Это был первый вечер нового года...

   На улице шел снег, крупные хлопья которого старались опуститься на человеческое лицо, чтобы растаять от его мыслей, желаний и доброты. Но мало было на улицах людей. По большей части сидели они сейчас в домах и смотрели телевизор, или сидели в ресторанах, потому что был вечер первого дня нового года. Снегу было довольно одиноко укрывать тротуары и дороги, по которым лишь иногда проносились одинокие автомобили. А вскоре и людей почти не стало видно…

   Именно в этот момент на одном безлюдном тротуаре появился человек. Он шел исключительно медленно, время от времени останавливаясь, поднимая к лицу фотоаппарат, и снимая. На мгновение пространство перед ним освещалось яркой вспышкой, а затем он шел дальше, светло улыбаясь своим мыслям.

   … Он очень любил гулять и фотографировать. Его душа сейчас витала где-то высоко. Там, где пели ангелы, где его любили и ценили. Он чувствовал прикосновение заботливых любимых рук, и улыбался, вспоминая милые глаза…
Они часто ссорились, выясняя отношения, могли нечаянно причинить друг другу боль, и уходили, разорвав все свои узы желаний. Однако всегда возвращались, и встречи их были бурными и искренними.

   Вот и сейчас, после очередной ссоры он шел и вспоминал ее глаза. Каждый раз, когда ему было плохо или хорошо, когда жизнь выбивала из колеи или, наоборот, преподносила очередной подарок, он вспоминал ее. Мысленно он целовал любимые глаза, ласкал и любил ту, которая была вне времени возле его  сердца. Которая согревала его мысли и опускалась перед его взором, любимым снегом, одаривая жизнь самыми лучшими драгоценностями.

   Ему очень хотелось заснять город таким, какой открылся его взору без ее присутствия, чтобы потом, когда она будет рядом с ним, показать его во всей красе, преобразившимся…. Всегда раньше она любила, лежа на его ногах, рассматривать его фото работы. Он гладил ее по голове и целовал краешек ее уха. Какой она была теплой и желанной в его объятиях! Как ему сейчас этого не хватает!

   Снежные нити почти оборвались, лишь некоторые, особо смелые снежинки, прорывались сквозь завесу его мыслей, чтобы прикоснуться к его ласковым мыслям и почувствовать жар любящего сердца. Они знали, что не пройдет и дня, как она вновь будет рядом с ним, чтобы любить и быть любимой, а также чтобы их мысли и желания всегда были общими.

   … Когда заиграла знакомая мелодия на телефоне, он вздрогнул, радостно улыбнувшись. С небольшого мониторчика на него смотрела та, кто всегда радовала его сердце и согревала сны…

   Еще только вечер. Но пройдет совсем немного времени, и он снова ощутит на себе ее заботливые руки, вдохнет аромат любимого тела и вкусит самый лучший и страстный поцелуй…

   … Это был первый вечер нового года…


Рецензии