Таймо

Часть первая. Знакомство с "Таймо"
Цвела сакура, и все дворики штаба были усыпаны ее бледно-розовыми лепестками.
- Мы были восхищены твоим умением управляться с катаной. Для твоего столь юного возраста ты очень хорош. – глава отряда улыбнулся мне и я бы ни за что не подумала, что он мастерски убил огромное количество людей и что он глава отряда самураев. Естественно он убивал не из своей прихоти, Еказава-сан верно служил славному Императору.
- Спасибо, рад, что в мои годы, я уже буду в отряде. Для меня честь защищать Императора.
Для меня действительно было честью вступить в «Таймо». В 19 лет не многим удается сражаться бок о бок с настоящими самураями. Но у меня был великолепный мастер, да и сама я много времени посвящала тренировкам, от того так хорошо владею катаной.
Помимо меня и Еказавы-сана в комнате были еще двое: заместитель командира отряда – Масато-сан и главнокомандующий первым подразделением отряда – Ирея-сан.
Первый казался очень строгим и жестким, но я уверена, что только казался, ведь он должен соответствовать званию заместителя отряда. Второй же выглядел добродушным и открытым, наверное, просто не хотел устрашать новенького, а то есть меня своим видом.
- Мы все надеемся, Тоши-кун, что ты будешь верно служить Императору и защищать его вместе с нами.
- Я постараюсь заслужить ваше доверие и уважение.
- Ирея-сан, проводи Тоши-куна до его комнаты, а мы с Масато еще кое-что обсудим. – командир перевел взгляд на мужчину рослого и физически развитого, видимо главнокомандующий очень упорно старается и отлично сражается.
- С радостью, командир . – улыбнулся он и мы поклонившись вышли, оставив Еказаву-сана и Масато-сана наедине .
Остаток времени до вечера я провела в своей комнатке, минуты казались часами и день как будто не кончался, скорее всего мне так казалось, потому что я очень волновалась. Пусть меня уже приняли в отряд, но я должна буду вести себя не как обычно, ведь они не должны узнать моего секрета. Я должна притворяться парнем. Полностью погрузившись в свои размышления, я не заметила постороннего в комнате. Я спустилась на землю, только когда меня окликнули. Это явно был мужчина. Его тёмно-коричневые волосы переливались в лучах заходящего солнца, а прекрасно натренированное тело внушало одновременно и страх и доверие. Это было Масато-сан.
- Тоши-кун, мы с командиром решили, что будет лучше, если ты поужинаешь вместе со всеми, познакомишься с отрядом.
- Спасибо! Это огромная честь для меня. - я низко поклонилась и пошла за ним на ужин.
Зайдя в помещение, я увидела уже знакомых мне Ирею-сана и Еказаву-сан, так же там было еще трое воинов. Все были сильными и мужественными. Не скрою и того, что все мужчины, которых я видела, сегодня были, чертовски привлекательны, но это, конечно же, не так важно.
Командир начал диалог:
- Тоши-кун, рад, что ты согласился поужинать со всеми. Знакомься, это Исами-сан, Катсуро-сан и Арата-сан.
Первый мужчина сидел ровно, его русые волосы не были длинными, как у остальных, он был неулыбчив, чем-то Исами-сан мне показался похожим на заместителя командира. Катсуро-сан широко улыбался, черные волосы были перевязаны лентой и собраны в хвост, а зеленые как изумруды глаза блестели. Третий выглядел моложе всех, и как мне показалось он не на много старше меня.
- Добро пожаловать в отряд, Тоши-кун. – поприветствовал меня первым Арата-сан.
Все остальные одобрительно кивнули. Видимо Масато-сан, Ирея-сан, Исами-сан, Катсуро-сан и Арата-сан – доверенные лица командира, иначе бы они не ужинали с ним.
Ужин проходил у них бурно и весело : командир смеялся и пил сакэ, даже Исами-сан показался мне сдержанным смеялся со всеми, Катсуро-сан и Арата-сан были самыми веселыми, они много пили, смеялись и дурачились, то и дело подкалывая друг друга. Ирея-сан добродушно улыбался, смотря на все это. Только Масато сидел с каменным лицом и был воистину непроницаем . Я же просто наблюдала за всем этим иногда посмеиваясь, но все же стараясь не выдать себя. Ужин длился очень долго и стал походить на дружеские посиделки. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и вот уже через несколько часов, я лежала у себя в комнате, прокручивая все происходящее за день в голове. Мне удалось не раскрыть себя в первый день, надеюсь, что так будет и дальше.

Часть 2.1
POV’ Сайка : «Вместе с отрядом уже две недели, я до сих пор не раскрыта и это отлично. Мы уже сражались бок о бок, но мою руку ранили, но из отряда не погнали в шею. »
Пока девушка, полностью погрузившаяся в свои размышления, любовалась опадающей сакурой, к ней на лавочку подсел Арата-сан.
- Как твоя рука, Тоши-кун? – начал парень и посмотрел на руку Сайки.
- Рука уже не болит, но рана все еще заживает. Спасибо тебе, да и всему отряду за заботу. – девушка улыбаясь, продолжала любоваться сакурой.
- Тебе не нужно благодарить, ведь ты часть нашей «семьи».
- Арата-кун, ты сегодня разве не часовой у ворот дворца Императора?- Тоши наконец посмотрела на парня и вопросительно вскинула бровь.
- Нет, я сказал командиру, что не намерен стоять у ворот без своего друга!
- С твоим другом что-то случилось? Или он на другом задании?
- Нет, у него ранена рука! – Арата решил поднять настроение товарищу.
Девушка прикрыла рот тонкой ухоженной ладонью и мелодично засмеялась.
«Девушка? Бреед. Как Тоши-кун может быть девушкой.» -парень улыбнулся своей мысли и встал со скамьи.
- Выздоравливай, друг. – произнес он и направился прочь.
- Спасибо. – девушка посмотрела вслед товарищу и продолжила любоваться сакурой.
Когда ее лепестки опадали, было волшебное время. Мир казался краше и приятнее. Она завораживала, казалось, будто опадающие бледно-розовые лепестки кружились в медленном танце.
***
- Эй, Масато! Прекрати стоять столбом, поблизости ни единой души и ни единой опасности. А ты стоишь как истукан! – кричал Катсуро, которому явно надоело стоять, охраняя вход во дворец Императора.
- Катсуро-сан, это ответственное дело, поэтому успокойся и выполняй свой долг. – заместитель командира, как всегда был непроницаем.
Первый мужчина тяжко вздохнул и облокотился о стену.
- Их всего двое! Вперед! Вперед! – завопил кто-то, и банда из семи человек ринулась на «стражей».
Оба мужчины сразу же вытащили катаны из ножен приготовились к схватке. Масато-сан с молниеносной скоростью ринулся на одного из врагов, сзади его прикрывал Катсуро-сан.
- А я думал, мы и не развлечемся сегодня! – крикнул мужчина, убив одного из банды, тем самым спасая тыл Масато. Зам командира уже уложил двоих, остались четверо .
- Те что у входа – мои! – сказал капитан и направился на расправу. Катсуро отсалютовал мужчине и схватился в яростном бою с двумя нарушителями, отбивая удары, то одного, то другого. И все же через несколько минут победа была на стороне защитников Императора.
- Славно поработали. – произнес Масато-сан, засовывая окровавленную катану в ножны.
Его напарник лишь одобрительно улыбнулся в ответ и тоже спрятал катану в ножны .

Часть 2.2
Прошла целая неделя, сакура перестала опадать, уже нет того волшебного чувства, но меня никто не раскрыл и я осталась в отряде, рука почти зажила, теперь я смогу выполнять свой долг. Погода завтра, вероятно, будет не очень хорошей – ночь темная, даже слишком.
Шум чьих-то шагов насторожил меня, и я невольно схватилась за рукоять катаны. Дверь комнаты приоткрылась, и в дверном проеме показался улыбающийся Катсуро-сан. И вот именно в этот момент до меня дошло то, что я стою в одном ночном костюме, грудь отчетливо видна, естественно я не утягиваю ее на ночь. Кажется, у командира третьего подразделения отвисла челюсть.
- Девушка. Неужели Тоши-кун привел девушку? А где Тоши, дорогуша? – неужели он не узнал меня. Я не понимаю, что происходит, к тому же я не считала Катсуро глупым.
- Э…Тоши, а он прогуляться вышел. Освежится. – я стала врать, ведь больше мне ничего не оставалось.
- Правда, а Вы ему кем приходитесь? – его ладонь легла на рукоять катаны, я поняла, что дело плохо, кажется, он с самого начала понял, что я вру. Теперь он не казался мне таким добродушным.
- А я его сестра. Да, сестра…родная. – я глупо закивала головой.
- Почему такая девушка решила пойти в отряд, а? Тоши…Тоши-тян. – его зеленые глаза блеснули, а я побелела от страха. – Ну, так почему?
- Не убивайте меня. – единственно, что я смогла промямлить в этой ситуации.
- Кто сказал, что я убью тебя? – Катсуро-сан подошел ближе и распустив свои волосы, перевязал лентой мои. – Это будет наш секрет, я не стану тебя раскрывать, лишь потому что ты очень храбрая, раз скрывала такую красоту ради опасной службы. – он подмигнул мне и улыбнувшись вышел из комнаты.
- Спасибо большое! – крикнула я ему вслед, все еще прибывая в шоке.
.........продолжение следует......


Рецензии