Белокрылая стража души

Легким шуршанием листьев пролетает над Землей ветер. Снимает снег с крыш небоскребов и поднимает вверх прошлогоднюю листву, с таким же озорством гоняют футбол с колючим перекати-полем и срывают по осени яркий наряд с деревьев. Вот и вся их работа. А может и нет.

Может эта пурга не выпустила из дома в школу ребенка, и не коснулась его болезнь. А колючий куст спугнул змею и молодая семья, отдыхающая рядом, не попала в беду. Весной старая листва слетела в озеро, оголив землю и от яркого солнца, не начался пожар. А может, срывая осенние краски, ветер вдруг затих рядом с лавочкой в парке, где тихо плакала девушка... Она повернула голову на брошенные рядом с ней листья и в это время ветер порывом высушил ей слезы...

А может это был и не ветер...

Мы привыкли к ним и не замечаем. Свесив худенькие ножки, они качают невесомыми кудрями. Креслами им служат белые облака, что вызывают улыбки маленьких людей, что только начали жить. Крылья не шуршат и никогда не устают. Они любят путешествовать в нашем мире. Когда они летают по одному, то люди набираются сил и в их сердца приходит Вера и Надежда. Если заведут веселый танец белоснежная пара, то лишится вдруг сна кто-то на белом свете, думая лишь о чьих-то глазах и вспоминая лишь улыбку на любимом лице.

Но только раздастся звон слез, поменяются они в лице, спадет детское озорство и стремительно летит вниз белокрылая стража души. Покраснеют щечки грустного человека, даже не подумает он, что это их руки коснулись кожи. Силы свои они отдадут истерзанному сердцу. Легкое дуновение коснется прохожего, и он станет тем, кто скажет добрые слова и поможет сбившемуся с пути....

Только не все они живут в облачках. В тот момент, когда 2 клеточки становятся комочком жизни, на землю спускается белокрылая пара. Первый  - это для малютки. А второй будет всегда рядом с мамой, чтобы помочь ей всегда думать о ребенке: и когда она спит, и когда дежурит на смене. Когда помогает другим людям и даже когда её малыш во многих километрах от родного очага.
Они есть, они рядом, в близких нам людям. Все, что нужно человеку - научиться чувствовать и принимать их поддержку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.