Абуббакар Демба Диалло - 7

  -  Это  плюс  в  твою  копилку  -  нарушила  молчание  мадам  Фи.
  -  Что?  -  переспросил  мрачно  Демба,  гонявший  тяжёлые  мысли  из  угла  в  угол  своей  странной  головы,  и  поэтому  не  расслышавший  толком,  фразы  триадвумен.

  -  Я  говорю  -  это  хорошо,  что  ты  не  стал  зарывать  ещё  живых  людей.  -  повторила  она.
  -  Это  говорит  о  том,  что  ты  остаёшься  человеком.
«Странная  логика»  -  подумал  наш  герой.  «Только  что,  по  её  приказу  были  добиты  трое  ещё  живых  людей,  виноватых  лишь  в  том,  что   они  хотели  незаконно  пересечь  границу  с  Евросоюзом,  в  поисках  лучшей  жизни,  а  она  рассуждает  о  моих  душевных  качествах».  «Нет,  обождите,  милая  мадам,  дайте  только  попасть  в  какой-  нибудь  большой  город  -  только  вы  меня  и  видели»! 
  -  Я  очень  рад,  мадам,  что  вы  во  мне  не  ошиблись  -  сказал  он  вслух,  и  продолжил  глядеть  в  окошко  автомобиля  на  проносящиеся  мимо  пейзажи  осенних  Карпат.

Покойные  пакистанцы  были  «браком»  в  работе  группы  работорговцев,  которыми  по  сути  дела  и  являлась  компания  мадам  Фи.
Множество  людей  из  неблагополучных  стран  Азии,  Юго-Всточной  Азии  и  Африки,  в  те  времена  пытались  попасть  в  млечные  земли  старушки  Европы  через  республики  бывшего  СССР.

Если  на  что-нибудь  есть  спрос,  то  кто-нибудь,  обязательно  сделает  предложение.  Это  закон  любого  рынка.  Товар  -  в  нашем  случае  беженцы  -  стоит  3.000$  за  голову.  Задача  -  доставить  товар  из  точки  А  в  точку  Б.
Была  проработана  логистика,  путь  проверен,  товар  пошёл.  Из  Москвы,  Демба  ехал  в  Белоруссию  или  на  Украину  -  смотря  где  на  данный  момент  времени,  на  границе  было  «окно»  -  «договорённость»  с  погранцами,  что-бы  они  побыстрее  пропускали   некий  джип,  из  самых  больших,  с  наглухо  затонированными  стёклами.  С  дипномерами.    В  который  помещалось
А   -  15  индусов  (самый  толстый  среди  «товара»  народ).
Б    -   18  пакистанцев  (эти  посубтильней  будут).
В   -    20  бангладешцев  (чо  с  них  взять  -  недокормыши).
А  уж  мелкой  шелухи,  типа  тех  же  вьетнамцев  бирманцев  и  кампучийцев  -  по  24-25  человек  утрамбовывали.
Вот  и  утрамбовали  черезчур  один  раз.  Да  ещё  погранцы  закобенились  -  денег  потребовали  добавить.  А  чтоб  быстрее  думалось  -  набрызгали  в  щели  джипа  «черёмухи»  -  открывать  то  не  имеют  права. 
Да  и  зачем  открывать?
 Морока  с  оформлением  нарушителей  -  раз. 
Пистон  от  начальства  за  ЧП  на  вверенном  участке  -  два.    
Денег  потеряют  -  три.
Вот  и  задохлось  пять  человек  насмерть,  а  ещё  троих  мадам  списала. 
Бросать  их  живых  -  найдёт  кто-нибудь,  откачают  -  они  могут  заложить. 
Логика  простая.


Рецензии