Крылья срезаны. 23 глава

Домой Самаэль вернулся только к вечеру, в приподнятом от прогулки с новой знакомой настроении, раскрасневшимися от легкого морозца щеками, и по своему обыкновению, с полными пакетами и сумкой всевозможных безделушек, столь обожаемых тёмным ангелом. Велиар поначалу, серчал на ангела за то, что тот растрачивал свой гипнотический образ, приобретая очередной безделок, в виде причудливых разноцветных фигурок, которыми уже и так были заставлены полки кухни и шкаф в гостиной. Или же, набирал целый пакет всевозможных свечей и коробочек с благовониями, от которых впоследствии, приходилось отдирать воск с поверхности и собирать пепел с ковров и паркета. Но, разве можно долго сердиться на пернатого, когда он, прижимая к груди фунтики с дребеденью, преданно смотрит на тебя огромными, светящимися от радости, глазищами? Демон, махнув рукой, и наказывая в первую очередь, приобретать продукты и всё необходимое, успокаивал себя фразой: «чем бы дитя ни тешилось…».  В доме было на удивление тихо, и ангел уже было расстроился, из-за того что Велиар еще не пришел, как в дальней комнате, которая обычно была заперта за ненадобностью, упало что-то тяжелое, глухо ударившись об пол, а после, послышалась ругань самого демона. Наскоро скинув верхнюю одежду и пакеты со своим «добром» в коридоре, юноша двинулся в сторону комнаты, на ходу гадая, зачем она могла понадобиться Велиару. Ведь за всё-то время, что он там прожил, она использовалась как чулан, в котором хранились ненужные вещи и прочий хлам. Тихонько приоткрыв дверь, Самаэль раскрыл рот от удивления, замерев на пороге. Сильно захламлённая, пыльная и тёмная комната, преобразилась целиком и полностью, до абсолютной неузнаваемости. Стены были свежо выкрашены в нежно персиковый цвет, пол устлан безукоризненным паркетом из темного дерева и несколькими вязаными половичками, а множество маленьких, но очень интенсивных лампочек, которые были рассыпаны по потолку, словно звезды на небосклоне, давали света настолько много, что даже вечером, было светло ничуть не хуже, нежели днём. Но больше всего поразила даже не столь перемена облика комнаты, а то, что ангел увидел в ней: в самом дальнем углу, рядом с большим окном, стоял новенький мольберт, из того же тёмного дерева, что и паркет, а рядом, лежала целая кипа холстов и ватмана. На полу, возле стены напротив, где занял свое место невысокий, старый, и местами порядком потрёпанный комод, были разбросаны нераспечатанные упаковки разномастных кистей. А неподалеку, расположилось  множество тюбиков и баночек с краской. Прижавшись плечом к косяку, отчего дверь, скрипнув, распахнулась шире, Самаэль обратил на себя внимание мужчины, который всё это время, стоял к ангелу спиной на высоком табурете, и усердно вешал гардины, из легкой и струящейся ткани. Демон, оторвавшись от своего занятия, повернулся к юноше, встречаясь с ошалелым от радости и восторга взглядом.
- Велиар, это всё для кого?.. – все ещё не верящим взглядом разглядывая комнату, несмело спросил ангел, аккуратно, чтобы ничего не задеть, проходя внутрь.
- А для кого, как ты думаешь? Ведь я обещал тебе… Ну как, нравится бывший чулан? - демон спрыгнул с табурета и подойдя ближе, приобнял юношу за пояс, нежно целуя губы, по которым успел соскучиться, пусть и за столь короткое время разлуки. Ангел, положив руки ему на плечи, благодарно поцеловал в ответ, смотря на любимого с безграничной лаской и признательностью.
- Назвать это чуланом, пусть и бывшим, уже язык как-то не поворачивается. Любимый, ты чудо! Моё самое любимое чудо… - улыбаясь, Самаэль потерся носом о щеку демона, и коснулся её губами, прижимаясь теснее, – это самый лучший подарок, который я когда-либо получал… Спасибо! - восторг и безграничная благодарность переполняли юношу до краев.
- Спасибо не только мне, но и, так нелюбимому тобой, Абадону. Вряд ли я бы успел всё это сделать без его помощи, к твоему приходу, - вновь поцеловав желанные губы, Самаэль прижался щекой к широкой груди мужчины, счастливо жмурившись от удовольствия, на что тот, улыбнувшись, поглаживая по спине и по немного растрепанным после улицы волосам, легко коснулся губами макушки, - немного поворчав, он согласился помочь. Ведь знает что для меня, твоя улыбка – самый лучший подарок… - тёмный ангел поднял лучистый взгляд, переполняемый нежностью.
- Ты не представляешь, как много это всё для меня значит… - демон приложил палец к любимым губам, который Самаэль тут же поцеловал, не переставая улыбаться.
- Я знаю, чего стоит этот дом для тебя. Поэтому, думаю, что могу осознать всю значимость. Надеюсь, меня сегодня за это, хотя бы покормят? – ангел, тихонько рассмеявшись, прижался ещё раз к крепкому телу, после чего сызнова поцеловав, неохотно выпустил из своих объятий.
- Обязательно накормят. Только сначала, сходи в душ! В пыли же весь, после такой трудоемкой работы.
- Не хочешь составить мне компанию?- руки демона ненавязчиво соскользнули со спины вниз, нырнув в карманы, и легонько сжали обтянутые джинсами ягодицы, невольно заставив юношу поддаться вперед.
- Сперва, ужин. – Ангел мягко прикоснулся к слегка колкой от щетины щеке, и отстранился.
Демон вышел, а Самаэль оглядевшись по сторонам, упоенно вздохнул, подумав, почему сам за столько лет не догадался сделать из пустующей и нежилой комнаты свою мастерскую. Присев на корточки, ангел, едва касаясь, дотронулся до кистей, которые лежали не распакованные на полу. Несмотря на то, что из мебели в комнате присутствовало только большое кресло в углу, комод и мольберт, не считая мелочей - не ощущалось пустоты. Наоборот, место казалось очень уютным. Ангелу захотелось как можно скорее обустроив пространство для себя, наконец-то окунуть новые кисти в краски и начать описывать всё то, что накопилось в закромах его души. Но, в первую очередь, в планах стоял, конечно же, ужин для любимого, и юноша, поднявшись на ноги, ещё раз осмотрелся по сторонам, кротко улыбнувшись. Улыбка, вообще, кажется, поселилась на его губах, и ничто не могло омрачить её...

Самаэль полностью погрузившись в свои размышления, уже вовсю суетился возле плиты и кухонной стойки, занимаясь приготовлением ужина, совершенно не заметив, как к нему со спины подошел демон, положив свои руки на пояс. Вздрогнув от неожиданности, он повернулся к Велиару лицом, смотря с укоризной. Демон лишь усмехнулся, и, потершись кончиком носа о нежную кожу щеки юноши, поцеловал, - испугал тебя? – ангел, увидев тёплый, янтарный взгляд чуть прищуренных глаз, только улыбнулся уголками губ, и отрицательно покачал головой.
- Только, приготовь с кровью…
- Опять оставить недожаренным?.. – Велиар кивнул, стянув с разделочной доски свежий, только что порезанный кусочек мяса, и незамедлительно отправил его в рот, - твоя кровожадность, начинает меня настораживать…
- Видимо потому, что ты иногда забываешь, о моей настоящей сущности. Или ты думал, что демона можно так легко приручить, сделав из него домашнего зверька? – Самаэль усмехнулся, вернувшись к приготовлению ужина.
- Приручить, говоришь?.. – не отрываясь от нарезания овощей, спросил юноша, скосив глаза в сторону демона, - ты думаешь, мне это было бы не по плечу?.. – демон, оторвавшись от смакования вкуса сырого мяса, на долю секунды замер на месте.
- Я не сомневаюсь в том, что в будущем, ты с лёгкостью сможешь это сделать. Ведь дикое зверьё лучше держать на цепи, рядом, нежели, самому попасть к нему в когтистые лапы. Не так ли?
- Ты никогда не сядешь на цепь добровольно. Никогда не будешь привязан ко мне так же, как я принадлежу тебе… - юноша отложил нож и повернулся лицом к Велиару, оперевшись на разделочный стол, - быть может, за это я тебя так люблю…
- Усвоил урок?.. Что ж, похвально. Мы начинаем терять самих себя, если забываем, кто мы есть на самом деле.
Ангел промолчал в ответ, не желая перед ужином вступать в излишние дискуссии с Велиаром, и тем самым портить настроение им обоим. Хотя изнутри и раздирали тысячи вопросов после знакомства со светлым ангелом смерти, Самаэль решил немного повременить.
 
* * *

Едва дождавшись утра, Самаэль осторожно выскользнул из жарких объятий демона. Нетерпеливо накинув белую шелковую рубашку на обнаженное тело, и небрежно заколов длинные волосы, тихонько вышел из спальни. Стараясь шуметь как можно тише, дабы не потревожить сон любимого, юноша наскоро сварил себе крепкий кофе, прихватил набор благовонных палочек, и так же тихо прошмыгнул в мастерскую. В комнате было свежо, прохладный весенний ветерок легонько трепал занавески, так старательно вешанные Велиаром накануне. Самаэль улыбнулся, открыто и искренне, первым лучам солнца, что, пока ещё застенчиво, проникали в мастерскую, и приятно радовали глаз, заряжая ещё более благоприятным расположением духа. Хотя, куда уже могло быть ещё больше? Любимое создание рядом, и хочется не то что бы, быть постоянно с ним рядом, а как в моменты близости, когда одержимость берет верх над разумом - слиться воедино, чтобы принадлежать своему демону каждой клеткой своей души и тела, своей сущностью и всем существом.
Положив на пол всё принесенное с собой с кухни, и забравшись в огромное кресло с ногами, юноша сделал глоток горячего кофе, довольно жмурясь и наслаждаясь горьковатым напитком. Жидкость приятно разлилась по нутру, согревая и взбадривая тело. Самаэль повел плечами, удобнее устраиваясь в кресле и осматривая новую обстановку бывшего чулана. Душу захлестнула нежность, безудержная! «Любимый мой… Какой же ты у меня славный…» Подумал тёмный ангел мельком, и всего через пару минут, услышал отзыв в своих мыслях.
«Знаю… Но, малыш, разве нельзя было потерпеть немного, и не будить меня своей  ласковостью?..» Самаэль встрепенулся от неожиданности, едва не расплескав горячий кофе на себя. Он ещё не успел привыкнуть к тому, что демон слышит его мысли в моменты, когда ангел наиболее уязвим и податлив.
«Прости… Я не удержался…» Виновато ответил Самаэль, а Велиар лишь усмехнулся, сонно пробормотав «Бесёнок…» и вовсе затих, видимо, опять предавшись сну. Вот теперь, верно, воспрещается шуметь, дабы не разбудить любовника. Ведь это было бы сущей неблагодарностью, тем более, после всего того, что он сделал для пернатого.

За столь длительный период времени, который тёмный ангел не брал в руки кисти, первые мазки легли на чистый холст неуверенно, расплывчато. Самаэль никогда не знал заранее, во что выльется тот или иной рисунок, просто следуя внутренним порывам, и изображая то, что будто бы просится изнутри, дабы осесть на холсте. Второй мазок, третий… Добавить чуть больше воды, размыв слишком яркий участок, сделав его более нежным. А вот здесь, добавить чуть больше тёмного, вдыхая жизнь в плоский и бесформенный предмет.

Будто бы в танце, сливались краски, выплескиваясь сотнями оттенков, и являя взору причудливые фигуры. Тёмный ангел так увлекся, что вовсе не заметил, как со спины к нему подошел Велиар. Почувствовав, как на плечи легли сильные руки мужчины, юноша вздрогнул от неожиданности, чуть не выронив из рук палитру с кистью. Замерев на месте, ангел расслабился лишь после того, как демон легонько коснулся губами его виска, обвивая руками ладную талию и прижимая спиной к своей широкой груди.
- Я уже начинаю понемногу ревновать тебя к этому занятию… - тихо и немного хрипловато сказал Велиар, положив подбородок на хрупкое плечико, и всматриваясь в полотно.
- Почему?..
- Потому что, хочу видеть тебя рядом с собой постоянно. И особенно, с наступлением нового дня.
- Неужели ты думаешь, что хоть что-то сможет отнять меня у тебя?.. – юноша не видел лица демона, но почувствовал, как тот ухмыльнулся тишком. Сжав руки на поясе ангела чуть сильнее, чем вызвал шумный вздох, Велиар приблизился к волосам Самаэля, обдавая горячим дыханием.
- Ничто и никогда…  – выбившиеся из прически пряди волос ангела, так изящно струились по меловой коже, словно тонкие змейки, и, обхватив одну из них губами, демон легонько потянул на себя, невольно заставив повернуть к нему голову. Всего пара сантиметров, разделяющая любящие губы, были преодолены за мгновения, тут же сливаясь в пламенном, и ненасытном поцелуе. Крепкие руки приспустили ворот шелковой рубашки, оголив хрупкие плечи, и жадные, вожделеющие поцелуи, истосковавшись за ночь по пернатому, стали покрывать прохладную кожу, которая незамедлительно стала ванильной на вкус. Сколько бы раз, не вкушал демон этот аромат, для него - он всегда был самым желаемым. И невозможно было пресытиться им. Его всегда было чертовски мало. Настолько мало, что если бы Велиар мог, он ревностно и жадно вобрал бы его в себя полностью, до последней капли.

Сколько не испытывал Самаэль всю сладость плотских утех, любое касание Велиара, было столь желанным и настолько необходимым, что ангел отдал бы всё ещё раз, лишь бы моменты близости с демоном никогда не прекращались.
Не удержав палитру в дрогнувших руках, юноша выронил колеры на пол, «раскрасив» паркет из тёмного дерева в разноцветные пятна и кляксы. Не отрываясь от жадных поцелуев, что лишали пернатого воли, ангел развернулся лицом к любовнику, прижимаясь к крепкому, и, как он с удовольствием подметил, обнаженному телу. Юркий хвост проворно макнул свой кончик в растекающиеся краски, интуитивно задев большую часть алого цвета, и тут же заскользив по щиколоткам юноши, оставил после себя причудливые узоры. Добравшись до сокровенного места, Велиар проурчал как сытый зверь от удовольствия, почувствовав, что на пернатом нет нижнего белья.
- Так спешил сбежать от меня сюда? – и саркастически приподнятые вверх брови, взгляд янтарных глаз из-под которых, разгорался всё сильнее. Самаэль прикусив нижнюю губу, опустил глаза, ощущая своеобразную вину за собой. Отстранившись, Велиар окинул взглядом ангела, цокнув языком, – вдобавок, ещё и в моей рубашке…

Тёмный ангел уже не помнил, как он оказался на кожаном кресле, и в разорванной рубашке. Последнее, что он уловил остатком рассудка, это то, что мир вокруг потерял свои цвета, становясь черно – белым, и сузился до этой, озаренной утренним светом, комнаты, в которой в данный момент существовало только двое.
- Встань на колени, спиной ко мне, - приказ, ослушаться которого, не придет в голову, выполняя непрекословно. Разомлевший от ласки ангел, поднял почерневшие, влажные глаза, послушно кивнув, поднимаясь и смиренно исполняя желание своего демона. Встав на колени, он облокотился на спинку кресла, прогибая спину, - колени шире.

Велиар невольно засмотрелся представшей картиной, которую он собирался дописать собственноручно. С грациозностью хищной кошки, перед ним прогнулось идеальное создание, с четко прорисованными, алой краской, узорами на белоснежной коже, а два узких и продолговатых шрама на хрупкой спине, выглядывающие из-под лоскутов порванной шелковой материи, манили к себе, выводя демона из равновесия. Раздавшийся в воздухе короткий свист и жжение на бедрах от удара, заставили ангела вскрикнуть от неожиданности и поддаться вперед, на что мужчина спокойно, но твердо ответил: «И не шевелись, пока я не разрешу». В паху елейно заныло, и захотелось, скорее прикоснуться к себе там, сжав окрепшую и увлажнившуюся плоть, оглаживая, но юноша покорно замер на месте, стиснув тонкими пальцами, до хруста суставов, прохладную кожу кресла. Через пару мгновений, Самаэль еле сдержался, чтобы не поддаться назад – отчего-то влажный, упругий хвост, заструился по его лодыжкам, поднимаясь вверх по бедру, и добравшись до оттопыренных ягодиц, без стеснения нырнул между них. Демон лишь тихо рыкнул, следя сверкающим взглядом за тем, как по стройным, крепким бедрам ангела, на которых заалела узкая полоска от удара хвостом, побежали капли рубиновой краски, стекая на кожаную обивку. Проникнув в нутро юноши глубже, сорвал с губ того несдержанный, и блаженный стон. Нависнув над ангелом, но, не соприкасаясь своим телом с его станом, мужчина сначала мягко коснулся губами нежной шеи, приласкав языком медовую кожу, а после, ощутимо прикусив пернатого за загривок, вошел ещё глубже, ощущая, как приятно сжал его внутри Самаэль.

Измучив тёмного ангела тягучей лаской шелковой дырочки до исступления, демон покинул его подрагивающее от напряжения тело, и заставив того перевернуться, уложил на спину поддерживая под поясницу, медленно опускаясь перед любовником на колени. Растрепавшиеся, взмокшие волосы, каскадом спадали на раскрасневшееся лицо юноши, но даже через черные локоны, демон не мог не заметить, как неистово блестят агатовые глаза пернатого. Бесстыдно раздвинув стройные ноги и положив их на подлокотники, Самаэль раскрылся перед демоном, откровенно предлагая себя, и, тем не менее, продолжая подчиняться их негласной игре, не тронув себя ниже живота. Демон, взяв свой крепкий ствол и сдвинув крайнюю плоть, головкой размазал выступившие из нутра ангела алые капли краски, после чего, придвинув к себе за бедро юношу ближе, почти беспрепятственно и остро вошел в утонченное тело, одним резким движением.

Проникая жестко, резко, и на всю длину, Велиар выбивал из груди юноши надрывистые и чувственные стоны, наслаждаясь тем, как в порыве необузданной страсти, извивается перед ним юное и прекрасное существо. Увидев немую мольбу, в угольных глазах, которые поддернула блаженная влага, демон немного сбавил обороты, разрешив наконец – то притронуться к своему естеству. Самаэль успел всего несколько раз провести рукой от основания и до конца, перед тем как, обнажив немного припухшую от возбуждения головку, выплеснуться, горячим семенем на свой подрагивающий живот. Спустя несколько невыносимо сладких мгновений, которые казалось, превратились в вечность, туда же размеренно излился и демон, смешивая их удовольствие воедино.

Поднявшись с пола и аккуратно взяв на руки разморенного, утомившегося любовника, демон отнёс его в спальню, бережно укладывая на мягкую постель, и снимая остатки шелковой ткани. Поглаживая широкой ладонью, часто вздымающуюся юношескую грудь, и изредка, нарочно задевая маленькие бусины сосков, Велиар размеренно целовал соленые, безгранично желанные губы, испытывая ни с чем несравнимое наслаждение. Когда же Самаэль пришел в себя, устало откинувшись на подушки, мужчина стал осыпать ласками благодарности тонкие кисти и запястья рук пернатого. Увлекшись юношей, демон не сразу обратил внимание на то, как молочная кожа ангела, слабо засияла серебром. А когда увидел, тяжело вздохнув, посмотрел на любимого с грустью в глазах, встречаясь с обеспокоенным взглядом. Склонившись над его лицом, Велиар с нежностью коснулся губами лба.
- Не время сейчас отдыхать, малыш. Сегодня тебя ждут свежие души…


Рецензии
Давненько не было новых глав)). Спасибо.
И вправду получилась глава очень чувственной и... вкусной).

Карина Антонова   13.01.2013 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.