Потустронний Израиль. Глава 3. Лохи и лохань война

   В клубе поселения Ар Эхад наш герой Ёна Баца появился через неделю. В глазах его сияли огни желания. Своей мощной фигурой  и большим опытом соблазнения  он надеялся воспользоваться сразу. А чего тянуть. Нехитрое дворницкое дело он освоил без напряга. Управлять  аватором мусорщиком его научили ещё на той стороне мира. А здесь народ дисциплинированный, мусорили мало. Да и поселение невелико. Ну уж точно не больше восьми тысяч душ.
 Ёна огляделся. Салун как салун. Все из сосны вживе. Стены украшены ружьями на деревянных штырях висящими. Бар тоже сосновый , грубые прочные столы и такие же неподъемные скамьи.
 Йона улыбался  неопределенной улыбкой ища сочувствующего.
  Некто Дуглас его тут же и  вычислил и позвал косвенно за свой стол.
  – Эй,  парень. Девы где вы? А? Хорошее у тебя лицо, сразу видно чего хочешь.

 Почувствовав себя  в салуне Дикого Запада, ну то есть отважным ковбоем  Джонни,  Баца огляделся и пригляделся.
   Простецкий парень сидит за столом один и явно хочет партнера по безделью и болтовне. Джонни подсел к нему.
 – Ты новичок, – с американским акцентом спросил, чуть улыбнувшись, русоволосый кент.
  Хью Дуглас  сидевший за столом  парень, грубовато слепленный для узких целей, тоже прибыл  недавно, всего два месяца назад. Но ЦРУ заслало его  под именем Айзека Рубинштейна, то есть вполне кошерного еврея. Йона и не усомнился, что перед ним ковбой из приличной еврейской семьи.
Он хмыкнул, сел и спросил:
– Как угадал?
Дуглас простодушно улыбнулся
– Так и я новичок.
– Жаль новичок ты не знаешь бардачок. Если ты сидишь один…
– Знаю, нет его. Все дамы прибыли с мужьями.
– Так здесь свои девы народились, небось.
– Ну, этих ещё опаснее трогать.
 – Обидно, так ведь и с ума сойти можно.
– Я Айзек, – протянул широкую лапу Дуглас.
– Я Джонни.
  Дуглас положил увесистую лапу на плечо искомого примитива.
Из таких тупарей можно неплохую команду сложить. Можно на иглу,  а можно на деву.
 Так он думал, по-ковбойски прищуривая глаза
 В своём тайном деле Хью всего лишь десятник, но с амбицией. Местную силу направить против них самих это был бы ход, который мог бы вывести его даже не в сотники, а в тысячники. Хью внедрили сюда для войны. Пока политики торгуются кому сколько вложить в войну с Израиловкой и сколько потом взять, Америка сообразила. Без поддержки изнутри сюда не прорваться. Вход слишком узок.
 
  А тем временем американские евреи толпами прут сюда. Затесаться в такую толпу не сложно. Но тут главное не перестараться. МОСАД  не дремлет.
 
  Не дремала посольская система  так же. А КУДА ДЕТЬСЯ?
  Посла Израиля Моше Пингас ещё когда вызвали на беседу в ЦРУ.
 Седовласый , подтянутый генерал в штатском Джон Линг сделал попытку договорится о разделе вновь открывшихся территорий. Это и Израилю выгодно же. Кто ж полезет воевать с таким тандемом?
 – Послушайте Моше, в одиночку вы не потяните такой проект.
– Что вы имеете в виду?
– То, что вы условно назвали «Подземный город».

 Моше Пинг  улыбнулся . Ему уже довелось объясняться с  американским коллегам.
 – Послушайте, но вы же трезво мыслящие люди.
Да Африкано-сирийский разлом образовал серию пещер огромной длины и там есть огромные озера пресной воды и уран и золото и много чего. Мы это осваиваем. А болтовня о другой планете полная фантастика.  Увы,  это результат остроумной иллюзии.
 Генерал в штатском вежливо возразил:
– Но это слишком дорогая иллюзия.
–Да, впрыснуть во все головы приемные устройства и нацелить десятки супер машин на управление иллюзией стоит не дешево, но это себя оправдала. Люди с энтузиазмом работают и вы прекрасно видите как расцветает экономика Израиля.
– Не кажется ли вам, что это подловато?
– А вы считаете иллюзии создаваемые СМИ более честными?
– Хорошо пустите меня посмотреть, что там на самом деле происходит.
– Я это не решаю, но готов это обсудить с моим руководством. А вы мне покажите фото, полученные якобы с другой планеты.
– Да  смотрите.
Моше минуты перебирал фотографии, а потом расхохотался.
– Над вами откровенно пошутили. Смотрите это же открытки Швейцарии. Вы что полагаете, мы первым делом стали там церкви строить?
– Где церковь.
– Да вот же она.
 Генерал не доверившись глазам взял в руки лупу.
Лицо его с трудом сдерживало озадаченный вид  и некоторую начальственную злость.
 А Моше попосил:
 –У вас же наверняка есть копии этой фотографии. Подарите мне её и ещё парочку на ваш выбор. Доставьте невинное удовольствие израильскому TV.
 – Простите, фотоаппарату голову нельзя э…
– Можно и это много проще, чем человеку. Там ставится навигатор и память с нужными видами, согласно точке наблюдения.
 Генерал усмехнулся, а Моше в ответ:
–Ну да признаюсь,  спецслужба перетряхивает вещи приезжих и подменяет аппаратуру.

  Посмотрев этот сюжет по Интернету, Хью Дуглас произнес не меньше сотни факов. Между ними вставил одну осмысленную фразу
  – Да не кирха это. Пункт наблюдения за лесом.

 Он знал о чем говорил.
Однажды уже было такое. Пошла на город у озера тысячная стая волков.  Никто такого обширного хамства не ожидал.  У всех тридцатизарядные пистолеты. Но пока пистолетиками мужики отстреляли всю тысячу, волки несколько десятков человек съели или, по крайней мере, покалечили. В том числе одного из его  Дугласа десятки засланного на много лет  раньше. Это особенно обидно.  Он знал много полезного. Замены нет, не может быть и  не предвидится.

   Весь фокус в том, что   власти  поставили наблюдательные пункты похожие на церковное строение. Ну, это, если издалека смотреть.
 Башни себя уже дважды оправдали.
Теперь-то заранее предупрежденные навстречу со стаей выезжают бронемашины  и стреляют до почти полного уничтожения.  Эти твари начинают убегать только тогда, когда не видят уже поддержки вокруг. Одинокий волк в этих местах уже и не волк, а что-то вроде гиены.

 Через неделю при встрече у пивной кружки Дуглас изрек:
 –Слушай, Джонни, есть у меня для тебя идея.
– Я идеями не питаюсь, Айзек. Я парень простой, но крепкий.
– А эта идея как раз для такого парня. Вон видишь ту женщину. Она вдова. К ней  можно попробовать подъехать на черном баране.
– С какого перепуга она вдовой стала. Стариков ведь сюда не берут.
– Тигр мужа её съел. Но она баба крутая, копьём этого тигра порешила.
– Не трепись, откуда у неё копьё?
– Спроси у неё сам. Заодно предлог познакомиться. Но будь осторожен. Она дураков не любит.
– Да на фиг она мне. Ей же за тридцать.
– А ты приглядись. Огонь в юбке. Она тренер десятиборцев. Слухи ходят, что некоторых она дополнительно тренирует в постели.
 – На хрена здесь десятиборцы!?
– Молодняк то надо чем-то полезным занять. Да и надо же как-то ненавязчиво готовить воинов Иеговы.
 – С кем тут воевать?
– Ну это то всегда находится с кем. Жир накапливается и тощим начинает свербеть. Почему не мне?
 – Но тут то все бесплатно!
– Миленький маленький. Мы солдаты завоеваний, а солдат всегда кормят, одевают и спать укладывают бесплатно. А потом наедут всякие. Не знаю когда,
 но когда-то дележка начнется же. Богатые бездельники наедут и нас подвинут. Мавр мол сделал своё дело, а теперь топай.
 Йона такие речи посчитал через чур умными и стал осторожнее общаться с не по морде умным кентом.

  А вскоре случилось горе.
 Ударная сила городка монтажники электростанций как то вдруг закончили свою работу.  Рубинштейн пришел прощаться, растрогав Иону.
 – Ну вот Йони –Джонни все. Увозят за туманы к морю океану. Я там  порт буду монтировать. Ну точнее его электроснабжение.
 – А чё это так далеко?
– Отсюда не видно. Круглость местного глобуса мешает. 
– А поточнее, Айзек. Я ж к тебе в гости соберусь. Мне отпуск через пару месяцев.
– Вишь ли друг, летапом  это под тысячу км, а по дороге и сам точно не знаю. Да и зачем там  порт непонятно мне. Разве что рыболовецкий. Торговать по серьёзному тут ещё не с кем.

 Метнув эту фразу, сам то он подумал, что это подготовка к войне.

  Летающее блюдце, оно же летапом зовется  унесло Дугласа к морю уже назавтра.  Явно не туристская безоконная леталка выкинула их в город Дани  уже через час. А там  ещё теплилось море, не успев остыть после летней жары. В бухту Лпмбаду куда бухается река Клеопатра их  не скоро повез тяжело груженый корабль «Буца».
  Основной груз детали домов капитальных и чего-то ещё о чем Дугласу почему-то  не доложили.
 
 Дождливый сезон снова сменила жара, когда натренированный экипаж двинули к месту их будущего процветания. Корабль зачем то оснастили новейшими  лазерными пушками
 Увидев это Дуглас возбудился. Война значит на носу
 Он так и сказал своей жене Лайме.
–Лохи мы и едем в лохань войны.
Готовят место для отступления. Ну-ну. Надеются, что страны передерутся за обладание этой планетой. А их потом отсюда добьют и выгонят. Нормальные еврейские штучки.


Рецензии