Кастинг

Кинокомпания начала набор актёров для съёмок полнометражного фильма. Кастинг состоится на следующей неделе. На прослушивание приглашаются парни от 18 до 27 лет и девушки от 18 до 25 лет. Кандидаты должны обладать привлекательной внешностью, отличаться правильной речью, а также иметь. Рост: девушки от 165 см, парни от 175 см.
Прослушивание будет проходить с 18 до 20-ти часов в здании торгово-развлекательного комплекса. По адресу: улица Юбилейная, 40. Съёмки фильма ужасов, для участия в котором приглашают горожан, планируется начать летом 2012 года.

***
Маршрутка двигалась по улице резкими прыжками. Ошалевший от такого передвижения, Кузин приходил в себя, ощутив под ногами твёрдую почву.
- Не гожусь, я уже в космонавты, — обречённо констатировал он. Весь путь из Центрального района в Автозаводской, Кузин просидел вцепившись в кресло. Он отчаянно пытался подстроится под рванный темп дикой газели. Ему это так и не удалось. Широко, как на палубе корабля, стоял он расставив ноги и слегка раскачиваясь.
- Зато быстро, — сказала привычная к такому передвижению дочь.
– Я, пошла, ты догоняй. Она объяснила, как её найти и тут же упорхнула.
- Трудно будет, звони, — донеслось до Кузина, вместе с цокотом каблучков. Прежде чем двинуться с места он пощупал на месте ли сотовый.
- На месте, — похвалил себя он. Это чудо техники постоянно забывалось, причём в разных местах. Кузин огляделся вокруг. На площади перед комплексом кроме него никого не было. Свежий ветерок, со стороны Волги доносились морские запахи.
– О река, река — с чувством неожиданно для себя произнёс он сделав шаг.
- Я, словно пассажир перед громадным океанским лайнером, — поэтично подумал Кузин встав перед развлекательным комплексом. Некое количество незнакомых, стеклянных дверей встретило его загадочной прозрачностью. Две первые оказались заперты. Скучающая продавщица, словно из аквариума, с любопытством наблюдала за Кузиным, пытающимся найти вход.
- Хоть какое-то развлечение для нее, — хмыкнул он найдя вход. Людей в комплексе на удивление оказалось много.
- Мне, значит на вторую палубу. Не подскажите где тут… хотел было спросить Кузин проходящего, но остановился.
- Наверное это то что надо, — решил он, увидев разноцветную толпу молодёжи. Заметив у сцены дочь, он помахал рукой, привлекая её внимание. Танцы уже начались. Танцоры, сменяя друг друга, словно петушки, выделывали руками и ногами разные кренделя. Отсняв на камеру танцы с участием дочери, Кузин пошел побродить по комплексу. Представление о современных молодёжных танцах у него были отсталые. Хип-хоп, хаус, реги – все эти названия звучали для него, как название экзотических растений. Синхронные движениями танцоров ему напоминали пляски индейцев у костра. Каждый танцор своею страстью и ловкостью пытался превзойти соперника. Девчата тоже пытались перетанцевать парней под какофонию ритмично тарахтевших динамиков. Называлось всё это действо словом «батл».
Из задумчивости Кузина вывели голоса. Обращались явно к нему. Перед ним стояла элегантная дама и высокий взлохмаченный парень. Его настойчиво куда-то приглашали.
– Рекламная акция, — решил он. Спешить ему было не куда.
- А почему бы и нет, можно и полюбопытствовать. Кузин предстал перед столом в большой комнате. За столом сидели несколько мужчин и женщин.
– Словно жюри, — подумал Кузин, — сейчас начнут что-нибудь предлагать, потёр он ладошками.
Дама, которая привела Кузина, стала еле слышно что-то говорить, обращаясь к крупному мужчине.
- Вот пожалуй тот типаж, который можно посмотреть. Такой возраст, кругом одна молодёжь. Если только поискать на улице.
- Хорошо, давай то что есть. – ответил ей крепыш.
Это все обрывки разговора, которые доносились до Кузина. Остальные, сидящие за столом, смотрели на Кузина.
– Мы набираем актёров для съёмок. Вас пригласили принять участие в конкурсе, — хорошо поставленным голосом сказал мужчина и сел. Кузин конечно же не поверил. Ему почему то стало весело.
- Меня, вы просто так не заманите в свои сети.
- Нам, как раз именно нужен мужчина такого возраста. Вот с молодыми, как раз у нас проблем нет
- Отличный ход для привлечения клиентов. Ну, ну давайте, я готов, — не верил никому он.
Женщина, разговаривавшая с Кузиным, посмотрела куда-то за спину Кузину. Кузин невольно обернулся и только тут увидел стоявшую за его спиной молодёжь.
– Действительно, молодёжи много.– засомневался Кузин. Возможно танцорам места не хватает.
– Вам приходилось сталкиваться со сценой? Женщина строго посмотрела на Кузина.
– Да уж, конечно, — он попытался сделать честные глаза. Женщина что-то записала в блокноте. Кузин переступил с ног на ногу. На самом деле он только видел, как это происходит по телевизору
– Сейчас нужно будет рассказывать басню, — испугался сам непонятно чего Кузин. Он лихорадочно попытался вспомнить, какую нибудь басню. Кроме названий ничего не лезло в голову. Кузин всё равно, выставил ногу вперёд и сделал задумчивый взгляд.
– Во даёт динозавр! — послышалось за его спиной.
– Кто это динозавр?, — подумал с заносчивостью Кузин. Ему сразу захотелось выглядеть выше, симпатичнее и, может быть, даже интеллигентнее. Во всяком случае, Кузину именно так представлялись актёры.
– Не могли бы вы рассказать нам, что нибудь стихотворное? – спросил его кто-то из импровизированного жюри.
– Вот оно началось, — ужаснулся Кузин. Он как-то сразу вдруг вспотел.
– Рожа то красная какая, — услышал он усмешки молодежи из-за спины. Голос был звонким и незнакомым.
– Вы можете снять шапку, — словно прочитав его мысли, сказал мужчина сидевший слева. Он смотрел на Кузина, откинувшись на спинку стула, и слегка раскачиваясь. Остальные тоже, вдруг, как-то разом уставились на Кузина.
Кузин где-то читал или слышал от кого о том, что, если читаешь со сцены, то нужно найти своего зрителя и обращаться к нему. Он стянул с головы вязанную шапочку и пригладил ладонью волосы.
– Смотрите, прям восходящая звезда, — продолжал издеваться тот же голос за спиной.
Прямо перед Кузиным сидела женщина и участливо ждала от него чего-то.
– Скажи ка дядя, — неожиданно хрипло начал Кузин и уставился на нее. От волнение пересохло во рту и всё поплыло перед его взором.
– Ну, что же вы, остановились? Продолжайте. Смелее! Мы вас внимательно слушаем, — произнёс мужчина в джинсовом костюме, ранее не вступавший в разговор. Он ободряюще кивнул головой. Кузин глотнул пересохшим ртом и начал сначала.
– Скажи-ка дядя, ведь не даром. — теперь уже смелее читал стихи Кузин.
- Москва спалённая пожаром, — перед его взором промелькнула картинка прошедшего лета. Дымы лесного пожара. Гудящий в Тольяттинском небе самолёт МЧС. Видимо, эти мысли отразились у него на лице, потому что крупный мужчина, которого Кузин считал старшим, вдруг нахмурил брови.
– Французу отдана, — с чувством сделал паузу Кузин. Настоящий актёр должен уметь держать паузу, считал Кузин.
– Пафосный дядя, — потрясал своей настойчивостью молодой голос из-за спины.
Кузин попытался вспомнить Москву. Ему, ни с того ни с сего, вспомнились годы, проведённые им в стройбате. Словно из тумана показалась сутулая фигура дембеля и сказала, – Ну, что боец языком трепать не мешки ворочать. – скала и скрылась в тумане.
- Да, были схватки боевые, — махнул сжатым кулаком Кузин в сторону женщины. Он снова сделал паузу, уже ожидая замолчавший голос со спины.
– Не верю, — тут же отозвался голос из тишины.
- Да говорят ещё какие, — решил поспорить с невидимым критиком Кузин. Он украдкой глянул в сторону лохматого парня. Тот ожесточённо лохматил свою и без того лохматую причёску.
- Не даром помнит вся Россия про день Бородино! – закончил Кузин и поправил заплечную сумку с кинокамерой.
– «Счас» танцевать заставят, — злорадно хихикнул молодой голос.
Сидящие за столом о чём-то совещались. К удивлению Кузина танцев не было. Его попросили встать в гордую позу. Кузин не долго думая застыл в ленинской позе с зажатой в кулаке вязанной шапочке.
– Вау! Ему только коня не хватает, — услышал Кузин и решил обернуться, но не успел.
По глазам неожиданно ударила вспышка. Откуда-то выпрыгнувший фотограф защёлкал фотокамерой. Кузин пришёл в себя только на улице. Прохладный ветерок освежал горевшее лицо. Об участии в конкурсе он решил никому не рассказывать. Ерунда всё это, только народ смешить. Кузин даже не мог предположить, что именно в это время, простой шариковой ручкой его внесли в заветный список. В список актеров, которые примут участие в съемке фильмов ужасов.


Рецензии