Боль

 Осуждать людей может каждый, а объективно-единицы. Верить можно всем, а доверять... Вы никогда не задумывались, скольким людям вы доверяете полностью? С кем можете поделиться самым сокровенным, не боясь "утечки информации"? Кто в любое время суток вас выслушает? До недавнего времени я считала себя богатым человеком. В моральном плане. Но люди слишком часто в ряду каких-то своих личных причин могут на многое наплевать и многое перечеркнуть. Вера-хрупкое "состояние", которое в любой момент может дать трещину, которая, рано или поздно, приведет к расколу. Вера-порой мнимая и слепая. Больнее всего в открытую душу получить острый осколок вранья и предательства. Я не в праве осуждать и винить, но чувство обиды слишком больно жжет. В такие моменты хочется стать эгоистом, жить только для себя, не замечая чужой боли. Хочется, но не получается. Человек с рождения наделен умением чувствовать и любить. Их нельзя просто взять и выкинуть навсегда. Можно притупит, но не стереть полностью. А зачем притуплять? Зачем становиться животным? Только время научит отличать мнимую веру от реальной. Только время... Но никто не знает, сколько именно его понадобится. Год, два, десять или вся жизнь. Ни одна слеза, упавшая из раны, не высохнет бесследно. Ни одна рана не заживет без рубца. Все люди-садисты. Мы каждый день причиняем боль окружающим. Пускай незначительную, но боль. Иногда хочется кричать, хочется бежать, а некуда. Мы снова и снова возвращаемся, снова причиняем и испытываем боль. Боль разлук, боль разочарований. Вспомните, сколько в вашей жизни было минут абсолютного счастья? А сколько минут боли? Чаши весов не равны...


Рецензии