Сын Азии

Сын Азии.
      Белоснежные пушистые снежинки, бесшумно спускаясь с унылого простуженного неба, покрывали серый, промёрзший асфальт сибирского города. Торопливо шныряли прохожие вдоль тротуара направо и налево, оставляя на снегу следы, которые незамедлительно наполнялись подтаявшей водой, что отражала в себе, как в зеркале, серые однотипные дома, грустные, приготовившиеся к зимним холодам, деревья, осеннее небо.
      Он стоял на краю тротуара. Широкоплечий, стройный молодой человек, слегка смуглая кожа, тёмные волосы, добрые, наполненные любовью зелено-карие глаза, лёгкая, еле заметная улыбка. Стоял и дышал. Дышал полной грудью. Вдыхал не только прохладный осенний воздух, но и надежды на что-то чудесное и волшебное. Он знал, что после суровой затяжной зимы всегда бывает обновлённая, красующаяся девственно чистой зеленью, весенняя пора. А там – и дышишь глубже, и чувствуешь тоньше, и мыслишь шире. Нужно только п е р е ж д а т ь. А ждать он умеет. И поэтому, в отличие от многочисленных жителей этого города, этот молодой человек не грустил. Наоборот, он рад был наступлению зимы. Зима – это осознанный сон вселенной, а за сном всегда идёт пробуждение в обновлении…
      Спокойным, ровным шагом он направился в сторону реки, что разделяла город, в котором он живёт, на два берега, на два полюса, на две половинки одной целостной структуры, одного живого организма. Идти недалеко, минут десять, не дольше. Утренняя прогулка не только бодрила его, но и доставляла удовольствие он ненапряжённой, приятной физической нагрузки. Он знает, что там его дом. Дома его ждёт любимая и любящая женщина. Дома его ждут самые лучшие дети планеты – его дети – сынок и дочурка. Когда он думает о них, вселенная как будто наполняет его волшебными силами: творческие идеи в такие моменты ещё больше наполняют его, воплощаясь в дальнейшем в материально выраженное произведение искусство, желание души.
      В его руках – букет цветов для любимой и фрукты для детей.  И как только жена откроет ему дверь, первая прибежит встречать его дочурка, проворно вскарабкается на руки к любимому отцу, обнимет его своими тонкими маленькими ручками, поцелует в щёку, и начнёт рассказывать на ушко свой сон-приключение. Чуть позже прибежит сынок, держа в своих детских кулачках пластмассовый молоточек и пластмассовое ведёрко – у него было важное «дело» по сбору и утрамбовке игрушек в детской комнате. Обнимет папу за ногу и скажет: «…Папочка, а что ты нам вкусненького принёс?..».

     Сын Азии. Родившийся в Бухаре, воспитанный среди пустыни в окружении нежности и заботливой строгости мамы, продолжающий свой род в Сибири, наполняя этот мир поэтической красотой, безусловной любовью, неповторимым творчеством, человеческой добротой и теплом.
     Кто он? Не знаю. Человек нового поколения? Возможно. Волшебник? Да!!! Откуда знаю? ОН – мой любимый мужчина! Этот волшебник – ты, мой дорогой! ;-)


Рецензии