Принцесса

                Она отнимала у воздуха снежинки и строила из них неприступные замки. А потом ходила по залам, любуясь их ледяными переливами, теряясь в них как в лабиринтах. Смотрела в зеркала, каталась на перилах спиралей зубастых лестниц. Смеялась взахлеб, до болей в животе, до слез из глаз, которые, капая, плавили лед и растворялись в лужицах. Она отражалась от стен и казалось, что по залам бегает не одна девушка, а целая ватага. Все с распущенными волосами и зелеными глазами, которые сияли изумрудами. В новогоднюю ночь, она снова пришла в свой ледяной замок, загадать под бой курантов мечту. Закутавшись  в пуховой платок, смотрела на праздничный салют. Искорки в небе отражались от ледяных стен и бегали по коридорам и залам, так же как и она, совсем недавно, а разноцветные отблески превратили ледовый замок в гирлянду. Девушка смотрела в небо и загадочно улыбалась,  ее губки шептали в пустоту, в которой мелькали искорки и падали снежинки, свою сокровенную мечту.
                А еще через несколько дней в замок забежал зайчонок, спасаясь от целого отряда вооруженной свиты короля. И когда принц королевства с верными друзьями, следуя за сворой лающих на замок собак, попытались его разыскать, их встретил град снежков, которые, не разбираясь, где королевская особа, а где нет, полетели из окон замка. В окнах мелькала рыжая бестия, с распущенными волосами и изумрудными глазами, одной рукой она отважно бросала снежки, а другой прижимала к своей груди маленького зайчика.
                Через месяц в ледяном замке состоялась свадьба, так настояла молодая принцесса.  Принц весь вечер не сводил с нее влюбленного взгляда, а она танцевала по ледяным зеркальным залам, крепко прижимая к себе забавного зайчонка. А в ее изумрудных глазах, кроме озорных, веселых искорок, появился, ровный, теплый свет. Так обычно, внутри нас, горит любовь.

                Я хочу пожелать всем читающим, исполнения в новом году сокровенного желания, мечты всегда сбываются, нужно только сильно этого хотеть.


Рецензии
НЕМНОГО ФАНТАЗИИ - И ТЫ УЖЕ В СРЕДНЕВЕКОВОМ ЗАМКЕ. И РЫЖАЯ ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ ПРИНЦЕССА ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ ТВОИ ЖЕЛАНИЯ, СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ... С УВАЖЕНИЕМ ДОБРАЯ ДОБРАЯ

Добрая Добрая   05.01.2014 12:27     Заявить о нарушении
Еще бы все фантазии реализовать...)))
Спасибо за отзыв и внимание!
С уважением,

Миша Лунин   05.01.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.