Течение неизменного. 2013

                Реклама
          Закон «Спрос рождает предложение» современными пройдохами от бизнеса отменён: можно так замордовать человека предложением, что у того появится спрос.
* Развитие «Тематическая подборка. Литература»: «Высокие рейтинги...»


          Если у тебя – в сердцах – вырвалось «Дьявол!», найди случай произнести в этот день «Бог!»


          Если в канун Нового года испытываешь неясное душевное томление, возможно, – не все надмирные силы Добра радовались встрече с тобой по другую сторону полночи.


          «Другая жена» – это не вторая супруга, а та, с которой ты пережил кризис развода.


                Мультикультурализм
          Россия обыкновенно вкушает новую пищу тогда, когда страны Запада уже выходят из комы от отравления ею.


          Средний провинциал не желает утруждать себя энергичным трудом даже ради того, чтобы лучше жить.


          По закону в России живёт только тот, кто не имеет возможности жить по-другому.


          Женщина умна или глупа, но всегда – неразумна.


          Допущение безграничной женской эмансипации – это неуёмное стремление беспамятного человечества разбиться вдребезги на новом историческом этапе.


          Дружба исключает одалживание денег.


          Женщина спокойно переносит возрастную утрату своей функции деторождения, но не прощает этого мужчине.


          Творческий человек до рождения – потенциальная идея, в материальной жизни – энергетическая волна, в посмертном существовании – генерирующее поле.


                Pussy Riot
          Если Лидер страны не испытывает чувства милосердия к падшим, как отец к своим родным детям, он обнаруживает свою личностную незрелость.


          Первооснова разводов: страсть прошла, а дружба не созрела.


          Иероглифы, колобки и крючки речевой интонации в Интернет-переписке поощряют лень и прикрывают стилистическую немощь.


          Интернет-переписка в 2023 году
- !!
- !
- ?
- Х
- ))))))))) -?..
- >-,<-& – ; (((
- П!
- ПП…
- *+!
- *…


          Антитабачная кампания под предлогом здравоохранения – это отвлечение внимания рядового населения Земли от проблем смертоносной экологии, на излечение которой титульная буржуазия стран ведущих экономик не желает тратить личные средства. 


          Рвущаяся в общественные лидеры женщина оставляет за собой пустоту.


          Смысл лаконичного изречения острослова исчерпан словами; в содержании философского афоризма нет точки.


          Сегодняшнему Грибоедову, описывающему нравственный распад общества современной России, не стать официальным классиком до Второй Социалистической Революции.


          Несовершенство таланта искупает искренность.


          Чиновничество, уголовники, политики и буржуа живой крышкой прикрывают горшок России, чтобы кроме них никто не ел его питательное содержимое. 


          Движение государства от социализма к капитализму равно шагам от человека к зверю.


          Возможно, потомки женщин некогда порабощённых стран, изнасилованных солдатами армии завоевателей, наследуют вместе с воинственностью и трусость.


          Если духовно-нравственное несовершенство человека за десятки тысяч лет его существования в целом осталось неизменным, – у Времени есть движение, но нет измерений (Прошлого, Настоящего, Будущего).


          Рождение нового человека – это не смена Прошлого Будущим, но очередное повторение Настоящего.


          Новорождённого человека не узнаёт только Будущее, но Прошлому он хорошо известен.


         Нельзя сохранить авторитет ценой потери лица.


          Порок сродни свободе.


          Украинские националисты столько будут дуться на «москалей», сколько их болезненное самолюбие будет уязвлено сознанием собственной неполноценности.


          Есть несомненная связь между расстреливающим безвинных американских граждан вооружённым до зубов мерзавцем и поведением самих США на международной арене.


          Человек приходит из Вечности и в Вечность уходит, а значит, он никогда не рождается и никогда не умирает.


          Кто никогда не рождается и никогда не умирает, – бог (абсолют, универсал).


          Литературным эрудитом не написана ни одна собственная фраза.
    

          Всякая случайность подготовлена умыслом, халатностью или попустительством.



                Закон Бессмертия
          Восприятие искусства – обмен: художник дарует тебе эстетическое наслаждение, ты ему – жизнь.
«Нет, весь я не умру…
… доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит…» (А. Пушкин, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»)


          Русскому человеку на себя плевать, а за близкого – и умрёт, и убьёт.


          Здоровая совесть больна.


         Чтобы окружающие люди обратили на тебя внимание, надо на них плевать.


                Преступность рекламы
          Рекламу следует запретить ввиду разрушительности её действия на сознание человека. Пример: Родители покупают своему ребёнку журнальчик с игрушкой. К игрушке приложен листик с рекламой других игрушек этой серии (чтобы родители выложили производителю деньги на всю серию этих игрушек). Ребёнок держит в руках купленную игрушку, но уже грезит другими – нарисованными некупленными. Так, в человеке развивается неблагодарность, зависть, неудовлетворённость настоящим, недооценка самого настоящего, сам`ой действительной жизнью…


          Навязываемая реклама превращает свободного человека в подчинённого скота.


          Напоминание о данном обещании отдаляет его выполнение.


          Судьба – божественная особа, светло и радостно встречающая у врат Вечности героя, прожившего без её руководства.


          Желание жить вечно – высшее проявление человеческого эгоизма.


          Берёшься читать энциклопедию мудрости минувших тысячелетий в сладостном томлении робкой надежды встретить хотя бы несколько смелых изречений мыслителей, подтверждающих твоё видение природного неблагородства и умственной ограниченности женщин, и горько сокрушаешься, в избытке находя их.


          Властной ленью наделяет талантливых людей Природа, не желающая что-либо менять в ровном течении своей жизни. 


          Деятельные посредственности достигают своих целей легко – их успехи безопасны Природе.


          Ради своего обновления Природа наделяет людей талантом, а ради самосохранения его противовесом – ленью.


          Героизацией выдающихся людей знаменательных эпох историки маскируют процветавшую в них гнусность.


          Вино притупляет боль, но излечивает её трезвость.


          Драматический театр после ухода его создателя должен становиться музеем.


          Жизнь одних людей – ожидание дня, жизнь других – ожидание ночи.
 

          Окруживший себя бездушными людьми пребывает в Аду Того света.


          Скажешь своему ребёнку недобрую правду о его матери – и останешься один.


          Смертная казнь преступника – пожизненное наказание его здравствующих родственников.


          Аборт (без медицинских оснований) – низкое убийство из наитягчайших преступлений, потому что совершается в отношении младенца, находящегося в самом беспомощном и беззащитном положении.


          Наши диссиденты 60-х не столько демократию подготовили, сколько подогрели стремление детей советской номенклатуры выехать на ПМЖ в страны Запада и вкусить блага европейской цивилизации.


          Центральная среди главных задача богатого дарованиями человека – не скончаться в обстоятельствах жизни дешёвки.


          Жизнь частного человека ценней существования целого государства, потому что конечна.


          Мужчиной руководит ум, а женщиной кровь; поэтому в основе поведения первых дисциплинированная логика, вторых – подвижная химическая формула.


          Случается, человек позорит нацию, а бывает – нация человека.


          От рутины, нужды, усталости, однообразия, ссор чашка семейной жизни обыкновенно вся в мелких трещинках. Умные супруги осторожно пользуются ею и берегут. Глупцы же регулярно колют на её донышке орехи мелких и крупных конфликтов, питая их ядрами своё самолюбие...

 
          Когда углубляешься в русский язык, чувствуешь себя иностранцем.


          Сейчас человека отравляют выхлопы машин, и он надеется на электромобили. Однако повсеместное мощное электромагнитное поле едва ли будет здоровей. У теперешнего человека нет перспективы выживания.


                «Гайт-парк» в Москве
          Свободное животное становится скотом с привычкой к стойлу.


          Бесконечность отменяет Правила. Правила отменяют Бесконечность.


          В детях родители исправляют свои недостатки.


          Каждый осозн`ает себя счастливым, когда поймёт, что ничего из всего имеющегося у него не заслуживает.


          Иллюзия движения замершей в отстойном порту бригантины «Россия» создаётся волнами от снующих вокруг личных яхт собственников её политических и экономических ресурсов.


          Горожанин и селянка, жительница столицы и провинциал… – люди разной природы; возможно, эта полярность сохраняет устойчивость зыбкой конструкции их брачного союза.


          Кодекс морали требует от приличного человека в дни «Евровидения 2013» считать себя гражданином Турции.


                Oh temperas, oh mores!
          Победителем «Евровидения 2014» будет представитель сексменьшинства скотоложников.


          Культура – образцовое зеркало исторического прошлого, помогающее челочеству вовремя замечать несовершенства и уродства в своём настоящем.


          История русского народа насквозь драматична, потому и прижилась здесь крепкая водка, вся – трёхактная трагедия с содроганием: в приёме, действии, последствиях.


          Верный признак человека хамской природы – безразличие к уважению близкими.


          Брошенным окурком курящий мужчина обыкновенно в урну не попадает, курящая женщина и не стремится в неё попасть.


          Трудно любить человека: всюду, где это в его власти, он говорит тебе «нет» и «дай».


          Власть людей не портит, она просто всё расставляет по своим местам.
                (авторство – Карина Васильева)


          Нижнюю точку духовного падения нашего общества обозначит популярность выражения «Дорбрый – в хорошем смысле».


          Телевидение – вчерашняя пища.


          К внутреннему миру мужчины женщина приспосабливается, но живёт в своём.


          Напрасно мужчина полагает, что женщина вошла в его жизнь, воспользовавшись той дверью, которую он перед нею распахнул.


          Когда страной правит столичный зазнайка – это зло, а если провинциальный выскочка – беда.


          Опьянение: – Я себя люблю!.. И все меня – тоже!


          Явление однополых браков – не лежит только в области биологии и морали, оно знаменует крах Мужчины и Женщины в глазах друг друга.


          Отплата добра злом во взаимоотношениях людей – отражение одного из фундаментальных условий существования физического мира и взаимодействия его видимых и невидимых энергий.


          Желание выпить фиксирует калорийный спад организма. Водка – удобная возможность экстренно восстановить энергетический потенциал человека.


          Беднота России много пила, потому, что мало ела. 


          Жизнь в господском доме породы дворняжки не меняет.


          Мужчины с женщинами совместимы потому, что там, где у первых возвышенности идеалов, у вторых – впадины.


          Незаконный брак Государства и Церкви в современной России портит воздух свободы.


          Готовность разума постичь бесконечность Вселенной тонет в мысли о том, что она существовала всегда.


          Если человек глупый, то уж и злой.


          Отсутствие личной собственности формирует нищенское сознание.
         

          Легко отказывается от собственности тот, у кого её никогда не было.


          Каждый мужчина женится на тёще, которая однажды является в его жене.


          У Зависти глаза с прищуром.


          Знайки страдают, если автором интересного изречения современного мыслителя оказывается не Сократ.


          Где собрались две бабы, там добра не жди.


          Иной человек кажется себе великой фигурой, потому что взирает из подземелья своего развития.


          Писаные правовые законы нередко попирают неписаные законы справедливости.


          Избыток гнева мужа отражает избыток недостатка жены.


          Лицо мужа отражает добродетели жены, лицо жены – добродетели мужа.


          Нередко один из супругов перерастает другого, и немногие из них ищут спутника равной величины.


          Равенство женщины и мужчины в обществе изъяло сострадание между ними в семье.


          Ребёнок – это набросок человека, который дорисовывает себя сам.


          Как же в деспотической России рядовому человеку не стать рабом, когда его каждая чиновная ****ь – от вахтёра до министра – кланяться себе принуждает.


          Можно упиваться событиями собственной жизни, а можно пойти в журналисты.


          В кухонной поножовщине супругов побеждает ничтожество: человек достойный не возьмёт в руки нож ни для нападения, ни для защиты.


          Жена Мастера не знает, с кем живёт.


          Причин изменить супруге тысячи, остаться верным – одна.


         Внуки – третье рождение бабушек и дедушек.


          В странах развитых экономик частный достаток обеспечивается законностью, в других – беззаконием.


          Пьянство не так печально, как отсутствие у захмелевшего трезвенника желания спеть.


          От хорошего вина голова ясная, а тело ползёт в кровать.


          Разумеется, во всех ситуациях каждый должен принимать окончательное решение сам, однако  порядочный человек сознаёт свою ответственность за последствия данного им совета хотя бы уже потому, что постигшая его подопечного неудача вышла из его дверей.


          Потребность людей в крепком алкоголе – рекламный трюк производителей спирта и торгующей мафии: на самом деле современный ослабший в предположительном сравнении с предками человек нуждается в энергетике с ничтожным содержанием эндорфиногена.


          Раб – это подчинённое ничтожество. Хам – властвующий раб.


          Подруга в дом – в семье разлад.


          Нравящееся в доме подруги женщина отнимает, не нравящееся рушит.


          Нравственное воспитание – это прививка естественному человеку способности притворяться.


          Трус постоянно ожидает нападения присутствующего мирного смельчака; не дождавшись – нападает сам.


          Частые ссоры происходят в семье мужчины, ожидающего от жены поступков сверх её природных возможностей.


          В благостной улыбке официального портрета Медведева застыло торжественное удовлетворение исполнительного холопа, управляющего поместьем требовательного барина-иностранца: «Россияне деградируют!»


          Обыкновенно у добродетели третье грамматическое лицо, а у злодейства второе.


          В семье у тихого выпивохи есть добрый друг.


          Принятый на постоянную работу нормальный человек в первый день напьётся или на второй  прогуляет.


          Нетворческий взрослый человек на десять лет себя старше, творческий не уверен – исполнилось ли ему шестнадцать.


          Закрытие сельских школ – новый шаг верховной власти на пути уничтожения деревни, которой только и сильна народная Россия.


         Матерная речь хороша для защиты, но не для общения.


          Воодушевлённый возможностью завтрашнего хорошего заработка наш безработный выпивоха уже сегодня накачается в долг и на работу не явится.

 
          Коренное различие между лириками и физиками в том, что первые вторых понимают.


          Любовь не терпит условий.


          Внимание наилучшим образом развито у завистников.


           Иные дети – генетическиие двойники своих бабушек и дедушек: так Природа  Земли предупреждает размножение опасных родителей.


          Виноватый праведник просит прощения, грешник – требует.


          Явление на свет ребёнка в определённом знаке Зодиака, возможно, есть обновлёное рождение одного из его древних предков тех же астрологических символов и близких математических значений.


          С женой трудно. Одному плохо. Выбор очевиден.


Рецензии