вахта 2

Да вы жизни не видели. Вот она настоящая жизнь, здесь на вахте. Без баб, без водки, на крайнем севере, где суровые небритые мужики тянут лямку богатств всея Руси прямо из самых её недр. Где открытым способом зловонный газ истязает полярную ночь. Где штрафуют за каждую ***ню. Где нет дорог и постоянно кончаются сигареты. Где запросто можно прикормить писца остатками хлеба. Где есть чего с****ить, но некуда продать. Вахта...
Прямо под новый год. Двадцать восьмого декабря в ночь, меня послали старшим в старый Уренгой заправить шестьдесят баллонов пропана. Около восьми часов кишкотряски по зимнику,и, еще часа два езды от ноля до пункта назначения. Первый выезд в цивилизацию за две недели. Но приказ был настолько экстренным, что я не успел даже взять с собой кридитку. Поэтому друзьям-товарищам теперь придется отмечать новый год на сухую. Трое суток я, так сказать, жил в народе. Ночевали с простыми работягами, грязными, недовольными своей трудовой жилой, обиженными на руководство, уровень зарплаты и быт. Их ****и за всё подряд. Охранники, хуже вертухаев, ловили за курение в неположенном месте, за сон за рулем в рабочее время, да,и, много еще за что. Шла настоящая война, противостояние. Вагон-общежитие на шестнадцать человек был забит до отказа. Люди спали в две смены. Одни уходили на ночную смену, другие приходили с дневной. Отсюда грязь и постельная живность. Чернота мазута под ногтями, чернота души, скрипящей от северного ветра. Сплошной великий и могучий.
Те пидорасы, а вон те гондоны. Соляру с тридцатого по второе не отпускать! Всем сосать!!! И Вас с Новым годом! Мать вашу ёб.
-Кузьмич, а те, что сбежали ночью с камазов чего натворили то?
-Спалили их с солярой. Сто литров везли на продажу. А их охрана наша и хлопнула. Так они машины побросали и на лыжи, так сказать до дому, до хаты. А вчера еще двух с синькой учуяли, суки. Тоже пинка под зад без начисления зарплаты. ****уться можно, со всех сторон обложили, пидорасы.
-Да уж, не сладко, ****ь.

По дороге часто попадались кишки намотанные на собственную белую шерстку. Сбитые писцы, а также нередко и сбитые лисы или зайцы. Ограничение скорости в сорок км не ****о никого. ДПС или БД, похую мороз. Каждый считал свой срок, по-своему кряхтел и сплевывал. Курили много и часто, спорили старые с молодыми. Старые хотели больше порядка, молодые больше хотели ебаться. Позже вместе запаривали бич пакеты и громко хлебали чай. Политика была далеко от этих мест. Путинское месторождение вставало на дыбы при любой попытке подать голос.
В тот день нас хлопнули дпсники. На перевозку пропана у нас не было никаких документов, плюс совершенно не оборудованная машина. отделались взяткой в тысячу рублей и предупреждением "в первый и последний раз вас тут видим". Начальству правду на *** не наденешь, у него хуй с винтом. Потому пришлось торчать еще лишние сутки, разгребать говно самим, пока теплое.
Вернулись. Всё тихо, мирно. Никто за ухо не оттянул. И на том спасибо. Мужики в вагоне готовились к году змеи. А сама подколодная впала в спячку. Чистилась селедка, вготовился винегрет, резалась колбаса и сыр. "Сухой" новый год, в компании мало знакомых людей. Попытки отвлечься. Думы о любимой. Ошибка сотовой сети. И бой курантов на четыре часа раньше Москвы- вот и всё, что нам досталось, дорогой дедушка Мороз.


Рецензии
С Новым годом, Яков. Держись там. Читать интересно.

Лев Рыжков   03.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
благодарствую

Отец Онаний   03.01.2013 03:38   Заявить о нарушении