С Новым, 2013-м, годом!

Дорогие ФилосоФийцы России! Мир вам!
Минул ещё один год в короткой – всего лишь 20-летней Истории нашего Движения. Что он показал? Показал то, что правыми оказываемся именно мы, ФилосоФийцы –Учредители нового направления интеллектуального преображения Земной Цивилизации: Мир потихоньку начинает задумываться о своих слабостях и ошибках в деле обустройства жизни на этой Планете. Всё больше и чаще стали звучать слова о так называемом «конце света», о том, что Человечеству надлежит в самом недалёком будущем совершить «нечто», что избавит его от многих задач и проблем в деле этого обустройства. И поиск этого загадочного «нечто» усиливается. И данная тенденция будет только множиться, ибо на то оно и Разумное существо – Человек, чтобы запросто смириться с тем неприглядным состоянием своего обустройства, в котором оно оказалось ныне.
А состояние воистину безумное. Вместо того, чтобы в полную силу использовать возросший до невиданных размеров научно-технический потенциал, чтобы накормить себя и одеть, дать кров, навсегда покончить с недугами и болезнями, Земная Цивилизация львиную долю своих усилий тратит на производство того, что ей абсолютно не надо, абсолютно лишнее и ненужное – оружие и деньги, где деньги во сто крат страшнее самого смертоносного оружия, поскольку давно превратились из всеобщего эквивалента материальных ценностей, производимых Человечеством, в эквивалент его нищеты, голода, страданий, неустроенности, зла, то есть стали международной Идеологией ненависти людей друг к другу, главным тормозом развития Земной Цивилизации. Приостановить роль денег – вот путь, по которому надлежит пойти Человечеству уже завтра.
А что сегодня? Сегодня на этот шаг оно пойти не готово. Оно ещё долго будет пребывать в состоянии недоверия к идее построения на Земле АМОНЕТАРНОЙ (безденежной) формации. Люди настолько «вжились» в систему денежного обмена, что можно даже предположить: в Геноме современного Человека во всю властвует монетарный ген. Как и другие гены данного порядка. Вот почему, когда я веду речь о Религии ДНК («Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», Москва, «Амрита-Русь, 2009), я имею в виду познание именно таких генов, чтобы «попросить» их навсегда «удалиться» из данного хранилища Жизни и Наследственности Человека. И такое непременно случится. Случится тогда, когда в разы увеличатся силы мирового сообщества людей в плане их материального благосостояния. Когда наступит полное изобилие вещей и услуг, которое и похоронит данную систему жизнедеятельности Человека. Систему паразитическую, наносящую колоссальный вред всем без исключения жителям данной Планеты.
Вдумайтесь, люди: если разложить все денежные купюры на поверхности Земного шара, образуется слой в… 10 сантиметров! Мульча, которая не даёт прорасти никакой другой растительности, кроме финансовой, монетарной, банковской. А ведь это твой труд, Человек! Труд напрасный, непроизводительный, отнимающий у тебя и твоих детей здоровье, благополучие, радость, кров, уют, надежду! Неужели так и будешь мириться с этим злом?
К сожалению, многие, кто впервые узнаёт о моих воззрениях на роль денег в современном мире, о возможности создать на Земле Амонетарное общество, не только не соглашается со мной, но и обвиняет меня в том, что я увожу людей не туда. Они так и «поучают» меня: если даже и отменить деньги, всё равно нужен другой эквивалент. Например, золото, серебро, платина, другие ценности. И что в Истории такое уже было.
Да, было и такое: вместо денежных знаков ходили слитки благородных металлов и творения Природы – камни, ракушки, кости, плоды и тому подобное. Была и эпоха натурального хозяйства – обмен одних продуктов и услуг на другие.
Но это было тогда, когда экономический потенциал цивилизации был недостаточным, чтобы производить товаров и услуг столько, сколько требуется для достижения нормального уровня жизни. Тогда без эквивалента действительно невозможно было обойтись. А сейчас? Сейчас в мире производится столько питания, особенно синтетического, что Человек не должен голодать вообще. Но он голодает, и таких людей – сотни миллионов. Как не должно быть и безработицы, поскольку дефицит рабочих мест в мире на 15% выше, чем это позорное явление. И никаких кризисов не должно быть, но они возникают, бесчинствуют. Почему?
Потому что миром Разума правят деньги, финансовая система «отъёма» физических, материальных и духовных сил Человека. Потому что его сознание в кабале у всемогущего эквивалента. Не у товара – продукта его труда, заметим, а у того, кто не прилагает к созданию этого товара абсолютно никаких усилий. Это ли не парадокс?
Вот на этот парадокс я бы и хотел обратить внимание современного жителя Земли. Обратить внимание не потому, что я «такой умный», в чём пытаются уличить меня мои недоброжелатели в Инете, а потому что мне небезразлична судьба Цивилизации, где я оказался по воле Матушки-Природы. А ещё потому, что я отношу себя к когорте тех людей, для которых личное – это слишком громоздкое, несовершенное, чтобы заниматься его преображением. Куда необходимее создавать условия для преображения всех, где личное из громоздкого и несовершенного АВТОМАТИЧЕСКИ превращается в ясное и понятное, светлое и доброжелательное.
Такая вот моя позиция как Действительного члена Земной Цивилизации. Примите её, ФилосоФийцы, как Завет, ибо ничто уже не может помешать НОВОЙ мысли Разумного Человека выйти на Свет Божий, чтобы сказать: «Мир на пороге перемен! Амонетарная общественно-экономическая формация при дверях!»
С праздником Вас, с Новым годом!


Рецензии