ТВ и мы

В настоящее время ТВ засорено бесконечным количеством бездумных, оглупляющих фильмом и сериалов, а, учитывая, что в них играют одни и те же актеры, смотреть этот винегрет просто невозможно. В лидерах, конечно, «Воронины», разбитые фонари, дома -2 и другие различные пляжные истории в стиле «за стеклом».

Туда стоит добавить скучнейшие викторины, бесконечные кулинарно-учебные фильмы, юмористические передачи «ниже пояса и т.д. Обратите внимание, как на их фоне смотрятся старые фильмы, смотреть которые приятно независимо от количества просмотров.
Только некоторые выпадают из этого ряда: выступления Задорнова, «Голос» и некоторые другие.
Не плохо представлена патриотическая тематика фильмами о Великой Отечественной войне, но и её трудно смотреть из-за рекламы.

Что же касается рекламы, то ее показ на ТВ перешел всякие границы. Смотреть серьезный фильм из-за частой рекламы просто невозможно.
Причем реклама сопровождается форсированным звуком, который вынуждает постоянно быть начеку и всегда держать пульт с   регулятором громкости наготове. Создается такое впечатление, что телевизор – это только приспособление для показа рекламы и ничего больше.
Отдельно стоит сказать о телевизионном фильме «Великолепный век» – В нем нет погонь и драк, нет грандиозных сражений и эротических сцен, не смотря на то, что практически все действие фильма проходит в гареме султана Сулеймана.

И, тем не менее, фильм, наполненный бытовыми сценами и длинными диалогами, держит зрителя в напряжении. Интересно и то, что трактовка событий 16 века осуществляется наследниками Османской империи и это тем более интересно для нас – русских зрителей, находящихся по «другую сторону баррикад» и знающих историю взаимоотношений с турками, а, по существу, историю бесконечных войн с ними в изложении отечественных историков.

С моей точки зрения следует отметить и сбалансированную эстетику фильма. Несмотря на пестрый мир экзотики, нам удается насладиться калейдоскопом красочных костюмов, красотой женщин,  кусочками живописной природы и  ракурсами каменной архитектуры.

В этой связи невольно возникает вопрос: а что мешает нашим телевизионщикам производить подобные фильмы, учитывая, что история России ничуть не менее интересна, чем история Османской империи.
Короче, смотреть сегодня ТВ не только не интересно, но и опасно для здоровья, особенно, если рядом дети.


Рецензии
Всё верно, так и есть! Может, лучше положение на кабельных телеканалах? Не знаю, ТВ не работает в моем доме много-много лет. Предпочитаю смотреть ютуб, но русский его сегмент обхожу за километры, отчасти это выжимка всего худшего на ТВ (полное собрание тошнотворного рен-ТВ). Хоть англ ютуб и заполнен всяким, но, во всяком случае, на нем много интересных, познавательных лекций, когда в рус сегменте лучшее – это перевод относительно небольших видео роликов.

Александров Алекс Александрович   17.03.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Петров М.   17.05.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.