Призрак. Написано по аниме Наруто

Одним солнечным и тёплым утром Хината бежала по улицам Конохи. Девушка бежала не просто так, она отчаянно пыталась найти Наруто, который недавно вернулся в деревню. И вот, за очередным поворотом показалась фигура спокойно идущего Узумаки. Хьюга остановилась в нерешительности, но потом, настроившись серьёзно, догнала его.
- А? Хината?  - немного удивился Узумаки, а потом улыбнулся. – Доброе утро.
- Д-доброе, Н-наруто-кун, - потупив взгляд, ответила девушка и немного покраснела. – Н-наруто-кун… я тут хотела… хотела… - девушка густо покраснела и уже едва не падала в обморок.
- Сказать что-то хотела? – удивился парень.
- Д-да, - Хьюга уже чувствовала небольшое головокружение, поэтому решила выпалить всю фразу целиком, - Наруто-кун, я тебя люблю!
Узумаки удивлённо посмотрел на девушку, словно не расслышал или услышал что-то невероятное. Хината заметила растерянность в его глазах, а так же было понятно, что он не знал что ответить. Девушка мысленно отчитала себя за высказанную фразу, резко развернулась и побежала прочь.
- Хината, подожди минутку! – крикнул вслед Наруто, но было уже поздно.
Хьюга бежала довольно долго, не замечая ничего вокруг. Её щеки горели алым пламенем, пальцы до боли сжимались в кулачки, и чтобы хоть как-то привести себя в здравые мысли, девушка сильно закусила нижнюю губу. Хината резко остановилась, в её голову пришла идея, поэтому, немного поразмыслив, свернула к резиденции хокаге.
 Цунадэ как всегда сидела у себя в кабинете, перебирая документацию и параллельно ругаясь с Шизуне, которая отказывалась давать главе деревни саке. Когда в помещение вошла, нет, влетела, Хината, хокаге удивилась, отложив дела. Такой взволнованной, растрёпанной и тяжело дышавшей от быстрого бега, Цунадэ никогда не видела Хинату.
- Цунадэ-сама! – выпалила девушка, - есть для меня какое-нибудь задание?
- Задание? – удивилась глава деревни. – С чего бы ты вдруг…
- Просто дайте мне задание! – стояла на своём Хината. – Только я хочу пойти одна!
- Одна? Зачем? – всё больше удивлялась хокаге.
- Я хочу узнать, смогу ли справиться с трудностями в одиночку, - ответила Хьюга, а сама подумала, что хочет задание лишь потому, что хотела хоть недолгое время побыть в стороне от всех: от друзей, от Конохи, от  Наруто.
- Хината, не пугай меня так. Ты мне сейчас напоминаешь одного паренька в зеленом костюмчике, - усмехнулась Цунадэ. – Но хорошо, если ты так хочешь задание, то я тебе его дам. Хотела дать Наруто, но отдам тебе, а ему что-нибудь посложнее найду.
 Хокаге встревожила мирно лежавшую папку с документами, достала небольшой свёрток и передала его девушке, дав некоторые распоряжения. Хината поблагодарила главу деревни и выскочила из кабинета, кинувшись к главному входу в деревню. Ей предстояло доставить этот свёрток в целости и сохранности в небольшую деревушку, расположенную к востоку от Конохи не очень далеко.
«Будет время подумать, всё осознать и решить, что делать дальше» - подумала Хината, слегка улыбнувшись.
Путь обещал быть коротким и безопасным, поэтому девушка двигалась довольно быстро, не используя бьякуган. Но ей так и не суждено было выполнить задание. В листве деревьев вдруг что-то блеснуло, и Хината слишком поздно это заметила.
- Бьякуган!
Но вместо привычного мира в чёрно-белых тонах всё погрузилось во тьму. Девушка слышала какие-то неясные голоса, чувствовала какие-то прикосновения, но это длилось всего около минуты, а затем кроме темноты ничего не осталось. 

 Не известно, сколько прошло времени, но внезапно начало светлеть, а потом мир приобрёл уже знакомые тона. Зёленая листва деревьев, которую изредка тревожит лёгкий ветерок, синева неба, яркое солнце, едва пробивающееся сквозь густую крону деревьев. Хината стояла посреди небольшой полянки в лесу. Поначалу вокруг было тихо, но потом стали отчетливо слышны звуки и какая-то возня немного в стороне.
- Бьякуган, - сложила печати Хьюга, но ничего не произошло. Мир так и оставался цветным. – Бьякуган! Бьякуган!
Сколько бы она не предпринимала попыток, все они потерпели фиаско. Тогда Хината решила осторожно подкрасться к источнику шума. Всего лишь пара шагов отделяла её от раскидистого кустарника, за которым происходило какое-то действие, слышался какой-то шепот. Она, не услышав ни одного своего шага, подошла как можно ближе и потянулась к небольшой связке кунаев, но оружия почему-то не оказалось. Девушка удивилась ещё больше, но махнула на это рукой. Хината осторожно выглянула на небольшую полянку, где спиной к ней стояли двое шиноби, судя по одежде, они были из деревни скрытой в дожде. Они, не замечая девушку, разглядывали какой-то свёрток. Хината, надеясь на свои техники и хороший стиль боя, смело вышла на поляну, но то, что она увидела в следующий момент, шокировало девушку. Перед ней на земле вся в крови лежала она сама. Тёмно-фиолетовые волосы были растрёпаны и запачканы кровью, глаза закрыты, на шее виднелся глубокий порез, из которого уже образовалась лужа крови, в которой лежала девушка. Хината закричала, но крика её никто не услышал. Один из шиноби, обшарив ещё раз девушку, покачал головой.
- Значит, это и есть тот самый предмет, - сказал второй. – Пошли, доставим его в деревню.
Шиноби резко кинулись в сторону и через несколько секунд уже скрылись из вида.
 Хината на дрожащих ногах подошла к своему безжизненному телу. Она упала рядом на колени и вглядывалась в лицо, которое так часто видела в зеркале. Если бы Хината не была бы неприкаянной душой, то почувствовала влажный от слёз след на своих щеках. Девушка с ужасом смотрела на своё тело и не представляла, что теперь будет. Она просидела над своим телом очень долго, а потом в голову стали приходить обрывки мыслей.
«Как же так? Почему я? Почему не заметила, не успела? Не спасла саму себя» - думала Хината. – «Неужели я так теперь и буду духом без тела? Ничего не могу. Нет никаких способностей. Куда идти? Чего ждать? Надо вернуться в Коноху. Домой, только домой»
 Хината встала и, кинув на своё тело взгляд, полный боли и отчаяния, пошла по знакомому пути, ведущему в деревню Скрытого Листа. Она ничего не замечала и шла по дороге опустив голову. 
«Интересно» -  за последние несколько минут её в голову снова пришли мысли, - «что скажут друзья, когда узнают, что я мертва? Что скажет Нэджи? Отец? А как отреагирует Наруто? Неужели, меня никто не увидит? А я так и не узнала, что думает обо мне Наруто. И зачем я убежала? Может, всё обернулось бы по-другому? Может, я была бы жива? Кроме меня никто не виноват. Никто! Никто, кроме меня и Наруто. Наруто…»
Пустой взгляд Хинаты заполнился злобой. Если бы кто-то увидел её, то не поверил бы, что это привычная для всех скромная, тихая Хината Хьюга. Она, обдумав в голове какой-то план, резко сорвалась в сторону Конохи.
 Пролетев, словно ветер, по улицам деревни, Хината ворвалась в резиденцию клана Хьюга. Очутившись в своей комнате, она нашла под своей кроватью несколько любовных писем для Наруто, которые так и не решилась отправить. Клочки бумаги разлетелись по всей комнате. Потом Хината оказалась в комнате брата. Нэджи сидел на кровати, рассматривая какой-то фамильный свиток. Девушка подошла к нему ближе.
- Нэджи, - улыбнувшись, шепнула Хината, но парень её не слышал. – Нэджи. Нэджи!
Хьюга коснулась рукой его плеча, а он слегка поёжился, почувствовав неприятный холодок. Хината слегка улыбнулась. Она дунула на шею брата, от чего тот, пробурчав что-то недовольное по поводу сквозняка, ещё раз поёжился. Девушка, поняв, что её действительно никто никогда не услышат, но почувствовать могут, почему-то не загрустила, а наоборот рассмеялась. Призрак выскочил из дома, пролетел ветром по всей территории клана и двинулся в кабинет хокаге.
 Цунадэ со скучающим видом вчитывалась в какой-то документ, позади неё стояли Сакура и Шизуне, тоже пытаясь разобраться в написанном. Хината влетела в кабинет через закрытую дверь и с ухмылкой двинулась к столу главы деревни.
- Меня кто-нибудь видит? – крикнула Хината, но никто не отреагировал. – Цунадэ-сама! А, не слышите? Вы специально отправили меня на это задание? Вы знали? Знали, что так будет? Удачной работы!
 Резким движением руки Хината снесла со стола большую стопку бумаг, которые хокаге разбирала последние два дня и складывала по порядку.
- Чёрт! – завопила Цунадэ. – Чёртов ветер, Шизуне, закрой окно! Два дня работы насмарку!
 Хьюга с довольной улыбкой выскочила из кабинета, оставляя позади гневные крики главы деревни.
«А теперь самое главное. Теперь ты, Наруто!» - мысленно улыбнулась Хината.
 
 Наруто шел по улице, сцепив пальцы в замок и закинув руки за голову. Он смотрел в ясное голубое небо, цвет которого был таким же, как цвет его глаз. В мыслях засело признание Хинаты, и Наруто не знал, как должен был отреагировать, поэтому растерялся. Он не знал, что чувствует на самом деле, что должен был ответить, как теперь вести себя с Хинатой и где теперь найти её. Но долго искать ему не пришлось. Тяжело вздохнув Наруто, опустил руки и перевёл взгляд с неба, просто посмотрев прямо. За углом деревянного забора он вдруг увидел знакомый силуэт и так и замер, не успев сделать ещё один шаг.
«Хината! Надо же… надо поговорить с ней!» - пролетело в его голове.
Силуэт Хинаты был виден лишь наполовину. Она смотрела из-под чёлки прямо на Наруто, положив одну руку на деревянную поверхность забора. Хината заметила, что он смотрит именно на неё.
«Он меня видит?» - удивился призрак девушки.
Ответ на вопрос был получен тут же.
- Хината! – крикнул Наруто, махнув ей рукой и немного улыбнувшись, - подожди минутку!
Узумаки побежал в её сторону, но она быстро скрылась за углом.
- Хината! – ещё раз позвал Наруто, а через секунду был уже около забора. – Хината!
Его удивлению не было предела. В переулке, где скрылась Хината, не было никого, лишь какая-то бездомная облезлая кошка, оторвавшись от помойного бочка, удивлённо посмотрела на шиноби. Истошно мяукнув, тощее животное спрыгнуло с бочка, его металлическая крышка звонко хлопнула, упав на землю, а кошка скрылась в тёмном переулке. Наруто удивленно проследил за кошкой, окинул взглядом переулок и, поняв, что там нет и следа Хинаты, почесал затылок, развернулся и пошёл в обратную сторону, пожав плечами. Наруто не предал этому особого значения, но свой путь продолжал в задумчивом состоянии. Он не видел, что ему вслед смотрит Хината, стоя у забора так, что её видно лишь наполовину. 
«Значит, ты меня видишь, Наруто-кун?» - подумала она.
Хината улыбнулась, а в следующую секунду исчезла, словно её и не было. 

К вечеру, уже порядком уставший Наруто приплёлся домой.
- Ничего себе бабуля Цунадэ нагрузила, - устало выдохнул он, скидывая сандалии и расстёгивая молнию на оранжевой куртке. – Чуть живой уполз. Больше не буду соглашаться ей помогать, - он прошёл мимо стола, направился к кровати, скинул одежду на пол, протектор – на тумбочку, и завалился на постель, устремив усталый взгляд в потолок. – Хорошо бы так: напилась саке, а Наруто бегай с документами. То одному отдай эту папку, то другому вот ту. У меня даже клоны уже не справлялись! А ведь я только спросил, появлялась ли Хината. Да, Хината, - Узумаки почувствовал, что уже засыпает, и прикрыл глаза. – Так мне и не сказали была ли она у Цунадэ. Завтра узнаю… поговорю… с Цунадэ… с Хинатой… с кем-нибудь.
Уставший шиноби быстро ушёл в мир снов.
 Тёплая звёздная ночь казалась какой-то таинственной и необыкновенной. А самая большая тайна этой ночи сидела на подоконнике в комнате Наруто, болтала стройными бледными ножками и с улыбкой смотрела на спящего шиноби. Лёгкий ветерок не развевал её волосы, месяц не бросал свой тусклый свет на девушку. Она спрыгнула с подоконника и тихо, на цыпочках, подошла к кровати Наруто. Ей всё ещё казалось, что она жива, что её могут услышать, увидеть, поэтому кралась, как кошка. Она присела на колени, подогнув под себя ноги и по привычке положив руки на них. Девушка слегка улыбнулась и провела одной рукой по лицу Наруто. Он немного поморщился, но, не смотря на то, что обычно спит очень чутко, сейчас даже четвёртая мировая война не разбудила бы его.
- Такой милый, что даже не хочется мучить тебя, - с улыбкой шепнула она. – Но если уж я решила, то решила. Скоро, ты начнёшь сходить с ума.
Хината просидела около Наруто всю ночь, немного наведя «порядок» в комнате, а когда встало солнце, она громко крикнула:
- Наруто!
Он, услышав крик девушки, моментально проснулся  и резко сел на кровати. Тут же его взгляд упал на довольно острый кунай, который был подвязан к потолку с двух сторон так, что оказался в паре сантиметров ото лба парня. Наруто от неожиданности закричал, словно резаный, быстро отполз назад и упёрся спиной в стену. Немного переведя дыхание, он понял, что кто-то просто неудачно пошутил, ведь окно было открыто, значит, кто-то из шиноби мог забраться.
- Не смешно, я чуть коньки не отбросил! – крикнул Наруто, надеясь, что сейчас в окне покажется довольная рожа одного из его друзей, но этого не произошло. Он удивился и тише добавил, - ещё и смылись, козлы. Я всё равно узнаю, кто так пошутил неудачно.
Наруто вздохнул, потянулся, отвязал оружие, кинув его в ящик тумбочки. Он немного удивился, не услышав привычный звон от металлического оружия, хранившегося там. Наруто открыл ящик стола и удивился ещё больше – там был только один кунай, только что брошенный им.
- А где всё остальное? – вслух спросил сам себя.
Наруто испуганно вскочил на ноги, а ответом на его вопрос стала неприятная резкая боль в ноге. Шиноби перевёл взгляд на пол и совсем потерял мысли. Всё его оружие в хаотичном порядке валялось на полу, только не хватало брошенной у кровати одежды. Узумаки быстро собрал все кунаи и сюрикены, закинул их в ящичек и принялся в одних трусах ползать по полу, заглядывая то под кровать, то под тумбочку, то под стол, надеясь найти там хотя бы штаны. Наруто подумал, что мог скинуть одежду ещё около двери, но просто забыл от усталости. В итоге, через час одежда была найдена в ванной. Не имея и малейшего представления о том, как она могла туда попасть, Наруто, уже недовольный, быстро оделся и как обычно отправился в офис к Цунадэ, чтобы добиться того, чего не добился вчера – узнать приходила ли Хината.
 Как обычно, скрестив руки за головой, Наруто шёл по коридору к кабинету главы деревни. Коридор, в котором царил полумрак, был пуст, только его шаги едва слышно разносились по помещению. Он повернул за угол в тот коридор, который напрямую вёл к хокаге. Тут из-за угла неспешным шагом вышла Хината. Она слегка улыбнулась, увидев Наруто, и её глаза холодно блеснули в темноте.
- Здравствуй, Наруто-кун, - тихо сказала девушка, но её слова звучали как-то приглушённо.
- Привет, Хината, - как ни в чём не бывало, ответил шиноби и продолжил свой путь.
Сделав два шага, он замер и резко обернулся. До него только сейчас дошло, что мимо прошла девушка, которую он уже второй день ищет.
- Хината! – окликнул её Наруто. Ответа не последовало, поэтому он кинулся к перекрёстку из коридоров. – Хината!
Ответа снова не было, девушки - тоже. Он очень удивился, ведь она не могла уйти далеко.
- Ничего не пойму, - сам себе сказал Наруто. – Обиделась? Но я же для того её и ищу, чтобы поговорить. А может, миссия срочная?
Шиноби пожал плечами и продолжил свой путь к кабинету главы деревни.
 Цунадэ по-прежнему сидела за письменным столом, заваленным бумагами, со скучающим видом разглядывала какой-то листок и по привычке, не глядя на того, кто вошёл, сказала:
- Да? С чем пожаловали? Заданий нет. Можете быть свободны.
- Бабуля Цунадэ, - прервал её речь Наруто, - бабуля Цунадэ, скажите, а Хината заходила? Заходила же? Вы дали ей какое-то важное поручение?
- Заходила, - удивившись и немного оживившись, ответила пятая. – Только она ещё вчера заходила. Поручение не было важным. Думаю, должна быть с минуты на минуту.
- Подождите, - оторопел Узумаки, - а это, по-вашему, кто сейчас по коридору шёл? Хината же. Я же её видел. Она только что у вас была.
- Хината? Нет, Наруто, ты ошибся, должно быть. Хината не заходила сегодня.
- Так это… это как же? Я же… видел… вот только что, - недоумевая, пролепетал шиноби. Он сорвался с места и полетел к выходу, кинув на бегу: «Простите, бабуля Цунадэ, мне бежать надо!»
 Хокаге удивлённо посмотрела шиноби вслед и лишь похлопала глазами, явно не понимая, что происходит. А в это время Наруто уже летел по улицам Конохи, выискивая взглядом Хинату. Девушки нигде не было видно, у парня уже сбилось дыхание, в голове носились разные мысли, вопросы, а ответов не было. Он остановился на минуту, чтобы перевести дыхание, поднял голову и застыл от удивления. По улице спокойным шагом и плавной походкой шла Хината, удаляясь от Наруто всё дальше и дальше. Он раскрыл рот от удивления, большие глаза в безумстве смотрели на знакомую стройную фигуру.
- Хината, - одними губами прошептал Наруто. Вдруг что-то промелькнуло в голове, и он, сорвавшись с места, словно реактивный самолёт, закричал на всю улицу, - Хината! Хината!
Она шла, не оборачиваясь, легкий ветерок трепал её волосы. Наруто едва успевал хватать ртом воздух, грудь больно сдавливало, кровь бешено стучала в висках, но он не останавливался, надеясь догнать ускользающую девушку. Через несколько быстрых шагов, Хината оказалась совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Наруто не мог её окликнуть, поэтому протянул руку, чтобы коснуться её плеча, а дальше всё произошло как в замедленном темпе: Наруто, делая ещё один шаг, коснулся рукой плеча Хинаты, ладонь парня прошла насквозь, и он, потеряв равновесие, начал падать. Наруто удивлённо посмотрел на Хинату, столкнулся с неё взглядом, уловил лёгкую хитрую улыбку, а дальше последовала жесткая встреча с землёй. Дыхание его подорвалось, он с усилием пытался схватить ртом воздух, перевернулся на спину, держась за грудь, увидел лицо Хинаты, а потом всё погрузилось во тьму.

 Наруто приоткрыл глаза, всё вокруг было белым, откуда-то слева слышались знакомые голоса.
«Кажется, я не чувствую рук и ног» - подумал Узумаки, но немного пошевелившись, понял, что всё в порядке. – «Голова болит. Что же я… Хината! Где Хината?!»
Он резко распахнул глаза и сел на кровати. Судя по обстановке, он находился в госпитале деревни, тут же подошли Сакура и капитан Ямато.
- Наруто, я уже испугался за тебя, - улыбнулся мужчина. – Что с тобой произошло? Ты никогда так себя не изматывал.
- Да, тебя нашли посреди улицы, - поддержала Харуно, взяв Наруто за кисть и измеряя пульс. – Все уже в норме, но нельзя же так себя…
- Где Хината? – перебил девушку многострадальный шиноби, смотря на неё обезумевшими глазами. – Хинату кто-нибудь видел?
- Нет, - удивлённо ответила Сакура. – Я сегодня была у Цунадэ-сама и знаю, что Хината ещё не возвращалась с миссии.
- Как же ты нас напугал, Наруто, - продолжал капитан Ямато. – Сутки без сознания пролежал. Я и Какаши уже думали, что…
- Да не до вас мне, - отмахнулся Наруто, спрыгнул с кровати, схватил свою рыжую куртку и, накидывая на ходу, побежал прочь из палаты. – Простите, я должен найти Хинату!
- Хинату? Что это с ним? – удивлённо смотрел ему вслед Ямато.
- Хах, влюбился, - улыбнулась Харуно. – Ладно, капитан Ямато, не волнуйтесь, найдёт он Хинату и перестанет носиться как угорелый.

Наруто пробежался по улице с такой скоростью, чтобы можно было потом быстро восстановить дыхание.
- Техника теневого клонирования! – вдруг сложил печать Узумаки.
В разные стороны разлетелось бесконечное число клонов, каждый знал своё задание, а сам блондин решительно двинулся прямо в резиденцию клана Хьюга. Наруто повезло, что у самого входа он столкнулся с Нэджи.
- Наруто, куда это ты так несешься? – недовольно сказал Хьюга, остановив обезумевшего по виду парня.
- Хината! Мне Хината нужна! – рвался внутрь Узумаки.
- Да стой ты! – оттаскивал его за шиворот Нэджи. – Хинаты нет дома уже несколько дней. Она на миссии, понимаешь? На миссии!
- Как нет? Когда ушла?
- Я же тебе говорю, что несколько дней назад, - повторил Хьюга. – И вообще, Наруто, не до тебя сейчас, мне тоже на задание нужно идти.
Последних слов Нэджи Наруто уже не услышал. Он, вырвавшись из его рук, летел по улицам Конохи. Внезапно больше половины выпущенных клонов вернулись, и шиноби почувствовал сильную слабость. Пошатнувшись, он тяжело задышал и опёрся рукой на стену ближайшего дома.
- Если это не все, то терять сознание посреди улицы снова я не хочу, - пробормотал он себе под нос.
Неохотно Наруто поплёлся к себе домой. Придя, он скинул сандалии, небрежно бросил рыжую куртку возле кровати, завалился на постель и прикрыл глаза. Узумаки по-прежнему тяжело дышал, а мысли о Хинате не покидали его голову. Умом Наруто никогда не отличался, но кое-что сообразить все же мог.
«Что бы это значило?» - думал он. – «Хинаты в деревне нет, но она есть. То есть все говорят, что её нет, но я-то её видел. Почему, когда я звал, она не откликнулась, не обернулась? Я спутал её с кем-то. Нет, не мог. Я видел её взгляд, улыбку, коснулся… минутку! Коснулся ли я её? Если нет, то это может значить лишь то, что…»
Тут мысли Наруто резко оборвались, оставшиеся изнеможённые клоны вернулись, поэтому он потерял сознание.
 Сначала Наруто видел какой-то сон, неясный, немного странный, но потом все стало приобретать более ясные черты, в итоге, ясный образ Хинаты возник в мыслях. Она мило улыбалась, без единого движения, её образ все приближался и приближался, потом она странно, совсем не свойственно ей, рассмеялась и пропала. Наруто резко открыл глаза, огляделся: в комнате было темно, тихо. Помотав головой и отгоняя остатки сна, парень поднялся с кровати и двинулся в сторону ванной. Умыв лицо холодной водой, Узумаки хотел собраться с мыслями. Он прикрыл глаза ладонью, поднял голову, а когда рука скользнула по его лицу, глаза его наполнились ужасом. В зеркале вместо своего отражения Наруто увидел лицо улыбающейся Хинаты. Закричав, Узумаки хотел выбежать прочь, но, поскользнувшись на мокром от воды кафеле, влетел в дверь, отчего та открылась, и парень кубарем выкатился в комнату. Его тело и без того болело от длительного бега в последнее время, а тут ещё и лишние синяки получил от столкновения с дверью и полом. Наруто с усилием поднялся, сообразив, что произошло, резко обернулся, но в ванной ничего не было. Переведя сбившееся от страха дыхание, он осел на пол, подняв взгляд на потолок.
- Да что же это такое? – выдохнул Узумаки. – Может, я не выспался? Хината, Хината, я скоро сойду с ума. – Наруто вдруг разозлился и крикнул, - Я сойду с ума скоро! Слышишь, Хината!?
Окно позади шиноби распахнулось, резкий холодный ветер раздул занавески, Наруто обернулся и удивлённо уставился в окно.
- Ты звал меня? – послышался тихий голос.
Наруто медленно оторвал взгляд от окна, дрожь пробежала по его телу, нервно сглотнув, он медленно повернул голову: перед ним стояла Хината, чуть улыбаясь.
- Ты звал меня? – повторила она тихо.
- Х-хината… - одними губами прошептал Наруто.
Внутри у него всё похолодело, мысли метались в голове, сердце пустилось вскачь, но не от теплого чувства, а от страха. Девушка лишь молча улыбалась и смотрела на блондина.
- Хината, - протянул Наруто, слегка улыбнулся, поднялся с пола и протянул руку, чтобы коснуться её. Но когда рука снова прошла сквозь Хинату, шиноби не на шутку перепугался, с ужасом смотрел ей в глаза и отказывался что-либо понимать. Наруто отпрыгнул в сторону, сердце его зашкаливало, руки тряслись, по телу пробегали холодок и дрожь.
- Наруто, - улыбнувшись, Хината сделала шаг ему навстречу, - Наруто, неужели ты настолько боишься призраков?
- П-призраков… - перепуганный до смерти шиноби затрясся всем телом, ноги подкосились, и он осел на пол, но всё ещё со страхом смотрел на девушку.
- Неужели так страшно? – хитро спросила Хината, рассмеялась и исчезла, словно её и не было.
- Хината призрак, - едва слышно сам себе сказал Наруто, содрогнулся всем телом и неожиданно для себя потерял сознание.
 
 Утром лучик солнца разбудил Наруто. Он потянулся, расслабив напряженные мышцы, которые сильно болели.
- Каждое утро - сюрприз, - недовольно протянул шиноби.
Узумаки поднялся с пола, побрел в ванную, но, припомнив ночные события, обогнул её стороной. Накинув куртку, что-то бурча себе под нос, Наруто вышел из дома и направился просто прогуляться по улицам Конохи. Он шёл, опустив голову, задумчиво перебирал в мыслях всю полученную информацию и не знал, верить ли тому, что было ночью или нет?
«С одной стороны, я проснулся на полу, значит, все было так, как было» - думал Наруто. – «А с другой – могло быть, что я упал с кровати? Но если все же Хината – призрак, что бы это могло значить?»
- Задумался? – вдруг послышался знакомый голос.
Наруто повернул голову в сторону и отшатнулся, увидев Хинату.
- О-опять т-ты? – дрожащим голосом сказал Наруто. – Хината, ты ведь вернулась с миссии, да? Просто ты никому не сказала, а просто меня пугаешь, да?
- Нет, с миссии я не вернулась, - ответила она. – Может, мы пойдём, или ты так и будешь стоять и, по мнению окружающий, удивлённо смотреть перед собой и разговаривать с воздухом?
Наруто кивнул и, продолжая удивлённо смотреть на Хинату, пошёл вперед по улице. Она шла рядом, молчала, слегка улыбалась и смотрела в небо, приподняв голову.
- Что ты так на меня смотришь? – удивилась Хината, заметив удивлённо-настороженный и испуганный взгляд Наруто. – Тебе уже не так страшно?
- Дело не в этом, просто… - Наруто не успел договорить, а девушка уже исчезла. – Куда же ты?
- Наруто? – удивлённый голос капитана Ямато заставил молодого шиноби посмотреть на него. – Куда ты смотришь?
- А? – удивился Узумаки, покрутил головой и, глупо улыбнувшись, замахал перед собой руками, - нет-нет, капитан Ямато, я никуда. Просто шёл вот тут… задумался…
- Задумался? – удивился джонин.
- Да, - глупо улыбался Наруто и чесал затылок. Но, став немного серьёзнее, он спросил, - капитан Ямато, скажите, а почему призраки ходят за людьми?
- Что? – удивился Ямато, а потом рассмеялся, - откуда мне знать? Но говорят, что это неприкаянные души, и ходят они за тем, кто удерживает их на земле.
- А как от этого избавиться?
- За тобой кто-то ходит? Это призрак? – Ямато как обычно делал такое выражение лица, которое всегда пугало Наруто.
- К-капитан Ямато, не делайте так, пожалуйста, - выдавил из себя Наруто.
- Хорошо, хорошо, - посмеялся джонин – Попробуй договориться со своим призраком.
- Договориться? – задумался Узумаки. – А это идея! Спасибо, капитан Ямато!
- Да не за что, - улыбнулся Ямато, но Наруто уже и след простыл.
Узумаки летел по улице, пробежал через главные ворота деревни, свернул по тропинке в лес и, пробежав немного, остановился.
- Хината! Хината, ты здесь? – крикнул он, переведя дыхание.
- Здесь, - послышался тихий голос девушки откуда-то сверху.
Наруто поднял взгляд: на нижней ветке ближайшего дерева сидела Хината, скрестив ноги и положив руки на колени. Он слегка улыбнулся и, взбежав по дереву, оказался рядом с девушкой.
- Хината, скажи, если ты не вернулась с задания, то где ты сейчас?
- Перед тобой.
- Нет, я не об этом. Если ты – призрак, то где твоё тело? – осторожно спросил Наруто.
- Зачем оно тебе? – немного резко сказала Хината.
- Просто мне хочется знать.
- Я скажу, но только тебе, - тихо сказала она.

- Цунадэ-сама, - в кабинет пятой вошла Шизуне, немного обеспокоенная, - Цунадэ-сама, не кажется ли вам странным то, что Хинаты нет уже который день подряд?
- Кажется, - тяжело вздохнула хокаге. – Я дала ей не такое сложное задание. И даже если не торопиться, то она уже сегодня утром должна была быть в Конохе.
- Что же нам делать?
- Собирай отряд, - скомандовала Цунадэ. – Отправим его на поиски. Значит так, - хокаге заглянула в папку с документами, - Сакура, Шикамару, Киба и, если надётся, то и Наруто тоже. Срочно!
- Есть! – Шизуне выскочила из кабинета.
Через полчаса в полной готовности у главных ворот Конохи собрался отряд из троих молодых чунинов.
- Наруто опаздывает? – поинтересовался Шикамару у Сакуры.
- Я не смогла найти его, но оставила записку под дверью, - ответила Харуно.
- Его запах уже уходит в лес, - сказал Киба, поведя носом, а Акамару согласно тявкнул.
- Хорошо, - немного недовольно процедил Нара. – Пойдём по его следу, а затем по следу Хинаты, если запах ещё остался. Киба, справитесь?
- Легко! – радостно крикнул Инузука, запрыгнул на Акамару, и  пёс сорвался с места, - за мной!
Шикамару, довольно улыбнувшись, кинулся следом, а Сакура за ними.

Наруто пробирался сквозь густые заросли кустов, следом за призраком Хинаты. Вскоре девушка остановилась, опустив голову. Он вышел к ней и оказался на небольшой полянке, посреди которой лежало бездыханное бледное тело девушки.
- Здесь, - тихим грустным голосом сказала Хината.
- Хината, - не сводя глаз с тела, произнёс Наруто.
Узумаки почувствовал, что внутри всё похолодело, что-то словно оборвалось, и возникла странная холодная пустота. Он опустился на колени и прикоснулся к ледяной коже девушки. Тело, хоть уже и пролежало несколько дней под открытым небом, не начало разлагаться, Хината по-прежнему была красива, только очень бледна. Наруто дрожащими руками взял её тело на руки и прижал к себе. Ледяной холод немного обжигал руки, но он почти не чувствовал этого.
- Хината, - тихо сказал Наруто, по его щекам потекли слезы. – Хината, почему ты убежала? Ведь это случилось тогда, в тот день, так ведь? Я дурак. Какой же я дурак! Хината, прости меня! Знаю, я виноват в этом. Только я один. Если бы я остановил тебя тогда, догнал бы...
Позади Наруто стояла Хината, она уже не улыбалась, по её щекам скатилась пара слезинок.
- Хината, прости меня, - продолжал Узумаки, не сводя глаз с лица Хьюги. – Я виноват, но я должен вернуть тебя домой.
Наруто поднялся, держа на руках труп девушки, развернулся и сделал пару шагов в сторону Конохи, но призрак преградил ему путь.
- Нет! Ты оставишь тело здесь!
- Нет, - покачал головой Наруто, - я верну тебя в деревню.
- Я не хочу, чтобы меня закапывали! Наруто, прошу, оставь тут, - призрак девушки опустился на колени, надеясь, что остановит Наруто.
- Нет, Хината, я должен, - сквозь слезы сказал шиноби. – Я хочу, чтобы ты спала спокойно, потому что… люблю тебя, Хината.
Наруто прошёл сквозь призрак, двинувшись в сторону деревни. Она не останавливала его больше, она смотрела ему вслед, ей стало как-то легко.
- Наруто!
Он обернулся и с усилием оторвал взгляд от тела девушки на её призрак.
- Спасибо, Наруто, - улыбнулась Хината той нежной и доброй улыбкой, какая была у неё всегда.
Призрак начал таять в воздухе на глазах, излучая легкое свечение. Когда Хината совсем растаяла в воздухе, Наруто вздохнул, развернулся и, бессмысленно смотря вперёд, пошёл в деревню.

- Он совсем близко, - удивлённо сказал Киба, остановив Акамару.
- Где именно? – спросил Шикамару, но ответом на его вопрос был шорох кустов.
На дорогу вышел Наруто, держа на руках тело Хинаты. Не заметив друзей, он продолжал свой путь, не сводя глаз с трупа девушки.
- Сакура! – окликнул медика Нара.
- Бессмысленно. Она мертва, - тихо сказала Харуно и, опустив голову, пошла за Наруто.
Акамару заскулил, Киба и Шикамару опустили головы и тоже молча побрели за ним.

Холодный дождь мочил зеленую траву, белые цветы и уже закрытый гроб, медленно опускающийся в холодную сырую землю. Полукругом стояло довольно много человек, и все в чёрном они стояли молча. Чёрные зонтики, словно купол, накрыли пространство вокруг. Спустя некоторое время люди стали расходиться, только лишь Наруто все так же стоял, его одежда уже насквозь промокла, и было не понятно то ли это капли дождя пробегают по его лицу, то ли слезы.
- Наруто, - тихо подошла к нему сзади Сакура и положила руку на плечо, - Наруто, ты уже весь промок, так и заболеть не долго. Пойдем…
Он дернул плечом, скинув руку девушки, он не хотел никого слушать, не хотел уходить, если бы мог, он бы поменялся местами с Хинатой. Сакура вздохнула и, не решившись тревожить убитого горем шиноби, пошла прочь.
- Что, тяжело? – послышался насмешливый хриплый голос где-то внутри. – Какой раз подряд ты теряешь близких людей, а, Наруто?
- Заткнись, тварь, - грубо, но тихо сказал Наруто. – Меньше всего на свете я сейчас хочу слышать тебя, поганый лис.
Послышалось хитрое хихиканье, а потом всё снова стало тихо, только шум дождя и ветра наполнял пространство вокруг Наруто. Ни мыслей, ни чувств, одна лишь пустота и холод внутри – это всё, что сейчас было внутри Узумаки, если не считать огромного девятихвостого лиса за решёткой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.