Резонность иль наказание

1
Порой из дня в недели, из полугодия в столетия, меня смешат, дёргают и в конце раздражают. Все и маломальские жалобы, жён на свои тела. Будь то шестьдесят иль семнадцать. Чаще ими же и напоминаемое понятие высоты их ней старости. А после, наедине с такими же как они, продолжительные жалобы где их нее молодые возраста, в которых они не менее скулят по пыли. Начнутся мысли о том, что я навожу на не уход иль забрасывание своего тела. Н о уж долго продолжаются парадокс женского языка. И вот пришла интересная идея. Взяв несколько дев,  этого мира. И дурманным калейдоскопом структурируем, конечно в преддверие моей сверх чёрной дыры.
Вод перечень того, чем рознятся в этот раз, мои взоры и мысли. Начинаем с того, что девы не стареют, а молодеют. С рождения являясь сморщенными младенцами. С постаревшей кожей, но мышцы и мысли под старухой - молоды как у девчонки. Мысли двигаются, а вот мышцы  до самой кончины молоды. С годами как у людей кожа должна высыхать, а тут она к ста годам жизни достигает внешности двадцатилетней. Мужчины же здесь вовсе не стареют, не телом, не силами внутри. Аж, до конца прибывают в состоянии двадцати семилетнего.
И только представьте – ей, к примеру, семьдесят, а она на тридцать, а то и на двадцать пять. Прошла не один сон, болото, сказку, тропы торговцев и конечно знает любовные ловкости. Как у людей лишь ценятся, такие из-за денег. Так тут, она горча как те, что строят начало хотений, и знает своё столетие как облупленного. Как говорится «Спрос на эти года», велик даже в голове. Но оставляем закономерность Земли.
2
И вот, попав сюда, во сне. Пять дев таких возрастов: девяностолетняя Катя, шестнадцати летняя Мира, тридцати восьми летняя Наташа и тёски Ольги. Одной скоро тридцать, а второй двадцать один… двадцать один - так называемая красота лишь через всю жизнь здесь, и порой обглоданный список в реальном мире.
Каждая из них попадает в семьи иль места привычного обитания. Внешность изменена в зависимости от их него возраста, и опыт тоже под стать мира, в котором они были до сна.
Начнём с Миры.  Молодая девчонка,  чьи заботы ограничены бытом и поддержкой семейных, а порой каких-то чувств. На путь её время проведения попалась яда подобная ситуация. Погибла мать, а за ней и её мать. Осталась с отцом и тринадцати летним братом. Ощутив то, что даже и в кошмаре кошмаров не выдумается, она прямо начала выставлять свои цели и пытаться начерчивать путь к ним. Пару недель раздумья. Преображение того, что хоть как то ассоциировалось с мамой, а то есть, всё. Мира не забывала, но на явность того, что всё прошлое слепит, было почти не звучащим для неё. По меркам воинов, она была бы духом яростного убийцы. Ведь потеряв единственное напоминание о её миролюбивости и объективности, к червям называемыми друзьями. Она начинает отталкиваться от своих желаний, принципов и побочных мыслей. Дабы создать себе цель, ради которой стоит уделить часть времени данного ей.
Но вот, она попадает в место, где она не так заставляет дёргаться веки для просмотра её хода по алее иль улице. Здесь, мужчины действительно поначалу смотрят на внутренний мир. Ведь не поняв его в двадцать, то не то что не успеешь, а даже не поймаешь тех, кому под восемьдесят иль девяносто. Имея такой редкий опыт гибели, ценность высот её внутреннего мира становится намного выше, чем уровень обработки информации её сверстниками, в общем круге общения. Мира как будто залезла на дерево, увидев конец дороги и вскользь запомнив все лужи и кустарники. Пошла по жизненному пути, как бы с умением относится ко всему с цинизмом и расчетом. Но, как и не на Земле, так и здесь это свойство долго не держится без массы компонентов, называемых опыт случаев и игры с психикой социума.  Так, представьте, она лишается родных и набора лести от её, и выше возрастов. То есть упадок, как и внутреннего так и восприимчивости на всех. Тут сыгрывается момент её настоящего отвержения от всех после смерти матери. Но как вы поняли, она не может быть той отречённой, самостоятельно творящей свой путь. Поддержка со стороны отца приходится сохранением понятия семьи для неё.  Ей приходится открываться отцу, и тем самым роднится. Став как все сморщенной старушкой, действительно лишь этот горестный опыт делает её выше. Ведь теперь не покажешь мнимую безвкусицу иных личностей, не блеснёшь, на сколько часто ты проверяешь обновления последних тенденций тряпья и выражений, что так легко заменяют крылатость их собственного лексикона.
Пусть тут она повстречает персонажа дикой веры. Веры в такое - ты на коне, если она вечно подаст тебе щит, взамен на твою отдачу её бытию в твоём пути. Имя его будет Данил. Ему семнадцать, увлечён опять же этой верой и изучением лётного дела. Ракеты конструирует.
Встретились они на катке. Один мальчишка перепутав его с братом, а её с его девушкой, взял их за руки и потащил за собой. Ей скучно, и он, как и многие мужского пола начинает отворачиваться от иллюзии любви, сошёлся на подобной трате времени. Случай вызвал интерес  не прочь немного развеселить общий фон своей печали. 
Познакомившись, они пошли в кафе. Он изобретатель, и средств, для его возраста достаточно. Обсуждав подобность вещей которые происходили с ними, но не связывали со столь отличной особой, сидящей напротив за столиком. Сидели они летом, на улице. Где то через проезжающие трамваи играла музыка. Оба услышав, постепенно понимали, что случай сегодняшнего дня имеет власть над словами «подарок судьбы».
Ведь, как вы не забыли, внешность иная. Да и его разум опьянялся от дня который он не просто вспоминал на досуге, а благодарил мать за рождения для встречи с Мирай. И это не очередной запал на вечную любовь. Это было  непринуждённое сочетание, под которое подстраивались как обстоятельства, так и временем созданные в них понятия с принципами.
Шло время, они пополняли рассказами столы своих семей. Всё крепче их стягивали случаи между собой…
В один из испытательных дней, Данил оглох от звуковой волны, с под турбины. Потеряв по вашему мнению единственное через, что он мог из дня в день любить Миру, не есть моим решением. Как бы думалось: она ещё не в тех годах привлекательности, и скорее она голосом иль исходящими мыслями смогла удержать его. Но его разум действительно был переполненным бокалом от её бытия в его жизни. И пропавший звук создал плюс обострённого осязания и понимания той истины, что услышите вы в конце.
На этой почве они провели ночь, переполненную фейерверков чувств. Была и романтика и упоение ею. Понимание того на сколько она прекрасна, его покидало наверно при кратковременных отключениях сознания во время последующих испытаний. И то, я не совсем уверен, что его могло, что то отвлечь от воспоминаний каждого сантиметра её лица.
Закрутившись в подобном цикле, они жили и в нова решали ими же выдуманные проблемы, ради чувств гармонии в их них взглядах пред сном.
3
Теперь та, что стала красавицей на моменте жизни, который люди назовут счастьем. Иметь девять из десяти проблем со здоровьем. Но это же безумие, и именно по этому, она цела и горячей многих дев мира людей.
Катя в браке. Может не до конца с любящим мужем, но до мозга костей верного ей и детям. В достатке,  хоть имея ранее лишь молитвы на ночь о смерти из-за мук, теперь она как маленькая девочка не заморачивающаяся о хитросплетениях людских жизней. Не смотря на так называемую красоту и возраст, приближенный к концу её пути, она начинает бегать, плавать и делать ряд вещей, от которых дети забывают о существовании понятий, и полностью поглощаются чувством счастья в этот момент.
Не теряет часов хотения своего мужа. Не забывает напоминать своей дочке о красоте её воображения, что его прежде приведи в собственный идеал, а как видишь, возраст сделает своё. Ведь для формирования лишь плана не так много надо, а осуществляется он, всё ровно будет весь срок твоего сердцебиения. И какой толк в том, что ты сформировываешь план лишь на пике своего тела, а после,  как те девяносто восьми летние на автостоянке работающие, и после тратящая всё на содержание семьи, и продолжение жизни для роботы. Каждый вечер, перед сном, Катя огорчалась если дочка ей не скажет, что она выдумала иль нашла в себе новый секрет. Секрет, которому она сама порой забывает отгадку.
Работает Катя фотографом в туристической империи. Творения её рук хотят видеть многие документальные каналы, журналы и фирмы. Особенность, которую она продаёт, это риск, в котором находится объектив во время щелчка кнопки.
Когда то во вторник, рабочая беседа:
-Сильно болела голова, после воскресенья?
-Да я толком не помню, что было в понедельник, а ты ещё спрашиваешь про вечер воскресенья.
-Ну извини, что мы тебя споили и заставили остаться.
-Всё в порядке, думаю, мы ещё и не такое устроим. Так расскажи, что было в воскресенье?   
-По началу, было как всегда, выпели первую, после вторую, а там и не заметили как Георгий Владимирович (директор фирмы) всем дал экстази.
-И что же, кто что говорил? С ухмылкой спросила Катя.
-Ну, Лёша (супервайзер), рассказывал как его девушка, начав учится в модельном в Турции, кажется, изменяет. Но, тем не менее, каждое утро или ночь говорит, что любит. Ты же ему в ответ: «Лёшь, ты же не глупый, к чему тебе эта модель. Вот смотри, ты устроил ей отличную сессию и после, её чудом заметили в разных агентствах. Ей же около восьмидесяти трёх?» Он кивнул размякшей от алкоголя головой. Ты продолжала: «Она за всё прожитое время, лишь дёргалась в сторону известности, а так была тихоней и такой милой с тобой, даже после конфетно-цветочного периода. Вы конечно могли оба думать, что вот оно, и развитие, и взаимность, но как раз к годам расцвета она сообразила вспомнить истину всех  столетий. А почему бы и нет? Её хоть и сказал, какой то старик, но поверь, женщины применяют её чаще. И порой глаголем на порывах блестящего пути».
Вздохнув, он также кивнул, и после, насколько я помню, пошел расставлять все точки над и.
-Да уж, отлично помогла парню в разборе полётов. А что же дальше было?
-Долгое время мы вспоминали опыты с баловством наших времён. А после, ты начала рассказывать, про какое то давнее знакомство. Мол, был парень, когда то у тебя, который думал не в цепях полов и возрастов. Расскажи за него!
-В смысле? 
-Ты начала рассказ восхищением, а после Георгий начал играться светом и звать всех на выход. Тогда такси приехало.
-Тогда пошли в кафе, услышишь о его лепте в моём времени.
Проходя через офисы наполненные людьми, которым от своего времени нужно не более и не менее. Вполне расписано, но вот подумать. Ихнии мозги млеют при виде тех, кто упал, а порой поднялся, в течение которое вовсе может и не быть их ним. Порой некому не показывая, иль в обществе которое дорого, они ожидают самоутверждение при своём скулении. Но люди! Общинные идеи и план, крепящий всех в одну упряжку, распался ещё в девятнадцатом веке. Точнее тогда это публично обозначили в терминологии. И после, при рекламе иль компании, вновь вспоминаете бред, который внимают, может и утрамбовывают, но ни как ни состыковываете в согласие с вашими мыслями. 
Выйдя на улицу, в обозрение начали попадать  картины мнимой верности, расставаний и встреч. С улыбками они шли в кафе, переглядываясь то на увлечённости времени, то на природную выгоду.  Полина (подруга Кати) была свободна, по этому она начинала взгляд, а Катя с ухмылкой подлавливала, и помогая Поле, на ходу кокетничала то частью тела, то взглядом. 
Наконец придя в кафе, напротив вечно меняющейся панорамы романтики. Выпев немного чая и перекусив, дамы начали беседу. 
-Ну, кто он, и где познакомились?
-На то время, я фотографировала вместе с одной хорошей командой. В тот раз, нас послали запечатлеть подготовку к балу, знаешь, который проводиться в Анхольте, раз в десять лет.
-И там собираются лучшие творцы искусства и вещей похожие на приход психопата. Да, слышала за него.
-Вот. У нас был перерыв, и всем разносили обед. Получилось так, что мой, где то потерялся. И представь, я единственная сижу, и жду, когда мне закажут новую порцию с кафе неподалёку. Дабы не скучать, я продолжила фотографировать декорации. И когда объективом бегала по залу, в окошко попал поднос. Он был кованный, и посуда, будто из серебра. На него падал свет прожектора. Хоть и лежала точно такая же еда, как и у всех в пакетах, чувство сказки появилось. Я пошла к нему, кто то из-за темноты кулис попросил остановиться.
-Это был он?
-Да. Парень среднего роста, худощавый и несущий чашку чая к подносу, а после, взяв его, шел ко мне.
-Он работник с того кафе?
-Нет, и не перебивай!
-Как скажешь.
-Пройдя в зал, мы с ним начали разговор об этом бале и о том, как это я без кольца хожу среди мужчин.
-Он, что предлагал замуж?
-На то время, мне казалось, что он так всегда вальяжно знакомиться с девушками. Ну понимаешь, все средства хороши, да бы получалось Но через пару лет, я не могла принять мысли, что он уже тогда хотел предложить мне больше чем руку и сердце.
-В смысле?
-Он был чем-то незаурядным и неповторяющимся. Мы виделись много раз, и не раз были страстны по ночам. Были вещи, которые просто манили меня в нём. Что то на подобии вкусов музыки или любимых мелочей. Но только он, постоянно делал эти мелочи с музыкой. Какие-то идеи, дискуссии на большой скорости или высоте. Нахождение тонкостей красоты в моих недостатках…
-Тогда спрошу, а чего вы расстались? Он пьяница или по девушкам гулял?
-Нет. Единственное отрицание от него, это редкие разговоры о том, что он скушен.
-Но ты же сказала, что он всегда находил новое. А новое, хоть и забытое старое, но с новым. А если ярко, так чего ты загрустила, сказав за эти разговоры.
-Он думал, что находясь постоянно в его компании и разговорах его манеры. Я привыкну как свету солнца. Понимаешь, солнце яркое и в детстве, всегда хочется увидеть какое оно. Смотришь долго и видишь белый шар с жёлтой границей, но долго смотря, начинают слезиться глаза, и попросту ты перестаешь думать о дальнейших взглядах на него.
Именно по этой логике он уходил, именно тогда, когда у меня только зарождалась эта мысль. Вечно ловил её, и уходил с какими-то словами. А после появлялся будто случайно, но за несколько лет я поняла, что скорее и та, первая встреча, была преднамеренной. 
-А сейчас, вы с ним видитесь?
-Иногда во снах, иногда на фотографиях в альбоме, который он купил мне и сказал, что б ложила туда только вечное. А иногда мне кажется, что играет мелодия.
-Какая ещё мелодия?
-Которая всегда сопровождала наши расставания. Это старая джазовый мотивчик. 
-Ну а как звали его?
-Хм. Улыбнулась Катя.
Каждый раз как виделись, он был на разных должностях и под разными именами, и я настолько была увлечена им, что помнила каждое, но только по одному его спрашивала. Встретимся ли снова? А он, просил ответить как он мне.
-Как?
-Я для тебя, и в ответ я говорила, я тоже. Шли года, и он появлялся то чаще, то реже. Начала думать, что лучше, что то постоянное. И запомнила, что лучше него были только встречи с ним. Постоянство, это как замедленное расставание. Запомни Поль, постоянна жажда, а вечна переменность.
-Это чьи слова?
-К сожалению мои. Давай возвращаться. Уже сереет, рабочий день прошел в кафе, а нам ещё закрывать офис.   
-Пошли.
С задуманным лицом Полина собрав вещи пошла к выходу, пока Катя оставляла на чай.Идя в офис, Поля уже как то по иному смотрела на те до смеха похожие ухаживания, на пролетающие слова, будто они застряли или зазубрились в голове пар, которые сидели в парке и уличных ресторанах. Может она и понимала, что подобное возможно, но принять то, что они не вместе и то, как Катя умиротворённо рассказывала, при её опыте и пройденной семейной жизни. Казалось ей, ещё неделю чем то немыслимым.
В тот вечер, они как всегда закрывая офис, понаблюдали как от старости, вспышками тушится свет. Закрыли двери, и пошли домой.
Но только Катин вечер был наполнен не просто домашним теплом. По приходу домой, всё уже как по пластинке. Дети заняты своими затеями, муж думает об отдыхе, а в рабочей комнате играют знакомые звуки. Катя уставшая спросить, просто пошла на них. Зайдя в комнату, она увидела на столе открытым тот самый альбом, в котором была вынута одна фотография. Подойдя ближе и взяв фото, прочитала те слова, которые тот самый парень просил сказать её на прощание «Я  для тебя». Переверну фото, она увидела кафе, где сидит она с Полей, только рукой закрыта сама Поля и часть какой-то рекламы на машине, из-за чего, там остаются слова «Я тоже».
Имеется и образ прекрасного конца, и понимание романтической разлуки. Может, в Кате и не было ничего такого… что? Каждая имеет своё, то самое. Девушки как музыкальный инструмент, и каждый звук звучит подобно только ей. Это не обоготворение и не упрощение. Вполне он мог быть больным, вполне он мог и влюбиться, и вполне ему и не нужно было нечего более.
4
Теперь вы услышите историю, более затягивающую в смутность понимания чёрного и белого.
Этот эпизод выделен для Ольги, той, что двадцать один. Именно в этот год её жизни, пошло варево с вечно теряемой взаимностью. Одни останавливаются в её поисках, как и в развитии, другие продолжают, без видения того, что окупиться совершенно не равному количеству лет.
В этом сне, полностью восприимчива внешность первых пяти десяти лет. И комментарии также выглядят, как и в реальном мире. А когда девушки ещё и доживают до тех самых лет красоты и опыта… сами понимаете как это здорово, или гармонично. То есть, поначалу развивается мышление с пониманием бесполезности принципов, после приобретения физической привлекательности, а там не за горами и скомбинированная семейная иль легкодоступная жизнь.
Жил когда то парень, в далёком от цивилизации и старом от современности городе. Его семья вела бизнес по торговли лошадьми, поэтому он был одним из наиболее обеспеченных детей своего возраста.
Ольга, с самого детства была увлечена рисованием в разных формах и масштабах. К двадцати одному году, она уже имела отличный стаж татту мастера. Лет с пятнадцати она начала, и поскольку более предпочитала суровость и грубую силу, в основном компании парней. Как говориться, по уровню интеллекта девочки её возраста отставали, как от неё, так и от тех парней.
У парня из того села городского типа, к слову, его звали Серёжа, к двадцати одному году был собственный бизнес. Связали они свои пути по интернету. В очередной соц. сети. Их разговоры со старта обрели глубоко откровенные мнения и высказывания чувств за проходящие дни. Ей о клиентах и вечеринках с мимолётными личностями, а он, о бизнес клиентах и благотворительных вечерах с пышными балами. В своих рассказах, отличие в уровнях проведения своего времени, они компенсировали схожими переживаниями после, либо во время тех событий. Порой, общались по веб-камере, с первых взглядов была видна симпатия. С годами рассказы Оли приобретали для Сергея обидные стороны. Ведь они касались её парней, дешевое фиглярство, приобретающее заглавие «взрослые проблемы в отношениях», и тому подобные стороны монеток людской жизни.  И со временем, Сергей, становился скушен для неё, ведь у него не было подобных историй. Их общение становилось редким, но по чувственности между ними не стыло. Через три года они совсем потеряли друг друга из постоянного общения,  а ещё через год пришло то сообщение, которое должно было быть прочитанным, но из-за поддержки дряхлой основы теперешних отношений Оли. Она запамятовала  про те откровенные часы с Серёжей.
Письмо Ольге: Привет. Не знаю от чего так, или может имеет резон это всё? Но... Хоть нам не удавалось последние годы поговорить как раньше, но теперь, ты единственное, что хочется видеть в окружении больничных коек. Адрес принесёт мой помощник, прейди. Ты единственная в голове заставляла меня переступать, душить и забывать о совести с болью, ради чего… чаще сходиться, что ради тех самых реальных минут с тобой. 
Немного времени прошло, когда помощник принёс письмо с адресом больницы и просьбой прийти. В первые минуты Ольга подумала, что это новые vip-курьеры, но прочитав письмо, её будто ошеломило понимание своей безразличности. Прочитав ещё несколько раз, она начала переодеваться. В этот момент, письмо сыграло роль амнезии на то болото в её отношениях с тем прокажённым на голову. Быть может, это и есть начало, прекрасного завершения её нервных расстройств… нет.
Придя в больницу, она нашла палату под указанным номером в письме. Но вот в чём загвоздка. Она до самого прихода не понимала кто это. Ведь кому не подымит самооценку то, что какой-то незнакомец нуждается в тебе. Это же честь. Одно из самых глубоко испоганенных и перевёрнутых понятий. Войдя в палату, она видит какого то бородатого и явно умирающего человека в больничной койки. Рядом стоял его помощник. Зовут его Аркадий. Оля поставила купленный цветок на стол возле койки и села рядом с Сергеем. От его вида её протрясло тихим взрывом. Настолько холодная кожа, синеющие кончики пальцев и ярко-фиолетовые глаза, сияющие сквозь грубые волосы, свисающие с головы и торчащие с бороды. Её посетила мысль о том, что он не может говорить. Но вдруг, вместе с первыми словами Олю слегка дёрнуло и тут же успокоило то, что он ещё имеет силы.
-Здравствуй.
-Здравствуйте, как вы?
-Не то что бы бывало лучше, но во всяком, раньше ещё бегать мог.
-А вы ведь будете жить?
-Давай на ты, и расскажи лучше, как твои дела?
-Подожди, ты прислал письмо, в котором указано отделения онкологии.
-Прости что перебью, я ясно понимаю всю ситуацию, хоть не особо точно ощущаю реальность после этих новых препаратов. Но давай о том, что есть только между нами.
-Ну… давай.
-Ещё раз, как твои дела?
-В общем всё даже классно, за небольшое время сделала имя мастера-тату у нас в городе. Мама не так нервничает после начала моего роста в этом.
-Это да, она ведь всегда тебя за рисунки ругала, и за те разрисованные обои в её спальне.
-Эм. Оля удивилась и подола это своим выражением. Поняв, что он этого не заметил из-за опустившего взгляда, продолжила рассказывать.
Да, после того случая она вообще хотела забрать у меня всё чем можно создать отпечаток моей фантазии.
-А личный фронт, как он поживает?
Оля понимала, что лежащий пред ней человек, в предсмертном  состоянии знает её с детства. И загвоздка была в том, что она не может понять кто он, и почему знает, о истории. Которая, как она думала, была известна ей и маминым подружкам.
-В общем, нечего не меняется. Повторяются недомолвки. Хотя, с каждым новым их всё меньше и меньше. Буд то с годами я их фильтрую. Серёжа немного опустил взгляд и сказал.
-Всякое Оля, всякое. Ну а в этот  раз, какой то подходящий со словами «Пойми меня такого?». С небольшой ухмылкой спросил Сергей.
Не понимая такой наглости по отношению к её «тому самому выбору», хоть ещё просто не оправданному. Оля возмущённо посмотрела на Сергея и сквозь этот обвал агрессии пытается вспомнить. С кем она так близко общалась, что рассказала историю детства, и как она его не послала раньше за подобное, или может, такое было, но теперь перед тем как умереть он решил ещё раз повеселить себя. Нет, он не из тех, кому нужна такая мелочь, зная о скорой кончине. Может он ищет последнюю помощь для своих ушей и глаз, кого то, кто дорог ему? Но если так, то почему я? Та, что когда то прекратила с ним общение, и как я понимаю, оно было очень близким. Усмирив свою агрессию, Оля продолжает с интересом, кем он был ей?
- Знаешь, он даже неплох. Как я говорила, со временем как то подбираюсь к парню с коррекцией изъянов в характере.
- Нус, и чем он тебя зацепил?
- Сказала б как всегда, но всё получилось намного проще, даже чем хотелось.
-Но ведь должны же быть, какие то мелочи? Нам же надо покопаться в нём.
-Стоп! Ты что то недопонял? В том кого я люблю копаться не надо. Он моя забота. Кто ты вообще в этом? И с чего мне тебя жаль, должно быть? Я поняла. Тебя веселит подобное, тебе нечего ж  не скажешь из-за твоей скорой кончины и давай ещё и посмеёмся с моей дальнейшей жизни. 
- Успокойся Оля. Что с тобой? От чего ты так взбесилась? Раньше тебе ведь сомой хотелось это разобрать, и как ты говорила: « скорее прийти к тому самому».
- Походу тебе совсем плохо, уже и галлюцинации. Позовите психиатра! Вот как сделаем. Ты успокоишься и забудешь что было, и как ты вообще нашел меня? В какой-то сети, или твой помощник помог? Ладно, галюны твои, но почему он тебя не остановил?
Сергей начел притухать, и из-за своей феерии выплеска, Оля не замечала утихающий пульс на мониторе…
Может, тебе действительно и нужна помощь, но не в виде высмеивания оставшихся тут.
Оля ушла с захлопнутой дверью, после чего туда забежали доктора с Григорием. Прошло несколько часов, Ольга гуляла с подругой, с друзьями по работе, но не единому ухо не сказала о сегодняшнем. За долгое время, прейдя домой, она захотела посидеть за компьютером. Просматривая свою почту. То от клиентов с благодарностью, то от старых друзей о предложении в клуб съездить. И среди всей этой мелочи, находит сообщения Сергея. Прочитав, посидев около часа на балконе, с поджатыми коленями к груди и подкатившим комком в горле. В секунду поднялась и побежав одеваться, дорога в больницу.
Она бежала по коридорам, проматывая всё, что только казалось искренним. Поднявшись на этаж, где была палата Сергея, Оля предстаёт пред картиной трагического сериала. С палаты вывозили Сергея с простынёй на лице. Буд то окаченной, с головы до пола льдом, Оля медленно шла к Григорию.
- Как…? Во сколько?
- Его сердце начало тухнуть ещё во время вашей беседы, вы может, что то заметили?
-Нет, не смогла.
- Перед дефибриллятором, Сергей спросил у меня: «А ведь хватило б ещё пару минут, и я сам бы умер, почему так?» Что это могло значить? Как думаете?
Ольга молчала. Молчала до самого прихода домой и утра, с лучами солнца, что играли по граням засохших листьев, цветка на её столе… 
Всё могло быть, и может Сергей бы дольше пробыл в сознании. Быть может, и с течением разговора, Ольга и поняла б кто он такой. Может и гордыня в виде страха вмешательства и натолкмачивания в то, что отношения даже и у тебя всегда паршивей некуда. Она недопоняла, он не смекнул. Порой кто то получает по ушам за такое, кого то накрывают простынёй, а могут просто намекнуть на ещё одну попытку. Может и будет всё что угодно, только целится надо, а не плеваться всплесками.
5
Следующая дама представит моей публике монолог, о произошедшем иль её домыслах о совершённых событиях. Включаем яркость и… пустыня. Единственное место в моём сне, где при восходе солнца, лучи рассеивают облака и осыпают звёздами. Только здесь солнце всё тот же горящий диск, но свет его даёт тёмное полотно, благодаря которому возможно увидеть все те светила. Будто днём, звёзды создают сверкающую паутину, всё давящую и давящую на тебя. По вечно идущим дюнам, таким безликим, безлико дарящим надежду со страхом. Встречаются те пятна восторга. Оазис, сейчас Наташа тут.
Проходя очередное шоу, типажа как «выжить любой ценной», она оказалась в ситуации своеобразной проверки. Вышло так, что связь оборвалась, и камеры её не видят, из-за бурь отловить сигнал невозможно. На руках у неё осталось запасы еды на пару дней,  бутылка Roman;e Conti и последняя свеча. Хоть и были фонарики с аккумуляторным прожектором. В вечер, когда получилось связаться, Наташа получила надежду и решила опробовать вино.
Прошло немного времени как более половины бутылки опустело, а свечу погасил сквозняк, залетевший в навес. Под дым свечи и слепящее мерцание той небесной паутины, Наталью почему то начало носить. Вдруг ей пришло в голову, что всё мираж, и она напившись выдумала скорый приход помощи. Страх всё цеплял её за воображение. И знаете как бывает, по крайности ходя, советуем отстрочить. Вот именно этим занялась Наташа. Взяла камеру и начала свои домыслы…
Всем привет. Меня зовут Наташа, и мне кажется, что вам зрителям, нужно не видеть на что способен человек, а на что он может быть способен. Чаще мне приносили резюме людей, умеющие чётко всё из своего списка. Но где тот, кто хочет постараться и удивить собственной новой. Для тех кто не знает, я директор телеканала «time box». И так каждый день. Как же мне эти недели надоедают, всеми своими псевдо интригами и людьми псевдо верящими в то, что мне действительно не скучно.
Ну что же, я уже забыла сколько, и почему ещё нет помощи. Знаете как оно, женщины то друг друга убаюкивают, то ловкие на язык мальчишки говорят, что в сорок наступает тот самый момент установки цены. Самое оно, когда отходит эта природное испытание, и мужикам ты становишься резко интересной. И редко кому приходит в голову, что быть одинокой, а более бояться одиночества на этом возрасте… возможно.
Или когда он встречает её в ранние года и они живут то всю жизнь, то до момента когда кто то из них не поймёт, что либо он полный неудачник, либо всё конечно по вине неудачника на которого ты потратил  более двадцати лет. И именно это стало твоей причиной, чудо превращения в мямлящее в целях и чаще проспиртованное пару раз в месяц создание. А потом «Вод так, проживёшь, и вдруг узнаешь то, чего даже в кошмарах не могло быть», мол с самого начала не видел. Не спорю, порой бывает когда кто то поумнеет, и вполне по логическому способу разруливает всю эту кашу. Подавая в образе этакой логики, для ясности, с направлением понять, что и почему ты должен найти другую. Ведь без той следующей, ты вполне попадаешь на лотерею, где каждый билет это конец. То во время феерии, то при пенистой конвульсии.
Да, я на такое уже насмотрелась. Вы там сидите, и смотрите на свои планы как на вполне прямую линию, хоть порой и меняющая места назначений, тем самым придавая поездке от колымаги до кабриолета прекрасное время. Иль блики солнца на поворотах, затягивающие твой взгляд в раздумья опять же об этом прямом и вполне удовлетворительном пути. Но вот что я подумала одной ночью, после новогоднего корпоратива, в котором у меня получилось сравнить бывшего босса и нового заведующего отделением кадров. Была текила, и как мы долго её допевали в коридорах, а после на столе той стервы секретарши, кстати, бывшего босса. Так, что то я отошла. И что же я говорила? А, мысли.
Пришла такая мысль, вот если б я изначально более занимала свою впечатлительность теме бликами на поворотах, а сам путь держала на своеобразной длиной упряжке. Ну вот не то что б нырнула в чувства и их плоды, а карьеру на второй план. Ну очень хотела по-иному. Да бы карьера была так же моей целью. Только вод тот фон эмоциональности и моего внутреннего мира, который каждый порой так и проявляет на публику, посвятить моментам. Похожим на созерцание влюблённых, из окна какого-то старого и до жути любимого кафе, запивая это всё ароматом прекрасного кофе и зная, о том, что дома ждут такие же чувства как за окном. Вод такое помнить и уметь разобрать, по самым мелким частям превозносящего. Подобные позитивные моменты в дальнейшем же дают свою отдачу на той же самой активности в рабочих процессах. Ну и сам настрой же меняться, буквально на всё. Вод если б, я так начала свой путь?
Но потом меня как то смутило от той текилы, и после сортира мой сын принёс пару таблеток. Там полегчало и кинуло в сон. А сколько подобного твориться в данную минуту, ведь социум имеет не только сверх контроль и систему, но и прелести стадного калейдоскопа.
Вечно так бывает, то самой не хочется, то парень занят иль попросту, скучен. И начинается еженедельный отказ от пару часовой прогулки, лишь из-за накопившихся нет. И каждые последующие разы, я вспоминаю прошлый с его огромным нет. И вот за полгода я гуляла со своим мужем от силы раза два. Этакое накручивание при виде прилагательного. Много иль большое никогда не значило трудно иль долго…
Что-то я разумничалась. Просто, что б вы знали. Мне страшно, и не только от того что меня могут не спасти.
Никогда, ни одному, из ныне живущих, не удастся долго получать то одну полосу, то другую. Это не совет про хорошие или плохие времена. Это мысли порой отчаявшихся на пути, к верхушке одинокой горы. И мои домыслы, должны довести вас до нахождения средств, позволяющих как можно дольше принимать ту череду тёмного иль светлого.
Окончим на этом.
Ведь каждый сталкивался с подобным выливанием накопленного,  хоть кого то с мыслями видим редко, чаще какие то несуразные эмоции. Слушать подобное кому то полезно, а кто-то считает себя старше. Проще поясняя - такие люди останавливают свой кач в мыслях, и начинается многовековая песня « Я считаю, или, я думаю, что за свои немалые годы я к чему-то таки пришёл». И это, к чему то, так невзрачно несёт к брожению на или вдоль рамок позволительных для всех.
Всё чаще встречаю подтверждения той мнимой и не утверждённой науки, физиогномике. Люди, в действительности попадаются на самое немыслимое, будто оно становиться нормой. А вполне рациональное меняют на ходу. Это я к тому, что изменения несутся невзирая и насерая на всё. Даже слова предков и наставников становиться той втоптанной травой. Которую через время собирают на сожжение. Слова «С годами, или придёт само-собой», можно обойти и без годов, без напряга, что кто то сможет понять и возможно прочувствовать, когда ты, всё это «на своей шкуре вынес». Порой нужно перебороть ради компаньона.
6
Вот и пришли к концу этого моста, где остановив свои ноги с взглядом на фонаре.  Представим событие пятой дамы…
Она профессиональный монтажник. Сейчас работает со звездой. Проект вдвоём придуман, по этому и крутятся лишь вдвоём. Сама-то передача, о наведении зрителей к мыслям и показу, самых невероятных творений природы. Звучит суховато, но чем проще, тем продажней. Одна из фишек, это связывать истории народов и природного сопутствия, с сущностью социальной парадигмы. Конкретно касающейся отношений, и что приводит к концу и началам. Так и называется её передача «Концы и начала».
Ольга же монтирует её труды. Лера же - та самая ведущая, любит перебрать всякого. Будь то клуб, то улицы, то в гостях. В один из таких случаев её нашли голую в лесу. По словам нашедших, она хотела растворится в листве как белка. Задержав, её положили в больницу, начали прокапывать капельницей. Лера выла от очередной капельнице, а Оля тем временем бегала по квартире в поисках материалов. Собравшись, мигом поехала в больницу. Привезла и кошку Леры. Пока капали и тикали стрелки с капельницей, Оля работала с материалами. Монтируя, обсуждала как бы с кошкой и с порой просыпающейся Лерой.
Так, посмотрим. Август, сентябрь, октябрь. Да уж, куда только ты не залазила… это сюда, тут можно музыку впихнуть, это не к чему тут.
На протяжении двух часов Ольга пересматривала суждения и выводы. Редактировала потоки сравнений и ассоциативные ряды своей бормочущей коллеги. В то время, как то кошка, открывая глаза с бдящим взором, проверяла. То Лера от нужды просила принести горшок. Подобное продолжалось около четырёх часов. Долго не терпя, Леры организм, совсем уж отключилась от отрезвления, хотя может от отсутствия сил. Но тут началось таким тихим и лёгким, хотя как тонкий клинок пронзает плоть, так и мысль, колыхающая немое пространство, входит в ваши уши… ах, мысли исходят из головы Ольги. Слушаем.
Сколько ж людей, и скольким нужен этот мир и его тайны. Странно, сколько не находили мы с Лерой, сокровенно спрятанных культурами в закоулках планеты. Так почему то им все достаточно одной своей, тайны, сверх превосходящей, и правда каждых в чём то иная. Буд то религия, в среднем веке, прибившая к заду коня сознания людей, как и многие века, все те сборища, что мы видели, несут с собой одно направление. Да и какая разница. Делаю и пусть в удовольствие.
О, нашла этих ребят. Тааак, встретили мы их в Сингапуре. Неплохо тогда загуляли. Теперь перекидываем эти фотки, а рассказ того парня будем редактировать. Ну и наговорил он, аж мозг начал болеть, от того насколько я ещё слышала, ни смотря на не стоящие ноги. Припоминаю, что на следующее утро было небольшое смятение по поводу его одиночества.
Вспомним разговор. Это была средина лета, в Сингапуре Лера с Олей были на распродаже брендовых тряпок. В баре встретили двух азиатских, атлетично сложенных парней. После чего Лера увезла одного в свой номер, а Оля согласилась провести ночь со вторым у него дома. Эта был прекрасный дом на берегу реки Калланг, с застеленной матрасами крышей, где они испивая какой-то семейный напиток, вели такую беседу. Всё же скорее не беседа, а прослушивание Олей мысли того парня:
-Знаешь… мне не  то что бы ни понятно, а я в недоумении от чего женщины до сих пор не покорили Мир? Имени того парня Оля не помнила, но в её воспоминаниях она от усталости спросила.
-Ну-ка, поясни это.
-Вот смотри, сколько мужей отдавали жизни, мечты идей приносили как дань должного. Всего-то за шедевральный набор фигур, которые  генетически прельстив фантазиям и падкости мужского воображения. Клеопатра, Елена, Екатерина вторая, Лилит в конце концов. Сама сущность той Лилит, и есть жены. Той, что вечно будет приковывать взгляд мужа, а со стороны мужей. Ведь вы - девы, суккубы, русалки, чертовки. Есть  неотъемлемая часть плана жизни. А то, что происходит на протяжении столетий, накидывает мне петлю, за ваш терпёж и безмолвия. Ведь единство, ведь вы светила для наших вершин…
Скорее после этих слов, Ольга подобно коварной кошке, проскользнула по ещё непонимающему юноше, и начала горизонтальные танцы на протяжении 4, а может и 7 часов. На следующее утро полетела вслед за Лерой домой. Летя в самолёте, Оля начала вспоминать, что он, после догоревших свечей предложил ей записать свои исследования в области структурного смысла и обожествления женщины в народах древнего мира. Та от бессилия и ещё дурманной головы согласилась. А там и вновь отключилась. К утру собирая все вещи даже не сообразила, что на автомате закинула и флэшку, и записями того парня. Уже дома разбирала и пересматривала его экспедиции в местах под охраной UNESKO.
И вот теперь, когда она припомнила основные черты каркаса того проездного путешествия, подумала внести золотую ветку, в крону трудов и находок полученных на пару с Лерой. Часов через семь, Лера проснулась с уже привычной головной болью и попросила Олю принести её сумку. В ней были спец препараты, о применении которых врачи ещё не знали, так как, мед карта Леры вновь затерялась в каком-то нарк диспансере. И как она сама говорила: «Вот как она там могла оказаться, ещё и потеряться успеть? Не понимаю я этих систем контроля  над наркоманами». Около недели Оля приходила в палату и монтировала ихнии  плоды. Восстанавливали Леру довольно долго, с очередными заминками на этичность, и пару раз предлагали закодироваться. На тот период Ольге казалось, что может и есть суть иль верный вопрос в существовании двух полов, двух сторон, двух мифологически сформированных течений. Буд то люди и ничтожны, но как то на них видна идея чего-то, более высшего иль глубокого. После окончания длительного выздоровления, Лера поехала в реабилитационный центр на Гавайях. Оля отдала на канал готовый сезон ихних путешествий. Немного времени прошло, как Оля задумала замужество. Слетала ещё несколько раз в Сингапур, ещё несколько раз провела время с тем парнем, и со временем переехала к нему. Проект окончили из-за полного спития Леры. Та решила перейти на напитки туземцев, после чего её и след простыл, ну для публики. А Ольге она написала несколько писем, в которых рассказала про побег с центра в Латинскую Америку, где стала частью одного из племён Амазонки. Писала, что всё её брожение дошло до кондиции и решилось настаиваться в этом племени.
Так и окончим этот неброский сон. Долговато. Но вот что слышим после этих мигающих красок и картин за всю ночь. Это слова угасающего света из того самого фонаря.
Отвернитесь и уходите в темень, по куда свет ещё может говорить: «Ведь сколько не покажи иль дай на вкус, ничто не сравниться с собственной дорогой, стогом сена, иль ещё, что-либо изображаемое под временем данной нашей оболочке. Чаще каждый чувствует моментальную ясность иль заключительность своему циклу снов за ночь. Дабы не вводить вас пассами, в ту темень в которой чаще все и ходят, дослушаем это на вершине самой глубокой горы. Там редко кто бывает. Так вот. Женщины, мужчины - кто победит иль кто поймёт первый о единстве, иль вообще разбегутся по галактикам, ведь весело. Но покуда все они заключены, на протяжении многих лет здесь, и я имею ввиду их структурное бытие, двусторонность. Каждый из них, будет чего то хотеть от другого. Постоянно то коммерцией, то законами природы иль общества, будут цепляться за способы доставать и распаливать, всё нова для новых. Быть может по статистики мужчин и больше. Но вскоре, станет меньше. И когда женский пол будет в количестве. Именно он перевоплотит в то самое качество, исчезающую, первоначальный  подобно боговою форму, мужчину.  Да, были и такие мысли у социологов. А может у V.
Бредово, но по религиозной сказке Лилит есть огонь, а Адам земля, так что, подумывайте мужья. Каждому быть место, и неуместность, это единство. И лишь новые способы хаоса, а то есть новый способ гармонии, будут шедевральным пунктом понимания двойки и тройке, мужа и жены, смысла и толка. Чуть не упустил. По поводу истины. Ведь вы все помните древнее и современное заключение абсолютного единства всего. Так вот. Приходя к единству, что было у Миры и Дениса, надо вразумить невозможность и непостижимость подобной сакральности. Только представь, насколько необходимо, возможно и желаемо надо было вдыхать её и катализировать его. Это даже не измерение, иль величины. Тут клубиться естество слепящей мысли о гармонии и конце. Тут говорим молча, смотрим с закрытыми глазами и летим без мыслей…
Сущность, физической увлеченности, неизменность. Быть может и в этом залог создания общего объединения. Но я ни как не объявляю о слабой шеи, ведь  голова  контролирует её, а той, необходимо быть сильной. Своеобразной культурой для зарождения гениев, мужей, головы с горами. Чья величина и будет мостом с мигающим фонарём» 
P.S: И прошу, ложась вновь, вспомните прошлые часы пред сном, не вспоминайте о сегодняшнем, и подумайте о послезавтрашнем подъёме,,
или Ещё   


   


Рецензии