Сны-как новая реальность

"Заснуть, чтобы жить". Так обычно говорила Алиса. "Нельзя понять всю прелесть жизни, наблюдая лишь с одной стороны. Даже если очень постараться, увидеть истинную цель нашего существования не получится, пока не перешагнёшь пороги реальности".
"Возможно когда-то мы уже видели жизнь с той стороны, но покуда была дана возможность явиться в этот мир снова, хитростями природы воспоминания о прошлом остались запрятанными в глубинах нашей души. И пока мы не думаем об этом, они мирно спят, и даже не думают нам показываться. Но стоит лишь немного углубиться в поиски, сделать хотя бы один маленький шаг им на встречу, воспоминания пробудятся. К сожалению, или же к счастью, законами природы запрещено познать их раньше времени. Здесь же нам поможет ночь. Когда скроется солнце, когда тени оживут, когда пелена тьмы усыпит твоё сознание, во сне ты что-то вспомнишь. Минувшие дни пронесутся пред твоими глазами. Всё смешается во едино. Но не пытайся их понять, не смей! Тех, кто слишком много запретных знаний получил принято считать сумасшедшими. Своими действиями ты порушишь систему, не ту, что построена человечеством, не ту, что нужно переступить, а ту, которую людям нашептала сама природа. Заснуть, чтобы жить, да. Сны - как новая реальность. Новая, помни это всегда. Как не стоит смешивать белый шоколад с горьким, не внося определённых граней и пропорций, так и не стоит мешать две реальности".
Закончив свой рассказ она смотрела мне в глаза и улыбалась. В её огромных чёрных глазах я видел понимание, доброту, желание помочь. Зная, как сложно мне живётся, что каждый день лишь ищу месть, она хотела помочь забыться, обрести новую жизненную цель. Алиса была настоящей. Она никогда не врала. Не жалела о содеянном. Не причиняла никому боль, без причины. Она была идеальна.
Вечерами, когда небо усыпано мириадами звёзд, она брала меня за руку, улыбалась своей чистой, искренней улыбкой, и говорила: "А теперь пошли жить, хотя бы пару часов".


Рецензии