Улыбнись -2!

      По случаю вступившего в свои законные права долгожданного Нового 2013 года, и в связи с Днем Рождения Петровны, мужественно пережив конфуз с "селедкой под шубой", поздравив всех сидящих за столом с Новым Годом, а Петровну с Днем Рождения и вручив  ей собственноручно выбранный косметический набор(вполне достойной фирмы), опрокинув рюмку с водкой, закусив все той же селедкой, пустился в воспоминания, как солдат тройной ухой генерала угощал...
      - Однажды к нам на погранзаставу приехало с очередной проверкой   руководство из Округа. Генерал Д-ов возглавлявший комиссию был большой любитель рыбы, а особенно тройной ухи, вот и попросил начальника заставы приготовить ее к обеду.
      - Повар Сафаров,по-национальности узбек, прекрасно готовил плов другие восточные вкусности, на вопрос командира сможет ли он приготовить тройную уху, ответил:" Так точно!  Смогу!"
      - И вот торжественный момент - тарелка с ухой перед генералом..Попробовав блюдо, он высоко поднял брови от удивления.. _ А скажи мне,голубчик, рецепт такой необыкновенной ухи ?
       Пожалуйста, товарищ генерал...секрета нет..Брал рыбу - один раз варил - выливал, второй раз варил - выливал и вот в третий раз залил свежей водой, снова варил, добавил соль, перец и другие специи..


Рецензии