтажных домов выехал БТР, и гопота с криком «менты» забрала перегар и ушла вон за пределы двора дома 34.

Наступила ночь.

                Глава 8

      Денис окольным путем пошел к подъезду своего дома. Обходя дом сзади, он увидел как, будто на батуте Быкан прыгает на металлической сетке кровати около которой стояли двое граждан таджикской национальности. Оказывается Быкан, будучи в квартире Дениса, увидел в окне, как несут таджики кровать, решил прыгнуть на нее, так как ранее любил в детстве попрыгать на кроватке бабушки, за что она его порола и отбирала пирожки.
      Не став разговаривать с Быканом, Денис обошел дом, зашел к себе в подъезд, открыл дверь своей квартиры, где его встретил с распростертой сковородой Зекан. После этого Зекан затащил тельце Дениса в комнату и стал его обыскивать. Увидев в куртке Дениса початую бутылку водки, Зекан взял стаканчик и налил себе, выпил и сказал:
--Мне нравится эта водка, покупайте эту водку, хотя…подожди-ка!-здесь в его внутренностях взбунтовался живот, - Дай-ка я тебя понюхаю, водка! Так это же не водка, а косторка. Так на ней и написано, что это касторка Дрыся, я тебя убью! Потом…- и побежал здороваться с туалетом.
    В это время в квартиру зашел Быкан с гирями в виде нунчаков. Он вытащил носок изо рта Айбека, двумя ударами по почкам. И Айбек выбежал из квартиры.

                Глава 9

    Вдохновенный Быкан открыв кабину туалета, увидел там Зека, увидел его в естественной туалетной позе с неестественными потугами. Денис, побоявшись, что гопота отберет у него водку, купил в ларьке касторку. Это и погубило Зека.
   Быкан улыбался во все лицо. Он втащил из кармана своей пижамы радиоприемник и включил его. А оттуда с его любимой волны радио «Тарас» прозвучала фраза:
---И я сказал тебе: ну ты гуляй!

   И с этими словами Быкан что есть мочи дал просраться Зекану сокрушительным ударом по черепу гирей, да так, что Зек вошел в унитаз по колени. После выполненного долга мести, Бык пошел домой и лег наконец-то спать.
         
                Глава 10

  К 5-ому подъезду, как мы ранее и говорили, подъехал БТР, из которого вылезло три китайских гибддешника. Стремительно ступая по ступеням лестницы, они долго не могли найти 6 этаж, поэтому, к тому времени, пока они все-таки нашли дверь в квартиру Дениса, Зек успел очухаться и стал двигаться в сторону окна. Напомню, что Зек числился в розыске за Северокорейским флотом за захват БТРа. Найдя при помощи оптического приспособления ночной видимости дверь, гиббдешники постучались. Пока они стучались, Зек забрался на окно и чудо – внизу его ждал БТР и кровать, на которой прыгал Быкан. Гиббдешники вломились в квартиру, но поздно. Прыжок на кровать, сальто в БТР, и БТР скрылся в дебрях многоэтажных домов. А Зек такой крутой из люка кричит им:
---Ну и я сказал тебе: ну ты гуляй!!!


Рецензии