Украденная радость бытия..

Украденная радость БЫТИЯ…..

Наступил очередной 2013 год….Главным разочарованием , четверти (или даже трети?)части шизанутого  миронаселения, стало ОТСУТСТВИЕ КОНЦА СВЕТА.
Но бог с ними, больными…. Они, этот КОНЕЦ, ждать не перестанут! Остапы Бендеры “от светопреставления”, логическое обоснование ошибки обязательно найдут! И дело будет  успешно продолжено….

По отзывам и родных, и просто знакомых – нет ТОГО, ранее  обязательно присутствовавшего, ОЩУЩЕНИЯ ПРАЗДНИКА….. Ну, привычный набор салатов… Старое надоевшее кино…. (нового, ничего приличного, так и не сняли).. даже старые шлягеры 80-90 тоже слушать не хочется…. Что-то НЕ ТО….
 
А что, ТО??? Что?!

Единственное, что меня радует, это мой сын Арсений…. Семь лет ему…. И сегодня он получит свой подарок из под ёлки! Он ему письмо сам написал … и в холодильник, (по совету мамы положил -где холод, там и дед Мороз!)

Наивная романтика? А ведь в этом и была настоящая радость бытия! В наивной романтике…. И когда пятилетки выполняли досрочно, и БАМы строили…, и на демонстрации под неусыпным оком КПСС ходили…. Сплачивало, ЭТО, народ, интересней, веселей раньше жили! ВЕ-СЕ-ЛЕЙ!

Романтики отношений – нет…. Секс вседозволен и вседоступен…. Закона и защиты  простым людям – тоже нет… Уверенности в завтрашнем дне,- тоже нет…. Даже очень обеспеченным  и богатым людям, тоже всё обрыдло – нет и у них радости бытия…. Пресыщены… всем и вся….

Кто скажет – пессимист! Не соглашусь…. Есть у меня и научные открытия, и изобретения, кои я и пытаюсь миру отдать, но даже если это произойдёт, меня это уже не обрадует….

Эйфории не будет…. Я уже это заранее пережил….Мир стал другим… И на любую радость бытия навалится ложь, зависть, грязь….

Люди всё больше становятся животными…. Инстинктами живут…. А не романтикой, что присуще именно ЧЕЛОВЕКУ…. Потому и вырождается РАДОСТЬ БЫТИЯ….

Одна радость остаётся – общение с маленькими детьми и животными…. Там ещё остались ОСТРОВКИ  НАСТОЯЩЕЙ РАДОСТИ БЫТИЯ…..


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.