Сашка-Кефирчик 3 Сб. Руны судьбы, 2007 г

3.
 Еще несколько дней Сашка не мог прийти в себя от Люськиной наглости и собирал мужество, чтобы решиться подойти к Кире, но все не находил повода.
И вот сегодня, идя из столовой после полдника, он увидел Киру. Она сидела на скамейке возле спального корпуса и читала книгу. Рядом - никого. Лучшей возможности пообщаться, нельзя было и желать.
- Привет. Что читаешь? - присел он немного в стороне.
- Оскар Уальд. "Портрет Дориана Грея". Читал?
- Нет, - немного смутившись, ответил он, - интересная?
- Мне нравится.
- Тебя Кирой зовут? - скорее констатировал, чем спросил, парень. Она кивнула в ответ.
- А я Сашка. Сашка-Кефирчик.
- Это фамилия?
- Да нет. Это меня так прозвали после того, как в десять лет на спор за один раз выпил два литра кефира.
- Теперь, наверное, на него и смотреть не можешь?
- Ничего подобного! А ты любишь кефир?
- Терпеть не могу все кисломолочные продукты, кроме творога и сметаны.
- Многое теряешь, - слегка разочаровавшись, что его вкусы не разделяют, ответил парень.
- А что тебе нравится? – поинтересовался он и немного смутился, почувствовав на себе испепеляющий взгляд Люськи, которая внезапно вылетела из спальни. Кира перехватила их взгляды, и неприязнь, возникшая к этой девушке при первом знакомстве, мгновенно перенеслась на парня. Мирный ход беседы растаял, и она с вызовом, намеренно громко, бросила:
- Когда никто не мешает спокойно читать!
Сашка покраснел до ушей. Резко поднялся и ушел, а Люська расхохоталась ему в след.
- Здорово ты его отшила! Уважаю! - почти по-дружески обратилась она к Кире.
- Мне твое уважение, как рыбе зонтик, - отрезала та.
Ее уже мучили угрызения совести: ни за что ни про что обидела человека. Люська фыркнула и пошла за Сашкой: она знала его третий год, и была уверена, что норовистый парень никогда не простит такое этой дерзкой девчонке! Но напрасно заглядывала в самые потаенные уголки территории - он словно растворился в воздухе.

У Киры на душе было неуютно. Она никак не могла понять, почему так неожиданно "взорвалась". Хотя, где-то в глубине души, уже понимала, что ей очень понравился этот черноглазый стройный красавец, а его внимание, которое заметила еще с первого дня, не только льстило, но и откликалось внутри теплыми волнами.
- Вот дура! Он взрослый. Теперь, пожалуй, и смотреть на меня не станет...
«Ну и не ладно! Подумаешь, цаца!» - прошептала Кира и уткнулась в книгу.


Рецензии