Инструкция по разведению головастиков

Делать прибыль можно на чем угодно.
Я вот решил сделать на разведении лягушек. Говорят, лягушачье мясо пользуется большим спросом в ресторанах. Так чего же хлопать ушами? Первым делом нужно сделать большой пруд или бассейн. Впрочем, подойдет для такого большого пруда и старая ванна. Вкапываем ее в землю, стараясь при этом не задеть норок грызунов, электрические провода и газовый трубопровод. После этого заливаем воду, обкладываем наш пруд камнями, высаживаем вокруг розочки. И ждем. Через некоторое время в пруд нырнет одна лягушка. Потом другая. Выбраться самостоятельно обратно большинство будет уже не в силах. Но одна-две все-таки выпрыгнут. Наша задача – не дать им уйти! Это и будут наши отборные производители головастиков. Остальных слабаков можно отпустить на волю. Пусть прыгают по-сухому. А этих, самых крутых, надо снова запустить в пруд, из которого, конечно, надо немного откачать воду, чтобы прыгуны уже больше не выбрались на сушу, пока вы им этого не разрешите.
Что станут делать лягушачьи самец и самка, поневоле застрявшие в старой ванне? Нет, не угадали. Они не будут квакать «чего тебе надобно, старче», они с выпученными глазами молча начнут трудиться над продолжением своего рода.
В результате буквально через несколько дней в нашем веселом пруду появятся маленькие черные живчики. Они хоть и маленькие, но прожорливые. Поэтому Вам придется попотеть, добывая им корм из разного рода насекомых: мух, жуков, шмелей и т.д. Все это хвостатые монстрики с удовольствием сожрут.
Но Ваши труды по откорму лягушачей скотинки окупятся сторицей! Ведь ни один кролик не размножается с такой скоростью и в таком количестве, как лягушки. С одной пары отборных квакунов мы получаем через несколько дней НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ головастиков! Ну, какой Дуримар не мечтает о такой сумасшедшей прибыли?
Правда, важно дать возможность головастикам вырасти. Не стоит соблазняться раньше времени. Головастики – это не огурцы-корнишоны и не молодая телятина. В первые недели жизни их мясо могут есть только рыбы.
Но главная трудность не в этом. Главная трудность наступает тогда, когда головастики вырастут, превратятся в лягух, и Вам их нужно как-то собрать, пересчитать, а главное обеспечить им товарный вид.
Возможно, несколько часов придется попотеть, гоняясь по всему саду за блудными сынами лягушачьего рода.
Но зато потом можно гордо принести весь выводок в ближайший ресторан. Правда, к тому времени может измениться рыночная конъюнктура. Мода на лягушек может пройти, и спросом будет пользоваться рыба.
У меня лично так и случилось. Но я не отчаялся, а использовал молодую лягушатину, как наживку для рыбной ловли.
Рыба клевала на молодых лягушек, как сумасшедшая. Я не успевал закидывать удочку, как подводное царство начинало ее вырывать из рук.
Хотя рыба пошла нынче умная. У нее как-то хитро получатся наживку с крючка аккуратно съесть, что, несмотря на бодрую поклевку я сумел заготовить небольшой объем рыбной продукции в количестве 1 шт. массой 0,05 кг.
О поставках в ресторан пришлось на время забыть. Но тут же главное не деньги, а отработка технологии, внедрение инноваций, решение проблемы занятости. Поэтому, чтобы не ждать за рыбу деньги, я отдал эту рыбу кошке. Правда, кошка эту рыбу есть не стала.
Пришлось отпустить на волю всех: кошку, рыбу и лягушек.
Соседи очень обрадовались. Наверное.


Рецензии