Футбол - проклятье человечества

Я понял - англичане специально придумали футбол, чтобы отвлечь колонизированные ими народы Америки, Австралии, Индокитая и Африки от национально-освободительной борьбы.  Это то же самое, что бусы для индейцев. Как только воинственные аборигены задумают кинуться на белокожих пришельцев, так хитроумные англичане быстренько расставляют ворота и кидают мячик в толпу. И  воинственная энергия дикарей сразу перенаправляется в  другое русло. Они начинают бегать по полю, катать мячик. А англичане остаются судьями.

Все войны начинались из-за того, что  страна-агрессор проигрывал чемпионат мира или олимпийские соревнования по футболу. Или этих соревнований давно не было. 

Весь народ хочет строиться, пинать что-нибудь, толкаться. Тренера уже все любят. Даже форму сшили! А чемпионата нет!   Ну, и что делать? Понятно, надо идти воевать.

Если сегодня футбольные фанаты чем-то недовольны, они что делают? В драку лезут, машины переворачивают, витрины громят. А как иначе? Футбол - это не какие-то глупые шахматы. Это масштаб! Это страсть. Это сама жизнь.

Телевидение внесло в эту жизнь идиллию. Миллиарды людей теперь могут не осаждать трибуны, не бегать сами за мячиком, а просто накупить пива, включить телик и развалиться на диване.

И потом периодически вскакивать с дивана с выпученными глазами и орать "Гоооооооооооооол!!!". Ну, или, если любимая команда забила гол в свои ворота, то "Каааааааазлы!!!".

Кому на диване орать скучно, заводят свои автомобили,  в багажник заталкивают друзей, и те оттуда машут флагами страны и кричат "Всех порвем!!!"

Если порвать никого не хочешь - значит, не патриот!

Футбол и пиво - две вещи нераздельные. Невозможно иметь патриотический дух, не хлопнув десять бутылок  "Велкопоповецкого Козела" или, на худой конец,  старого доброго "Жигулевского".

Футбол и пиво - это наркотики. Если их долго нет,  "ломка" неизбежна.

Если отменить футбол, то сразу начнется третья мировая война. Народ остервенеет без пива и мячика.  По телевизору сразу нечего будет смотреть.  Военные начнут думать о войне, а не о победе в очередном матче. Политики тоже слезут с трибун и займутся экономикой. А это точно тогда конец света! Футболистам придется переквалифицироваться в гопников.  Будут гоняться за кем-нибудь и потом пинать ногами.  Звездам шоу-бизнеса придется взвалить на себя тяжкий груз эстетического воспитания многотысячных масс на стадионах и аренах.

Бомбам всегда удобнее накрыть сразу всех на стадионе, чем гоняться за каждым по подвалам.

В общем,  без футбола настанет Судный день. А с футболом он уже вроде как настал.

Судью на мыло!


Рецензии