Калейдоскоп любви 45

1. Чтобы стать по настоящему свободной, женщине необязательно получить образование и материальную независимость от мужчины. Главное условие её внутренней свободы – сохранить женственность и честь.
2. Жизнь любящих супругов – увлекательный роман со счастливым концом.
3. Если любовь просят как милостыню – рука дающего оскудевает.
4. К чему презирать гомосексуалистов, если они и так наказаны природой и глумливым отношением общества к необычным наклонностям? Их следует жалеть, как жалеют ксендзов сердобольные прихожанки.
5. Женщины мыслят категориями быстро меняющейся жизни, они легко приспосабливаются к обстоятельствам. Мужчинам это труднее делать, поскольку их разум малоподвижен.
6. Если бы мужчины и женщины во всё мире поменялись местами: одни стали домохозяевами, другие – добытчицами пропитания для семьи,  - мало что изменилось бы, кроме психологии общества. Просто взамен патриархального мышления пришло бы матриархальное.
7. Когда женщина цинично злословит о мужчинах, ее речи столь же отвратительны, как ругань матроса в портовой таверне.
8. Отлучите женщину от светского общества и возможности свободно общаться с людьми, - и вы лишите её самого ценного дара Творца: женственности и очарования.
9. Эмансипация не сделает женщин умнее. Напротив, их интеллектуальная ограниченность станет ещё заметнее.
10. Свободная деловая женщина – лакомый кусок для слабого, безвольного мужчины. Ему кажется, что он, связав себя узами брака, станет нежным супругом без прав и обязанностей.
11. Космос возникает из хаоса. Следовательно, и любовь появляется в результате подсознательных эротических влечений. Однако в том и другом случае мы видим рождение совершенства.
12. Свободная деловая женщина – это та сумасбродная особа, которая потеряла свою драгоценную зависимость от сильного, волевого мужчины, её покровителя.
13. Девичья краса не беззащитна. У прелестной розы есть шипы.
14. Мужские игры отличаются от детских лишь тем, что в них участвуют взрослые дяди. Азарт, соперничество и радость победы абсолютно те же.
15. Необразованные грубые женщины быстро увядают, их бабий век короток. Светские дамы изо всех сил хотят продлить весну любви, и это обычно им удаётся.
16. Всякого рода игры, притом не обязательно спортивные, долго сохраняют молодость мужчины, а значит – и сексуальную активность.
17. Овеянные славой мужчины позволяют любимой женщине прикоснуться к вечности, а та взамен одаряет его мгновеньями счастья.
18. Если у женщины отсутствуют закадычные подруги, значит, ей нет нужды перед кем-нибудь исповедоваться. Это властная, волевая, решительная, мужеподобная натура.
19. Женщина, которая не испытывает сердечной привязанности ни к одной из своих подруг, вряд ли способна по настоящему полюбить мужчину. Душа её холодна.
20. Женщина счастлива, повстречав на жизненном пути любящего мужчину. Однако подлинное блаженство испытывает тогда, когда наречённого не стыдно показать подругам, словно обновку из модного магазина.
21. Женщины прекрасно знают, что именно от ближайшей подруги можно в любой момент ждать удара из-за угла, однако не могут удержаться, передавая той самые сокровенные тайны.
22. Старый, подержанный ловелас считает высшим геройством победу над юной целомудренной девушкой. Это как выигрыш в квалификационном турнире, подтверждающий прежнее спортивное звание.
23. Опытный ловелас никогда не позволяет себе в женском обществе хамства, разве что пересыпает речь весёлыми двусмысленностями. Такой стиль поведения обеспечивает легкую победу над намеченной жертвой.
24. Волокиты похожи на опытных садовников, которые замечают каждый распустившийся бутон в саду, и безжалостно срезают его для украшения букета – пресловутого донжуанского списка.
25. Ловелас похож на опытного рыбака, который знает богатые рыбные места, умеет загодя подкармливать плотву, терпеливо ждать с удочкой, вовремя подсекать леску и не упускать улов с крючка.
26. Мнимая образованность развращает женщину, глубокая религиозность позволяет сохранить целомудрие. Это банальная, однако абсолютно верная истина.
27. Мужчинам следует проявлять геройство на поле боя, а не в бесчисленных стычках со своей женой.
28. Сомнительное прошлое лишь помогает женщине строить счастливое будущее.
29. Бабник довольствуется не женщинами, а потаскухами. Ему неведома принципиальная разница между развратом и любовью.
30. Упрекая свою жену за несносный характер и неумение вести хозяйство, мужчина не делает должных выводов. Ему бы следовало спросить самого себя: а чем я помог ей, чтобы изменить ситуацию? Вспомним, что учёные, приложив огромные усилия, всё-таки получили из графита алмазы.
31. Счастье – это не отвлеченная философская категория, а та высшая точка нравственного развития, к которой стремится личность.
32. Самосовершенствование и любовь – вот те непременные условия, при которых человек способен обрести неувядаемое счастье.
33. В быту женщина всевластна, поскольку мужчина смотрит на домашние дела снисходительно – отстранённым взглядом. Она вершит судьбами как своих детей, так и собственного мужа.
34. Мещанам свойственна скудость мысли и духа. Супруги, заражённые вирусом стяжательства и эгоизма, не покладая рук трудятся над обустройством семейного гнёздышка, оставаясь глухими и слепыми к тому, что делается за порогом их дома.
35, Слишком часто муж забывает, что его жена – не только домохозяйка и мать, но и человек с индивидуальными запросами и стремлением стать гармонично развитой личностью. Это одна из главных причин распада семьи.
36. Педерасты относятся к категории людей с повышенной сексуальностью. Они более возбудимы, раньше приобщаются к миру эротики. Их отличает от обычных мужчин излишняя чувственность.
37. Стремление хвастать своими любовными победами свойственно тем мужчинам, кто не вполне уверен в себе. В их подсознании пульсирует боязнь: а вдруг цепочка эротических приключений прервётся и внизу донжуанского списка придётся написать конец.
38. Не позавидуешь человеку, чьи мольбы о любви вызывают лишь ответное эхо среди мрачных утёсов. Люди не слышат его призыва, обрекая тем самым на вечное одиночество.
39. Без психологической предрасположенности мужчины к гомосексуальным связям невозможно его совратить. Нужна благодатная почва,  чтобы дерево голубой любви зазеленело и расцвело.
40. Стремление к любви – это в своей основе грубая физиологическая потребность, однако нравственная и духовная основа этого чувства делает его возвышенным.
41. Инстинкт материнства присущ не только женщинам, но и мужчинам. Различие заключается лишь в том, что сильный пол не любит публично демонстрировать свои чувства и прячет их под маской сурового отцовского беспристрастия.
42. Гармонически развитый мужчина должен обладать универсальной духовной двухмерностью: женскими чувственными порывами и трезвым рассудком, присущим сильному полу. Всякого рода перекосы приводят к тому, что личность теряет свои преимущества.
43. Есть очень редкий тип женщин, который способен полюбить лишь один раз в жизни и навсегда. Перед их нравственным величием не стыдно обнажить голову и королям, и босякам.
44. Дом для женщины – это широкие объятия любимого мужчины, а его объятия – часть дома, в котором она находит душевный покой и лучезарное счастье.
45. Откуда взяться женственности у девушки, которая живёт сама по себе и озорничает с ребячливой усмешкой? Да от бывалого мужчины, который, полюбив её, выучит манерам светской привлекательной дамы.
46. Ревность, как смертельная хворь, разливается по жилам неистовым пламенем, сворачивая кровь в чёрные сгустки.
47. Кроме материнского дола у женщины есть ещё одна святая обязанность – научить мужчину любви.
48. Волевой и рассудительный мужчина немногословен. Он трезво анализирует ход событий, подавляя разгул эмоций. Для него нет безвыходных, патовых ситуаций в жизни.
49. Женская честь – это безупречная верность любимому человеку.
50. Влюблённая женщина смело идёт навстречу опасности, чтобы сберечь дорогого ей мужчину.
51. Когда королева впадает в ярость и начинает скандалить, она превращается в базарную бабу. Хочешь быть женственной – научись подавлять эмоции и отвечать на оскорбления грустной улыбкой.
52. Когда девушка влюбляется в зрелого мужчину, ей предстоит сделать выбор: дать волю своему чувству или же отказаться от него ради сохранения чужой семьи. Трудная, зачастую непосильная задача – предпочесть нравственный, жертвенный путь.
53. Когда одного из счастливых супругов постигнет неизлечимая болезнь, приходит пора ответственных, судьбоносных решений. В этой ситуации любовь проверяется на прочность, и слишком часто бывает, что она не выдерживает тяжкого испытания.
54. Собираясь жениться, трижды подумай, может быть, лучше купить собаку, которая будет верным другом до конца жизни? Женщины, к сожалению, не всегда отличаются этим бесценным качеством.
55. Чаще всего в так называемом служебном романе заявляет о себе шкурничество под прикрытием возвышенных, благородных чувств.
56. Когда секретарша не отказывает начальнику в сексуальных домогательствах, иначе, как проституцией, эти действия не назовёшь.
57. Семейство, десятки лет прожившее в законном браке, нельзя не назвать счастливым. Несмотря на трудности, супруги сохранили верность когда-то данному слову, и неважно, где оно произносилось, -  в алтаре храма или убогой комнатёнке сельского ЗАГСА.
58. Влюбленному кажется, что его избранница – чудо красоты и верх совершенства. Восхищение часто лишает бедолагу объективности.
59. Самонадеянные дамочки воображают, что у них талантов не меньше, чем у знаменитостей, каждый день появляющихся на телеэкране. Слушать рассуждения глупой женщины – неимоверная пытка. Воистину, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.
60. Глупо обвинять жену во всех смертных грехах, особо напирая на то, что она якобы не даёт мужу нормально жить. Ведь в соё время ты сделал свободный выбор и пошёл в ЗАГС добровольно, без принуждения. Надо иметь мужество, чтобы признать: ты сам виноват в том, что пригрел злобное пресмыкающееся на своей груди, и кому, как не тебе, решать, как жить дальше.
61. В интимных связях мужчины и женщины допустима свобода поступков. Эта сфера общения предполагает идиллическую, райскую раскрепощённость чувств, сродни той, что царит на детской игровой площадке.
62. Человек умирает, но его любовь живёт вечно.
63. Так называемые порядочные женщины презирают проституток и не задумываются над тем, можно ли назвать нравственным их собственный брак, заключенный не по любви, а по расчёту.
64. В молодости духовная любовь, не подкреплённая сексуальной близостью, вряд ли возможна. Плотские желания слишком сильны, чтобы они не воздействовали на человеческий разум.
65. Помыслы селадона зациклены вокруг секса. Чем бы он не занимался, его сокровенные думы текут в одном и том же направлении, как соблазнить очередную жертву.
66. Что толку в славе, богатстве, в искромётном таланте, если человека не согревает ласковое солнце любви?
67. Ревность чаще всего пробуждается тогда, когда любовник не вполне уверен в своей победе.
68. Не поддавайтесь чарам распутной женщины, чтобы вам было легче устоять перед соблазном, вспомните, как легко потерять аппетит, когда подумаешь о рецепте того или иного блюда или же о способе его приготовления.
69. Самодовольная эгоистичная женщина – максималистка в любви. Она хочет, чтобы избранник её сердца все свои пять чувств, таланты, фантазию и помыслы посвятил ей, отдал бы навеки богатство души, не оставив про запас даже стёртого пятака. Неудивительно, что мужчина, одумавшись, в ужасе бросает такую особу.
70. Разочарование в любви подобно пробуждению после сказочного сна, когда хмурое утро напоминает о скучной и трудной реальной жизни.
71. Одолевая зуд похоти, мы приближаемся к постижению тайны чистой духовной любви.
72. Если ребёнок родился в неблагополучной семье, сомнительно, что он, повзрослев, будет счастлив в браке. Шлейф неудач, тянувшийся от предков к потомкам, очень трудно разорвать.
73. Верная жена – это отрада мужа, терпеливая – Божий дар.
74. Брак – это суровый экзамен для скоропалительной любви.
75. Брак лишает мужчину свободы, но это благотворный акт, поскольку сильный пол не умеет разумно распоряжаться своей независимостью.
76. Быть верным мужем – это не доблесть, а призвание.
77. Если ты хочешь увидеть себя со стороны – посмотри на свою жену. Она – твоё зеркальное отражение.
78. У женщины есть тысячи способов обвести мужа вокруг пальца, но самый простой и эффективный – это улыбка.
79. Видя, что в общественной жизни дирижируют мужчины, женщины лезут из кожи вон, чтобы играть первую скрипку в семье.
80. Ужас клонирования заключается в том, что младенец, зачатый из клетки взрослого человека, родится изношенным существом, обреченным на скорую смерть. Что толку в старости создавать свою зеркальную копию, которая умрёт вместе с тобой, не дожив даже до пионерского детства?
81. Когда сердце человека порастает крапивой забвения, тогда его ум дышит злобой и ненавистью, благотворное слово любви может совершить чудо, исцелить падшую душу.
82. Когда женщина одаривает мужчину ласками, это ещё не значит, что она полюбила его. Нежный цветок жасмина источает чарующий аромат ночью, но распускается солнечным днём.
83. Кокетка вращается в мужском обществе с неподражаемой грацией и виртуозностью, словно фигуристка на льду.
84. Любовь хлюпика примитивна и мало аппетитна, как недожаренная яичница.
85. Кокетка, притворяясь стыдливой и целомудренной, легко соблазняет мужчину. Милое плутовство, которое он не может не замечать, радует его, забавляет и тешит, как озорство прелестного ребёнка.
86. Есть категория безвольных, но внешне привлекательных мужчин, которые идут нарасхват у деловых, самоуверенных дамочек. С таким гражданским мужем не стыдно показаться на людях, и вместе с тем им легко управлять, не давая ему никакого решающего слова.
87. Любовь делает человека гурманом чувств, ценителем прекрасного. Отведав изысканных блюд, мы с отвращением вспоминаем время, когда довольствовались немудрёной похлёбкой похоти.
88. Любовь отличается от секса примерно так же, как знаменитое фалернское вино, подаваемое к столу в лучших дворцах Рима, от невыносимой кислятины, которую в харчевнях пьют плебеи.
89. Любовь делает человека милосердным. Даже к врагу он готов проявить терпимость, а людское тупоумие уже не так раздражает его.
90. Естественная строптивость юных девушек тает будто снег под жарким дыханием любви.
91. Первым чувством, которое испытал Адам, увидев Еву, было восхищение. Именно его и следует считать изначальным признаком зарождающейся любви.
92. Властные натуры нетерпимы в любви. Они ищут не гармонии чувств, а подтверждения в партнёре своих собственных эмоций.
93. Индуисты верят в переселение душ после смерти, совершенно не догадываясь о том, что метемпсихоз существует и в жизни. Разве влюбленные не сливаются в единый мыслящий организм, тонко чувствуя настроение своего партнёра?
94. Даже в том случае, если ваш брак оказался неудачным, не огорчайтесь. По крайней мере, теперь вы точно знаете, каким должно быть идеальное счастливое супружество.
95. Любовь вносит новые краски в картину мира, вырывает человеческую душу из состояния слепого существования.
96. Любовь привносит в нашу душу некие новые ингредиенты, которые, как микроэлементы в почве, способствуют буйному творческому цветению.
97. Наши генеральши, то есть жёны бизнесменов, высокопоставленных чиновников и военных, слишком часто похожи на древнеримские статуи с задранными вверх головами – олицетворение спеси и эгоизма.
98. Делать добро нужно всем людям, в том числе и неблагодарным. Однако, труд сеятеля, бросающего семена в бесплодную почву, нельзя назвать полезным – он не приносит морального удовлетворения. Утешает лишь призрачная надежда, что со временем солончак станет чернозёмом, и какие-то зёрна прорастут.
99. Борьба за власть в семье редко заканчивается миром. Где нет терпимости и взаимоуважения, там нет счастливой любви.
100. Мимолётная неудачная любовь всё-таки делает душу человека чуть лучше, нежели она была вначале. Поле, засеянное бобовыми культурами и не давшее урожая, становится более плодородным. Клубеньковые бактерии на корнях погибших растений обогатили почву азотом, подготовили землю для следующей обильной жатвы.


Рецензии