Город мечты

      По аналогии с Твердыней дом духа строится тоже в трех мирах, и основной его аспект – в Мире Тонком и выше. Для тонкого зрения он окружен Светом и насыщен в той или иной степени светоносными вибрациями его обитателей и вибрациями лучей из Твердыни. Каждый Служитель Света является как бы подвижным Фокусом Света, который меняет место, если приходится ему передвигаться. Башни духа могут быть подвижны. Это обязательно происходит каждый раз, когда расширяется обитель и члены ее выходят в мир. Башни духа поддерживают планетную сеть Света. Ашрамы всех видов светоносности имеют очень большое пространственное значение. Очень важно понять, что цитадель духа есть явление не личного порядка. Не ради себя, но ради пространства и Иерархии утверждается Свет сердца, чтобы светить там, где темно. Потому так нужно удержание равновесия и спокойствия, без которых не могут быть благодетельными излучения микрокосма человеческого. Потому и так трудно удерживать их, ибо тьма ополчается на Носителя Света.
      Если Ашрамы нужны на Земле, то еще нужнее они в Мире Тонком. И действительно, там они являются прибежищем духам, коснувшимся Света. Там есть целые поселения, огражденные светоносной защитой, которая возвышается наподобие стен вокруг охраняемого места. Ничто темное, злобное, нечистое не войдет. И если в земных городах так трудно защититься от вторжения хаоса и тьмы, то в Ашрамах земных эта защита уже осуществлена в той или иной мере, в зависимости от светимости Ашрама. Но они сильны и непрободаемы в Мире Надземном. Идеалом всех подобных построений, как земных, так и надземных, будет Твердыня, единая для всех миров и Высшее, что люди имеют на Земле и в мирах для своей планеты.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. Из 147. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

       Много путей ведет в Страну Благословенную. Но самый основной — сердце постигшее. Когда насыщение энергиями Чаши достигнет уровня должного, ученик готов к постижению вибраций Луча. Серебряная нить есть Луч, который ведет челу из жизни в жизнь. Постижение Луча — это путь в Обитель Священную. Вхождение в Луч дается не волей самости, но волей сердца.
      Константин Устинов. Лилии Света, § из 523. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

                Хоть на минуту врата раствори золотые,
                Хоть на минуту дай град твой священный увидеть.
                Сердца устами целую ступени святые,
                Шел по которым Учитель, забывший, как можно обидеть.
                Из: МОЛИТВА К ШАМБАЛЕ БЛИСТАЮЩЕЙ
                www.znakisveta.ru/gorst.html

                У Будущего только одна Сила – Продолжение.
                У России только одна Цель – Восхождение.
                У Нас только одно Дело – Ускорение.
                У человечества только одно спасение – Духоразумение.  М.:
                Из Посланий на рубеже XXI века

                В конце концов я твёрдо знаю,
                Кто мы, что мы, где я, в чём я.
                Всю неразрывность принимаю,
                И вся вселенная моя.
                Я знаю все её стихии,
                Я слышал все её слова,
                И здесь, являясь не впервые,
                Моя душа опять жива…
                Константин Бальмонт (1867-1942)


                ГОРОД МЕЧТЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Для сознания существует только тот план, на котором оно проявляется в соответствующем этому плану проводнике. На плане астральном, когда человек в своем тонком теле, Тот мир заменяет мир этот, а этот перестает существовать. Он есть, в нем живут люди, но для сознания его уже нет, так как он не осознается. Реальность Того мира столь же ярка и убедительна, как и этого, но некоторое время все же должно пройти, прежде чем человек приспособится к новым условиям и особенностям Тонкого пребывания. Лучше всего подготовиться к этому заранее, пока еще на земле, чтобы не впасть в растерянность и смущение при переходе. Размышления на эту тему очень полезны. Материя все та же, как все та же она сверху донизу, но аспект ее несколько иной. Выступает ее энергетическая основа, более подвижная и более пластическая, чем плотные формы этого Мира. Те же горы, реки, поля и леса. Те же города, здания и улицы, те же люди с теми же склонностями и привычками, но все это прошедшее известную трансмутацию и как бы просеивание через фильтры Незримого Мира.

                Новый мир стучится в двери.
                Надпись в свитке проступает.
                И сердца, как дети, зреют
                И взрослеют и встречают
                Этот светлый, необычный,
                Отличающийся в корне
                От картины дней привычных
                Мир, похожий на мир Горний.
                Светлый, яркий и слепящий.
                Здесь от света не укрыться.
                Мир – он самый настоящий!
                Он улыбками ложится
                И теплом с пространства веет
                Льется мягко по ресницам
                И встречает доброй Феей
                В золоченой колеснице.
                Все здесь радостно и чисто
                В мире этом все лучисто…
                Наталья Глазунова-Моисеева
                23.11.2012 Стихи.ру

      Для обычного, непросветленного сознания и жизнь там так же скучна и так же обычна, как и на земле. Многие даже не осознают перемены. Ведь жизнь человека все же идет в его сознании, даже когда он в физическом теле. А там тела нет, а жизнь продолжается, идя по проложенным колеям. Потому-то и говорится так много о расширении сознания, чтобы не было оно ограничено там частоколом невежества или самости. Тому, кто на земле привык к творческому труду, особенно, кто мыслью творил, там возможностей несравненно предоставляется больше. Надо лишь только понять, какое творчество там оправдано новыми изменившимися условиями жизни. Увы! И там продолжают делать все то же, что делали на земле, часто даже не замечая различия тонких условий от условий земных. Строят дома, пилят дрова, воду таскают, пьют и едят и ссорятся так же, как ссорились раньше, не понимая, что все это уже не нужно, что дом – это все пространство Незримого Мира, еда и питье не нужны, и строить все можно лишь мыслью, уже не прибегая ни к ручному труду, ни к инструментам, ни к чему из того, чего требовали условия плотного мира. Так же пытаются там говорить, шевеля языком и произнося слова, в то время как нужна только мысль и возможна мысленная передача.

      Когда твердое сознание сбрасывает с себя всю эту ненужную шелуху земных пережитков, освобождается дух для жизни надземной со всеми ее неисчерпаемыми возможностями. Самость запирает сознание в душные рамки, наполненные осколками земных пережитков, воспоминаний, привычек и чувств. Словно в темнице пребывает человек в этих самовверженных узах, и никто, кроме его самого, не может освободить его от них! Хорошо уже заранее знать, чего не нужно с собою брать в Мир Надземный и как можно жить и действовать там, чтобы не растеряться и равновесие не утерять при переходе и знать, что там делать. Неудовлетворенное здесь может быть удовлетворено там, не достигнутое здесь достигнуто там, неутоленное – утолено, если все это от духа, но не плотного тела и физических чувств. Это мир свободы и радости, света и красок и поле безграничных возможностей для проявления высших способностей духа и его устремлений. Именно там невозможного нет, ибо все там творится и движется мыслью.

      Строились храмы, созидались ашрамы, люди пытались создать обстановку, соответствующую моменту. Учение говорит о торжественности при попытках установить созвучие с Высшим. Говорилось о пении и музыке, вносящих требуемую тональность. Ароматы курения и благовония способствовали той же возвышенной цели. Потому прежде чем получать, надо создать нужные условия. При отсутствии их получение возможно лишь до известного предела, за которым следует разрушение желаемых возможностей.

                Душой праведной уставшей,
                Веру в сердце вновь принявший,
                Лягу в сон я, помолясь…
                Встану, вновь перекрестясь,
                И пойду я из дверей,
                Дверь толкнув в ворота дней,
                Из ворот во чисто поле,
                В тайность травную раздолья.

                В лунный свет я окунусь,
                Чистых звезд душой коснусь,
                И у камня перепутья
                Трёх дорог спрошу распутье.
                Не пойду я ни направо,
                Не пойду я ни налево,
                По середней по дороге
                Лесом тёмным пойду строгим.

                Древо там найду печали,
                Что слезой в земные дали
                По любви призыв нетленный
                Льёт тоскою незабвенной.
                Я возьму у древа слезы,
                По любви волшебной грёзы,
                В деву тайностью мечтанья
                Я вложу слова признанья.

                В тело белое взойдите,
                К сердцу путь любви найдите,
                В кровь горячую вливайтесь,
                В косы русые вплетайтесь.
                Чтоб в уме меня держала,
                Чтобы сном не засыпала,
                Тосковала бы по другу,
                Чтоб любовь ей дал подругой.

                И тогда в ночи бессонной,
                Сквозь испуг с душевным стоном,
                Я ей в зеркальце явлюсь,
                В сердце пламенем вольюсь.
                Она ляжет, помолясь,
                Встанет утром, не таясь,
                Отца с матерью оставит
                И пойдёт, перекрестясь.

                Она выйдет из дверей,
                Дверь толкнув в ворота дней,
                И войдёт во чисто поле,
                В тайность травную раздолья.
                Камень трёх дорог найдет,
                Молча сядет без забот
                Над ручьём склонивши лик,
                Друга станет ждать…

                И вмиг
                Я из леса появлюсь,
                Ясных глаз душой коснусь,
                С лаской руки протяну,
                И к груди ее прижму.
                Мы рука в руке пойдем,
                Свет любви в день понесем,
                Люди встретят у ворот,
                Дом с хмельным застольем ждет.

                Нас с поклоном проведут,
                Песнь заздравную споют.
                Будем жить да поживать,
                Деток малых наживать.
                Вам желаем путь найти,
                Чтоб любовь в нем обрести.
                В поле чистое войдите
                И у камня все спросите…
                Галина Кошелева Новосибирск
                Совет да Любовь 03.03.2012 Стихи.ру

      «Все три Мира гораздо ближе друг к другу, нежели думают. Можно видеть, как соответственные вибрации создают сотрудничество. Вы знаете, как некоторые близкие лица из Тонкого Мира содействуют общему делу. Еще недавно они не могли бы служить одной цели по различию вибраций, но ваши вибрации и их старания общения делают полезных сотрудников. Так создается полезная общая работа. Она тем полезнее, что противники имеют таких же сотрудников. Без сомнения, радостно следить за каждым накопленным сознанием. Ур. видела, как вначале атмосфера была тускла, но при последующих встречах она стала светлее, а день тому назад Ур. уже видела сознательное сотрудничество. Такое просветление очень быстро, но для этого значение имеет Ашрам. Поистине Ашрамы имеют значение для земного и для Тонкого Мира. Можно определить Ашрамы как магниты и озонаторы. Наполнение сердечной энергией служит проводом для многих. Потому когда Забочусь о духовно чистой атмосфере, Имею в виду очень важное следствие. Без духовных накоплений не имеет смысла приказ – взять все на себя. Он может быть дан там, где есть сердечная связь с Тонким и Огненным Миром. Только такая связь может укрепить при земной битве, как сейчас, тех, кому дан такой приказ. Слишком сложны токи, чтобы противостать им земными силами. Но вы знаете о связи с двумя Мирами. Именно в этом общении найдутся силы для прохождения самым неожиданным путем. При этом не стесняйтесь беречь себя, чтобы не затратить излишнюю энергию. Нельзя ничем отвлекаться от внутреннего сосредоточия. Дела всего Мира находятся в грозном состоянии» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 203.

      Слушать мысли не всякий умеет. Огненное восприятие объединяет видимость и слышимость в одно. Высшее восприятие беззвучно и без формы. В форму мысль облекает низший манас. Трансформатором пространственных энергий служит сознание. Из природных материалов человек на Земле создает творения рук человеческих; точно так же из более тонкой астральной и ментальной материи создает он свои творения. Человек создал города, заводы, машины, но реки, горы, океан создал не он. Область созданного руками человеческими растет и расширяется неуклонно. Предела этому нарастанию нет. То же происходит и в Мире Незримом. Человек, прирожденный творец, становится таковым в действительности. Творчество – удел человека. Сейчас творит он руками и мыслью, при помощи машин и силою творческого воображения. Но придет время, когда утонченный, огненный аппарат человека будет творить материально без помощи земных аппаратов. Сейчас на Земле есть вещи, созданные человеком, и вещи, созданные без его участия. Но все, что существует, создано творческой волей либо людей, либо Тех, Кто тоже когда-то был людьми.

      Когда творчество земное заканчивается и человек завершает свой Путь на Земле, начинается Творчество Космическое. Пределом его является сама Беспредельность. Земля – только школа для подготовки к Космическому Творчеству. Путь долог, но зато впереди бесконечная неисчерпаемость творческих возможностей уже Надземно-Космического Масштаба. Надо понять, что задача столь велика, что требует времени и многовековых усилий. Ограничиться одной планетой нельзя, ибо ступени эволюционного развития планет даже нашей солнечной системы различны – от низших до высших. Земля как бы в середине. На более высоких планетах творчество выше и шире и возможностей больше. Материя более утонченна и пластична, и на некоторых уже не требуется никаких машин. Все творится Огненной Волей. Мир Тонкий дает некоторое понимание того, как творит мысль, не связанная инертностью плотной материи. Термин «плотная материя» звучит не очень научно, но зато точно передает сущность явления. Будущее человека настолько велико и сияюще, что ради него можно примириться с тем, чтобы пройти долгий Путь эволюции жизни. Когда цель ясна и путь указан, можно идти неуклонно и твердо в великолепие будущего. Не тьма впереди, но Свет. Цена велика, но и плата несоизмерима с получением.

                Есть  Города  в  Небесном  Мире,
                и в них  –  работа в каждый час,
                и  дух  стремит  туда  на  дело,
                минуты  там  свои  отдаст...

                С тех Городов  –  магниты в сердце,
                и  духу  –  предстоит  там  жить,  –
                вам  оберёгом  будут  в  время,
                защитой в днях, где б ни пребыть.

                В сердце  –  уверенность в грядущем,
                и  Свет  его  не  миновать...
                Растить  лишь  дух  и  осознанье,
                в  земном  –  разгон,  огонь  собрать...

                Предстанет  что  пред  духа  взором,
                в  Небесном  жило  что  вчера  –
                в  земном  объявится  приволье,
                друзья,  и  Города,  мечта...
                Владислав Стадольник 4.6.2008

      Указую находиться в постоянной и тесной связи со своей Иерархией. Это условие дает много преимуществ. При переходе же в Мир Тонкий позволяет непосредственную Близость и Общение. Представим себе человека, очутившегося в незнакомой стране, в чужом городе, где нет ни одной знакомой души, где все неизвестно, и чуждо, и непривычно, и, быть может, враждебно. Таково положение и вновь перешедшего. И когда среди всего этого оказываются близкие духи, готовые принять новопришельца к себе, о нем позаботиться и помочь и устроить, то трудное положение облегчается сразу. Идущий к отцам с ними пребудет. Но ведь отцы так мало знали. И что могут они дать выросшему сознанию. Не удивимся, если они первые обратятся за помощью и советом, ибо пребывают почти на том же уровне сознания, как и были когда-то. Ваш Отчий Дом – Дом Иерархии Света. В нем вы найдете возможность удовлетворить все устремления духа, с которыми придете в тот Мир и которые утверждены в вас от Света.

     Постоянная связь со своей Иерархией нужна еще потому, что она создает возможность защиты и здесь, на Земле. И питает она огни духа. В Мире же Тонком человек, не имеющий направления, может быть вовлечен в астральные течения, из водоворотов которых выбраться трудно. И куда пойдет там тот, не зная, к кому и чему устремиться? Но знающий свою Иерархию и к ней устремленный имеет путь прямой и решенный. Говорю, знающий «свою» Иерархию, словно бы их существует несколько. Иерархия Света одна, но связь с Нею и своим Иерархом устанавливается по Лучу и легче всего осуществляется через ближайшее звено. Конечно, для сознательной и прочной связи требуется время, порой много жизней. Но тогда связь эта особенно прочна. Из Отчего Дома идет дух в мир внешний, чтобы, приобретя там новый опыт и знания, снова в него возвратиться для их ассимиляции и претворения в качества духа. Устремления огненные, утвержденные на Земле, в Надземном в период нарастания трансмутируются в качества духа и становятся неотъемлемым достоянием человека. Не достижимое и не осуществленное здесь по причине шершавых условий делается там достижимым и становится при новом возвращении в мир плоти врожденными качествами духа. Потому Говорю: устремитесь, ибо все достижимо сейчас.

      Видите сами, как на Земле самые горячие, самые искренние, самые сильные устремления ваши порой поникают под тлетворным дыханием плотных слоев. Но, будучи удержаны здесь, там расцветают всеми возможностями. Ибо сеятели здесь, а жнецы там. Но воздержитесь от устремлений, не соответствующих достигнутой ступени сознаний, ибо там они будут тяжкому грузу подобны, с которым так трудно подняться по Лестнице Света. Устремлениям Света пищу давайте, их яро питая; устремлениям, книзу влекущим, не давайте возможности жить, их лишивши питания мыслью. Мысль подчиняется воле. Любое течение мысли можно волей пресечь. Каждую мысль пресекайте в самом начале, если не от Света она. И останутся с вами одни мысли Света, которые и помогут вам прямо вернуться в Дом Отчий, не блуждая по пространствам Тонкого Мира в его невысоких слоях.

      Мы в Твердыне поддерживаем равновесие мира. У Нас потеря равновесия грозит для Земли катастрофой, ибо вибрации Наши действуют на огромные расстояния. Так же и у вас внутренняя дисгармония действует на окружающих и способствует неуравновесию. Для поддержания гармонических условий необходимо соблюдать внутреннее равновесие, тогда только можно гармонически и эффективно воздействовать на близлежащие сферы, земные и надземные. Мы неуклонно и постоянно поддерживаем равновесие и, прежде всего, в Себе, так же и вы старайтесь его удержать всеми силами духа. Если не удержите в себе и не подчините своих собственных энергий воле своей, то как же сможете подчинить этой воле хаотичные энергии окружающих? Потому победа над собою ручательством будет служить победы над дисгармонией и беспорядочностью окружающих вас условий. Победа над ними – через себя.

                Город Света соткан из цветных
                Узоров нежных, устремленных сердец,
                Объединённых Огнём Духовным.
                В нём учат преобразовывать
                Пространство Света и разным
                Премудростям Духовным.
                От внутреннего Света сила
                И счастье. Мир под защитой
                Животворящего Огня и он магнитом
                Огненным соединяет все Миры.
                Светлана Жигульская. Город Света
                http://stihi.ru/2012/07/18/593

      Хаос вторгается в жизнь при каждом нарушении равновесия и может затопить сознание, если не противопоставить ему внутреннюю непоколебимость и стойкость. Наши ученики, посылаемые в угрожаемые катастрофами местности, предотвращали многие стихийные бедствия. Надо, конечно, понимать, что эти явления могли происходить лишь при соответствующем состоянии их духа. Нельзя послать ученика с недисциплинированным мышлением с подобным поручением. Результат будет обратным. Таким образом, надо понять, что овладение собою, своими настроениями, чувствами и эмоциями будет необходимейшим условием для установления гармонии окружающего. Темные следят за каждым неуравновесием вашим, чтобы, пользуясь им, и через него внести разновесие во все проявления, так или иначе могущие затронуть вас и на вас повлиять и ослабить силу воздействия посылаемых вам Лучей. Поддержание равновесия не есть ваше личное дело, но яро пространственное. Мы очень Ценим Ашрамы, ибо светоносные излучения их действуют по широкому радиусу. Нелегко в современных условиях города создать Ашрам, но возможно. И основным условием для такого созидания будет установка равновесия, не нарушимого ничем. Сами видите, какое огромное значение имеет состояние вашего духа для окружающего. И не только для него, но и для тех расстояний, на которые действует ваша мысль. Кто же может определить пределы ее воздействия?

                Жизни податель,
                Светлый создатель,
                Солнце, тебя я пою!
                Пусть хоть несчастной
                Сделай, но страстной,
                Жаркой и властной
                Душу мою!
                Жизни податель,
                Бог  и  создатель,
                Страшный сжигающий свет!
                Дай мне на пире
                Звуком быть в лире, –
                лучшего в мире
                Счастия нет!
                Константин Бальмонт. Гимн Солнцу. 1903

      Опыт жизни наглядно показывает, что Ашрамы нужны в плотном мире как оплот и защита от хаотических и грубых условий земных. И Твердыня нужна как цель устремления и крепость духа, Свет, равновесие и спокойствие которой не в силах нарушить ничто. Потому в Тибете и в Центральной Азии столько монастырей различной степени светоносности. За их стенами люди пытаются сохранить и удержать то, что невозможно сделать в условиях жизни обычной. И Сергий Обитель свою Основал с тою же целью: Свет накопить и, собрав, сохранить как духовный оплот государства. Так же точно и каждый ученик сознательно или бессознательно старается создать Ашрам или какое-то подобие его там, где ему приходится жить. Конечно, в современных условиях этот Ашрам носит духовный характер. Можно назвать его цитаделью, или домом, духа. По аналогии с Твердыней дом духа строится тоже в трех мирах, и основной его аспект – в Мире Тонком и выше. Для тонкого зрения он окружен Светом и насыщен в той или иной степени светоносными вибрациями его обитателей и вибрациями лучей из Твердыни. Каждый Служитель Света является как бы подвижным Фокусом Света, который меняет место, если приходится ему передвигаться. Башни духа могут быть подвижны. Это обязательно происходит каждый раз, когда расширяется обитель и члены ее выходят в мир. Башни духа поддерживают планетную сеть Света.

      Ашрамы всех видов светоносности имеют очень большое пространственное значение. Очень важно понять, что цитадель духа есть явление не личного порядка. Не ради себя, но ради пространства и Иерархии утверждается Свет сердца, чтобы светить там, где темно. Потому так нужно удержание равновесия и спокойствия, без которых не могут быть благодетельными излучения микрокосма человеческого. Потому и так трудно удерживать их, ибо тьма ополчается на Носителя Света. Если Ашрамы нужны на Земле, то еще нужнее они в Мире Тонком. И действительно, там они являются прибежищем духам, коснувшимся Света. Там есть целые поселения, огражденные светоносной защитой, которая возвышается наподобие стен вокруг охраняемого места. Ничто темное, злобное, нечистое не войдет. И если в земных городах так трудно защититься от вторжения хаоса и тьмы, то в Ашрамах земных эта защита уже осуществлена в той или иной мере, в зависимости от светимости Ашрама. Но они сильны и непрободаемы в Мире Надземном. Идеалом всех подобных построений, как земных, так и надземных, будет Твердыня, единая для всех миров и Высшее, что люди имеют на Земле и в мирах для своей планеты.

                Не ограничивай себя пространством.
                Стремись в Небесные, Духовные края,
                Где счастье светит и любовь
                Творит огнями мысли,
                Где всё подвластно сердцу и Душе,
                Где Дух Святой с тобою в купе
                Прибывает, в гармонии творя.
                Где есть стремленье к совершенству
                И у тебя Душа поёт и сердце отдыхает.
                В саду Волшебном силы набирай,
                Пей поток любви целебный.
                Наслаждайся счастьем, красотой
                И гармонией Небесной.
                А на Земле трудись в саду Духовном,
                Ухаживай за мыслями – цветами.
                Пусть они будут светлы и лучезарны.
                Поливай их обильно любовью
                И не давай зачахнуть.
                Не оставляй их без вниманья
                И согревай огнём сердечным,
                Чтобы потом собрать плоды воздела
                И вознестись в Чарующие Дали…
                Светлана Жигульская 11.2012
                "Многомерность" http://stihi.ru/2012/07/06/582 /

      Мы Применяем методы руководства, часто не доступные пониманию ученика. Поэтому с его стороны требуется доверие безусловное. Когда вместо «мокрой кисеи» – крепкий круг самозащиты, его легко покрыть Моим Лучом как куполом безопасности и охраны от тьмы, ее пособников и сознательных и бессознательных исполнителей ее внушений. И если к осознанию этого (обстоятельства) привели жизненные невзгоды, то надо понять, как мудро Учитель Ведет, допуская эти испытания. Невзгоды уйдут – знание и опыт останутся, ибо достаются дорогою ценою. Ашрамы нужны как крепости, защищающие от зла и злых, а также – и башни духа. Но и крепостям, и башням нужны основания. Сергий Строитель Древнюю Твердыню русского народа строил всю жизнь. Простоит она века и явит свою еще мощь, нерушимую временем и событиями. Но можно также идти через жизнь и сознанием – где я, там и дом, там и Ашрам мой, или башня духа, связанная лучами с Твердыней. Об этой пространственной связи с основной Твердыней Иерархии Света, связи, утвержденной ее Лучами, следует знать, следует думать и ярко представлять себе ее сияющей Светом в пространстве над планетой и являющей собою планетную сеть Света, объединяющую всех ее участников и строителей в одно, в Единое целое.

      Магнитное поле Света, окружающее каждый Ашрам, крепость или башню духа, распространяется широко вокруг, поляризуя всю атмосферу и создавая особые психические условия. Кроме того, лучи, самоисходящие из данного центра, могут действовать и на далекие расстояния и иметь особое назначение. Как бы в миниатюре – уподобление Великой Твердыне. То, что утверждено на Земле, повторено и умножено в Мире Тонком. Велико значение этих пространственных Светочей Духа, велико Их именно пространственное значение. Без Них все потонуло бы во мраке. Так и каждый человек, за исключением носителей тьмы, является Большим или малым Носителем Света, сознательно или бессознательно связанным с Фокусом Света планетным. Именно надо осознавать себя участником и членом Великого Коллектива Сил Светлых, объединенных в одно целое сияющей сетью Света, покрывающей всю планету. Большое значение имеет сознательное объединение через посредство лучей мысли с далекими и близкими сотрудниками Иерархии, разбросанными широко по лику планеты. Каждая ниточка Света укрепляет и усиливает планетную сеть. Из Башни Твердыни «протянуты Руки и струятся Лучи», мощно поддерживающие эту светоносную сеть духа.

      Каждый предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют свой астральный двойник. Имеют его и все творения рук человеческих: дома, деревни, города. Имеют эти двойники горы, озера, леса, реки, моря и все, что есть на Земле, и сама Земля. Все это существует в Тонком Мире наряду с формами, созданными человеческой мыслью. Тонкий Мир переполнен всеми этими образованиями. Свитки Акаши, на которых запечатлено все прошлое человечества и Земли, тоже входят в перечень того, что есть в Мире Надземном. Всего, что там существует, невозможно перечислить, особенно имеющееся в его Высших Сферах. Хорошо войти подготовленным в тот Мир, чтобы не растеряться в его красочности и многообразии. И надо иметь твердую опору. Этой опорой является Иерархия Света. Печально положение отрицателя и невера, когда он начинает понимать, что, хотя тело его и умерло, он продолжает жить. Знания, приобретенные в этом направлении на Земле, там очень полезны, ибо позволяют человеку ориентироваться в новых условиях и многое понимать. Нелепо отрицание несомненного. За невежество приходится расплачиваться. Тонкий Мир – по сознанию. Формула «по вере вашей Дано будет вам» являет собою основное условие состояния развоплощенных людей. Мыслью обуславливается это состояние. Отрицатели и неверы – это люди, обокравшие самих себя. Возможности тонкого пребывания неисчислимы. Границей или ограничителем их служит мысль. Убого, тускло и беспросветно пребывание в Тонком Мире отрицателя злого. Некоторые просто лишают себя сознания убеждением, что со смертью тела кончается все и дальше уже ничего нет и быть не может. Вера в бессмертие духа есть уявление чувствознания, или непосредственного осознания истины. Сближение миров приоткроет завесу, отделяющую мир плотный от Тонкого. Перед человечеством – будущее, сияющее чудеснейшими возможностями познавания окружающего его мира, во всех его аспектах и глубине.

                Претерпевшие муки, спасутся.
                До конца времен мало осталось.
                В одном месте народы сойдутся,
                Чтобы жизнь продолжать от ”Начала”
                Позабудем обиды и склоки.
                Возвратимся к истокам глубинным
                Здесь, Сейчас получаем уроки,
                Чтобы путь показался не длинным.
                Покрывала энергий слоями
                Распакуют духовное тело.
                И раскроют сознанье с “полями”
                Что б идти к ”той реальности” смело.
                Тело легким наполнится светом.
                Камни с сердца спадут вековые.
                Образ Ангела явится в ”цвете”,
                Вострубив нам про жизни иные.
                Утонченный проявится город.
                Вознесенный и благоуханный.
                С ним исчезнут последние споры.
                И жизнь новая станет желанной.
                Наталья Глазунова-Моисеева
                02.12.2012 Стихи.ру

      «Урусвати знает, насколько извращаются сведения о Братстве. Мало того, некоторые ложные медиумы изобретают небылицы, но также бывают явления еще более вредные. Могут быть полумедиумы, которые запечатлевают отдельные проблески из Тонкого Мира и относят их к жизни Белого Братства.
      Уже слышали вы о фальшивых Олимпах, которые построены мыслеобразами среди низших сфер. Уявление отдельных подробностей может достигать зрения медиумов. Но они мало знают о мыслетворчестве Тонкого Мира и готовы отнести эти призрачные храмы, и торжественные шествия, и напыщенные одеяния к Нашим Башням. Много недоумения может вызывать незнание условий Тонкого Мира.
      Обычно земные люди не могут понять тонких измерений. Они не могут представить, что целые толпы тонких сущностей могут блуждать над ними, могут проникать через плотные тела, иметь целые свои города. Люди называют мыслеобразы сказкою, но не думают, что их земные существования должны оставлять след в Космосе.
      Как вредны крайности! С одной стороны – отвергание всякой жизни после ухода от земного плана, с другой стороны – нелепые образы, навязанные устрашениями верований. Невозможно оставаться в таких пределах, забывая, что лишь непредубежденное познание поможет приблизиться к Истине.
      Продолжим об обстоятельствах, которые толкуются превратно. Люди полагают, что если при обычных условиях яснослышание проявляется хорошо, то при напряжении токов оно должно быть усилено. Между тем, может быть такое напряжение токов, что оно будет препятствовать яснослышанию. Не следует удивляться этому, ибо перекрещивания токов создают как бы купол, который непроницаем для передачи мысли. Нужно спокойно учитывать все условия и учиться их многообразию.
      И другое обстоятельство нужно принять полностью. Когда Мы советуем зоркость, пусть она будет во всех направлениях. Часто люди представляют себе зоркость лишь в отношении какого-либо крупного события, между тем, она требуется во всех обиходных действиях. Невозможно отделить внешнее от самого главного. Также нельзя оценивать события по их внешности. Нужно привыкать к той зоркости, которая живет в Нашей Башне.
      Мыслитель не забывал предупреждать, чтобы ученики умели различать каждый шаг, каждое мысленное послание. «Мы не можем взять на себя суд, где великое и где малое, потому будем зорки» Учение Живой Этики: Надземное, 292.

                Звенигород  –  растёт!
                Он уже создань в Мире Тонком,
                где воплощаются мечты –
                из самой дивной Красоты.

                Град созидается в земном,
                где в рост идёт он с каждым днём.
                Благословенная страна –
                в мир посылает Свет в сердца.

                И возжигаются по миру –
                сердца – с Эпохой восходя,
                Эпохой – Сердца и Огня!
                Владислав Стадольник 18.12.2012

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Ментальные построения мысли остаются надолго в пространстве после того, как умерло физическое тело строителя. Создатель же их продолжает пребывать в их атмосфере уже свободным от тела. Если мысли светлы и возвышенны, они поднимают его в Светоносные Сферы. Постоянство и ритм особенно укрепляют эти построения. Ашрамы Надземного Мира еще более реальны и длительны, чем земные, и могут существовать в Надземном и после того, как разрушилась их плотная форма. И человек, озаботившийся на Земле построить себе дом духа, в нем пребывает, освободившись от тела.

     «Пространственный Огонь, Основа Разума,

     Нисходит к тем, кто маслом жертвы свой сосуд наполнил.

     И, возжигая тайные огни, сам освещает изгибы темные пути.

     Зов Неба! Огненные Знаки Бытия!

     В них — узнавание Миров Надземных!

     В них — квинтэссенция грядущих Знаний,

     Которые применит человек

     В веках идущих дивной Сатья-Юги.

     Сместится ось Земли, и параллель Долины

     Оявится тропической страною,

     Где будут вырастать не виданные на Земле цветы

     И фрукты, которых не было здесь и в помине.

     Тончайший аромат питать нас будет,

     И тело от кармических оков освободится,

     И вернется Свет Прекрасный Золотого Века.

     Цветы вокруг заполнят даль полей,

     И горы, красочно взрастя цветы,

     Нас восхитят картинами живыми.

     Нет, не случайно сложится орнамент

     Сложения оттенков и тонов.

     Великолепье Огненного Мира

     Осядет в этом носителе жизнеспособности.

     Живая ткань пространства принесет

     Неведомые голоса иных вселенных.

     И люди будут способности иметь,

     Чтобы общаться с дальними мирами.

     Духовные беседы, медитации и семинары

     Дадут увидеть братьев по вселенной.

     В пространстве, как в экране беспредельном,

     В голографичности изображений

     Передаваться будет и речь, переведенная сознаньем,

     И цвет невиданный, и даже запах

     Неповторимо тонкого познанья.

     Вселенский духовный интернет —

     Листы Акаши — прочитает сердце.

     И каждый знак откроет ключ седьмой.

     И многие неведомые тайны

     Откроются, как сказочный ларец.

     Перерожденья наши будут зримы.

     И сотканный из мыслесимволов ковер

     Светиться будет светом устремленья.
              Константин Устинов. Лилии Света. § 296. 31 января 1999 – 21 мая 1999
                www.znakisveta.ru/liliisv.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии